Я тут, читаю периодически) дела ровно, пью прибеотики и клетчатки (но у меня всегда проблемы со стулом были). Сомочувствие хорошее, но пока при походе в туалет по большому как бы кишка побаливает. Но думаю это нормально, мне ж её шили. Во внутрь не лазила и даже в зеркало не смотрелась, не говоря уже о половом акте. У меня контактов Гвоздева нет, он не давал (сама не просила). Можно ему на почту написать, но мне он в свое время отвечал что нужно приезжать.
В телеграмм написала ему. Он ответил. Спасибо.
Гость
[1828715177]
Светлана0586
Всем здравствуйте! Вот теперь и я могу поделиться с вами моментами проведённых операций. Первая операция была проведена год назад с диагнозом: цисто-, ректоцеле, рубцовая деформация промежности после эпизиотомии. 4 естественных родов. Сделали леваторопластику (мышцы входа ушивали), переднюю стенку, иссекли рубец после эпизио. Через год рецидив. По передней стенке рубец в виде "гребня", ректоцеле 2 степени, на промежности кожаная перепонки-карман. Первую операцию делала в своём городе. И вот на вторую опи решила ехать уже в Москву. 26.04 меня прооперировал *** С. К. (кольпорафия передняя, задняя, восстановление промежности). На следующий день отпустили домой. На приём 04.04. Домой полечу, когда уверенно смогу сидеть на подушке. Конечно, хочется съэкономить на проживании, но муж говорит, чтобы как можно дольше здесь отлеживалась и восстанавливалась (со мной дочь 18 лет, ухаживает за мной) Внешне на промежности конечно красота! Я приехала из "деревни" и таких ювелирных шовчиков никогда не видела. Внутри по ощущениям все болит, прям ноющая боль во всем малом тазу, обезболивающие принимаю пока часто. Из ограничений: не сидеть под прямым углом 7 дней, на корточках до месяца. Половой покой 2 месяца. Если домой полечу раньше, то на 14 день снять швы с промежности по месту жительства. Он мне строго наказал, при снятии швов внутрь врача не пускать, ни пальцем, ни тем более зеркалом. По мере восстановления буду отписываться, т. к. мне это форум оооочень помог! И теперь тоже хочется поделиться и поддержать всех, кто ещё только планирует и настраивается на опи.
Спасибо, что делитесь. Вам сказали из-за чего случился рецидив?
Светлана0586
[592627740]
Ксю
У вас сейчас есть опущение матки?
Сейчас за счёт уменьшения влагалища в объёме матка поднялась (со слов доктора). До 1 операции и перед 2 операцией я шейку нащупывала почти у входа (стоя). Сейчас назначен тержинан на ночь, вставлять глубоко боюсь, больно, буквально на 1 см и все.
Светлана0586
[592627740]
Гость
Спасибо, что делитесь. Вам сказали из-за чего случился рецидив?
Мне изначально нужно было делать и заднюю и переднюю стенку. Первый раз оперировали только переднюю стенку и мыщцы входа. Хотя на операцию шла с диагнозом ректоцеле. Снаружи стало все закрыто и узенько, а внутри проблема осталась ("эффект бутылочного горлышка")
Гость
[1828715177]
Девушки. Кто у Гвоздева оперировался, подскажите, пожалуйста, как долго лежать с катетером после операции и какая сейчас стоимость?
Девушки. Кто у Гвоздева оперировался, подскажите, пожалуйста, как долго лежать с катетером после операции и какая сейчас стоимость?
Я лежала сутки не вставая, потом сняли катетор и разрешили вставать потихоньку. По стоимость все зависит от объема. Я выше писала стоимость сколько у меня вышло, повторю ещё раз - 180. Но у меня было ректоцеле 2 стадии, (более сложное). Сама операция 130,остальное анестезия, анализы и тд и тп, плюс я лежала не 2,а 4 дня (сутки 5т). У лили вышло подешевле.
Сейчас за счёт уменьшения влагалища в объёме матка поднялась (со слов доктора). До 1 операции и перед 2 операцией я шейку нащупывала почти у входа (стоя). Сейчас назначен тержинан на ночь, вставлять глубоко боюсь, больно, буквально на 1 см и все.
