Белье после маммопластики
Читала про компрессионное белье после операции, но мой врач говорит, что это лишний выброс денег. В первое время будет все в бинтах, а потом посоветовал купить спортивный топ или бюстик для кормящих мам. Кто-нибудь так обходился?
Лолита
Мудрость форума: Пластика и косметология
174 ответа
Последний —
Перейти
Ада
. Сегодня у меня 19 день после операции. Постоянно читаю форумы, в надежде, что я не одна такая. Боль и отеки не проходят, хожу на физиопроцедуры, немного стало легче. Я была готова к тому, что будет, мягко говоря, не сладко, перенесла 2 кесарева, но что будет так ужасно и долго плохо совсем не представляла. Думала, ну будет больно- выпью обезболивающее...но оно ВООБЩЕ не помогает, даже кеторол в уколах. Не хочу назад, то что у меня было, но и боли эти уже измотали. Сплю только на спине, утром ещё бонусом головная боль. Возможно затянулся период реабилитации из-за больших имплантов Ментор 450 мл под мышцу через ареолу, но пишут, что в Штатах меньше 500 мл никто и не ставит, как у них дела тогда обстоят с реабилитацией??? Там эту операцию делают очень часто и многие девушки. У кого так было, девчонки??? Или просто ждать и не считать дни...я понимаю, что Мало времени прошло после такой операции, но это измотало уже в конец, день чуть лучше, но в основном стабильно хреново...
Ох как я вас понимаю
Ада
Почему все пишут, что такая тяжёлая реабилитация? У меня была очень сложная операция на 6,5 часов... имплант и вертикальная подтяжка.. живот ещё... так вот, да, первый день очень больно, но наркотические анальгетики сразу убирают боль, второй день дискомФорт, на 3 день я ехала в поезде уже... никаких адовых болей на недели нет! Не пугайте будущих пациентов!
Наркотические анальгетики ? Это какие такие ? Я б прикупила 😂 у меня все сложно было и 6 часов операциям и полный постнатал . Ноги , живот , убирали много лишней кожи , грудь подтягивали , меняли форму и ставили импланты , делали кое что на лице и я могу сказать реабилитация сложная . Сегодня 7 дней после операции . Стало ли легче . Стало , но не намного . Хотя когда мне делали кесарево я через 3 часа скакала как конь ,а все остальные стонали от боли . Все зависит от организма . Он стареет . Быстрее устаёт . Многое от этого зависит . Здорово что у вас прошло все так гладко
Камилла
. Сегодня у меня 19 день после операции. Постоянно читаю форумы, в надежде, что я не одна такая. Боль и отеки не проходят, хожу на физиопроцедуры, немного стало легче. Я была готова к тому, что будет, мягко говоря, не сладко, перенесла 2 кесарева, но что будет так ужасно и долго плохо совсем не представляла. Думала, ну будет больно- выпью обезболивающее...но оно ВООБЩЕ не помогает, даже кеторол в уколах. Не хочу назад, то что у меня было, но и боли эти уже измотали. Сплю только на спине, утром ещё бонусом головная боль. Возможно затянулся период реабилитации из-за больших имплантов Ментор 450 мл под мышцу через ареолу, но пишут, что в Штатах меньше 500 мл никто и не ставит, как у них дела тогда обстоят с реабилитацией??? Там эту операцию делают очень часто и многие девушки. У кого так было, девчонки??? Или просто ждать и не считать дни...я понимаю, что Мало времени прошло после такой операции, но это измотало уже в конец, день чуть лучше, но в основном стабильно хреново...
Очень Вас понимаю;(У меня 15 дней после оп.Политех 450 доступ через ареолу.Первая неделя была просто кошмар сейчас уже легче!Расскажите пожалуйста про ваши швы,как они себя ведут сейчас,Вы их чем то обрабатываете?
Очень Вас понимаю;(У меня 15 дней после оп.Политех 450 доступ через ареолу.Первая неделя была просто кошмар сейчас уже легче!Расскажите пожалуйста про ваши швы,как они себя ведут сейчас,Вы их чем то обрабатываете?
Пра
Гость
Девочки, а кто знает зачем верхняя резинка на компре. Мне мой врач сказал её не надо мне одевать, а я вот боюсь не хуже ли будет...
Гость
Третий день после операции, носить белье врач сказал полтора месяца. Боли действительно очень сильные, но у меня была довольно сильно развита грудная мышца, док говорит что боли из-за того что расходятся мышцы, причём отеков почти нет.
Гость
Бедняжка . Как же они вам через ОреолЦ 450 впихнули. Не мудрено, что такие боли , вас очень сильно травмировали. Такой объём хирурги не рискуют через ореуоу ставить. Пусть у вас все будет хорошо ❤️
Елена
Почему все пишут, что такая тяжёлая реабилитация? У меня была очень сложная операция на 6,5 часов... имплант и вертикальная подтяжка.. живот ещё... так вот, да, первый день очень больно, но наркотические анальгетики сразу убирают боль, второй день дискомФорт, на 3 день я ехала в поезде уже... никаких адовых болей на недели нет! Не пугайте будущих пациентов!
Не факт. У каждого индивидуально . Все от болевого порога зависит
Гость
Белье входит в стоимость, но я купила ещё один комплект, и через 4 дня, решила новый лиф одеть... Но он мне так давил, что я 1й лиф сушила феном... Хотя размеры одинаковые... У меня 5 сутки после увеличения 360 и 390.обсолютно всё терпимо, на 2й день были боли, выпила нимисил и всё прошло
Гость
Возможно в 2015 году как то делали по другому. Но я сделала пластику 8.12.2020г. Болезненно( конечно столько тканей разрезано, инплант вставлен, просто палец порежешь болит) но терпимо. Отек нарастал примерно 4-5 дней, потом легче значительно, даже обезбаливающие не пила. Спать да, только на спине(кто к этому не привык тяжеловато) мечтаю прилечь на бок. Сегодня 16 день, t нет, первых 2 дня сложно, что то делать, а потом спокойно и одеться и помыться на 5й день, руки нормально двигаются. Отек почти спал, и грудь значительно меньше стала. Компрессию снимаю только что б помыться и постирать её. Буду носить сколько доктор сказала(до 3х месяцев). Я очень чувствительна к боли, но в данном случае все терпимо.
Гость
Девочки, подскажите, кто как поступал с компрессионкой в первый месяц, когда нужно носить не снимая: стирали или нет? У меня 9-й день и вот думаю.....надо бы наверное немного простирнуть компру.......а что в этот момент делать мне, ведь без комары ходить нельзя. Помогите советом
Снимите, постирайте . Пока сохнет оденьте бесшовный топ , и лежите.
Гость
Реабилитация это индивидуально. Кто-то порхает уже на 5 день. А кто-то и две недели прийти в себя не может. Никто никого не пугает, а говорит реальные факты из своего опыта. Лично я такой инфы в интернете не находила. Как сделала операцию так шок у меня был, потому что не была к такому готова. Всякое думала, но чтоб так психологически тяжело мне было не думала. Но скорее всего это из-за сна на спине. Сегодня 12 день и время так долго для меня шло, но ту боль уже не помню, и слава Богу. Боли на 5 день начали уходить. Сразу легче стало! А на 4-ый скорую вызывала, потому что адски болел еще и живот от нимесила и цытрамона. Я пила их каждые 2 часа, и плюс уколы были. Не могла терпеть. Но с 5го дня Жизнь новыми красками заиграла. Сразу после операции говорила если бы я знала что вот так вот будет не пошла бы на такое. Но сейчас конечно же все иначе уже. Действительно, просто нужно перетерпеть и настроить себя на сильные боли, если же их не будет, так это хорошо. Рекомендую за несколько месяцев до операции учиться спать на спине всю ночь. И помнить золотое правило: красота требует жертв. Для меня это была реальная жертва, потому что у меня низкий болевой порог. Сейчас молюсь чтоб это все не зря. Придерживаюсь всех рекомендаций и визуализирую свою красивую грудь.
Гость
Девочки, а кто знает зачем верхняя резинка на компре. Мне мой врач сказал её не надо мне одевать, а я вот боюсь не хуже ли будет...
Обязательно одевать и плотно. Для того чтобы имплантат не сместился на верхний полюс. Наклоны, повороты и т д. А вообще все вопросы смело можно задавать своему хирургу, он обязан отвечать на них.
Света
Первые дни больно, а что сделаешь! Все-таки импланты, организм привыкает. Оперировалась у Нугаева, благо все время был на связи и волнений не было так много, как могло. Писала когда хотела, отвечал. Компрессия обязательна, даже без вопросов. это ваше здоровье и результат
Гость
Здравствуйте! У меня прошёл месяц. У меня тоже 450 мл. Но все слава богу хорошо. У вас мало времени прошло. Потерпите, потом будет класс
Гость
Мне было больно 4 дня, но в основном при движениях, плюс пила обезболивающие и в целом состояние было нормальное. Просто надо понимать, что на операцию идете, и все домашние и любые другие дела с себя снять и отдыхать-отдыхать-отдыхать не меньше недели! Потом отек усиливался к утру и был дискомфорт, но в целом с каждым днем становилось лучше. То есть я бы не сказала, что эта болезненность меня сильно смущала. И я однозначно не жалею, это стоит некоторого дискомфорта и ограничений) А компрессионка да, обязательна, у меня были анатомические импланты и я носила 1,5 месяца, включая верхнюю полосу белья. Оперировалась кстати у Волкова, чудесный доктор по груди, так что советую!
Чтоооо??? Какие бинты? Мыться тоже в них? Его носить 2-3 месяца нужно!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да это правда уже месяц после операции мне делали двухстороннюю мастэктомию одновременно была сделана реконструкция девочки это жесть.Боли не снимались.После операции появились осложнения в виде сером.Честно болит до сих пор.Белье надоело носить но надо.
Гость
2 недели ада, а потом станет лучше. Через месяц уже нормально. В клинике лежала сутки, еще с собой дают много таблеток, которые нужно пить недели 2 или 3.Спать первую неделю сидя, спина болит т.к.спереди появляется вес, руки не поднимаются, я даже хлеб отрезать не могла, лифт вызвать, одеться нельзя, джинсы застегнуть, в общем все, что требует усилий, за руль через 3 недели села, но лучше позже.
Все знакомо ) но быстро забывается ... я помню через неделю села за руль, посидела в машине , заглушила и пошла домой...потому как поняла что я не повернуться не могу и нихрена и по сути в машину ели залезла ... ходить тяжело
Первые дни встать самой с кровати это подвиг...лечь пол беды , но тоже подвиг...
Ну вообщем все быстро забывается.
У меня месяц после операции, чувствую себя отлично, белье еще ношу, вечером стала одевать на 2-3 часа просто спорт топ, отдыхаю таким образом... в белье ходить комфортно, но прижимает соски и они от этого болят, я уже стала наматывать бублики с бинта чтоб не сильно давило... ну с каждым днем чувствуется что организм востанавливается и болей уже нету и прострелов. И походка человеческая , а не как первую неделю как паучек ходил люди оборачивались )
Первые дни встать самой с кровати это подвиг...лечь пол беды , но тоже подвиг...
У меня месяц после операции, чувствую себя отлично, белье еще ношу, вечером стала одевать на 2-3 часа просто спорт топ, отдыхаю таким образом... в белье ходить комфортно, но прижимает соски и они от этого болят, я уже стала наматывать бублики с бинта чтоб не сильно давило... ну с каждым днем чувствуется что организм востанавливается и болей уже нету и прострелов. И походка человеческая , а не как первую неделю как паучек ходил люди оборачивались )
Гость
У меня 12 день сегодня, не скажу я что так это больно , болит спина первые дни, а грудь терпимо, у меня якорная была - уже и затрудни катаюсь и по дому все делаю, никаких проблем , белье немного тесновато, но привыкла уже
Айка
Всем привет! Сегодня 7 дней с моей оп. Девочки, у кого было такое, в левой груди ощущение как будто что то течёт и жар, а потом проходит? Это чувствую когда много хожу. В правой такого не было, левая ещё и онемевшая. Врач сказал это нормально, но я переживаю🙏 🫣 Может ли это отёк вниз стекать так?
Настя
Нет, я носила, это нужно, мне мой пластический хирург Арсен Григорян, очень рекомендовал носить, в принципе совсем нетрудно, и не то чтобы очень неудобно.
Гость
Я делала 1 месяц назад , подтяжка без имплантов ! Ничего не болело и обезболивающие не принимала. Прошло все удачно !
Гость
Нет, не больно. Конечно, все индивидуально. Но вот у меня, например, сегодня 6 дней после операции. На третий день стала болеть спина во время сна в районе крыльев. Тяжело с постели вставать, тк нельзя опираться на руки. А когда расходиться, то и не болела. Сейчас сплю хорошо, не болит почти. Мышцы иногда чувствую грудные, когда неловкое движение руками делаю случайно, например, двери в метро открываю или поезд дернет, а я за поручни держусь.... А так вообще иногда забываю, что опи была. Компрессия на грудь давит, дышать иногда тяжело конечно, особенно когда отёк находит на эту область. Ну и все, пожалуй.
Больно
Гость
Все знакомо ) но быстро забывается ... я помню через неделю села за руль, посидела в машине , заглушила и пошла домой...потому как поняла что я не повернуться не могу и нихрена и по сути в машину ели залезла ... ходить тяжело
Мне 40, после двух кормлений грудь с 3 размера стала 1 размера, и пустая. Дождалась как младшему стукнуло 4 года, и решилась на увеличение. Ментор 320, круглая форма. Хотя хотела анатомическую, но доктор объяснил, что у активных (а я такая) анатомические могут крутиться по своей оси. Я передумала на круглую. Доктор выбрал способ: подгрудный разрез и под мышечное размещение имплантата!
