Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
Хотите видеть больше постов от автора?
30 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 553
Ольга Л.
Светик
А Вам делали собственными тканями? Сколько Вам лет? Обычно с 1-2степень они не оперируют, особенно если ничего не беспокоит, а направляют на физиотерапию. А Вам ещё квоту дали, повезло. А кто Вас оперировал? Вы сначала сходили на консультацию, а там врач дал квоту, и они сами оформили, Вы только доки принесли?
В декабре я приехала с документами на приём к врачу, она подала на квоту, в конце января дали
Polnolynie
Всем привет. Я наконец вышла на связь. Ох, как у меня все не просто оказалось. И как хорошо что я все таки к Гвоздеву пошла. У меня оказывается были разорваны мышцы аж до копчика и опустился кишечник! И это все выяснилось только во время операции. Так что мне пришлось и брюшнуж полость подшивать и мышцы, ну и ушили внутри. Первые сутки я просто выла от боли, ниче не помогала. Я думаю это мышцы от сшития болели, потом немного отпустило. Лежала я в итоге 4 суток и ничего не ела, только пила. Вчера приехали домой. Спрашивайте кому что интересно
Поздравляю с операцией , скорейшего вам восстановления! Я читала у него в телеграмм канале про вашу операцию и тоже за вас порадовалась, что вы именно у Михаила Юрьевича делали.
Светик
Кому то общий наркоз делали, это наверное, когда ещё полостная, с подшиванием матки.Где то разрешают оставаться не больше 3 дней, типа это ж не санаторий. Кому то сразу разрешают приспживаться, кому то через месяцнаверное зависит от ниток которыми шили. Конечно читала форум все 529стр.)))спасибо за ответ, мне просто было интересно как с Гвоздевым проходят операции.
Светик, вы почитайте у него в телеграмм канале, он каждую операцию, которую делает, описывает там.
Светик
Кому то общий наркоз делали, это наверное, когда ещё полостная, с подшиванием матки.Где то разрешают оставаться не больше 3 дней, типа это ж не санаторий. Кому то сразу разрешают приспживаться, кому то через месяцнаверное зависит от ниток которыми шили. Конечно читала форум все 529стр.)))спасибо за ответ, мне просто было интересно как с Гвоздевым проходят операции.
Да, если на опарина то там че то вообще с этим долго, у Ск вроде неделю. Тут он сразу сказал-садиться можно сразу, мол это бред кто не разрешает, нитки прочные и бла бла. На корточки тока 1,5 мес нельзя. Ну про полостную я хз, ничего про это не знаю, а если через Там, то спиналка. Предлагали усыпить меня, но я сознательно отказалась. Чтоб если вдруг какие вопросы во время опирации, я смогла ответить. По поводу нахождения я думаю можно договориться. Изначально я ехала на 2 дня, но тк все оказалось сложно они предложили задержаться. Но и то, если хотите домой, ну езжайте. Я согласилась. 1 день в палате - 5тр)
Ольга Л.
Добрый день, девочки! 11 марта сделала операцию, была проведена задняя и передняя кольпорафия, кольпоперинеорафия, леваторопластика. Делала в центре Кулакова по квоте. Особо ничего не беспокоило до операции, было небольшое ощущение тяжести/постороннего предмета, ставили опущение задней стенки 1-2 степени. Я решила не тянуть и сделать операцию. В процессе операции выяснилось, что с передней стенкой проблем было больше, и не совсем на своём месте находился мочевой пузырь. После операции вставать разрешили через 2 суток, до этого с катетером (и это наверное самое неприятное из всего). Особых болей не было, может потому что кололи обезбол. Выписали на 5 сутки после операции, ничего не болело, немного тянул шов на промежности, сидеть нельзя месяц (строго, даже на специальных кругах). Начинать сидеть лучше на жестком стуле. Половой покой 2 месяца) Если есть вопросы, спрашивайте.
Я кстати тоже сутки не вставала, держишь с катетером. Сказали пока прямо не садиться, немного набочек как бы.
