Кажется вашу историю читала у него в дневнике. Про леваторы до копчика.
Да, это про меня) опи у меня аж 2 часа длилась, сказали мол обычно за час управляются, а тут непредвиденные обстоятельства! И это у меня все рухнуло буквально в декабре :( вот так сразу бац и пиндос(
И ещё у меня матка отклонена кзади,у кого такое тоже отзовитесь?
У меня матка тоже назад отклонена, но это ни на что не влияет, по крайне мере хирург мне про это ничего не говорил. Гинекологии те сразу это озвучивает, уж не знаю на что это влмяет
Миленькие расскажите пожалуйста,как у вас с выходом газов при ректоцеле,не застревают нигде?
Мне думается что это все равно у каждого по своему все проявляется. У меня при опущении брюшной полости и кишечника вообще проблем с походом по большому не было, ничего нигде не застревало. А у кого то 1 степень и девочки ручным пособие помогают(
Вообще конечно девушки, у кого есть реальные проблемы и имеются средства для их решения, не тяните, но только к хорошему хирургу! Какой же кайф когда нигде ничего не торчит, не вываливается и не зияет.... Уж не знаю надолго ли это все продержится, но оно того стоит! Жизнь одна и никаких денег не жалко на здоровье!
Лиля а он вам сам сказал приехать показаться? Мне вот сказали типа если только что то будет беспокоить, а так мол и не нужно приезжать)
Не, это я сама решила, тк мне надо было удостовериться , что все в порядке, а то я мнительная и напридумывала уже.
Гость
[1828715177]
Polnolynie
Да, это про меня) опи у меня аж 2 часа длилась, сказали мол обычно за час управляются, а тут непредвиденные обстоятельства! И это у меня все рухнуло буквально в декабре :( вот так сразу бац и пиндос(
Ой, мне страшно 🥺 вам не кажется что в этой позе и боли будет больше?🥺
Мне кажется почему то в другой позе боли будет ещё больше. Мне самой страшно 🙄
Гость
[3690987902]
Девочки, слежу за форумом и вижу, что здесь в основном все, кто жалуются на интим. А есть ли тут те, кто делал операцию именно с проблемой дефекации, ректоцеле. Те, кто ходил по большому с помощью ручной помощи. Просто у меня именно эта проблема и очень хочется узнать, насколько эффективна операция.
Гость
[1828715177]
Polnolynie
Мне думается что это все равно у каждого по своему все проявляется. У меня при опущении брюшной полости и кишечника вообще проблем с походом по большому не было, ничего нигде не застревало. А у кого то 1 степень и девочки ручным пособие помогают(
У вас тоже есть опущение кишечника? Каких отделов? Вам по ирриго диагностировали?
Гость
[1828715177]
Гость
Девочки, слежу за форумом и вижу, что здесь в основном все, кто жалуются на интим. А есть ли тут те, кто делал операцию именно с проблемой дефекации, ректоцеле. Те, кто ходил по большому с помощью ручной помощи. Просто у меня именно эта проблема и очень хочется узнать, насколько эффективна операция.
У вас какая степень ректоцеле? Делали ли доп исследования по типу дефекографии? По поводу успешности, зависит от степени, от состояния ваших мышц и тканей. Просмотрите форум, много девочек уже писало именно про ректоцеле. С 490 страницы
У вас какая степень ректоцеле? Делали ли доп исследования по типу дефекографии? По поводу успешности, зависит от степени, от состояния ваших мышц и тканей. Просмотрите форум, много девочек уже писало именно про ректоцеле. С 490 страницы
Ставят 2-3 степень. Проктолог, просто палец засунул и сказал. Более точный осмотр 21 июня будет. Возможно прооперируют, но очень боюсь
Гость
[1828715177]
Гость
Ставят 2-3 степень. Проктолог, просто палец засунул и сказал. Более точный осмотр 21 июня будет. Возможно прооперируют, но очень боюсь
Если хотите, напишите мне на имейл, можем пообщаться, я выше оставляла
Гость
[2709676746]
Здравствуйте! Вас кто оперировал? Мне 2 недели назад сделали операцию и кажется ушили вход во влагалище. Полная реконструкция влагалища была.
Гость
[2709676746]
Гость-гость Света
вы писали, что была передняя и задняя стенка оперированы. Помню про поперечный шов на глубине, если не путаю. Совсем никаких изменений? Я помню вашу историю, мы у одного врача делали. Мне промежность подняли немного выше, чем надо(
Вы у *** делали операцию?
