Я тоже пытаюсь разобраться, что нормально, а что - нет. Месяц после операции. Ни одна нитка внутренняя не вышла. Характер выделений отличается от того, что до операции: ежедневно желтоватая соплеобразная слизь. Крови нет.
Выделения такие значит нитки рассасываются ещё и с запахом могут быть это норм. У меня больше месяца не выделений ни узелков ни кера нет(
Гость
[995177621]
Гость
Выделения такие значит нитки рассасываются ещё и с запахом могут быть это норм. У меня больше месяца не выделений ни узелков ни кера нет(
Да, запах... вы меня немного успокоили - я решила, что там сломалось что-то, а хирурга не очень хотелось спрашивать.
У меня после разрывов прямо фрагменты ниток были, я их и ожидаю, а тут тоже ничего пока. Может они полностью рассасываются?
Гость
[664670813]
Гость
Да, запах... вы меня немного успокоили - я решила, что там сломалось что-то, а хирурга не очень хотелось спрашивать.
У меня после разрывов прямо фрагменты ниток были, я их и ожидаю, а тут тоже ничего пока. Может они полностью рассасываются?
Нитки то рассасываются узелки от ниток выходят. Не переживай все хорошо у тебя)
Жена Орловича
[108476512]
Гость
Душ не то) хочется лечь в ванную и лежать пару тройку часов в пенке, да и пофакаться уже очень хочется... Месяц без интима я думала что на раз проведу. Врач вообще сказала 2.5 месяца без
Ну терпите, что делать. Самое сложное позади, теперь главное качественно завершить реабилитацию. Пару-тройку часов в пенке, это, извините и кровотечение начаться может. Мне мой хирург *** говорил о крайней осторожности во всем после операции. Хотя я ванну обожаю) ну ничего, мылась по-спартански.
Гость
[3314537049]
У меня 2 недели после оп. Были желтовато-розовые выделения. А сегодня коричневые. Тоже не понимаю, норма ли. Планирую понаблюдать и если не прекратится, напишу хирургу. При этом у меня вчера еще боли были во влагалище..
Гость
[3314537049]
Гость
Сколько у вас прошло после ОП? Промежность тоже не трогали?
2 недели. Промежность шили. Но швы разошлись на 2 день и доктор не стал новые накладывать..
Гость
[995177621]
Гость
У меня 2 недели после оп. Были желтовато-розовые выделения. А сегодня коричневые. Тоже не понимаю, норма ли. Планирую понаблюдать и если не прекратится, напишу хирургу. При этом у меня вчера еще боли были во влагалище..
Через 2 недели у меня только желтоватые оставались, без розового. А коричневого и вовсе не было... Что еще могу отметить. Видимо у организма шок - задержка после операции была в неделю. И ровно в месяц после операции (вчера) я увидела, как выглядят узелки от внутренних швов. Черные бантики.
Гость
[3314537049]
Гость
Через 2 недели у меня только желтоватые оставались, без розового. А коричневого и вовсе не было... Что еще могу отметить. Видимо у организма шок - задержка после операции была в неделю. И ровно в месяц после операции (вчера) я увидела, как выглядят узелки от внутренних швов. Черные бантики.
Мне глубоко заднюю ушивали. На 10см от входа. Хирург сказал, что 2 недели в норме могут быть кровянистые выделения. Вот на счет коричневых не знаю даже.
Гость
[2496078773]
Гость
У меня не выпирает, значит ректоцеле маленькое. Ничего как бы не мешает. Но постоянное надавливание уже надоело и страх этих трещин тоже замучил. Запоров нет вообще. Пока думаю так оставить. Может дефекографию сделаю, чтоб точнее все было. Проктолог говорит, что у меня просто разрыв мышц, но это только слова...надо обследование. Все зашить и все ОК говорит будет.
Здравствуйте,скажите,у какого проктолога наблюдаетесь?из какого вы города?