Lila
Поздравляю с операцией , скорейшего вам восстановления! Я читала у него в телеграмм канале про вашу операцию и тоже за вас порадовалась, что вы именно у Михаила Юрьевича делали.
Спасибо. Да, меня прям бог отвёл от СК, он бы меня точно так не зашил перешил. 🙏
Lila
Можно сказать благодаря Вам все так удачно сложилось. Ваш опыт и отзыв сыграли на чаше весов! Так что и Вам спасибо! 😘
Polnolynie
Можно сказать благодаря Вам все так удачно сложилось. Ваш опыт и отзыв сыграли на чаше весов! Так что и Вам спасибо! 😘
Роллд
Светик
Lila
Светик, вы почитайте у него в телеграмм канале, он каждую операцию, которую делает, описывает там.
Телеграмм канал и дневник это одно и тоже?верно? Я тоже считаю Гвоздев лучший))
Гость
Светик
А как подписаться на канал его?у меня на получилось(
Светик
Вот ссылка
https://t.me/urogynecology

Да, в дневнике у него то же самое, просто в телеграмм ещё фотки есть на некоторые операции.
Гость
А как подписаться на канал его?у меня на получилось(
Найдите по ссылке выше , а потом когда найдёте его канал , просто join или присоединиться.
Polnolynie
Спасибо. Да, меня прям бог отвёл от СК, он бы меня точно так не зашил перешил. 🙏
К Ск наверно с простыми случаями. Лично для меня он просто пластик.
Вот я задумалась, что пойди вы к какому-то гинекологу-хирургу, который просто стенки шьёт,вам бы просто классику сделали и все.
Ну почему-то уверена я , что без такого опыта и знаний как у Гвоздева , врач вообще даже и не сможет полноценно оценить масштаб повреждения.
И я убеждена, что такую операцию делать должны только такие как он , кто там ещё есть , Шкарупа ? (Подробности про него не знаю) и вот им подобные профессионалы. (Про Кулакова и другие центры, я тоже не знаю, уверена там тоже есть спецы в этом деле)
И ещё уверена, что рецидивы часто именно, потому что что-то упускают и недооценивают (по крайней мере, рецедивы те, которые через месяц, два уже случаются )
Гость
Девушки, а у кого-то было ещё опущение матки помимо стенок? Много просто про пластику, про матку вообще ничего. У меня оказывается 1 степень((( кому-то может подшивали матку?
Гость
Lila
Пока очень больно и не расслабиться мне, особенно на входе , ощущения , как бутило ножами там режут.
Муж правды не скажет, нет смысла спрашивать, но его реакция радует (я ему не говорила, что буду что-то уменьшать, просто сказала надо подправить)
В общем, все сейчас стало похоже на то, как было до родов, кроме моей чувствительности, сейчас там бугры , бугры от швов.
А ещё конечно теперь не стыдно раздвинуть ноги, после родов такой капец там был , я ужасно стеснялась, не давала себя там трогать и всячески избегала интима.
Спасибо ,что делитесь!очень мало информации и очень страшит эта неизвестность. Интересно ,а боль пройдёт со временем?
Гость
Lila
К Ск наверно с простыми случаями. Лично для меня он просто пластик.
Вот я задумалась, что пойди вы к какому-то гинекологу-хирургу, который просто стенки шьёт,вам бы просто классику сделали и все.
Ну почему-то уверена я , что без такого опыта и знаний как у Гвоздева , врач вообще даже и не сможет полноценно оценить масштаб повреждения.
И я убеждена, что такую операцию делать должны только такие как он , кто там ещё есть , Шкарупа ? (Подробности про него не знаю) и вот им подобные профессионалы. (Про Кулакова и другие центры, я тоже не знаю, уверена там тоже есть спецы в этом деле)
И ещё уверена, что рецидивы часто именно, потому что что-то упускают и недооценивают (по крайней мере, рецедивы те, которые через месяц, два уже случаются )
Лично для вас) А вы лично оперировались у ***? Вот я - да, делала полную кольпорафию и леваторопалстику, замечу, повторную. И именно Сарвар Казимович мне сделал все идеально, результат держится уже более 4 лет. А вы не говорите о чем не знаете, у него опыт в интимной пластике более 25 лет, и он как раз берется за самые сложные случаи.