Гость
[3690987902]
Гость
Если хотите, напишите мне на имейл, можем пообщаться, я выше оставляла
У вас тоже такие же проблемы? Делали операцию?
Гость
[1828715177]
Гость
У вас тоже такие же проблемы? Делали операцию?
У меня ректоцеле 2, цистоцеле 2, пролапс матки 1. Операции не было. Хочу у Гвоздева делать
Гость
[1828715177]
Гость
Сообщение было удалено
Ответила вам
Гость
[3690987902]
Гость
У меня ректоцеле 2, цистоцеле 2, пролапс матки 1. Операции не было. Хочу у Гвоздева делать
Очень жалко, что девочки пропадают и не пишут о своих результатах через 2-3... года. С др.стороны, если не пишут, значит все у них хорошо! Но нам, которым все еще предстоит, очень трудно решиться на ОП. В интернете очень мало отзывов...
Гость
[2498865719]
Polnolynie
Уж незнаю что странного. Но у меня леваторы были разорваны аж до самого копчика, сказали оч много пришлось зашивать и глубоко. Так что я придерживаюсь своего мнения в этом вопросы. Что то они вам накосячили, 2 мес ну много для болей.
Скажите пожалуйста,а какие симптомы были у вас,вы чувствовали это расхождения леваторов до копчика?
Гость
[1227580006]
Гость
Скажите, пожалуйста, какие у вас симптомы при таком диагнозе?
Гость
[1828715177]
Гость
Скажите, пожалуйста, какие у вас симптомы при таком диагнозе?
Бывает жжение по передней стенке, иногда ближе к месячным мочевой может мешаться как шарик внизу во влагалище, задняя стенка раздувается при дефекации, но вектор дефекации направлен в анальный канал и мне не приходится пользоваться рукой. Ещё есть странный симптом, у меня стул плохо выходит из сигмовидной в прямую кишку. Есть дискомфорт во время па.
Девочки, посоветуйте. У меня 53 день после операции, и я даже не знаю как объяснить, вот обычно я контролирую свой чих, но в последний раз когда я чихнула мне показалось, что если бы я расслабилась и не контролировала у меня потекла бы чуть-чуть моча..я как будто каплю почувствовала..точно такое же ощущение бывает порой когда я сажусь.. не пойму это цистит или неужели рецидив передней стенки? Такое может быть? У кого-нибудь такое было? па еще не было.
У вас тоже есть опущение кишечника? Каких отделов? Вам по ирриго диагностировали?
Опущение кишки у меня обнаружилось во время проведения операции. Неохота выписку искать, но как врач сказал - подшивали брюшную полость. Уж не знаю что там за отдел именно.
Скажите пожалуйста,а какие симптомы были у вас,вы чувствовали это расхождения леваторов до копчика?
Я жила с небольшим ректоцеле 2 года, занималась с тренажёрном и все было более менее. Немного выпирала стенка, но я могла и мышцы сжать, а потом в ноябре мне прописали псилиум и, видимо, в оч большой дозе, тк я начала оч по многу ходить в туалет и большой массой и буквально за неделю я поняла что все окончательно полетело. Вывалилось оч большое ректоцеле и я ощутила что у меня все просто зияет и сжать уже я ничего не могу. Это был триггер, после этого я начала искать врача.
Ну как как, получается кишка не прямая а с впуклостью во влагалище. И при прохождении кал не выходит а туда проваливается и дальше не выходит (или не полностью выходит). Кому то приходится пальцем из влагалище надавливать на стенку заднюю чтоб убрать эту яму
Гость
[1828715177]
Лия
Это как в кармане?) Что это такое?
В кармане прямой кишки (ректоцеле)
Гость
[1828715177]
Polnolynie
Я жила с небольшим ректоцеле 2 года, занималась с тренажёрном и все было более менее. Немного выпирала стенка, но я могла и мышцы сжать, а потом в ноябре мне прописали псилиум и, видимо, в оч большой дозе, тк я начала оч по многу ходить в туалет и большой массой и буквально за неделю я поняла что все окончательно полетело. Вывалилось оч большое ректоцеле и я ощутила что у меня все просто зияет и сжать уже я ничего не могу. Это был триггер, после этого я начала искать врача.
Здравствуйте, можно вас попросить написать мне. Я чуть выше имейл оставила. Тоже к Гвоздеву записана на консультацию.
Здравствуйте, можно вас попросить написать мне. Я чуть выше имейл оставила. Тоже к Гвоздеву записана на консультацию.