Гость
[2496078773]
Добрый день,давно не была на форуме,делала в Питере пластику (переднюю субфасциальную кольпоррафию с перенеопластика,вроде так называлась о.п. БЕЗ ЛЕВАТОРОПЛАСТИКИ)у Шульгина 15октября 2021г. С самого начала мне не понравилось,как мне сделал шов от промежности до пруса (у ануса оставил как хвостик..)это расстроило.Потом на 3 день пошла в туалет по большому и поняла,что кишка опустилась сильнее и провисать стала слева как в сторону ноги..(как -буд-то связку какую перерезал и туда опустилась кишка..)соответственно содержимое кишечника шло медленно и не под тем углом плюс приподнималась сильно промежность и вот то место,где провисала кишка.Боялась,что порвутся все швы и придерживала промежность,а чтоб стул вышел ,чуть надавливала на то место,где кишка теперь провисала.(Внутрь даже и не смотрела,страшно было) потом на 5 день ,как приехала домой,со стулом опять беда,насобирался и стал как камень диаметром 5-6см(ком),встал в промежности и не могла сходить в туалет ..от страха, что все разойдётся,надавливала на промежность чтоб этот ком кала как то уменьшить..(свечка не помогла)и оставлять как есть было не реально..я поняла,что все растянулось или мне не сшили и не уменьшили сам карман ректоцеле,а он просто сместился-спустился как в промежность..потом на 9 день пошла к другому врачу на осмотр (тоже гинеколог-хирург)и он слишком там все осмотрел аж с 2 зеркалами..(( уже пожалела и об этом…потом начались проблемы с передней стенкой с мочевым..начались частые позывы ,бегу,а писать то и нечем почти..все это сводило с ума.. так было 2 дня и потом как-то все успокоилось.Швы заживали,но хвостик так и остался ,но стал просто меньше и это выглядит как складка в анус уходящая.. как то так..хотя после о.п торчал как просто отдельный бугор-хвостик.. потом прошло 5недель и мы были в ресторане с детьми .(дочке нужно было в туалет и пришлось ей помочь ,где-то поддержать 16кг..) после этого стало снова как -то хуже с походом в туалет...потом в декабре стало ещё хуже .. продолжение ниже
Гость
[2496078773]
Продолжение.В общем сейчас стало совсем все плохо..уретра сильно опустилась и следом и мочевой,стала струя вялая ..плюс разбрызгивает в разные стороны ..кишка ниже опустилась..и просто надавливание уже не помогает ,а ещё и приходится др способами себе помогать..и ещё как-то поменялось расположение шейки матки..наклонилась в сторону кишки..?прям если засунуть палец в анус ,чувствую бугор,упирающийся в анус и чуть ли не перекрывающий вход..провалы по бокам от ануса со всех сторон…и ректоцеле так же осталось..плюс ещё сверху во влагалище иногда чувствую как провисает какая-то как трубка такая бугристая…что это(?)..иногда ее как нет.. в общем такие дела..и что дальше делать пока не знаю..(35лет)
Девочки, не выходит стул после задней кольпорафии. У кого было? Форлакс не спасает.
Гость
[1258209718]
Гость
Девочки, не выходит стул после задней кольпорафии. У кого было? Форлакс не спасает.
В смысле не выходит? Запор или просто не получается? Может у вас психологическая боязнь какая-то? Попробуйте свечи глицериновые. А вообще вам надо понять, какие продукты вас слабят и все время держать такую диету. Мне мой пластический хирург *** говорил, что теперь себя надо очень беречь и крайне аккуратно ко всему относиться.
Гость
[3314537049]
Гость
В смысле не выходит? Запор или просто не получается? Может у вас психологическая боязнь какая-то? Попробуйте свечи глицериновые. А вообще вам надо понять, какие продукты вас слабят и все время держать такую диету. Мне мой пластический хирург *** говорил, что теперь себя надо очень беречь и крайне аккуратно ко всему относиться.
Просто прям блок в прямой теперь. Даже мягкий стул выходит частями небольшими. Т.е не запор, а типа непроходимость.. печаль
Гость
[664670813]
Девочки а бпг как вернуть припухлость, липо делать туда я так понял что жирок там плохо приживается планирую гиагулонку но где её делают? По городу такое не бьётся спрашивать у мастеров которые в губы колят наверное глупо?
Гость
[4247321866]
Гость
Девочки а бпг как вернуть припухлость, липо делать туда я так понял что жирок там плохо приживается планирую гиагулонку но где её делают? По городу такое не бьётся спрашивать у мастеров которые в губы колят наверное глупо?
Спросить у гинеколога. Москве, вроде, в медси делают.