Светик
Гость
Девушки, а у кого-то было ещё опущение матки помимо стенок? Много просто про пластику, про матку вообще ничего. У меня оказывается 1 степень((( кому-то может подшивали матку?
Конечно подшивают, как я читала могут делать одновременно полостная подшивание матки или лапро, и одновременно через влагалище подшивание стенок. Если форум читать сначала, многие описывают подш вание матки тоже.
Гость
Гость
Лично для вас) А вы лично оперировались у ***? Вот я - да, делала полную кольпорафию и леваторопалстику, замечу, повторную. И именно Сарвар Казимович мне сделал все идеально, результат держится уже более 4 лет. А вы не говорите о чем не знаете, у него опыт в интимной пластике более 25 лет, и он как раз берется за самые сложные случаи.
Девушка имеет ввиду, что часто имеется не просто опущение стенок, но и сопутствующие проблемы, такие как пролапс матки, тонкого кишечника (энтероцеле) и сигмоцеле.. выпадение купола влагалища. *** просто с этим не работает. Поэтому он просто пластик.
Светик
Гость
А Вы 4 года сидите на этом сайт и читаете этот форум?)) зачем? Если у Вас уже 4 года хорошо,по логике кто уже сделал и все хорошо, уже сюда не заходят....
Лия
Светик
А Вы 4 года сидите на этом сайт и читаете этот форум?)) зачем? Если у Вас уже 4 года хорошо,по логике кто уже сделал и все хорошо, уже сюда не заходят....
А надо бы, чтобы не страшно было другим девочкам, которые хотят, но не решаются, так как мало информации о том, насколько эффектно и долговечно.
Лия
Здесь есть темы с фото до и после? Хотелось бы посмотреть, сравнить. До не помню уже, после хочу взглянуть, чтобы понять насколько у меня все ок)
Гость
Я так и написала, что к нему только если просто опущение стенок и леваторы.
Очень рада за вас , что у вас все хорошо! Такие примеры вдохновляют!
Гость
Спасибо ,что делитесь!очень мало информации и очень страшит эта неизвестность. Интересно ,а боль пройдёт со временем?
Боль конечно же пройдёт, к полугоду точно весь дискомфорт уйдёт, когда швы станут состоятельными.
Гость
Ольга Л.
Добрый день, девочки! 11 марта сделала операцию, была проведена задняя и передняя кольпорафия, кольпоперинеорафия, леваторопластика. Делала в центре Кулакова по квоте. Особо ничего не беспокоило до операции, было небольшое ощущение тяжести/постороннего предмета, ставили опущение задней стенки 1-2 степени. Я решила не тянуть и сделать операцию. В процессе операции выяснилось, что с передней стенкой проблем было больше, и не совсем на своём месте находился мочевой пузырь. После операции вставать разрешили через 2 суток, до этого с катетером (и это наверное самое неприятное из всего). Особых болей не было, может потому что кололи обезбол. Выписали на 5 сутки после операции, ничего не болело, немного тянул шов на промежности, сидеть нельзя месяц (строго, даже на специальных кругах). Начинать сидеть лучше на жестком стуле. Половой покой 2 месяца) Если есть вопросы, спрашивайте.
У меня по срокам также (месяц после оп) и объём операции такой же, степень тоже 2. Поэтому у меня к вам вопрос есть ли у вас небольшие уплотнения с боков от наружного шва, немного болезненные при надавливании, как то под ним что ли. Мне кажется недели 2 назад было там все мягко, сам шов аккуратный, мягкий. Не знаю, может это вообще задняя стенка, может это так рубцы образуются или мышцы срастаются и это нормально. Врач ничего не сказала по этому поводу. Если у кого то ещё также было, через месяц после оп или чуть больше с момента операции напишите пожалуйста, что то переживаю.
Ольга Л.