Продублируйте ещё раз, а то долго искать)
Гость
[1828715177]
[quote="Polnolynie" message_id="83572534"] Продублируйте ещё раз, а то долго искать)
Молодая бабуля
[108476512]
У меня такое было, да. Плюс еще и недержание, поэтому делала полную кольпорафию, переднюю и заднюю. Восстановление, конечно, сложновато, но там главное все аккуратно делать и не торопиться. Я давно правла делала, но результат до сих пор держится! Оперировалась у хирурга ***.
Молодая бабуля
[108476512]
Гость
Выше вам ответила. Почему-то не прикрепилась цитата.
Молодая бабуля
[108476512]
Гость
Очень жалко, что девочки пропадают и не пишут о своих результатах через 2-3... года. С др.стороны, если не пишут, значит все у них хорошо! Но нам, которым все еще предстоит, очень трудно решиться на ОП. В интернете очень мало отзывов...
Ха) ну вот я делала три года назад операцию, сюда частенько захожу почитать. Что вас интересует?) Главное, не бойтесь! Сейчас очень хорошие хирурги.
Гость
[3690987902]
Молодая бабуля
Ха) ну вот я делала три года назад операцию, сюда частенько захожу почитать. Что вас интересует?) Главное, не бойтесь! Сейчас очень хорошие хирурги.
Спасибо большое за поддержку! Очень помогают настроиться ваши сообщения. Чем ближе к ОП, тем страшнее, а вдруг все вернется. Читала на др.форуме, 4года все нормально было, а потом от сильного запора все вернулось. Простите за может глупые вопросы, а у вас сейчас случаются легкие запоры и приходиться сильнее тужиться? Просто для меня это самая "больная" проблема. Очень переживаю, вдруг что съем и все... рецидив.
Спасибо большое за поддержку! Очень помогают настроиться ваши сообщения. Чем ближе к ОП, тем страшнее, а вдруг все вернется. Читала на др.форуме, 4года все нормально было, а потом от сильного запора все вернулось. Простите за может глупые вопросы, а у вас сейчас случаются легкие запоры и приходиться сильнее тужиться? Просто для меня это самая "больная" проблема. Очень переживаю, вдруг что съем и все... рецидив.
Просто следите за питанием, пейте клетчатку, а если вдруг случается , что туго идёт , не надо тужиться, вставьте свечку, слелайте клизму, все эти моменты можно и нужно контролировать после операции. Только сейчас после операции понимаю: есть проблемы или нет, сделана операция или нет, женщине всегда надо следить, чтобы не было запоров и никогда не поднимать тяжести. Но нас этому не учат!
Просто следите за питанием, пейте клетчатку, а если вдруг случается , что туго идёт , не надо тужиться, вставьте свечку, слелайте клизму, все эти моменты можно и нужно контролировать после операции. Только сейчас после операции понимаю: есть проблемы или нет, сделана операция или нет, женщине всегда надо следить, чтобы не было запоров и никогда не поднимать тяжести. Но нас этому не учат!
Согласна, мы все думаем что мы кони! И детей 20 кг поднимаем и сумки прём и так далее до бесконечности! А как случается ***, тогда и задумывается! Да и что бояться! Лучше хоть сколько нормальных лет после опи, чем мучается. Я до операции по 2 часа в день тратила на упражнения кегеля! А когда работала аж в 6 утра вставала и после работы без сил их делала. Толку ноль. А щас ну красота....
Гость
[3690987902]
Polnolynie
Согласна, мы все думаем что мы кони! И детей 20 кг поднимаем и сумки прём и так далее до бесконечности! А как случается ***, тогда и задумывается! Да и что бояться! Лучше хоть сколько нормальных лет после опи, чем мучается. Я до операции по 2 часа в день тратила на упражнения кегеля! А когда работала аж в 6 утра вставала и после работы без сил их делала. Толку ноль. А щас ну красота....
Подскажите пожалуйста, а кто и какую клетчатку пьет и дозировку?
Гость
[3292238715]
Сори за неудобный вопрос. У кого нибудь геморрой выходил после ОП?
Подскажите пожалуйста, а кто и какую клетчатку пьет и дозировку?
