Да, у меня такая же операция была. Кольпоперинеолеваторопластика и высокая ампутация ш/м. Но, я не чувствую, что была сделана леваторопластика. И промежность мне не сшивали, хотя название предполагает это. До месяца, сказали мазня -норма. По тихоньку пройдет.
Сейчас выписку посмотрела - у меня написано манчестерская операция, пластика шейки матки,задняя кольпорафия
Гость
[3066559518]
Гость
Я 24.06 оперировалась на Фонтанке. Результат 0. Как было, так и осталось. Идешь с надеждой, обещают отличные результаты, а в итоге вокруг минусы. Лично видела девочек, которым ОП не помогла сразу, при выписке домой отправили. Одну с мочевым катетером, типа дома все восстановится. Другой ничего не помогло, издевались только над ней каждый день. Обратишься к таким, а потом на повторную страшно идти. Я вот и незнаю как мне быть. Живу пока так.
Если нет анальных болей, то лучше действительно жить так. Я делала из-за болей только. Сейчас болей нет, но торчу на микролаксе. Но у меня посложнее ситуация, если кто собрался оперировать ректоцеле первично, то только классическая задняя кольпорафия с леваторопластикой и желательно промежностным способом, тогда катетера не будет и болей тоже, и держаться все будет до старости.
Гость
[3066559518]
Гость
Я тоже не понимаю. Человек собрал кучу анализов, один пайпель, только чего стоит, столько переживаний, боли, денег, на работе проблемы были, ради чего? + еще толком ничего не объясняют. Короче, я очень разочарована в нашей « бесплатной» медицине (
Я разочарована в конкретной операции. Я считаю, что она вообще не должна проводиться. И считаю, что этому не надо обучать врачей и сбивать их с пути истинного. Бесплатная медицина может делать классическую кольпорафию с леваторопластикой, а эта непонятная кольпорафия мейд ин Фонтанка - полная ерунда. Тут после обычных операций куча рецидивов. А после такой дышать боишься со своей хрустальной жопой. Фонтанка на мой взгляд экспериментальный полигон для больных пролапслм тазовых органов, у низ ещё партнерство с Линтекс, который производит шовный материал и сетки.
Гость
[3066559518]
Гость
Тоже больше не доверяю им.. одни слова..
Ну они хорошо подшивают матку и мочевой пузырь, опять же закрывают уровагинальные свищи, там же урологи. В плане урологии они вполне компетентны, как мне кажется. Другой вопрос, зачем они полезли в проктологию? Хотя как не полезть, если все органы опустились? Одно подшить, а другое нет? Тут нужен специалист по тазовому дну. Но все равно у них первичная специализация либо уролог, либо гинеколог, либо проктолог( А это влияет на врача, как мне кажется. Урологи к этому ректоцеле относятся несколько проще, нежели проктологи. И наоборот.
Гость
[3066559518]
Гость
Я 24.06 оперировалась на Фонтанке. Результат 0. Как было, так и осталось. Идешь с надеждой, обещают отличные результаты, а в итоге вокруг минусы. Лично видела девочек, которым ОП не помогла сразу, при выписке домой отправили. Одну с мочевым катетером, типа дома все восстановится. Другой ничего не помогло, издевались только над ней каждый день. Обратишься к таким, а потом на повторную страшно идти. Я вот и незнаю как мне быть. Живу пока так.
Ну при ректоцеле никакая операция не может обещать восстановление той дефекации, которая была до этого опущения. Но, если операция проведена правильно, то при уменьшении грыжи будет чуть легче.
Гость
[3066559518]
Гость
А у вас через сколько появился рецидив? По ощущениям такая же грыжа вылезла или меньше?
Гость
[3047778182]
Еще вопрос. Когда можно в ванне купаться? Не сижу месяц, даже в туалете до сих пор стоя. Должны думаю до нг разрешить садится и в ванную можно?
Гость
[3066559518]
Гость
Еще вопрос. Когда можно в ванне купаться? Не сижу месяц, даже в туалете до сих пор стоя. Должны думаю до нг разрешить садится и в ванную можно?
Мне сказали, что через полтора мемяца можно купаться в ванной. После первой операции уже через 2 недели все можно было.