Гость
У меня по срокам также (месяц после оп) и объём операции такой же, степень тоже 2. Поэтому у меня к вам вопрос есть ли у вас небольшие уплотнения с боков от наружного шва, немного болезненные при надавливании, как то под ним что ли. Мне кажется недели 2 назад было там все мягко, сам шов аккуратный, мягкий. Не знаю, может это вообще задняя стенка, может это так рубцы образуются или мышцы срастаются и это нормально. Врач ничего не сказала по этому поводу. Если у кого то ещё также было, через месяц после оп или чуть больше с момента операции напишите пожалуйста, что то переживаю.
Уплотнений не чувствую (но там все какое-то неровное). Если на шов надавить, то есть небольшие болевые ощущения
Ольга Л.
Гость
А вам сколько сказали не сидеть?
Гость
Ольга Л.
А вам сколько сказали не сидеть?
Начала садится на 29 й день после оп, хотя врач разрешила через 2 недели боком сидеть и начинать уже постепенно садится. На сам шов, если надавить, то не больно, а с боков болезненно и сидеть тоже как то больновато немного. Я вот и не знаю на этом сроке сейчас это у всех так или у меня, поэтому спрашиваю.
Ольга Л.
Я стала садиться ровно через месяц, тоже стараюсь на бочок и вообще долго не сидеть, страшновато, уж тем более расслабиться и плюхнуться на диван как раньше))) и тоже сидеть пока немного больновато, или лучше сказать не больно, но как-то тянет. Я честно не представляю как можно сидеть уже через неделю после операции)
Ольга Л.
Я стала садиться ровно через месяц, тоже стараюсь на бочок и вообще долго не сидеть, страшновато, уж тем более расслабиться и плюхнуться на диван как раньше))) и тоже сидеть пока немного больновато, или лучше сказать не больно, но как-то тянет. Я честно не представляю как можно сидеть уже через неделю после операции)
Я свободно садилась уже в первую неделю. Ничего не боли, не тянет. Единственное сегодня села в машину (10 день сегодня) и вот в машине неудобно, устала прям. И на унитаз свободно садилась со 2 дня)
Ольга Л.
Ну значит не у меня одной какой то дискомфорт, спасибо за ответ. Я думала через месяц уже никаких болезненные ощущений быть не должно.
Молодая бабуля
Лия
А надо бы, чтобы не страшно было другим девочкам, которые хотят, но не решаются, так как мало информации о том, насколько эффектно и долговечно.
Согласна, я вот часто захожу и девочкам советую, хотя свою интимную пластику делала давным давно. Некоторые боятся просто от незнания.
Гость
Девчонки, как вы нащупываете матку, чтобы понять на какой она высоте?
Гость
Гость
Как вообще понимаете что это матка?
Гость
Как вообще понимаете что это матка?
Матку вы навряд ли нащупаете, а вот шейку матки вполне возможно, она круглая твёрдая, у рожавших с небольшим углублением посередине. Находится примерно на высоте пальца, но она меняет свое положение в зависимости от фазы цикла (может немного опускаться и подниматься).
Svetok
Гость
Подскажите, пожалуйста, а у вас сам шов от заднего прохода к влагалищу длинный? У меня 10 день после операции, шов болит и влагалищем кажется очень высоко теперь
Svetok
Подскажите, пожалуйста, а у вас сам шов от заднего прохода к влагалищу длинный? У меня 10 день после операции, шов болит и влагалищем кажется очень высоко теперь
Шов у меня примерно 1,5 - 2 см, но я сразу врача просила, чтобы узко мне ни стенки не ушивала, ни вход. На 10 й день у меня тоже шов болел, перестал болеть недели через 3 после оп.