Если не поднимать и не фиксировать опустившуюся матку, будет 100% рецедив-матка потянет все за собой. Сделав просто кольпорафию и леваторопоастику ( при опустившейся матке) врач обрекает женщину на рецидив.
Я лежала сутки не вставая, потом сняли катетор и разрешили вставать потихоньку. По стоимость все зависит от объема. Я выше писала стоимость сколько у меня вышло, повторю ещё раз - 180. Но у меня было ректоцеле 2 стадии, (более сложное). Сама операция 130,остальное анестезия, анализы и тд и тп, плюс я лежала не 2,а 4 дня (сутки 5т). У лили вышло подешевле.
Большое спасибо.
Гость
[1828715177]
Lila
Если не поднимать и не фиксировать опустившуюся матку, будет 100% рецедив-матка потянет все за собой. Сделав просто кольпорафию и леваторопоастику ( при опустившейся матке) врач обрекает женщину на рецидив.
Вот у меня матка 1 степень и мне сказали, что первую не оперируют
Гость
[1828715177]
Кристина
Здравствуйте девочки! Вот и я в рядах прооперированных девочек..) После операции 2 дня, вчера было очень тяжело и дышать и лежать, капали обезболивающее. Сегодня легче уже, даже на бок ложусь ☺ Вставать нельзя, пелёнка подо мной и без нижнего белья, дышим так сказать тоже.)) Стоит катетер поэтому походы в туалет пока для меня не известное событие. Сделали переднюю, заднюю стенку, промежность и всё таки без сетки не обошлось её поставили через брюшную полость, чтоб половая жизнь была активная и ребёнка можно было спокойно выносить и родить, конечно через кесарево. Кушать пока нельзя, бульон и компоты, но у меня так болит задняя стенка, что кушать боюсь
Кристина, если заходите на форум, отпишитесь, как у вас дела?
Да, мне также врач говорила, что рецидивы бывают из за матки. Есть 2 варианта это или если матка опустилась (тогда там связки и фасции фиксируют) или сама матка на месте или немного опущена, но удлиннена шейка (элонгация называется, её укорачивают во время операции). А просто кольпорафия (задняя, передняя) и леваторопластика при опущенной матке или элонгации шейки часто дают рецидивы.
Спасибо, что делитесь. Я в клинике Кулакова. Квоту мне не дали. Либо переделывать по ОМС у себя в регионе, либо платно. Конечно, осталась оперироваться. Состояние ужасное. То успокоюсь, то паника. Вчера поговорила с врачом. Тревожность ушла. Курс только на хорошее. Сегодня будут смотреть. Сказали не волнуйтесь, все пересмотрим что у вас там... Операция либо в пятницу, либо после праздников. Пожелайте мне удачи, девочки. Скорее бы всё закончилось. Устала я от этого напряжения психологического. Хочешь вернуться к нормальной жизни.
Ксю,тоже мучаюсь,обратилась с проблемой ректоцеле,сказали давай и переднюю за одно,было зияние,после родов не дошили,выбухала немного задняя.После опи будто стало хуже,промежность высоковато,как перепонка,и сразу палец можно вниз как бы сунуть,попасть мужу сложно,но внутри так же все широко.Ректоцеле будто стало больше,так надоело выковыривать все,еще бывают приступы боль отдающая в задний проход,как ломом,ору от боли,в прямом смысле,мин 30.Швы на задней пару см и она как парус.Вот почему так?может на пустую кишку, она выглядела нормальной?и врач не понял?Я ее еще спрашивала не сходить ли к проктологу,не сделать ли обследования?Сказала нет.Муж расстроен,секса почти нет,либидо на нуле,от слова совсем,я и раньше не любила особо секс,а сейчас вообще ничего не надо.Говорю,ищи себе любовницу,и смех и грех, хотя не смешно.На осмотр схожу числа 11,будет 3 месяца.