Гость
[664670813]
Гость
Спросить у гинеколога. Москве, вроде, в медси делают.
В моем городе не занимаются вроде таким а в мск ехать как то тока если попутно. Кто то увеличиваю филлерами большие половые губы?
Гость
[3230377176]
Золотой
Здравствуйте я из казахстана делала пластику влагалища переднюю и заднюю кольпорафию боли ужасные жду когда перестанет о другом даже не думаю
Как сейчас себя чувствует? Здоровье? Половая жизнь?
Гость
[4029901406]
Гость
Продолжение.В общем сейчас стало совсем все плохо..уретра сильно опустилась и следом и мочевой,стала струя вялая ..плюс разбрызгивает в разные стороны ..кишка ниже опустилась..и просто надавливание уже не помогает ,а ещё и приходится др способами себе помогать..и ещё как-то поменялось расположение шейки матки..наклонилась в сторону кишки..?прям если засунуть палец в анус ,чувствую бугор,упирающийся в анус и чуть ли не перекрывающий вход..провалы по бокам от ануса со всех сторон…и ректоцеле так же осталось..плюс ещё сверху во влагалище иногда чувствую как провисает какая-то как трубка такая бугристая…что это(?)..иногда ее как нет.. в общем такие дела..и что дальше делать пока не знаю..(35лет)
Здравствуйте! Тоже у Шульгина в декабре делала, и у меня тоже остался такой хвостик у ануса, складочка идет от ануса и потом этот хвостик, я думала ну кожи много у меня было значит так получилось.Некрасиво конечно это, хоть отрезай этот хвост( А запоры наоборот у меня прошли после операции.
Гость
[4029901406]
Прошел месяц с операции.Я сильно болела, кашляла и видимо поэтому 1 стежок разошелся на промежности, с этой ранки идет сукровица или кровь.Как думаете нужно идти в частную больницу зашить? Или само срастется?
А еще из влагалища прям текут белые выделения в большом количестве и у них неприятный запах,это норма? Может свечи какие надо?
А вообще кто чем мажет спустя 1-2 мес? Тянет как-то шов, хочется увлажнить
Гость
[3314537049]
У меня вчера вечером было кровотечение красной кровью. Прошло две недели после оп. Я в отчаяние. Кажется все обвисло внутри 😭 хирург меня слил, типа ничего серьезного. Я даже и не знаю, что думать. Оперировалась у Попова.
Гость
[3314537049]
Девочки, пожалуйста, отпишитесь, если у кого-то было кровотечение. Чем все обернулось в итоге?
У меня вчера вечером было кровотечение красной кровью. Прошло две недели после оп. Я в отчаяние. Кажется все обвисло внутри 😭 хирург меня слил, типа ничего серьезного. Я даже и не знаю, что думать. Оперировалась у Попова.
У меня кровотечения не было (точнее было, но на сдедующий после операции день). Но я при выписке спросила у хирурга, что дома должно насторожить. Он ответил, что температура выше 37.5, кровотечение или усиливающаяся боль. 3 вещи. И если что-то из этого - обращаться к нему. То есть, видимо, это не совсем нормально...
Гость
[995177621]
Скажите пожалуйста, если моча подтекает, этот момент ощущается или не обязательно? Может быть такое, что сыро не от выделений, а от мочи? После операции поменялся характер выделений, и я пока не могу в них разобраться.
Гость
[664670813]
Оп была 29 ноября. Сегодня была у врача, все швы внутри зажили все хорошо разрешила интимную жизнь. Меньше полутора месяцев после оп. Задняя была, 1губа,пластика влагалища, подшивали кишку. Все как на собаке
Гость
[3314537049]
Гость
Скажите пожалуйста, если моча подтекает, этот момент ощущается или не обязательно? Может быть такое, что сыро не от выделений, а от мочи? После операции поменялся характер выделений, и я пока не могу в них разобраться.
Мне кажется, что если сыро от мочи, то будет запах мочи от нижнего белья. Моча пахнет.
Свечки микролакс используйте. Хорошо помогает и можно каждый день использовать
Гость
[2184853237]
Гость
Здравствуйте! Очень жаль, но к сожалению тоже не довольна ОП. так же делала у Шульгина. Это просто отвратительно, по форумам читаю и нахожу уже около десятся отрицательных отзывов. ОП делала в июне, ректоцеле так же и осталось. Комок собирается вдоль промежности и сам не выходит. А мне 32г. Тоже пока не знаю что делать, боюсь уже, чтоб еще хуже не сделали.