Гость
Svetok
У меня шов около 3 см, тоже в начале казалось, что теперь вход слишком высоко. А сейчас вроде как будто так и надо, привыкла)) дальше видно будет, когда дело дойдёт до дела 😃
Гость
Гость
Не матку, а шейку. Это такая твёрдая часть вверху влагалища. Но иногда она может быть по передней или по задней стенке, если матка наклонена. Нормальная ее высота - на расстоянии вытянутого среднего пальца
Svetok
Гость
У меня шов около 3 см, тоже в начале казалось, что теперь вход слишком высоко. А сейчас вроде как будто так и надо, привыкла)) дальше видно будет, когда дело дойдёт до дела 😃
А у вас сколько времени прошло после оп? Швы чем-то обрабатывали кроме хлоргексидина? У меня как-то подкравливают
Svetok
А у вас сколько времени прошло после оп? Швы чем-то обрабатывали кроме хлоргексидина? У меня как-то подкравливают
Вопрос не ко мне конечно, но тоже отвечу, до 2-3 недель могут быть розовые выделения со швов, кроме обработки хлоргексидином (водным, есть ещё спиртовой) хорошо заживляет метилурациловая мазь, она способствует регенерации тканей.
Svetok
Алиса
Вопрос не ко мне конечно, но тоже отвечу, до 2-3 недель могут быть розовые выделения со швов, кроме обработки хлоргексидином (водным, есть ещё спиртовой) хорошо заживляет метилурациловая мазь, она способствует регенерации тканей.
Спасибо
Гость
Ольга Л.
Ольга, как у вас дела? По задней стенке длинный шов? Сколько см?
Гость
Svetok
20 дней накладывала стерильную салфетку с левомеколем на ночь, подкравливало две недели
Лия
Привет, девочки. Прошел ровно месяц с ОП и наконец-то у меня пошли первые месячные с задержкой в 9 дней. Выделения очень обильные, я каждые 10 минут иду в туалет и, извиняюсь, по- большому, уже и страшно что это может отрицательно сказаться на результате. Выделения как при выкидыше или медикаментозном аборте, стоит сесть и как течет без остановки. Стул мягкий, тужиться не приходится, но асе равно страшно. Это норма?
Гость
Лия
Привет, девочки. Прошел ровно месяц с ОП и наконец-то у меня пошли первые месячные с задержкой в 9 дней. Выделения очень обильные, я каждые 10 минут иду в туалет и, извиняюсь, по- большому, уже и страшно что это может отрицательно сказаться на результате. Выделения как при выкидыше или медикаментозном аборте, стоит сесть и как течет без остановки. Стул мягкий, тужиться не приходится, но асе равно страшно. Это норма?
Скажите а какая у вас была операция? а у меня очень частые позывы по маленькому, не понимаю с чем это связано((( означает ли это опущение передней стенки?у кого так было?
Гость
Гость
Ольга, как у вас дела? По задней стенке длинный шов? Сколько см?
Все хорошо. Сидеть пока не очень комфортно из-за шва на промежности. Длину шва по задней стенке не знаю, честно. При операции не спросила. По ощущениям сантиментов 3, но это не точно, я боюсь там лазить)) вот поеду на контрольный осмотр скоро, спрошу
Ксю
Lila
Ничего не поверяла, у меня жалоб не было, в туалет я ходила каждый день без проблем, и опущение задней стенки было совсем незначительное, визуально еле заметно, в отличие от передней, там прям нависание было. Даже когда родила, сразу через пару часов сходила в туалет и пофиг мне все было.
Но страх от того, что все опять разойдётся у меня сидит сильный, и этот страх связан именно с походами по большому.
Лила, возможно , неправильно сделали. Вы описываете то же самое, что стало со мной. В конце января сделала пластику. Так же нависала передняя стенка, про заднюю даже не знала. После операции начались большие проблемы. Невозможность сходить в туалет. По задней стенке шов максимум 2 см....фаланга пальца. Остальное растянутое нависает карманом. Получилось ректоцеле 3 стадии. И почувствовала все прелести этого состояния. Позывов , вообще, нет. Сейчас меня ждёт повторная операция. Очень боюсь, конечно. На первую шла со спокойной душой. Сейчас физический и социальный инвалид. Состояние ужасное. Раздутый живот. Чувство неполного опорожнения, тяжесть. И невозможность сходить в туалет это не тот запор в жизни , который бывает. Хотя у меня не было со стулом никогда проблем... захотела...раз и всё получилось. Состояние немного улучшилось после того как врач из другой клиники посоветовал вводить во влагалище ватномарлевый тампон смоченный оливковым маслом. Чтобы прямая кишка заняла своё положение и облегчить процесс дефекации. Сейчас у меня это так происходит...чувствую раздутость в животе, при этом прямая кишка пустая. Всё стоит в толстом кишечнике. Я ввожу спринцовкой немного воды. Буквально около 100 мл. Сразу появляется позыв. И придерживая руками тампоны /надо набить влагалище или/ происходит дефекация. Стул при этом обычной консистенции. И это не от воды.