Ксю,тоже мучаюсь,обратилась с проблемой ректоцеле,сказали давай и переднюю за одно,было зияние,после родов не дошили,выбухала немного задняя.После опи будто стало хуже,промежность высоковато,как перепонка,и сразу палец можно вниз как бы сунуть,попасть мужу сложно,но внутри так же все широко.Ректоцеле будто стало больше,так надоело выковыривать все,еще бывают приступы боль отдающая в задний проход,как ломом,ору от боли,в прямом смысле,мин 30.Швы на задней пару см и она как парус.Вот почему так?может на пустую кишку, она выглядела нормальной?и врач не понял?Я ее еще спрашивала не сходить ли к проктологу,не сделать ли обследования?Сказала нет.Муж расстроен,секса почти нет,либидо на нуле,от слова совсем,я и раньше не любила особо секс,а сейчас вообще ничего не надо.Говорю,ищи себе любовницу,и смех и грех, хотя не смешно.На осмотр схожу числа 11,будет 3 месяца.
Попробую попасть к проктологу,участковый гинеколог сказала,заживешь,приходи,может направит в бесплатную.Отзывав о нашем городе нет,кто делает хорошо,есть телеграм канал,где врач скидывает фото до,после,но леваторопластику она не делает отвечала как то девушке,меня это напрягло,сможет ли она помочь с ректоцеле тогда.Если есть кто из Казани,напишите пож где,у кого делали или собираетесь
Ксю
[1224994940]
Гость
Как ваши дела? Вас прооперировали?
Операция была 29 апреля. Вчера убрали катетор с мочевого. Сегодня уже ничего не болит. Врач , которая оперировала сказала, что сделала как 18 летней. И я ей верю . Дежурный врач сказал, что вам шикарнейшую пластику сделали. Сказал, что присутствовал на операции. Осталось перейти тот барьер и страх перед дефекацией. Еще не было. Стол нулевой. Бульончики, каши. Вазелиновое масло 3 раза в день. До операции меня смотрело 5 врачей. Никто из них ни обнаружил ни задней кольпорафии, ни леваропластики. Вот так нас за свои же деньги калечат горе-врачи.
Гость
[3447931110]
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Парикмахер,я тоже панически боялась эту сетку 😢под мочевой.И советовалась с гинекологом,потом пошла к урологу оперирующему,распрашивала тех у кого она стоит уже неск.лет.Опять разговаривала со своим хирургом.И хирург уролог и хирург гинеколог,оба советовали сеточку.Сказали если уже есть недержание,к старости оно будет прогресировать и потом рано или поздно прийдете её ставить или будите ходить в памперсах и с вечным неприятным запахом,решать только вам.Мне так ее не хотелось,и старости такой тоже не хочется,мне уже 46 :( Я рискнула.Но это сложная операция и ее нельзя доверять не пойми кому.Поставили.Пока всё норм.Но в инструкции этого импланта,мне дали сначало его изучить,есть не малый перечень и ранних и поздних рецидивов.На свой страх и риск согласилась только потому что полностью доверилась своему хирургу.Вот теперь не знаю,буду верить что всё будет хорошо.
Я тоже сделала операцию. Пока прошло 3 недели. Пока ощущаю комфорт !
Гость
[3447931110]
Polnolynie
Я тут, читаю периодически) дела ровно, пью прибеотики и клетчатки (но у меня всегда проблемы со стулом были). Сомочувствие хорошее, но пока при походе в туалет по большому как бы кишка побаливает. Но думаю это нормально, мне ж её шили. Во внутрь не лазила и даже в зеркало не смотрелась, не говоря уже о половом акте. У меня контактов Гвоздева нет, он не давал (сама не просила). Можно ему на почту написать, но мне он в свое время отвечал что нужно приезжать.
Пишите . Пообщаемся !
Гость
[2362634881]
Ксю
Операция была 29 апреля. Вчера убрали катетор с мочевого. Сегодня уже ничего не болит. Врач , которая оперировала сказала, что сделала как 18 летней. И я ей верю . Дежурный врач сказал, что вам шикарнейшую пластику сделали. Сказал, что присутствовал на операции. Осталось перейти тот барьер и страх перед дефекацией. Еще не было. Стол нулевой. Бульончики, каши. Вазелиновое масло 3 раза в день. До операции меня смотрело 5 врачей. Никто из них ни обнаружил ни задней кольпорафии, ни леваропластики. Вот так нас за свои же деньги калечат горе-врачи.