Гость
[3314537049]
Гость
У меня после первой операции (классическая задняя кольпорафия и леваторопластика) через месяц снова вылезло ректоцеле. Поставила свечку с бисакодилом, кишка начала сокращаться и вылезла с содержимым в сторону влагалища, но вылезла не в полную меру, меньше, поэтому мне было приемлимо. Снизу ее держали мышцы. Через 8 лет кишка из-за запора вылезла окончательно, разошлись мышцы m.levator ani, потом сделали операцию по той же методике, что и девушке выше (субфасциальная кольпорафия), тоже мышцы не сшивали, сказали, что вход станет очень узким. Первый раз оперировал проктолог, второй раз гинеколог. Первая операция была полтора часа, вторая 30 минут. Но по своему опыту и ощущениям мне больше первая операция нравится, если честно. Рубцов через месяц во влагалище не было, катетера не было, боли не было. Зашили 4 см вглубь влагалища и промежность. Вторая операция с катетером, болючая (болело долго, после первой я через 5 часов домой поехала, а до такси шла через стадион, боли не было вообще, катетера тоже, тампона тоже, я ее конечно под спинальной анестезией делала, а вторую под общим наокозом, но вторая все равно болючая, так как после второй я бы через 5 часов не поехала домой уж точно), шов во влагалище длинный и болит и хз, что от этой операции ожидать 🤔 Озадачена я, короче. Хотя при маленьком ректоцеле она конечно имеет право на существование 🤔 Но сшивается только ректовагинальная фасция, а снизу не сшивается, но ведь дом без фундамента не простоит, короче пессимист я. Делайте лучше классическую заднюю кольпорафию и леваторопластику, продержится долго, с моей огромной грыжей держалось 8 лет.И да, девочки, проблема с дефекацией - делайте у проктолога, хотите сузить влагалище, а с дефекацией нормально, то к гинекологу. Но вообще, если проблемы с дефекацией нет,а ректоцеле есть, то не трогайте там ничего, иначе после операции могут появиться проблемы с дефекацией. Операции эти возвратные по опущениям кишки.
Здравствуйте, подскажите, как вы сейчас?
Гость
[1468281410]
Девочки добрый вечер , у кого нибудь было так, что после операции через месяц , на ощупь не чувствовали шов по задней стенке ? На передней я ее чувствую пальцем а вот на задней все гладко как будто и не трогали , хотя в выписке написано что была и задняя и передняя оперирована
Здравствуйте! Я сходила к врачу. Врач очень грамотный, осмотрел и прямую кишку и влагалище, так как у меня все снаружи и внутри влагалища красиво. Назначил исследование анальных сфинктеров и анальную манометрию, будут исследовать чувствительность прямой кишки. Если исследования исключат диссинергическую дефекацию, то будут делать операцию. Если прямая кишка и сфинктер будут плохими, то операцию делать не будут. Проблема в том, что эти исследования в Москве мало где делаются, еще предложили подшить матку, так как она опущена до середины влагалища, я в раздумьях, мне это опущение не мешает. Будет ли после операции на ректоцеле прогрессировать опущение матки - никто не знает, после первой операции она опустилась. Но лезть в брюшную полость и крепить матку - желания как-то не возникает, так как боюсь спаек. Пока в раздумьях. Еще предложили коллагеновую растворяющуюся сетку, между влагалищем и ректо-вагинальной фасцией, мне такое 8 лет назад предлагали. Я отказалась. Не хочу никаких сеток, ни коллагеновых, ни каких-либо других. А то потом вообще никто не возьмется делать, если что. Рожать после этих операций можно. Даже после фиксации матки. Главное, фиксировать правильно. А то тут были девочки с такими вопросами. Еще я перед приемом делала мр-дефекографию, где определяли размер ректоцеле.
Добрый день!
Не знаю вашего имени. Я могу написать вам в личку. Вы оставили свой контакт: электронную почту. Хотела с вами поговорить. У меня обнаружили минимальное ректоцеле. Не понимаю что делать. У вас столько опыта
Гость
[3314537049]
Девушки, а у кого-то есть грыжа промежности? Когда промежность раздувает когда газы или стул??? У меня после пластики она образовалась.