Гость
[3047778182]
Спасибочки... Я правда забадалась уже хочется посидеть помыться пофакаться... Ровно 3 недели после оп вообще ниче не болит уже как новенькая
Гость
[3066559518]
Надя
Сколько фото смотрела задней кольпорафии - везде есть снаруди шов....у меня тоже снаружи не как было раньше, виден шов снаружи от входа во алагалища в сторону ануса...это значит что то сшивали? Если бы просто стенку шили -то снаружи ничего не видно было б?
Да
Гость
[2184853237]
Гость
А что именно ей не помогло? Что у нее было?
У меня проблемы с дефекацией. Приходиться давить на стенку влагалища, иначе никак. Только раньше я давила и легко выходило, а сейчас чувство какой-то перекладинки из сухожилий/мышц (не знаю как объяснить) прямо возле промежности и потом провал. Т.е. раньше чуть выше давила, а сейчас прямо все вдоль промежности скапливается, а эта перекладинка жесткая и не дает нормально все выдавить. Приходиться иногда вконце клизмочку делать. Получается у меня проблема именно в разрывах ткани, именно где промежность. А они ее даже не трогали.
Если нет анальных болей, то лучше действительно жить так. Я делала из-за болей только. Сейчас болей нет, но торчу на микролаксе. Но у меня посложнее ситуация, если кто собрался оперировать ректоцеле первично, то только классическая задняя кольпорафия с леваторопластикой и желательно промежностным способом, тогда катетера не будет и болей тоже, и держаться все будет до старости.
Я тоже бы так жила и дальше, но мое питание настолько скудное, что уже замучалась. Иначе трещины появляются. Задолбалась уже....
Гость
[2184853237]
Гость
А у вас через сколько появился рецидив? По ощущениям такая же грыжа вылезла или меньше?
У меня сразу же результата небыло. После дефекации было неполное опорожнение. Я им писала, а они, при осмотре увидим. Но я к ним так и не поехада, смысла не вижу. Назначат какие то восстановительные процедуры, а что восстанавливать, когда там ничего не сделали... Опущения у меня и до ОП небыло. Ничего не выпирало при обычной ситуации, не мешало. Ректоцеле было маленькое. Такое же и осталось, только по ощущениям ниже стало, прямо возле выхода упирается
Гость
[995177621]
Гость
А у вас были проблемы с мочеиспусканием и дефекацией? Если этого нет, то лучше ничего не делать вообще, как я считаю.
Пролапс 3 ст., ректоцеле со всеми вытекающими последствиями. По передней стенке я проблем не замечала, но цистоцеле поставили. Хирург сказал, что в процессе определится, будет ли ее делать. Сделал.
Гость
[2510816504]
Гость
У меня сразу же результата небыло. После дефекации было неполное опорожнение. Я им писала, а они, при осмотре увидим. Но я к ним так и не поехада, смысла не вижу. Назначат какие то восстановительные процедуры, а что восстанавливать, когда там ничего не сделали... Опущения у меня и до ОП небыло. Ничего не выпирало при обычной ситуации, не мешало. Ректоцеле было маленькое. Такое же и осталось, только по ощущениям ниже стало, прямо возле выхода упирается
Да, именно стало в самом низу где то собираться. У меня еще и болеть стало в этом месте, как посижу на работе. Хотя, сижу на специальной ортопедической подушке ( с дыркой в середине). И анус сам болеть стал. До оп этого не было. Короче, вместо того, чтобы решить проблему, приобрела новые.
Гость
[995177621]
У меня сейчас только третья неделя после операции. Ректоцеле я не чувствую - раньше только с ручным пособием в туалет. Я уже и забыла, как это бывает по-нормальному за столько лет. Но появились болезненные ощущения эпозодические, как при трещине. Надеюсь, это потом пройдет. Начиталась здесь (и не только здесь) информации про рецидивы, и никак теперь не могу почувствовать облегчения от моего нового состояния и от того, что операция позади. Постоянно хочу проверить, не вернулось ли все. Только об этом и думаю.
Гость
[3066559518]
Гость
Я тоже бы так жила и дальше, но мое питание настолько скудное, что уже замучалась. Иначе трещины появляются. Задолбалась уже....