В Вкус вилл покупаю, клетчатка в пакетиках разная, просто смешиваю, там же псилиум есть, его обязательно в реабилитацию, с ним все гдадко и быстро выходит. Только обязательно соблюдать питьевой режим, и запивать большим количеством воды , тк клетчатка вытягивает воду и если воды будет мало, то может быть эффект наоборот
Молодая бабуля
[108476512]
Гость
Ну если там только запор несколько дней был, тогда может... если я чувствую, что у меня запор, я сразу увеличиваю дневную норму воды, на литр, и стараюсь день-два есть что-то послабляющее. Меня, например, кофе почему-то очень слабит с молоком) ну еще хопошо чернослив, можно размочить и пить эту воду. Но, конечно, надо очень следить за этим всем постоянно, беречься. Мне *** вообще после операции сказал, что я теперь хрустальная вазочка и отношение к себе должно быть соответствующее)
Котя
[4247321866]
Девочки, кто-нибудь делал операцию в Медси к Жумановой Е.Н.? У меня 3-я степень цистоцеле. Она говорит, сетку на переднюю стенку ставить нужно. Своими тканями рецидив будет(. Я боюсь сетку. Кто-нибудь делал такую операцию?
Лия
[2386373463]
Сегодня у нас был первый раз, я не знаю как должно быть, но мы очень долго пытались войти, все позы перепробовали, невозможно просто зайти, не пойму она выше ушила или внутри что-то поменялось и нам нужно подстраиваться под новую физиологию. Наконец кое-как в миссионерской позе в положении где попа в воздухе нам удалось это сделать..🙈 Ощущения непонятные, жгло очень, вроде смазки было много, по ощущению будто вошел весь в смазке, и моментально высох внутри) Не знаю что думать.. вроде узко, но другие позы вообще не получились.. Девочки, у которых недавно был ПА, как у вас сейчас? @Lila, у вас кажется в первый раз тоже были непонятные ощущения, как у вас сейчас? Адаптировались?
Сегодня у нас был первый раз, я не знаю как должно быть, но мы очень долго пытались войти, все позы перепробовали, невозможно просто зайти, не пойму она выше ушила или внутри что-то поменялось и нам нужно подстраиваться под новую физиологию. Наконец кое-как в миссионерской позе в положении где попа в воздухе нам удалось это сделать..🙈 Ощущения непонятные, жгло очень, вроде смазки было много, по ощущению будто вошел весь в смазке, и моментально высох внутри) Не знаю что думать.. вроде узко, но другие позы вообще не получились.. Девочки, у которых недавно был ПА, как у вас сейчас? @Lila, у вас кажется в первый раз тоже были непонятные ощущения, как у вас сейчас? Адаптировались?
Здравствуйте Сейчас стало полегче, при входе больно, а потом уже в процессе боль проходит ( с операции прошло 3 меся и почти 3 недели) Я вообще не понимаю как в первые разы кроме миссионерской позы вообще что-то можно пробовать, когда ощущения , что ножами там режут (у меня так было) Вы пробуйте, с каждым разом проще будет. Но насчёт задранной промежности , многие жалуются.
Светик
[4235945816]
Lila
Здравствуйте Сейчас стало полегче, при входе больно, а потом уже в процессе боль проходит ( с операции прошло 3 меся и почти 3 недели) Я вообще не понимаю как в первые разы кроме миссионерской позы вообще что-то можно пробовать, когда ощущения , что ножами там режут (у меня так было) Вы пробуйте, с каждым разом проще будет. Но насчёт задранной промежности , многие жалуются.
Так может лучше ушивать на два пальца Гвоздева?))) как он и говорит
Лия
[2386373463]
Lila
Я тоже.. больно, но одновременно и приятно от того, что теперь внутри я его полностью чувствую)) просто внутрь нужно еще попасть.. это был настоящий чаллендж, не знаю радоваться или плакать 😃 у вас с расположением входа жалоб не было? Легко входит? Сорри, за такие личные вопросы
Лия
[2386373463]
Светик
Внутри узость хорошая, прям самое то с учетом того, что это растянется со временем.. меня расположение входа беспокоит, то что сложно найти вход, мы пока его находим весь кайф уже уходит 😂😂 я сейчас пишу и вспоминаю вчерашний концерт и смешно 😂😂 но это не смешно совсем 😂😂
Я думаю, что дело в рубца свежих, и только из-за этого больно. Потом в процессе боль уходит. После эпизио мне тоже было очень больно, хотя дыра была, к полугоду все прошло. Тут думаю так же, как швы окончательно заживут , все хорошо будет.
Я тоже.. больно, но одновременно и приятно от того, что теперь внутри я его полностью чувствую)) просто внутрь нужно еще попасть.. это был настоящий чаллендж, не знаю радоваться или плакать 😃 у вас с расположением входа жалоб не было? Легко входит? Сорри, за такие личные вопросы
С расположением входа не было проблем, я сразу сказала, чтобы мне не задирали, что не хочу потом страдать, как многие тут писали. У Ск есть фото до и после и во многих видно , что нефизиологично промежность задрана, даже мне видно , простому обывателю.Непонятно, зачем так делать?