Гость
[664670813]
Девочки интим разрешили, швы расссасались все а в ванне валятся нельзя. Когда можно то будет? В 2 месяца можно?
Гость
[4029901406]
Скажите, кто знает, какой метод сейчас считается лучшим для поднятия матки? Знаю что сетки уже неактуальны, тогда что?
У меня больше месяца прошло после операции на Фонтанке в Питере. Я растроена очень. Внутри всё как было так и осталось.Мне делали ректоцеле а передняя стенка тоже торчит и матка опущенна, придется всё это платно делать. Мне кажется что матка до операции не была так сильно опущенна,я даже не знвю как сейчас интимную жизнь вести,радовалась что промежность перешили, узко стало, а по сути внутри всё почти у выхода торчит.
У кого сильно опущенна матка вам не больно во время близости?
Гость
[995177621]
Скажите, может у кого было такое. Может ли через месяц и 10 дней после операции быть кровь, связанная с операцией? Выделения - темная кровь, начавшиеся с коричневой мазни - похожи на очень скудные месячные, прошли за 1 день. 17 день цикла. Для месячных не время, и слишком мало для них. Гадаю, сбой цикла или что-то после операции пошло не так.
Гость
[3314537049]
Гость
Скажите, может у кого было такое. Может ли через месяц и 10 дней после операции быть кровь, связанная с операцией? Выделения - темная кровь, начавшиеся с коричневой мазни - похожи на очень скудные месячные, прошли за 1 день. 17 день цикла. Для месячных не время, и слишком мало для них. Гадаю, сбой цикла или что-то после операции пошло не так.
Если из-за операции, то кровь красная была б. Это на собой больше похоже
Скажите, кто знает, какой метод сейчас считается лучшим для поднятия матки? Знаю что сетки уже неактуальны, тогда что?
У меня больше месяца прошло после операции на Фонтанке в Питере. Я растроена очень. Внутри всё как было так и осталось.Мне делали ректоцеле а передняя стенка тоже торчит и матка опущенна, придется всё это платно делать. Мне кажется что матка до операции не была так сильно опущенна,я даже не знвю как сейчас интимную жизнь вести,радовалась что промежность перешили, узко стало, а по сути внутри всё почти у выхода торчит.
У кого сильно опущенна матка вам не больно во время близости?
Вам заднюю без леватеров шили? То, что передняя так и осталась опущена, оч странно. Про то, что матка может стать ниже после этих оп - слышала.
Гость
[4029901406]
Гость
Вам заднюю без леватеров шили? То, что передняя так и осталась опущена, оч странно. Про то, что матка может стать ниже после этих оп - слышала.
Я не совсем разбираюсь что такое леваторы.В заключении написано так - Расширенная субфасциальная кольпоперинеопластика. У меня изначально и передняя и задняя были опущены я не пойму почему сразу не сделали, может время на каждого ограничено,т.к. на меня итак ушло 3.5 часа, а других девочек из палаты за 1-1.5 оперировали.Но мне промежность долго перешивали. Теперь не пойму что с маткой делать(
Гость
[995177621]
Гость
Если из-за операции, то кровь красная была б. Это на собой больше похоже
Спасибо, да, это логично.
Гость
[1122818844]
Здравствуйте, девочки. Кто сталкивался, ответьте пожалуйста на вопросы, я в этой теме совсем недавно, спросить узнать особо не откуда, хотя прошерстила уже больше десятка сайтов об этом.
У меня было воспаление по женски, долго лечили, рецедивировало, аж 3 месяца мучалась, пока не наткнулась на хорошего врача в квд, который нашел грибок, из-за которого были все беды. А на фоне всего этого еще и циститы/уретриты начались. Врач посоветовал делать время от времени снимки вульвы, чтобы следить за состоянием ее цвета и проч. И не пропустить очередных рецедивов, если что.
Я делала эти фото, и начала замечать, что в расслабленном положении в определенной позе вход во влагалище обычный, не приоткрыт, а если поднатужиться, то вход раскрывается, а при усилии начинает как бы, этот "тоннель" на половину закрываться передней стенкой влагалища. При расслаблении все приходит на круги своя.
Мне 20, я еще не рожала. Может ли быть опущение? На узи пару месяцев назад и во время многочисленных осмотров никто не упоминал о слабости мышц или чем то таком.
У кого было опущение, скажите, пожалуйста, похожая ли это картина?
Еще из подозрительного хочу отметить - где-то с месяц назад появилось ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Возникает периодически, день есть, три нет. Я читала в статьях, что это тоже может быть симптомом.
Помогите, пожалуйста
Гость
[3314537049]
Похоже. Но просто гинеколог вам не скажет. Сходите на осмотр к гинекологу-хирургу, кто оперирует опущение в вашем городе.
Гость
[727665627]
Гость
Похоже. Но просто гинеколог вам не скажет. Сходите на осмотр к гинекологу-хирургу, кто оперирует опущение в вашем городе.
Спасибо что ответили!
Вот с гинекологом-хирургом проблема, город у нас не большой совсем, я была уже у семь врачей, у всех квалификация гениколог-акушер, и они по совместительству занимаются и операциями и этим всем, как мне сказали.
А на УЗИ могут обнаружить опущение?
И вот не знаю, что делать дальше, даже если действительно опущение. Тут пишут многие, что им в 30 лет отказывают в операции, если они не рожали, а если рожали, то не рожали второго и тоже отказывают. А я и не рожала и всего 20 лет...
Гость
[3314537049]
Думаю ничего делать не будут. Поэтому лучше переключиться с этой темы и больше туда не смотреть.
Гость
[727665627]
Гость
Думаю ничего делать не будут. Поэтому лучше переключиться с этой темы и больше туда не смотреть.
Спасибо, я поняла вас. Наверное это верное решение, по сути, это никак не беспокоит, кроме приступов ощущения неполного опорожнения (но тут может еще и психологический фактор имеет место конкретно в моем случае).
Интересно, половая жизнь возможна при такой картине? В меня с усилием вмещается два пальца, в целом, мышцы как бы в тонусе, но не знаю, такая "гимнастика" может повредить или наоборот? Или теперь только в монастырь уходить?...
Гость
[2510816504]
Гость
Спасибо, я поняла вас. Наверное это верное решение, по сути, это никак не беспокоит, кроме приступов ощущения неполного опорожнения (но тут может еще и психологический фактор имеет место конкретно в моем случае).
Интересно, половая жизнь возможна при такой картине? В меня с усилием вмещается два пальца, в целом, мышцы как бы в тонусе, но не знаю, такая "гимнастика" может повредить или наоборот? Или теперь только в монастырь уходить?...
Не зацикливайтесь! Возможно, у Вас, просто, такое строение половых органов. Если 2 пальца с трудом входит, значит, все нормально. Ведите здоровый образ жизни, делайте упражнения для пресса и Кегеля. Старайтесь не поднимать тяжестей, избегать запоров и все будет хорошо. Вы еще очень молодая! Не думайте о плохом)
Гость
[727665627]
Гость
Не зацикливайтесь! Возможно, у Вас, просто, такое строение половых органов. Если 2 пальца с трудом входит, значит, все нормально. Ведите здоровый образ жизни, делайте упражнения для пресса и Кегеля. Старайтесь не поднимать тяжестей, избегать запоров и все будет хорошо. Вы еще очень молодая! Не думайте о плохом)
Спасибо вам 🙏🙏🙏
Гость
[664670813]
Кто через сколько после оп принимал ванную?
Гость
[3314537049]
Девушка писала, оперировалась в окб Рязань. Подскажите, у какого врача и довольны ли результатом??
Гость
[932907083]
Собираюсь в Казань на кольпорафию к сафиной. Может кто есть тут, кто недавно у неё был. Хотелось бы пообщаться
Гость
[620842425]
Гость
Поделитесь, у кого после операции стоял катетер двое и больше суток, а после того как сняли начались частые позывы пописать? Врач сказал что это норма и в течении месяца все нормализуется......
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а после того как вам сняли катетер вы могли сами писить? У меня третий день после операции не могу сходить сама по маленькому. Вынужденно ставят катетер. Извиняюсь за подробности по большому хожу вообще спокойно,а по маленькому не могу. Делала переднюю и заднюю кольпорафию