В ГНЦК рекомендуют клизмочку и Форлакс, еще свечи. И ректоцеле трогать вообще не рекомендуют, только если выпадает прям всё.
Гость
[3066559518]
Гость
У меня проблемы с дефекацией. Приходиться давить на стенку влагалища, иначе никак. Только раньше я давила и легко выходило, а сейчас чувство какой-то перекладинки из сухожилий/мышц (не знаю как объяснить) прямо возле промежности и потом провал. Т.е. раньше чуть выше давила, а сейчас прямо все вдоль промежности скапливается, а эта перекладинка жесткая и не дает нормально все выдавить. Приходиться иногда вконце клизмочку делать. Получается у меня проблема именно в разрывах ткани, именно где промежность. А они ее даже не трогали.
У меня после рецидива после первой операции так было. До операции давила во влагалище, после рецидива через 8 лет давила между анусом и влагалищем. Но выходило все с трудом, вода от клизмы рвала мне анус и я ходила с вечными какими-то воспалениями. Да, когда приходится давить на промежность, оно как бы рвет анус. И у меня до второй операции, если нажать между анусом и влагалищем, то там как бы провал был и мягко было, и во влагалище, если нажать, то тоже, сейчас твёрдо всё. Перекладинка у вас из фасции, это сухожилие. Мышцы не сшивали вам, как я понимаю.
Гость
[3066559518]
Гость
Да, именно стало в самом низу где то собираться. У меня еще и болеть стало в этом месте, как посижу на работе. Хотя, сижу на специальной ортопедической подушке ( с дыркой в середине). И анус сам болеть стал. До оп этого не было. Короче, вместо того, чтобы решить проблему, приобрела новые.
А вы при дефекации не напрягаетесь? От этого анус может болеть. Ещё может быть воспаление анальных сосочков, если ощупать анус изнутри. Мне помогает от этого мазь ауробин и свечи анузол.
Гость
[2487246217]
Гость
Мне еще заранее ничего про суть операции особо не рассказывали - только кратко и по-обывательски, для чайников) Но это потому, думаю, что я и не спрашивала. Я уже заранее подсознательно была готова и на все согласна. На приеме у своего хирурга только раз была до операции и сразу же записалась на госпитализацию. Без второго, третьего мнения и вопреки глубочайшей убежденности моего участкового гинеколога в том, что у меня все чудесно, как у всех рожавших, и нефиг тут выделываться. А непосредственно перед операцией хирург мне сказал, что объем вмешательства будет определен в процессе.
А вы где делали?
В смысле, что у вас все чудесно, как у всех рожавших? Получается, по мнению Вашего гинеколога у всех рожавших там так плохо, что нужно делать операцию? Или что? Кого из рожавших не спросишь, так у всех все каки было и даже уже стало)) И кому верить? Или я что то не так понимаю?
Гость
[995177621]
Гость
В смысле, что у вас все чудесно, как у всех рожавших? Получается, по мнению Вашего гинеколога у всех рожавших там так плохо, что нужно делать операцию? Или что? Кого из рожавших не спросишь, так у всех все каки было и даже уже стало)) И кому верить? Или я что то не так понимаю?
Все просто - она отрицала очевидную проблему. Я спрашивала про операцию, она говорила, что этак половину рожавших что ли оперировать теперь прикажете? Чего вы хотите, раз родили? Для рожавшей все отлично, ниче такого. Ректоцеле? Ну это вы слишком к себе критичны и придираетесь. Газы не держатся? Ну так сжала вот так и удержатся.
Гость
[3066559518]
Гость
У меня сейчас только третья неделя после операции. Ректоцеле я не чувствую - раньше только с ручным пособием в туалет. Я уже и забыла, как это бывает по-нормальному за столько лет. Но появились болезненные ощущения эпозодические, как при трещине. Надеюсь, это потом пройдет. Начиталась здесь (и не только здесь) информации про рецидивы, и никак теперь не могу почувствовать облегчения от моего нового состояния и от того, что операция позади. Постоянно хочу проверить, не вернулось ли все. Только об этом и думаю.
Все зависит от величины вашего ректоцеле.Следите, чтобы не было запоров, иначе рецидив будет. Я так понимаю, вам делали классическую заднюю кольпорафию с леваторопластикой и сшивали пучки пуборектальных мышц (шов на промежности). Поэтому рецидив маловероятен, если только от запора и поднятия тяжестей. К меня был от сильного запора, который я спровоцировала,у одной женщины (в другой ветке) был рецидив из-за того, что она подняла тяжести.Если не будете этого делать, то и рецидива не будет. Еще хочу добавить, для всех, желающих прооперировать ректоцеле. Надеюсь, что моя информация кому-нибудь пригодится. Итак: 1. Безсимптомное ректоцеле (нет анальных болей, трещин, геммороя)стул выходит благодаря нажатию на влагалище не надо оперировать, иначе после операции может начаться нарушение дефекации, после рецидива все будет выходить еще хуже, чем до операции. Так как грыжа вылезет в промежность. Можно использовать маленькие клизмочки и свечки вечно 2. Операция возвратная, поэтому после нее надо избегать запоров и поднятия тяжестей, иначе рецидив, особенно если было большое ректоцеле. Для определения размера ректоцеле есть дефекография. Делают в ГНЦК. 3. Операция не факт, что восстановит функцию прямой кишки, причем любая операция. 4. На мой скромный взгляд, испытанный на собственной заднице, лучшая операция при большом ректоцеле - классическая задняя кольпорафия с леваторопластикой (сшивают пучки пуборектальных мышц) промежностным способом. Ее делают проктологи, длится она полтора часа. Кому надо в Москве по ОМС, есть 24 горбольница. Операция не болючая, даже катетер не ставят, только сидеть нельзя 2 недели и немного меняется угол выхода стула,но потом все пройдёт. Не будете допускать запора и поднятия тяжестей,то все продержится до старости.Субфасциальная кольпорафия без сшивания мышц (что урологи там сшивают на промежности, когда сшивают, мы так и не поняли) рецидивна при большом ректоцеле, как мы тут выяснили.
Бывает, что все как было и у рожавших, есть незначительные изменения,но они им не мешают, ректоцеле не у всех рожавших,также как и опущение. Либо есть те, кто не ощущает опущение,а если его никто не ощущает, то даже если оно есть, операция не делается. Так как я читала случаи, когда девушки зачем-то оперировали это опущение (которое им не мешало), операции были разной модификации, очень современные и у них после этого начиналось нарушение функции мочевого пузыря и прямой кишки, поэтому к данным операциям надо подходить очень осторожно. Нет симптомов, ничего не оперируется. Иначе можно получить и ректоцеле, и цистоцеле при узком влагалище и поднятой матке. Операции ещё и очень рецидивны. Никакое влагалище просто так уменьшать не надо, все в голове.
Гость
[2510816504]
Гость
А вы при дефекации не напрягаетесь? От этого анус может болеть. Ещё может быть воспаление анальных сосочков, если ощупать анус изнутри. Мне помогает от этого мазь ауробин и свечи анузол.
Стараюсь не напрягаться, жду, когда прямо невтерпеж) и бегу… Мне кажется, именно, от сидения все болит. Месяц не сидела и ничего не болело.
Гость
[995177621]
Гость
Все зависит от величины вашего ректоцеле.Следите, чтобы не было запоров, иначе рецидив будет. Я так понимаю, вам делали классическую заднюю кольпорафию с леваторопластикой и сшивали пучки пуборектальных мышц (шов на промежности). Поэтому рецидив маловероятен, если только от запора и поднятия тяжестей. К меня был от сильного запора, который я спровоцировала,у одной женщины (в другой ветке) был рецидив из-за того, что она подняла тяжести.Если не будете этого делать, то и рецидива не будет. Еще хочу добавить, для всех, желающих прооперировать ректоцеле. Надеюсь, что моя информация кому-нибудь пригодится. Итак: 1. Безсимптомное ректоцеле (нет анальных болей, трещин, геммороя)стул выходит благодаря нажатию на влагалище не надо оперировать, иначе после операции может начаться нарушение дефекации, после рецидива все будет выходить еще хуже, чем до операции. Так как грыжа вылезет в промежность. Можно использовать маленькие клизмочки и свечки вечно 2. Операция возвратная, поэтому после нее надо избегать запоров и поднятия тяжестей, иначе рецидив, особенно если было большое ректоцеле. Для определения размера ректоцеле есть дефекография. Делают в ГНЦК. 3. Операция не факт, что восстановит функцию прямой кишки, причем любая операция. 4. На мой скромный взгляд, испытанный на собственной заднице, лучшая операция при большом ректоцеле - классическая задняя кольпорафия с леваторопластикой (сшивают пучки пуборектальных мышц) промежностным способом. Ее делают проктологи, длится она полтора часа. Кому надо в Москве по ОМС, есть 24 горбольница. Операция не болючая, даже катетер не ставят, только сидеть нельзя 2 недели и немного меняется угол выхода стула,но потом все пройдёт. Не будете допускать запора и поднятия тяжестей,то все продержится до старости.Субфасциальная кольпорафия без сшивания мышц (что урологи там сшивают на промежности, когда сшивают, мы так и не поняли) рецидивна при большом ректоцеле, как мы тут выяснили.
Вот насчет леваторопластики я очень сомневаюсь. Да и в выписке про нее нет ни слова. А шов... может там шрам от эпизио иссечен? Операция была под спинномозговой анастезией, делали 2 хирурга-гинеколога, продолжительность - около 1.5 часов. Потом катетер до утра и тампон. Мне изначально проктолог (хорошего уровня для нашего города) сказал, что это можно оперировать у проктолога, а можно - у гинеколога (но не любого), и я пошла к гинекологу, тк там все сопутствующее пролапсу после очень травматичных родов с акушерской агрессией. Сколько же всего достается женщинам...
Гость
[3066559518]
Гость
Вот насчет леваторопластики я очень сомневаюсь. Да и в выписке про нее нет ни слова. А шов... может там шрам от эпизио иссечен? Операция была под спинномозговой анастезией, делали 2 хирурга-гинеколога, продолжительность - около 1.5 часов. Потом катетер до утра и тампон. Мне изначально проктолог (хорошего уровня для нашего города) сказал, что это можно оперировать у проктолога, а можно - у гинеколога (но не любого), и я пошла к гинекологу, тк там все сопутствующее пролапсу после очень травматичных родов с акушерской агрессией. Сколько же всего достается женщинам...
Все может быть, надо наверное у вреча спросить, что он там сшивал. Мне 1,5 часа одно только ректоцеле оперировали первый раз. Но, если оно было небольшое или трудностей с дефекацией нет, то рецидив маловероятен. Просто берегите себя
У меня в выписке написано РАСШИРЕННАЯ СУБФАСЦИАЛЬНАЯ КОЛЬПОПЕРИНЕОПЛАСТИКА. Получается мышцы тоже не трогали?
Гость
[995177621]
Гость
У меня в выписке написано РАСШИРЕННАЯ СУБФАСЦИАЛЬНАЯ КОЛЬПОПЕРИНЕОПЛАСТИКА. Получается мышцы тоже не трогали?
Что такое расширенная, интересно. Мне на словах было сказано, что объем вмешательства был очень большим и что, по сути, произведена массированная реконструкция. Но в выписке не расширенная указана. Каждый хирург зашифровывает в этом что-то свое...
Гость
[2448891559]
Здравствуйте девочки я родила с отпущением прошло три месяца после родов поставили диагноз отпушение стенок влагалища ректацеле и цистотеле 2ст сказали матка на месте пока но я когда свечки ставлю прям пол пальца упираюсь что та твердое как хряшь внутри что та есть а гинеколог говорит матка на месте но дискамфорта запоров ни чего нет просто в туалет идти боюсь страх есть что все внизу кажется выпадет все у меня у кого так девочки и сколько так можно ходить ребенок та маленький и на операцию не хочу пока
Гость
[664670813]
Вопрос у меня тут возник. После кольпорафии месяц. По нижней стенке новой которую сшили внешняя отошёл 1 шовчик. Впадина образовалась небольшая. Врач сказал ждём 2 недели мажем контрактубексом и если не стянет потому шо у меня там до сих пор нитка будем подшивать. Но типо подошьет прям в клинике на месте сразу... Это не больно? Мб кто сталкивался
Гость
[3314537049]
Всем привет. В пятницу была задняя кольпорафия с леваторо и промежностью. Швы на промежности разошлись на второй же день, но доктор ничего пока не стал переделывать 😭 вопрос про кровяные выделения. Сколько они обычно продолжаются после операции?? Я очень переживаю. Почти 5 дней прошло и кровит до сих пор.
Гость
[4247321866]
Гость
Здравствуйте девочки я родила с отпущением прошло три месяца после родов поставили диагноз отпушение стенок влагалища ректацеле и цистотеле 2ст сказали матка на месте пока но я когда свечки ставлю прям пол пальца упираюсь что та твердое как хряшь внутри что та есть а гинеколог говорит матка на месте но дискамфорта запоров ни чего нет просто в туалет идти боюсь страх есть что все внизу кажется выпадет все у меня у кого так девочки и сколько так можно ходить ребенок та маленький и на операцию не хочу пока
Мне сразу после родов сказали, что опущение передней и задней стенки. И нужно будет делать операцию когда ребенок подрастет, и когда решу, что больше рожать не буду. Меня как и Вас ничего не беспокоило. Я и не делала. Спокойно второго через 5 лет родила. После него сильнее опушение стало. Сделала примерно через 10 лет после вторых родов. Тут все пишут, что раз ничего жить не мешает, то и не надо делать. У Вас ещё совсем мало времени после родов прошло. Наслаждайтесь материнством :-) Если потом что-то будет Вам мешать, сделаете операцию.
Жена Орловича
[108476512]
Гость
Если всего три месяца прошло, то подождите, полгода - год надо дать организму на восстановление. Можно пока сходить на консультацию к хорошему интимному хирургу, если вы в Москве, рекомендую Сарвара ***. Но если второго ребенка планируете, лучше сначала родить, и только потом делать.
Гость
[2448891559]
А после 10лет операцию сделали и как вы есть улучшения а то кто здесь пишет у всех то рецедив то что та даже делать страшно операцию тоже
Гость
[3314537049]
Если субфасциалтная, то не трогали.
Гость
[1258209718]
Гость
А после 10лет операцию сделали и как вы есть улучшения а то кто здесь пишет у всех то рецедив то что та даже делать страшно операцию тоже
У меня мама делала, там даже больше 10 лет было, плюс она пенсионерка, что тоже минус, как наркоз, как то, как се. Но знаете, хорошо все прошло, у нее был основной запрос, чтобы недержание прошло, все получилось. Даже без сетки. Она оперировалась в Москве у Сарвара ***, он берет даже сложные случаи.
У меня только семь месяцев после операции прошло. Пока на 100% сложно сказать. У меня не было проблем с недержанием и дефекацией. Было сильное опущение стенок. Передняя выпирала наружу(. Стало лучше. Стенки все внутри. Я очень надеюсь, что так и останется. Тоже рецидивов боюсь.
Гость
[3314537049]
Гость
Вход уже они не делали. Как мне сказали, роды (двое) у меня прошли хорошо, без разрывов. Все там плотненько, ни вода, ни воздух не заходил. Зияния нет. В этом я и сама уверена была, все аккуратненько. У меня проблема с ректоцеле появилась еще до родов, сам мешочек лежит как бы на промежности. А в момент ОП они получается его вообще не тронули, т.к. промежность не разрезали и ничего там не сшивали. А если бы сделали обследование, то по снимкам было бы видно, что и где выпирает. По самой стенке все ровно, ничего в процессе дефекации не выпирает. А вот в промежность давит и не выходит, если на нее надавить, все нормально и гладко.
Здравствуйте. Так же было низкое ректоцеле в промежности. В итоге сейчас такая же ситуация как у вас. Выпирает в промежность. Это ужасно. Я боюсь, что швы разойдутся.
Гость
[664670813]
Когда в ванную можно после оп? Я уже ощущаю себя куском грязи(
Гость
[1375987805]
Вот скажите мне пожалуйста, если ввести палец внутрь в идеале мы должны на что-то натыкаться или должна быть пустота так сказать пространство? И пол уретрой должна сразу прощупываться стенка? Мне сделали заднюю но я чувствую что передняя тоже не на месте. Ввожу палец и натыкаюсь под уретрой сразу на переднюю стенку а дальше сразу шейка матки. Получается через пару лет придется опять проходить эти круги ада и дплать переднюю и матку поднимать(((( А если мне ушили промежность и вход очень узкий, то как делают повторную операцию? Опять разрезают промежность? Не понимаю почему сразу переднюю стенку не сделали(
Гость
[3314537049]
Можно в душ. В ванной лежать через 6-8 недель
Гость
[2184853237]
Гость
Здравствуйте. Так же было низкое ректоцеле в промежности. В итоге сейчас такая же ситуация как у вас. Выпирает в промежность. Это ужасно. Я боюсь, что швы разойдутся.
Сколько у вас прошло после ОП? Промежность тоже не трогали?
Гость
[4247321866]
Гость
Когда в ванную можно после оп? Я уже ощущаю себя куском грязи(
Мне в душ на 3-й день разрешили. А в ванной лежать или в баню ходить сказали не раньше чем через месяц после операции.
Гость
[664670813]
Душ не то) хочется лечь в ванную и лежать пару тройку часов в пенке, да и пофакаться уже очень хочется... Месяц без интима я думала что на раз проведу. Врач вообще сказала 2.5 месяца без
Гость
[3314537049]
Ева
У меня было до операции 4.6 см. После операции так: когда втсавляю палец в прямую кишку и мышцы таза напряжены - кармана нет. Но как только расслабляю (как один из этапов дефекации), дно опускается и появляется карман. На ощупь также около 4 см. Я не знаю как это трактовать, поэтому собираюсь на дефекографию. Тут одна форумчанка писала, что сидя в ванной если раслабится анус касается поверхности. У меня смысл такой же, на одном из этапов дефекации все опускается сильно.
Ева, здравствуйте. Тоже после операции ректоцеле. Была так же инвагинация. Так же тазовое дно опускается, когда сажусь. У вас в итоге диагностирован рецидив или хирург говорит, что все в норме? Свяжитесь со мной, пожалуйста. Хочу с вами пообщаться.
Гость
[1375987805]
Скажите пожалуйста какой мазью можно мазать если шов снаружи воспалился? А еще кто-то писал что заболел кашлял и рецидив случился, это прям кашель так влияет? Я кашляю сильно и там такое давление сильное, аж болит, переживаю очень что разойдется шов или всё опустится.
Гость
[3314537049]
Гость
Скажите пожалуйста какой мазью можно мазать если шов снаружи воспалился? А еще кто-то писал что заболел кашлял и рецидив случился, это прям кашель так влияет? Я кашляю сильно и там такое давление сильное, аж болит, переживаю очень что разойдется шов или всё опустится.
Кашель - страшно, может быть рецидив. Держите промежность, можно обнимать подушку, чтоб давление вниз убрать. Мазь левомеколь при воспалении
Гость
[664670813]
29 был месяц после оп. Сейчас с вечера по пару капель начала кровь наблюдать, не текет, не мажет, просто на туалетке остаётся. Видимых повреждений нет, болей нет. Кд исключены. В норме или лететь к врачу? ( ни 1 нитка из нутри ещё не вылезла) мб это важно
Гость
[995177621]
Я тоже пытаюсь разобраться, что нормально, а что - нет. Месяц после операции. Ни одна нитка внутренняя не вышла. Характер выделений отличается от того, что до операции: ежедневно желтоватая соплеобразная слизь. Крови нет.
Гость
[2510816504]
Гость
Я тоже пытаюсь разобраться, что нормально, а что - нет. Месяц после операции. Ни одна нитка внутренняя не вышла. Характер выделений отличается от того, что до операции: ежедневно желтоватая соплеобразная слизь. Крови нет.
Тоже были такие желтоватые выделения, постепенно прошли ( сошли на нет). Нитки, тоже постепенно выйдут. Там, собственно, не нитки, а кончики от узелков,( сами нитки рассасываются внутри) просто темненькие кусочки маленькие. У меня уже 2,5 месяца после оп. Нитки не прямо через месяц вышли, а чуть позже. Все индивидуально.