Ну супер! Не бойтесь туалета по-большому, все будет хорошо. Сначала масло будет выходить, потом все наладиться по-тихоньку. Я на пятый день сходила, и это нормально. Главное дома потом следить за туалетом, отруби, чернослив теперь мои лучшие друзья))) Кто у вас оперирующий врач? Как вам больница, отношение? Мне очень там было комфортно
Гость
[1828715177]
Гость
Напишу о своей проблеме. Мне 31 год, в 21 родила дочь весом 3400. Было кровотечение, матка не сокращалась. Вечером в день выписки при подмывании обнаружила торчащюю шейку прямо у входа во влагалище. В панике поехали в роддом, на смене была та же акушерка, что и принимала роды. Начала на кресле на меня орать, что все нормально, где тут что у тебя выпадает. На мои слова, что выпадает "на корточках" она сказала - а что ты хотела, после родов как девочка быть? Мол, со временем все подтянется, у всех так. И действительно, вроде подтянулось, но шейку ощущала всегда ставя свечку или тампон. Через три года после родов был сильный стресс, почти ничего не ела и за месяц похудела на 7 кг. Первой начала беспокоить пупочная грыжа небольшая (она появилась при беременности). Сделала операцию. После поняла, что по большому хожу не так, как раньше, а как будто часть кала остаётся в кишке. Извините за подробности - но я не могла успокоится пока не выковыривала её. На этом этапе обнаружила гемморой внутренний, и как будто прямая кишка внутри складывается, не знаю как правильно объяснить. Плюс начала выпадать немного слизистая кишки.
Здесь нужно уточнить - проблема запоров у меня с детства. Но такого не было, просто трудно было всегда выдуть "овечий кал"
Решила поехать на консультацию к проктологу, попала к очень грубой женщине. Она поставила диагноз ректоцеле 2 ст, внутр. Гемморой 4 ст. И предложила операцию, но не настаивала. Просто в грубой форме сказала - решай сама, либо операция, либо ручное пособие чтобы сходить в туалет без сильного натуживания. Сказала, что очень много женщин так и живут. Я решила операцию не делать. Пять лет прожила так, какать помогала рукой себе. Год назад начались сильные боли в кишечнике, именно внизу, и запоры стали хуже. Я нашла по отзывам хорошего проктолога, и поехала к нему. Его вердикт - ректоцеле 3 ст. Операцию делать не взялся - сказал будет рецидив 100%, если не налажу стул. И консультацию гинеколога-вряд ли опущена только задняя стенка
Здравствуйте. У меня такая же проблема как и у вас. Отзовитесь, если бываете не форуме.
Гость
[1828715177]
Алина
Добрый вечер! Последний раз писала в октябре. В марте 2020 сделала операцию кольпоперинеорафию с леваторопластикой, было опущение задней стенки - ректоцеле. До операции постоянно болели бока внизу живота, стул был то жидкий, то запор. Сама почти не могла ходить. После операции начался дискомфорт, как будто в промежности что-то мешает, как-будто на чем-то сижу. Примерно 2 месяца назад при подмываниеи заметила, как будто нависает задняя стенка, я думаю, это прямая кишка давит. Ходила к оперирующему гинекологу, попросил потужиться, сказал нет никакого ректоцеле, но он мне поднял промежность, поэтому там все закрыто, визуально не увидеть опущение. Неделю назад почувствовала, что кольцо вокруг ануса как-будто расширилось и он не такой втянутый, как после операции, простите за такие подробности. Опять начали болеть бока внизу живота, как будто кишка натянута. При последнем осмотре у гинеколога, при расширении зеркала, закричала от боли, как будто вонзили нож в задний свод влагалища. После этого 2 недели боль не утихала, не могла спать. Гинеколог смотрит на меня, как на дуру. После этого боюсь осмотра гинекологическим зеркалом. Руками не больно, только при расширении зеркала, как-будто пункцию брали. Очень расстроена, неужели вся операция на смарку. Напишите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Алина, как у вас дела сейчас?