Девочки, свою историю выложу позже обязательно, когда эта ,,эпопея,, у меня закончится. Пока у меня свет в конце тоннеля в виде повторной операции.
Ксю
Лила, возможно , неправильно сделали. Вы описываете то же самое, что стало со мной. В конце января сделала пластику. Так же нависала передняя стенка, про заднюю даже не знала. После операции начались большие проблемы. Невозможность сходить в туалет. По задней стенке шов максимум 2 см....фаланга пальца. Остальное растянутое нависает карманом. Получилось ректоцеле 3 стадии. И почувствовала все прелести этого состояния. Позывов , вообще, нет. Сейчас меня ждёт повторная операция. Очень боюсь, конечно. На первую шла со спокойной душой. Сейчас физический и социальный инвалид. Состояние ужасное. Раздутый живот. Чувство неполного опорожнения, тяжесть. И невозможность сходить в туалет это не тот запор в жизни , который бывает. Хотя у меня не было со стулом никогда проблем... захотела...раз и всё получилось. Состояние немного улучшилось после того как врач из другой клиники посоветовал вводить во влагалище ватномарлевый тампон смоченный оливковым маслом. Чтобы прямая кишка заняла своё положение и облегчить процесс дефекации. Сейчас у меня это так происходит...чувствую раздутость в животе, при этом прямая кишка пустая. Всё стоит в толстом кишечнике. Я ввожу спринцовкой немного воды. Буквально около 100 мл. Сразу появляется позыв. И придерживая руками тампоны /надо набить влагалище или/ происходит дефекация. Стул при этом обычной консистенции. И это не от воды.
Девочки, свою историю выложу позже обязательно, когда эта ,,эпопея,, у меня закончится. Пока у меня свет в конце тоннеля в виде повторной операции.
Здравствуйте, у меня сейчас все наладилось. У меня до операции задняя стенка слегка виднелась , совсем чуть -чуть, никаких шаров не выпячивалось. После операции сейчас тем более ничего нет. Шов по всей задней стенке, стенка ровная, без нависаний (шов пока бугристый)
И кстати , пока ещё ни разу не нащупала шейку матки, не могу дотянуться пальцем. До этого, хоть она и была на месте, могла нащупать.

Вы пишите , что у вас ректоцеле 3 степени после операции , как это возможно? Получается ничего не убрали? А до что было?
Лия
Может у всех по разному начинаются и у кого то также как у вас. У меня наоборот начались месячные на неделю раньше (на 10 й день после оп) , обычные выделения. Сейчас уже вторые начались, но прям еле ели, можно с ежедневкой ходить. Возможно вам какие то манипуляции с маткой проводили (подтягивали, подшивали связки например или ещё что то) поэтому месячные такие обильные. Но все равно, если прям течёт мне кажется это не норма.
Ксю
Lila
Здравствуйте, у меня сейчас все наладилось. У меня до операции задняя стенка слегка виднелась , совсем чуть -чуть, никаких шаров не выпячивалось. После операции сейчас тем более ничего нет. Шов по всей задней стенке, стенка ровная, без нависаний (шов пока бугристый)
И кстати , пока ещё ни разу не нащупала шейку матки, не могу дотянуться пальцем. До этого, хоть она и была на месте, могла нащупать.

Вы пишите , что у вас ректоцеле 3 степени после операции , как это возможно? Получается ничего не убрали? А до что было?
Да, прочитала потом выше что у вас наладилось. Как возможно? Вот так. Я сама была в шоке. Но мой оперирующий хирург в упор этого,, не видел,,. Посоветовал цинично Кегеля делать и заняться сексом, чтобы ничего не тянуло. И отправил к проктологу...
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова