Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
Хотите видеть больше постов от автора?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 591
Гость
Gauchar Taraz
Девочки здравствуйте, месяц назад провели заднюю кольпорафию, вчера вставила свечу и пощупала, на задней стенке еще швы есть и она подтянута. НО… передняя свободна, палец при нажатии гуляет и прощупываются бугорки и мягкая слизистая. Теперь переживаю, будет ли результат от операции , можно ли еще сделать переднюю пластику?
У кого делали Гаухар
Алиса
А вы именно в Казани хотите? просто есть очень хороший специалист есть в Москве - Сарвар Казимович ***, он все виды интимки делает и даже сложные случаи берет, я сама у него делала кольпорафию, оч. довольна
Здравствуйте, пожалуйста расскажите подробнее про операцию. Сначала ведь нужно попасть на консультацию? Сколько ждать в очереди? Карпова стоимость?
Новенькая)
Гость
Здравствуйте, а в Казани где и у кого оперировались? Тоже собираюсь сделать, но не знаю хорошего врача, подскажите, пожалуйста, и сколько это стоило?
Здравствуйте, делала у Гафиуллиной Алии Дамировны, у меня комбо и передняя и задняя и леваторы и в добавок лабио) вот скоро 2 месяца и пойду на приём, а потом первый па ждёт. Страшно) по стоимости вышло 120т)знаете, начиталась тут, оказывается очень серьёзная операция. У кого то запоры мучали и не помогло. У меня же наоборот, как будто из за разорванных леваторов был раздраженный кишечник, а сейчас тьфу тьфу тьфу пока нормально стало.)
Новенькая)
Гость
Здравствуйте, а у кого и где вы оперировались? Тоже собираюсь сделать, но боюсь довериться кому попало, подскажите, пожалуйста. Спасибо
Всем отвечу) Здравствуйте, делала у Гафиуллиной Алии Дамировны, у меня комбо и передняя и задняя и леваторы и в добавок лабио) вот скоро 2 месяца и пойду на приём, а потом первый па ждёт. Страшно) по стоимости вышло 120т)знаете, начиталась тут, оказывается очень серьёзная операция. У кого то запоры мучали и не помогло. У меня же наоборот, как будто из за разорванных леваторов был раздраженный кишечник, а сейчас тьфу тьфу тьфу пока нормально стало.)
Гость
Lalechka500
Отказываетесь. Я делала. Зря потратите деньги. Вы откуда?
Добрый день Lalechka 500, наткнулась на ваш опыт у Сафиной. Расскажите пожалуйста. Я недавно сделала у нее переднюю и заднюю м ушиванием, отек сошел и уже через 10 дней понимаю что результата ноль. Все снова зияет и проблемы со стулом вернулись.
Алиса
Zipka
Здравствуйте, пожалуйста расскажите подробнее про операцию. Сначала ведь нужно попасть на консультацию? Сколько ждать в очереди? Карпова стоимость?
Здравствуйте, у *** консультация бесплатная, если у вас ситуация прям критическая, я думаю он вас быстро возьмет и ждать не придется. Стоимость - в зависимости что у вас, полная кольпорафия будет или только задняя, например. В среднем 100-150 тысяч.
Гость
Гость
У кого делали Гаухар
У Алтынай, 3 Мик, а что? Вы знаете врачей?
Гость
Гость
Добрый день Lalechka 500, наткнулась на ваш опыт у Сафиной. Расскажите пожалуйста. Я недавно сделала у нее переднюю и заднюю м ушиванием, отек сошел и уже через 10 дней понимаю что результата ноль. Все снова зияет и проблемы со стулом вернулись.
Писали тут сто раз ято у Сафиной не стоит делать, нет результатов ни у кого
Гость
Гость
А это девушка переделывала. Я просто перед операцией перечитала весь форум и помню ее
Ирина
Всех приветствую. Может кто-то делал переднюю и заднюю кольпорафию в Новороссийске или Краснодаре? Пожалуйста, посоветуйте врача. И если можно вкратце опишите, что и как там делали. Пришло и мне с этим столкнуться. Решиться на операцию пока не рискую. Несколько врачей посетила, у каждого свое видение проблемы. Государственные считают , что операция не нужна, платные, что еще вчера надо было сделать. Вот и думаю-сомневаюсь. Помогите определиться)))
Гость
Ирина
Всех приветствую. Может кто-то делал переднюю и заднюю кольпорафию в Новороссийске или Краснодаре? Пожалуйста, посоветуйте врача. И если можно вкратце опишите, что и как там делали. Пришло и мне с этим столкнуться. Решиться на операцию пока не рискую. Несколько врачей посетила, у каждого свое видение проблемы. Государственные считают , что операция не нужна, платные, что еще вчера надо было сделать. Вот и думаю-сомневаюсь. Помогите определиться)))
Здравствуйте, в Краснодаре принимает Сарина Нюркина, она специалистпо мышцам тазового дна, проблемам с мочеполовой системой, тазовыми болями. Так вот она на осмотре может подсказать курс упражнений ,который именно нужен Вам. Что получать, что расслабить. Она есть и в телеге ,и в ***. Поищите ) удачи Вам.
Жена Орловича
Ирина
Ха, в государственной всегда так считают) мне вообще сказали "а что вы хотели, вы же рожали". Как будто после родов надо вообще на себе крест поставить. Вы смотрите по самочувствию - у меня, например, недержание было и в туалет нормально сходить не могла. Сейчас все отлично, про Краснодар не подскажу, а вот в Москве очень хорошо делает кольпорафию Сарвар ***.
Алиса
Жена Орловича
Ха, в государственной всегда так считают) мне вообще сказали "а что вы хотели, вы же рожали". Как будто после родов надо вообще на себе крест поставить. Вы смотрите по самочувствию - у меня, например, недержание было и в туалет нормально сходить не могла. Сейчас все отлично, про Краснодар не подскажу, а вот в Москве очень хорошо делает кольпорафию Сарвар ***.
Я больше скажу, к *** вообще со всей России приезжают, и из Краснодара и Новороссийска в том числе, потому что врачей нормальных по интимной пластике нет, а хочется сделать один раз и навсегда.
Гость
Алиса
Я больше скажу, к *** вообще со всей России приезжают, и из Краснодара и Новороссийска в том числе, потому что врачей нормальных по интимной пластике нет, а хочется сделать один раз и навсегда.
Как я вас понимаю)) сама оперировалась у Сарвара Казимовича и очень счастлива. Я правда пока только лабиопластику делала, но кто знает, что ждет впереди, а хорошего хирурга всегда надо в запасе иметь.
Гость
Мила Гиберт
👋🏼 Привет. 10 июня делала заднюю кольпорафию. Моя Истрия : После вторых родов , меня тупо не зашли 🤦‍♀️ Точнее зашили , только разрез эпизиотомии , а все внутренние разрывы так и остались не тронутые. Секс конечно был ужасный , бедный муж, не знаю как он все это терпел . Я его не чувствовала вообще , как карандаш в стакане. Но это ещё пол беды , походы в бассейн или купание в море стали не возможными , так туда попадала вода , а с водой и инфекции🤷‍♀️ Так я жила 7 лет . Сейчас жалею , что сразу же на это не решилась .Да и информации об этом было очень мало .Вот так у нас после родов думают о женщинах и о дальнейшей жизни после родов. По этому вопросу я ходила к участковому гинекологу, она конечно развела руками , иди говорит мол ко врачу который тебя зашивал после родов. Сейчас после операции болит конечно ещё прилично . Делала в Мурманске , по полису ОМС ( абсолютно бесплатно) . Ни за что не доплачивала , наркоз идеальный , вышла из него очень хорошо .Персонал просто супер , была там 4 дня слова плохого не услышала . Вижу многие это делают платно 🤷‍♀️ . Только меня поразил мочевой катетер , который якобы сутки должен стоять после операции , но я настоятельно попросила снять , от него был сильный дискомфорт .Внешний вид промежности стал идеальный. Сидеть доктор не разрешил месяц , но сказал в медтехнике продаётся какой то круг , на нем сидеть можно . Секс нельзя 2 месяца . Очень боялась за швы, но доктор успокоил , что нити все полностью рассасываются в течении 30-90 дней . Так что швы точно не разойдутся и выдерживают сейчас хорошую нагрузку. По мере восстановления буду писать отчеты 😘 Спасибо за внимание 🌹
Прошу прощения, а где именно делали в Мурманске? И кто врач? Я Тоже с Мурманска)
Гость
Tatyana
Я оперировалась в Пирогова у Дударева Дмитрия в 2021 году. Проблема с дефекацией решена полностью. Но мне нужно было и переднюю стенку влагалища делать, что до операции оговаривалось самим хирургом, но после ОП он мне сказал, что не стал ее трогать, типа и так все хорошо.. На данный момент, спустя 2,5 года задняя стенка хорошо сделана, проблем с опорожнением кишечника нет, но иногда газы сдерживать не могу, точнее даже не понимаю этот момент, слабость мышц может, а вот передняя стенка в плохом состоянии чуть ли не выпирает с влагалища, по ширине он не ушивал почему-то, не посчитал нужным. В сексе достаточно широко, охвата не чувствую, ни на входе, ни на всем протяжении. Сейчас задаюсь вопросом, опять оперироваться. У кого незнаю, у каждого врача есть плохие отзывы. Операция не пугает, а вот реабилитация у меня была тяжёлая.
Глухов Евгений Юрьевич. Профессор. Д. М. Н. Екатеринбург Женская Клиника. Ботаническая 19.Очень советую. Я у него оперировалось
Гость
Гость
Девочки!! Нереально пролистать. В СПБ к кому и куда посоветуете? И задняя и передняя нужна + хочу сделать лабиопластику сразу
Глухов Евгений Юрьевич. Д. М. Н. Профессор. Екатеринбург Женская Клиника. Ботаническая 19.Я у него оперировалось. Очень советую. Сама из Нижнего Тагила
Лина
Гость
Я даже знаю случай, когда у женщины было ректоцеле с ручным пособием, но позывы и стул был, правда надо было нажать на влагалище. Ей сделали операцию в Молдове, сделали леваторопластику, все ушили, ректоцеле
нет. Это было 5 лет назад.
Итог: пропали вообще позывы на дефекацию. Живёт на литровых клизмах, либо пьет много Дюфалака. Дефекографию в Молдове не делают, её там нет. Врачи ею заниматься не хотят.
И таких случаев, связанных именно с прямой кишкой и обструктивной дефекацией полно, даже у мужчин. У одного мужчины убирали инвагинацию методом Делорма, иссекли выпадающую слизистую, возникло сигмоцеле, резецируют сигмовидную кишку, прямую подшивают к крестцу, возникает обструктивная дефекация и ректоцеле (ректоцеле у мужчины!!!).
Поэтому к коррекции положения конкретно прямой кишки надо подходить очень осторожно. И ни в коем случае не крепить ее на сетки и проч.
В основном таким больным в клинике
Мейо назначают макрогол, БОС - терапию.
Обструктивное мочеиспускание тоже встречается после неправильный установки петли и коррекции цистоцеле, но эти осложнения легче убрать, нежели осложнения от прямой кишки.

И да, консультация по поводу обструктивной дефекации и ректоцеле только у проктолога. Ни в коем случае надо идти к урогинекологам.
Здравствуйте.
Уже прошло много времени, но все же попытаюсь.
Можете подробнее про операцию в Молдове. У кого делала женщина?
Я просто живу в Молдове и нету возможности ехать куда-то .
Буду очень признательна за ответ.
Елена Д.
Здравствуйте, 10 дней назад делала операцию в Краснодаре,в ГБУЗ НИИ-ККБ №1. Бесплатно. Операцию делали роботом- ассистентом( вшивали сетку и ампутировали шейку матки)+ кольпорафия, резекция мп губ. Врач Кокарева Р.Ю. Я довольна. Если интересно, спрашивайте.
Жена Орловича
Елена Д.
Здравствуйте, 10 дней назад делала операцию в Краснодаре,в ГБУЗ НИИ-ККБ №1. Бесплатно. Операцию делали роботом- ассистентом( вшивали сетку и ампутировали шейку матки)+ кольпорафия, резекция мп губ. Врач Кокарева Р.Ю. Я довольна. Если интересно, спрашивайте.
Интересно. Робот-асисстент это что, лазер? Я лазер не рискнула делать, да и мой хирург Сарвар *** говорил, что классический метод самый надежный, что и подтвердилось. Как себя чувствуете? Я где-то месяцок даже писать боялась)
Гость
Kisspicasso
Я вчера сделала в больнице на Чугунной 46, сетка, задняя стенка, сужение. Сегодня уже нормально хожу, сижу. Как там дальше будет не знаю. Но ходить вполне реально!
с сеткой, ого...
Елена Д.
Жена Орловича
Интересно. Робот-асисстент это что, лазер? Я лазер не рискнула делать, да и мой хирург Сарвар *** говорил, что классический метод самый надежный, что и подтвердилось. Как себя чувствуете? Я где-то месяцок даже писать боялась)
Робот-ассистент промонтопексия -это новая технология, когда операцию делает робот, а хирург сидит и управляет пультами. В интернете на Ютубе есть много видео на эту тему. В Краснодаре год, как это практикуют. Сказали,что это менее травматично и заживление быстрей проходит.
Гость
Гостья
Мне после эпизиотомии недошили, тоже делать буду. И никакие Кегели тут не помогут, т.к. раньше если мышцы у входа были кольцом, и их поэтому можно было накачать, то сейчас оно как бы разорвано и незамкнуто, так что только пластика.
Добрый вечер! Мне тоже это предстоит. Очень боюсь и переживаю до сумашествия . Не расскажете как было и стоило ли того ?
Шуля
Гость
Добрый вечер! Мне тоже это предстоит. Очень боюсь и переживаю до сумашествия . Не расскажете как было и стоило ли того ?
Добрый вечер) Делала операцию ровно шесть лет назад 30 тыс
И вот что показал мой опыт, делайте и не задумывайтесь. Операцию сделала в 55 лет и то благодаря врачу-гинекологу мужчине к которому на прием попала случайно. После осмотра он мне сказал мои диагнозы о которых впервые услышала. У меня были проблемы боль в копчике, запоры, подтекание мочи при чихании, кашле и тд, что создавало мне массу неудобств. Предложил операцию когда мне было 53 года и я все думала. И всё- таки решилась. Сложная операция длилась около 3 час под общим наркозом. Ушили, перешли, перештопали, восстанавливалась долго 2 месяца на больничном, потом отпуск, не могла сидеть, вышла на работу сидела на круге. Но все мучения того стоили. Мне вернули женское счастье, я замужем 38 лет и в свои 61 год, я чувствую себя прекрасно. Делайте и не ждите, есть проблемы, лучше не будет. С туалетом проблем нет, копчик перестал болеть, я это поняла через 4 месяца. Об одном жалею, время упущено, что ходила к врачам теткам которые говорили что у всех такие проблемы, урологические прокладки в помощь.
Иришка
Шуля
Добрый вечер) Делала операцию ровно шесть лет назад 30 тыс
И вот что показал мой опыт, делайте и не задумывайтесь. Операцию сделала в 55 лет и то благодаря врачу-гинекологу мужчине к которому на прием попала случайно. После осмотра он мне сказал мои диагнозы о которых впервые услышала. У меня были проблемы боль в копчике, запоры, подтекание мочи при чихании, кашле и тд, что создавало мне массу неудобств. Предложил операцию когда мне было 53 года и я все думала. И всё- таки решилась. Сложная операция длилась около 3 час под общим наркозом. Ушили, перешли, перештопали, восстанавливалась долго 2 месяца на больничном, потом отпуск, не могла сидеть, вышла на работу сидела на круге. Но все мучения того стоили. Мне вернули женское счастье, я замужем 38 лет и в свои 61 год, я чувствую себя прекрасно. Делайте и не ждите, есть проблемы, лучше не будет. С туалетом проблем нет, копчик перестал болеть, я это поняла через 4 месяца. Об одном жалею, время упущено, что ходила к врачам теткам которые говорили что у всех такие проблемы, урологические прокладки в помощь.
Ох, как я вас понимаю. Мне тоже наши гинекологини говорили" у всех так", " вы же рожавшая, че вы хотите" и пр. Слава богу я нашла хорошего пластического хирурга по интимной пластике ( С.К. ***) и он мне прекрасно сделал кольпорафию, теперь все позади!! А вы у кого делали, если не секрет? ;)
Гость
Гость
Девочки, посоветуйте, что брать с собой в больницу на операцию, ложусь в Кулакова в понедельник, состпвляю список.
Делала дважды в Кулакова пластику влагалища. У меня опущены две стенки влагалища. Результаты нулевые. А в течение короткого времени опять опущение. Первый раз делала Гречихина Наталья Федоровна. Второй раз врач Хамос. Никому не советую делать в Кулакова
Гость
Здравствуйте! Сделали заднюю кольпорафию с леваторопластикой месяц назад. Я не помню как было раньше, но влагалище, точнее малые губы видно стали чмокать, это временно кто знает, или такое строение теперь? Еще вышло так что левую сторону будто чуть ниже пришили и малая губа теперь чуточку выглядывает из за больших, это мне как то очень не повезло или что то менялось у всех? И как понять что размер входа остался адекватным, смотрю кажется такой маленьких, что войдет туда.. хирург сказал у вас все как у всех, а я в панике
Елена Д.
Девочки подскажите у кого такое было, что после задней кольпорафии не могу сдерживать газы. До операции такого не было. После операции прошло 5 недель. Меня уже напрягает этот момент. Возможно надо Кегеля делать, но пока думаю рано, ещё швы заживают. Просто переживаю, не задели ли мне там лишнего( Вобщем такой деликатный момент...
Гость
Только прилетела из Махачкалы, 19 марта делала там у ГалинысНиколаевны. Делала заднюю кольпопластику (до середины влагалища), лабио и перинео. О результатах говорить рано. Сама клиника мне понравилась.
Не подрассчитала с реабилитацией, заранее взяв билет на след день… Еле долетела)) Потом еще ночевала в Москве, так как надо было ехать на авто 400 км.

По ощущениям, первый день все очень болело, сейчас легче.
Есть некоторые переживания, что там будет очень узко… потому что палец сейчас с трудом залезает, свечка тоже.
И по отзывам многих, секс даже через 2 месяца болезненный. Полная реабилитация где-то через полгода.
Посмотрим….
Гость
Гость
Здравствуйте! Сделали заднюю кольпорафию с леваторопластикой месяц назад. Я не помню как было раньше, но влагалище, точнее малые губы видно стали чмокать, это временно кто знает, или такое строение теперь? Еще вышло так что левую сторону будто чуть ниже пришили и малая губа теперь чуточку выглядывает из за больших, это мне как то очень не повезло или что то менялось у всех? И как понять что размер входа остался адекватным, смотрю кажется такой маленьких, что войдет туда.. хирург сказал у вас все как у всех, а я в панике
Я тоже переживаю за вход)) раньше он был близко к попе, и то нужно было под определённым углом входить…. А теперь вход сместился выше.
Но я себя успокаиваю, надо подождать пока отёк спадёт.
Гость
Елена Д.
Девочки подскажите у кого такое было, что после задней кольпорафии не могу сдерживать газы. До операции такого не было. После операции прошло 5 недель. Меня уже напрягает этот момент. Возможно надо Кегеля делать, но пока думаю рано, ещё швы заживают. Просто переживаю, не задели ли мне там лишнего( Вобщем такой деликатный момент...
А у меня все наоборот, после кольпорафии с леваторопластикой чтобы газы вышли надо поднапрячься… и с туалетом, это не запоры но надо поднатужиться, прям ощущаю как перегородку (из сшитых мышц?) возле попы, и напряжение, тоже из за этого парюсь. Вдруг перетянули…почему не может быть просто нормально у всех
Гость
Гость
Я тоже переживаю за вход)) раньше он был близко к попе, и то нужно было под определённым углом входить…. А теперь вход сместился выше.
Но я себя успокаиваю, надо подождать пока отёк спадёт.
Вообще психологически тяжелая операция оказывается, каждый день нахожу что-то, что смущает, или боюсь что что-то такое сделала и все развалилось там. Тоже успокаиваю себя но пробовать только через месяц будем половую жизнь, кажется целая вечность
Гость
Гость
Только прилетела из Махачкалы, 19 марта делала там у ГалинысНиколаевны. Делала заднюю кольпопластику (до середины влагалища), лабио и перинео. О результатах говорить рано. Сама клиника мне понравилась.
Не подрассчитала с реабилитацией, заранее взяв билет на след день… Еле долетела)) Потом еще ночевала в Москве, так как надо было ехать на авто 400 км.

По ощущениям, первый день все очень болело, сейчас легче.
Есть некоторые переживания, что там будет очень узко… потому что палец сейчас с трудом залезает, свечка тоже.
И по отзывам многих, секс даже через 2 месяца болезненный. Полная реабилитация где-то через полгода.
Посмотрим….
У меня свечка тоже еле пролезала. Сейчас прошло два месяца, был секс, больно. Все делали очень медленно и со смазкой. После секса на рубце как будто нитки вышли, которых не было и краснота. Прошел час а еще там ноет все.
Елена Д.
Гость
А у меня все наоборот, после кольпорафии с леваторопластикой чтобы газы вышли надо поднапрячься… и с туалетом, это не запоры но надо поднатужиться, прям ощущаю как перегородку (из сшитых мышц?) возле попы, и напряжение, тоже из за этого парюсь. Вдруг перетянули…почему не может быть просто нормально у всех
Вот у меня на третий день после операции был застой каловых масс. Внутри всё распирало, думала по швам разойдусь. Ставили газоотводную трубку, но не глубоко.Потом кололи прозерин для стимуляции кишечника. Вобщем теперь и в туалет хожу и газы отходят, но контролировать и сдержать пока не могу. 1,5 месяца после операции...
Гость
А что вообще врач говорит? У меня кстати тоже сейчас полтора месяца после операции
Гость
Мне в среду все перешили, сегодня утром выписали.
У врача один палец входил при проверке швов, два уже нет.
Искренне надеюсь, что это отек, свечку тоже сама не смогла вставить.
Гость
Добрый день! Я сделала пластику, но с ужасом узнала, что ограничения по спорту не на 2 месяца, а на всю жизнь!!! Это правда? Нельзя выполнять силовые упражнения? Нельзя качать пресс? Что вообще можно по спорту? Для меня это очень волнительный вопрос, так как я не могу жить без спорта.
Вероника
Гость
Добрый день! Я сделала пластику, но с ужасом узнала, что ограничения по спорту не на 2 месяца, а на всю жизнь!!! Это правда? Нельзя выполнять силовые упражнения? Нельзя качать пресс? Что вообще можно по спорту? Для меня это очень волнительный вопрос, так как я не могу жить без спорта.
Добрый день! Там ограничения на силовые, то есть да, после кольпорафии явно не стоит больше тягать штангу, иначе опять опущение будет. Мне мой хирург *** говорил, что можно начинать с легкой ходьбы, плавания. Ну прям усердствовать не стоит, конечно, особенно в зале.
Гость
Гость
Да, мне все врачи перед операцией это говорили, что поднимать не более 2кг, силовые запрещены, только с собственным весом и то аккуратно.
Ну и сюда же запрет естественных родов.
Гость
Гость
Да, мне все врачи перед операцией это говорили, что поднимать не более 2кг, силовые запрещены, только с собственным весом и то аккуратно.
Ну и сюда же запрет естественных родов.
Я прохо была осведомлена....я поняла, что на время реабилитации запрещены подъёмы тяжестей, физ нагрузка... А как можно не поднимать более 2 кг, ну пусть 5 кг за всю жизнь? Это же нереально. То же самое путешествие, один чемодан весит 20 кг и за меня его кто будет поднимать-то? Или там взять, когда бабушкой буду, внуков что ли не поднимать?
Гость
Вероника
Добрый день! Там ограничения на силовые, то есть да, после кольпорафии явно не стоит больше тягать штангу, иначе опять опущение будет. Мне мой хирург *** говорил, что можно начинать с легкой ходьбы, плавания. Ну прям усердствовать не стоит, конечно, особенно в зале.
Хорошо, силовые запрещены, и то для меня это беда... блин, я не могу без спорта...я не хочу быть дряблой, для меня это ужас ужасный. Всю жизнь в спорте, всю жизнь...
Гость
Гость
Я прохо была осведомлена....я поняла, что на время реабилитации запрещены подъёмы тяжестей, физ нагрузка... А как можно не поднимать более 2 кг, ну пусть 5 кг за всю жизнь? Это же нереально. То же самое путешествие, один чемодан весит 20 кг и за меня его кто будет поднимать-то? Или там взять, когда бабушкой буду, внуков что ли не поднимать?
Ну вот я собственного ребенка не могу поднимать, а он малыш, и я его обожаю и хотела бы взять на руки и потанцевать, например.
Но и в туалет же хочется ходить нормально каждый день.
Чтобы не быть дряблой, можно уменьшить калорийность и заниматься йогой (но тоже не все асаны возможны).

Только вот силовые, особенно штанга, очень сильно провоцируют дальнейшее развитие ректоцеле и цистоцеле.
Тут уж вам выбирать, фигура или нормальное состояние тазового дна.
Ну и плюс после операции толстеть тоже запрещено всю жизнь, нужно быть строго в рамках имт.
Гость
Гость
Здравствуйте, 1.11.2021 была операция. Делали переднюю, заднюю стенку, леваторы. Цистоцеле, опущение матки и ректоцеле все 2 степени. Сейчас в процессе восстановления. Врач уверяет, что рецидива не будет, у него свои запатентованные в РФ методы, мышцы он сшивает не так как обычно. Время покажет 🤷‍♀️
Добрый день. Напишите пожалуйста, У кого делали операцию?
Гость
У меня такая же ситуация, я поняла врача, что ограничения на реабилитацию, но оказалось на всю жизнь. А у меня ребенку 1,9, мы адаптировались ну в стул залезть в ванну в машину, но очень обидно больше не покружиться, не танцевать, отказывать постоянно взять на ручки. Фитнесом тоже всю жизнь занималась, в общем в первый месяц после операцию словила настоящую депрессию по этому поводу. Гинеколог посоветовал обратиться к спортивному врачу, мол он грамотно скажет, что можно а что нет. Много читала в интернете, везде инфа разная, где то говорят все кроме веса и упражнений с большой нагрузкой на пресс, а где то ничего кроме ходьбы и бассейна. Где то девушка писала что сделала операцию тк как раз в зале уже и не могла заниматься, газы отовсюду выходили громко, а после реабилитации вернулась к занятиям и тягает до собственного веса, но никто не знает как это на ней отразится. Мой гинеколог сказал что можно всю жизнь аккуратно ходить пешком и поднимать только кружку с чаем и получить рецидив, а можно наплевать на рекомендации и кто знает, схлопотать рецидив за раз или через 50 лет. Можно подхватить пневмонию и накашлять рецидив. Или дисплазия тканей… в общем много что. Нам явно нельз двигать мебель и носить ведра с водой на грядках. Но это не повод не делать операцию, когда не кайфуешь от секса или имеешь проблемы с туалетом! Если бы я знала, сделала бы через пару лет из за ребенка. Но с другой стороны, реабилитация для меня была тяжелой и на работу свою через месяц я бы не смогла выйти, а сейчас в декрете было легче. Я планирую попозже сходить к спортивному врачу конечно, но все же жить более менее полноценной жизнью. К примеру ребенка 12 кг я все равно в какой то мере ежедневно поднимаю, пока держится все. Жизнь у нас одна, опущение это конечно ужасно но и жить надо с удовольствием более менее я считаю. Расскажите потом как узнаете конкретнее про спорт и я расскажу.
Гость
Когда я начиталась всего после операции и пришла к врачу который ее делал, говорю как так больше нельзя заниматься спортом, он сказал так и раньше было нельзя, в смысле имея опущение, заработанное на родах, за год занятий в зале и с первой степени пришла ко второй. Он рассказывал, что в прошлом году оперировал профессиональную спортсменку ей 23 года не рожала, выпала матка. Виновата не операция, я к этому. Просто это женская доля что ли, кто то рожает и тягает штангу и все ок, не знает что такое опущение, а кому то приходится от чего то в жизни отказаться.
Жена Орловича
Девушки, не играйте с огнем. Если вам хорошо сделали кольпорафию, то радуйтесь, танцуйте, только без ребенка наперевес!!! Пойдет рецидив и никто вам повторно не пообещает, что все ок будет. Хотя вот мой хирург *** и ровторки корректирует, и все потрм хорошо, то уж лучше заранее о себе подумать. С ребенком можно и в кроватке поваляться-пообниматься, да и без штанги вполне себе можно фигуру блюсти.
Гость
Лучше всего пойти к психотерапевту и проработать ещё и с ним этот момент.
Мы в том же положении, что и люди после инфаркта, с пересаженной почкой и пр, ограничения будут на всю жизнь, и это надо прожить и принять.
Гость
Mrs.m
У меня такая же ситуация, я поняла врача, что ограничения на реабилитацию, но оказалось на всю жизнь. А у меня ребенку 1,9, мы адаптировались ну в стул залезть в ванну в машину, но очень обидно больше не покружиться, не танцевать, отказывать постоянно взять на ручки. Фитнесом тоже всю жизнь занималась, в общем в первый месяц после операцию словила настоящую депрессию по этому поводу. Гинеколог посоветовал обратиться к спортивному врачу, мол он грамотно скажет, что можно а что нет. Много читала в интернете, везде инфа разная, где то говорят все кроме веса и упражнений с большой нагрузкой на пресс, а где то ничего кроме ходьбы и бассейна. Где то девушка писала что сделала операцию тк как раз в зале уже и не могла заниматься, газы отовсюду выходили громко, а после реабилитации вернулась к занятиям и тягает до собственного веса, но никто не знает как это на ней отразится. Мой гинеколог сказал что можно всю жизнь аккуратно ходить пешком и поднимать только кружку с чаем и получить рецидив, а можно наплевать на рекомендации и кто знает, схлопотать рецидив за раз или через 50 лет. Можно подхватить пневмонию и накашлять рецидив. Или дисплазия тканей… в общем много что. Нам явно нельз двигать мебель и носить ведра с водой на грядках. Но это не повод не делать операцию, когда не кайфуешь от секса или имеешь проблемы с туалетом! Если бы я знала, сделала бы через пару лет из за ребенка. Но с другой стороны, реабилитация для меня была тяжелой и на работу свою через месяц я бы не смогла выйти, а сейчас в декрете было легче. Я планирую попозже сходить к спортивному врачу конечно, но все же жить более менее полноценной жизнью. К примеру ребенка 12 кг я все равно в какой то мере ежедневно поднимаю, пока держится все. Жизнь у нас одна, опущение это конечно ужасно но и жить надо с удовольствием более менее я считаю. Расскажите потом как узнаете конкретнее про спорт и я расскажу.
Честно, мне было вообще пофиг на секс. Занималась им только потому, что супругу надо. И пошла, опять-таки, чтобы ему приятное сделать. Да, было у меня стрессовое недержание мочи. Мне сделали сразу сетку (петлю) и пластику влагалища. Хотя супруг отговаривал. Говорил, это же операция? Зачем тебе это надо? А у меня в голове, после второго ребёнка, после родов в роддоме врач, осматривая нас сказал именно мне, "Бедный муж! Тебе нужно пластику сделать!" И эти слова засели на 6 лет в моей голове. Сделала! Сейчас лежу после операции. И думаю, нахрена я это сделала? Ну, была большая пися. Ну, было недержание при прыжках и кашле сильном. Но я не знала ограничений. А сейчас одни ограничения. И плюс не пойму, жду утра и врача, так как целый день сегодня бегаю писать. И всё время чувство полного пузыря или позывов. И такое чувство, что по капле подтекает из мочевого. Сделала приятное. Никогда не было впгинального оргазма, ну и хрен с ним бы. Не думаю, что он появится. Короче, сейчас у меня полный депресняк. Уже смтрилась, что гантели и штанги нельзя, буду бегать, элипс, пресс- это подъемы ног, попа - это тоже поднимание ног с положения на четвереньках, можно плавание. И плюс спрашивала про петлю, воач говорила, что это навсегда, но не факт, как я поняла из отзывов. Блин, 38 лет и сделала я себе жизнь, не такой как хотела...
Гость
Гость
Честно, мне было вообще пофиг на секс. Занималась им только потому, что супругу надо. И пошла, опять-таки, чтобы ему приятное сделать. Да, было у меня стрессовое недержание мочи. Мне сделали сразу сетку (петлю) и пластику влагалища. Хотя супруг отговаривал. Говорил, это же операция? Зачем тебе это надо? А у меня в голове, после второго ребёнка, после родов в роддоме врач, осматривая нас сказал именно мне, "Бедный муж! Тебе нужно пластику сделать!" И эти слова засели на 6 лет в моей голове. Сделала! Сейчас лежу после операции. И думаю, нахрена я это сделала? Ну, была большая пися. Ну, было недержание при прыжках и кашле сильном. Но я не знала ограничений. А сейчас одни ограничения. И плюс не пойму, жду утра и врача, так как целый день сегодня бегаю писать. И всё время чувство полного пузыря или позывов. И такое чувство, что по капле подтекает из мочевого. Сделала приятное. Никогда не было впгинального оргазма, ну и хрен с ним бы. Не думаю, что он появится. Короче, сейчас у меня полный депресняк. Уже смтрилась, что гантели и штанги нельзя, буду бегать, элипс, пресс- это подъемы ног, попа - это тоже поднимание ног с положения на четвереньках, можно плавание. И плюс спрашивала про петлю, воач говорила, что это навсегда, но не факт, как я поняла из отзывов. Блин, 38 лет и сделала я себе жизнь, не такой как хотела...
Дополню. На 6 день у меня появились частые мочениспускания. Постоянно хочется писать. Хожу в туалет каждые 15-30 миут. Это ещё ***. Появились подтекания. Доустим, сходила в туалет, протерлп туалетной бумагой писю, иду а у меня оттуда подкапывает. Лежу, также подтекания, там просто теперь пострянно течёт, ну не течёт, а капает!!! Как так? Всю ночь уснуть не могу, мысли только об этом. Очень жду врача. Мне очень страшно...
Гость
Дополню. На 6 день у меня появились частые мочениспускания. Постоянно хочется писать. Хожу в туалет каждые 15-30 миут. Это ещё ***. Появились подтекания. Доустим, сходила в туалет, протерлп туалетной бумагой писю, иду а у меня оттуда подкапывает. Лежу, также подтекания, там просто теперь пострянно течёт, ну не течёт, а капает!!! Как так? Всю ночь уснуть не могу, мысли только об этом. Очень жду врача. Мне очень страшно...
У меня после операции был цистит, который очень быстро перешел в пиелонефрит, тоже часто ходила в туалет с болью, но потом после антибиотиков все нормализовалось. Ограничения были и раньше, когда у вас появилось опущение, просто вы об этом не знали. Гантели не женский вид спорта, их не рекомендуют и здоровым женщинам, хоть я согласна что это эффективно и очень хочется. Все нормализуется и будете радоваться еще, пока надо собраться, не расстраиваться и сделать все возможное для правильной реабилитации
Следующая тема
Предыдущая тема