Гость
[1828715177]
Алина
Парикмахер, здравствуйте. Я выше Вам писала. У меня после операции опять разошлись леваторы. В последние дни боли вообще не проходят. Раньше кишка западала во влагалище, сейчас примерно неделю, после того, как окончательно все разошлось, она на своём месте, только очень болит пространство между прямой кишкой и влагалищем в глубине высоко, не понимаю что это может быть. Когда лежу, боли тоже не уходят. Теперь во время дефекации бесполезно нажимать на промежность. У Вас после расхождения нет болей? Пожалуйста, ответьте, очень переживаю.
Алина, здравствуйте. У меня тоже в том месте бывают тянущие боли. Тоже стенка задняя провисает. Напишите, пожалуйста, если бываете на форуме
Гость
[1828715177]
Oks
Про боли. Они у вас не в леваторах случайно. Я забыла как называется, но есть такая проблема, что после сшивания леваторов они могут спазмироваться и возникает сильная боль как вы описываете. У девушки Елены, она ещё в начале форума писала, была такая проблема.
Про боли. Они у вас не в леваторах случайно. Я забыла как называется, но есть такая проблема, что после сшивания леваторов они могут спазмироваться и возникает сильная боль как вы описываете. У девушки Елены, она ещё в начале форума писала, была такая проблема.
Думаю тут уже достаточно прошло времени. У меня тоже леваторы шили и они жутко болели, но все прошло через пару дней. Тут видимо проблема в рукожопости врача(
У меня все стабильно. Слежу за стулом, ничего тяжёлого не поднимаю) месячные прошли, кстати до опи у меня они лились просто как из ведра за 3 дня,а в этот раз спокойно, не слишком обильно дней 5. Кстати гвоздев промежность мою вообще не трогал, ушил только матку, я сначала расстроилась, а щас думаю - ну зато бутылояного горлышка нет)
Гость
[1828715177]
Polnolynie
Вы анализы в клинике сдавали платно? Почему в поликлинике по месту жительства не стали?
Гость
[1828715177]
Polnolynie
У меня все стабильно. Слежу за стулом, ничего тяжёлого не поднимаю) месячные прошли, кстати до опи у меня они лились просто как из ведра за 3 дня,а в этот раз спокойно, не слишком обильно дней 5. Кстати гвоздев промежность мою вообще не трогал, ушил только матку, я сначала расстроилась, а щас думаю - ну зато бутылояного горлышка нет)
Вы до этого писали, что и матка и стенка передняя в норме. Что значит матку ушил?
Думаю тут уже достаточно прошло времени. У меня тоже леваторы шили и они жутко болели, но все прошло через пару дней. Тут видимо проблема в рукожопости врача(
Леваторы это же мышцы,у меня был неполный разрыв бицепса,болит жутко и заживают мышцы месяца два,не меньше.Два дня это странно.
Леваторы это же мышцы,у меня был неполный разрыв бицепса,болит жутко и заживают мышцы месяца два,не меньше.Два дня это странно.
Думаю не очень корректно сравнивать мышцы там и бицепса. И мышцы срастаются через месяц, по крайней мере там точно, так сказал врач, наверно знает, что говорит. У меня тоже сильно болело 2 дня, с 3 го дня эпизодами, потом потягивало иногда. То, что болит по прошествии такого долгого периода -это точно не норм, согласна с Polnolynie , что вопросы к врачу должны быть.
Мышцы входа точно зашивал, а вход уже всего и поэтому там у вас точно все будет нормально, тем более по всей длине мышцы собрали. Мне промежность тоже не разрезам, лишь у входа пара стежков на слизистой, но вход уже , чем внутри, это физиологически так и должно быть. Теперь в сексе продираться вначале приходиться, до операции у меня была просто дыра разваленная, сейчас все сомкнуто.
Лия
[2386373463]
Девочки, читаю форум, пишут секс только в позах, которые контролируете только вы, не подскажете, что это за позы такие?)) у меня 7 неделя, хочу потихонечку морально подготовить себя)) Какие поз желательно выбирать? А то мне кажется с нашим чувством голода, мы друг друга разорвем в первый раз 😃
Девочки, читаю форум, пишут секс только в позах, которые контролируете только вы, не подскажете, что это за позы такие?)) у меня 7 неделя, хочу потихонечку морально подготовить себя)) Какие поз желательно выбирать? А то мне кажется с нашим чувством голода, мы друг друга разорвем в первый раз 😃
Поза, когда вы сверху, я думаю. Мы правда ещё не пробовали (не прошло ещё 2 месяца), но думаю в такой позе можно всё самой контролировать, другие даже на ум не идут.
Вы до этого писали, что и матка и стенка передняя в норме. Что значит матку ушил?
Некорректно написала, ушил стенки, заднюю мою и переднюю ушивали, чтоб уменьшить объем влагалище. Не знаю как по научному это звучит. Но чтоб уменьшить объем влагалище нельзя только 1 стенку ушить как я поняла, приходится и другую немного рассекать.
Уж незнаю что странного. Но у меня леваторы были разорваны аж до самого копчика, сказали оч много пришлось зашивать и глубоко. Так что я придерживаюсь своего мнения в этом вопросы. Что то они вам накосячили, 2 мес ну много для болей.
Мышцы входа точно зашивал, а вход уже всего и поэтому там у вас точно все будет нормально, тем более по всей длине мышцы собрали. Мне промежность тоже не разрезам, лишь у входа пара стежков на слизистой, но вход уже , чем внутри, это физиологически так и должно быть. Теперь в сексе продираться вначале приходиться, до операции у меня была просто дыра разваленная, сейчас все сомкнуто.
Ну да, просто у меня от влагалище до ануса расстояние маленькое. Когда была у Ск он говорил что тут типа подзашьем, тк должно быть больше расстояние, а у меня из за ректоцеле подрастянулось, но сама виновато, надо было этот вопрос задавать до опи, мож тогда и ответ бы получила.)
Гость
[1828715177]
Polnolynie
Уж незнаю что странного. Но у меня леваторы были разорваны аж до самого копчика, сказали оч много пришлось зашивать и глубоко. Так что я придерживаюсь своего мнения в этом вопросы. Что то они вам накосячили, 2 мес ну много для болей.
Кажется вашу историю читала у него в дневнике. Про леваторы до копчика.
Поза, когда вы сверху, я думаю. Мы правда ещё не пробовали (не прошло ещё 2 месяца), но думаю в такой позе можно всё самой контролировать, другие даже на ум не идут.
Ой, мне страшно 🥺 вам не кажется что в этой позе и боли будет больше?🥺
Гость
[2498865719]
Гость
Здравствуйте. У меня такая же проблема как и у вас. Отзовитесь, если бываете не форуме.
У меня така я же проблема и ещё давит на влагалище бешено,и прямая кишка вообще мешает в попе как будто раздутая ,а у вас как расскажите пожалуйста,я уже так больше не могу....((((
Гость
[2498865719]
Гость
У меня така я же проблема и ещё давит на влагалище бешено,и прямая кишка вообще мешает в попе как будто раздутая ,а у вас как расскажите пожалуйста,я уже так больше не могу....((((
И ещё у меня матка отклонена кзади,у кого такое тоже отзовитесь?
Гость
[2498865719]
Гость
И ещё у меня матка отклонена кзади,у кого такое тоже отзовитесь?
Миленькие расскажите пожалуйста,как у вас с выходом газов при ректоцеле,не застревают нигде?
Гость
[1828715177]
Гость
Миленькие расскажите пожалуйста,как у вас с выходом газов при ректоцеле,не застревают нигде?
Ну да, просто у меня от влагалище до ануса расстояние маленькое. Когда была у Ск он говорил что тут типа подзашьем, тк должно быть больше расстояние, а у меня из за ректоцеле подрастянулось, но сама виновато, надо было этот вопрос задавать до опи, мож тогда и ответ бы получила.)
У меня тоже промежность очень короткая, такая физиология, мне только пару стежков на слизистой сделал у входа, тк было разодрано, это больше эстетика, никак на узость внутри не влияет. Мышцы входа собраны , главное,так что будет у вас все хорошо. Мне СК говорил тоже, что тут ушивать надо, но глядя на его работы до и после , я хоть и не специалист , но вижу как он любит нефизиологично задрать промежность, видно , что это неестественно, поэтому Михаила Юрьевича сразу попросила такого не делать, на всякий случай, на что он сказал : не, не, я эти шторки не делаю. Это реально получается как шторка или гамак, только натирать и рваться будет, когда так, многие же жалуются , а потом ещё приходиться рассекать. И ещё мне кажется удобно этой шторкой прикрыть косяки операции, не видно будет ,например , что осталось опущение и после операции, особенно ректоцеле.
Сегодня была у Михаила Юрьевича на приеме, посмотрел , сказал, что все хорошо. Я спросила про промежность, что может повыше чуток надо было, он сказал : нет, что будет неествественно и по сексе больно. Тут я с ним уже согласилась , тк сейчас даже продираться приходится в начале процесса.
Первая поза миссионерская, по моему мнению. и то я еле выдержала, первый раз, но у меня мужчина настойчивый , еле вошёл, потом застрял по середине , но все равно пролез. Многие пишут , что по чуть-чуть с каждым разом пробуют, но мы решили с первого раза до конца. Но с каждым разом проще будет. В процессе становится не так больно. Но начало очень больно до сих пор , а потом уже терпимо, а в конце ещё лучше. (3 мес после операции , передняя, задняя, леваторы) Наверно, как после эпизио через полгода боль уйдёт совсем.
Лёжа проще, в процессе становится не так больно, тогда и сверху можно, но с самого начала продираться в позе сверху, мне кажется это нереально, по крайней мере после первых месяцев.
Гость
[2498865719]
Lila
Первая поза миссионерская, по моему мнению. и то я еле выдержала, первый раз, но у меня мужчина настойчивый , еле вошёл, потом застрял по середине , но все равно пролез. Многие пишут , что по чуть-чуть с каждым разом пробуют, но мы решили с первого раза до конца. Но с каждым разом проще будет. В процессе становится не так больно. Но начало очень больно до сих пор , а потом уже терпимо, а в конце ещё лучше. (3 мес после операции , передняя, задняя, леваторы) Наверно, как после эпизио через полгода боль уйдёт совсем.
Зияние, опущение передней задней стенок, но я даже степень не знала, сегодня только спросила , сказал, чтоб ближе к 1 степени было. После эпизио шов был по всей задней стенке, кажется зашили только сверху ,раз такая дыра осталась после родов. Через 1,5 года после родов при ПА все стало проваливаться в прямую кишку, как будто , и становилось так широко, что карандаш в стакане это просто ничего не сказать ( при этом у мужа большой ) в общем, делала операцию только из-за проблем в интиме. С туалетами не было проблем.
Гость
[1828715177]
Lila
Зияние, опущение передней задней стенок, но я даже степень не знала, сегодня только спросила , сказал, чтоб ближе к 1 степени было. После эпизио шов был по всей задней стенке, кажется зашили только сверху ,раз такая дыра осталась после родов. Через 1,5 года после родов при ПА все стало проваливаться в прямую кишку, как будто , и становилось так широко, что карандаш в стакане это просто ничего не сказать ( при этом у мужа большой ) в общем, делала операцию только из-за проблем в интиме. С туалетами не было проблем.
А после или во время па у вас не было болезненности в прямой кишке или по задней стенке?
А после или во время па у вас не было болезненности в прямой кишке или по задней стенке?
Если вы имеете в виду до операции, то нет, не было.
Гость
[1828715177]
Lila
Если вы имеете в виду до операции, то нет, не было.
Я вот только из-за этой болезненности думаю про операцию. Прямая кишка провисает во влагалище, леваторы разошлись.
Лия
[2386373463]
Lila
Лёжа проще, в процессе становится не так больно, тогда и сверху можно, но с самого начала продираться в позе сверху, мне кажется это нереально, по крайней мере после первых месяцев.
Именно. Озвучили мои мысли, я себе почему-то только эту позу и представляю, когда думаю о том, что по-началу нужно аккуратно и осторожно. О позе сверху даже подумать страшно))