Все кто спорили больно или нет. Отвечаю: разница в боли только от размещения: если под железу- боли мало, так как мышцы не тронуты; а если под мышцу - то конечно больнее, ведь мышцы повреждены. Куда ставить решает доктора: если много железы - под неё достаточно. А у меня например, железа совсем тоненькая, через неё имплант был бы виден, поэтому под мышцу. Вот и вся причина в разницах по боли. В итоге мне под мышцу поставили имплант три дня назад. Описание дней:
1. Сразу после операции: встать не могу, болит так как будто танком грудь переехали. Через несколько часов с помощью мужа стала вставать и ходить. Но руки не работают, муж кормил с ложки. Переодевал меня. Чтобы вы поняли, до ночи руки не могла поднять и даже смыв на унитазе нажать больно. Обезболивающие: кетарол
И тп не помогают. Пришлось терпеть и ждать след день ( мой совет: обязательно возьмите с собой снотворное). Компрессионное белье обязательно. Оно чудовищно. Давит на грудь, врезается в подмышки, застегнуто на самую узкую ширину.
2. День второй. Вставать также не могу. Только с мужа помощью. Руки заработали, могу держать телефон и ложку. К вечеру смогла дотянуться до волос. Больно также. Выписалась из больницы. Пью обезболивающее. Хожу медленно. Еле ем, так больно даже жевать.
3. День третий. Еле встала с кровати. Сползаю спиной на пол на колени, и встаю с них. Руки работают. Могу расчёсыватьволосы. Ем сама, держу чайник, кружек и тп. без помощи одеваюсь и все сама. Больно меньше. Застёгиваю компрессию на самую большую ширину. Так как отекла.
Рассмотрела грудь - Памела Андерсон нервно курит в стороне
Все кто спорили больно или нет. Отвечаю: разница в боли только от размещения: если под железу- боли мало, так как мышцы не тронуты; а если под мышцу - то конечно больнее, ведь мышцы повреждены. Куда ставить решает доктора: если много железы - под неё достаточно. А у меня например, железа совсем тоненькая, через неё имплант был бы виден, поэтому под мышцу. Вот и вся причина в разницах по боли. В итоге мне под мышцу поставили имплант три дня назад. Описание дней:
1. Сразу после операции: встать не могу, болит так как будто танком грудь переехали. Через несколько часов с помощью мужа стала вставать и ходить. Но руки не работают, муж кормил с ложки. Переодевал меня. Чтобы вы поняли, до ночи руки не могла поднять и даже смыв на унитазе нажать больно. Обезболивающие: кетарол
И тп не помогают. Пришлось терпеть и ждать след день ( мой совет: обязательно возьмите с собой снотворное). Компрессионное белье обязательно. Оно чудовищно. Давит на грудь, врезается в подмышки, застегнуто на самую узкую ширину.
2. День второй. Вставать также не могу. Только с мужа помощью. Руки заработали, могу держать телефон и ложку. К вечеру смогла дотянуться до волос. Больно также. Выписалась из больницы. Пью обезболивающее. Хожу медленно. Еле ем, так больно даже жевать.
3. День третий. Еле встала с кровати. Сползаю спиной на пол на колени, и встаю с них. Руки работают. Могу расчёсыватьволосы. Ем сама, держу чайник, кружек и тп. без помощи одеваюсь и все сама. Больно меньше. Застёгиваю компрессию на самую большую ширину. Так как отекла.
Рассмотрела грудь - Памела Андерсон нервно курит в стороне
Гость
Вам нужно обязательно к врачу ,это не нормально что до сих пор боли,они у меня прошли на 7 дней,это с учетом что у меня подтяжка груди была
Я 2 недели назад сняла компрессионку. Так счастлива! Сейчас грудь шикарная, любуюсь ею в каждом зеркале))) Уже гардероб сменила, комплекты нижнего белья накупила)) Объём теперь 3,5. Оперировалась у Чемянова Георгия в клинике Реал. Супер, девочки! За красивой грудью только к Чемянову!
Подскажите пожалуйста какое белье купили, у меня просто 4 месяца после операции, думаю какое можно носить )
Гость
У меня 4 день после операции, и я страдаю от того, что белье давит невыносимо😔 тоже полезла по форумам почитать, у всех ли белье так плотно носится. Хожу как старуха Шепокляк сгорбившись, не могу выпрямится, все перетянуло ужас😰
У меня так же было, жуткий дискомфорт от белья, тоже ходила сгорбившись , не могла выпрямиться , но дальше легче, сегодня месяц после ОП и врач расслабил белье, убрал резинки и разрешил на день заменять белье топом, а на ночь белье. Моему счастью нет предела🤣
Гость
У меня было также, хотя ментор всего 250 под мышцу, плюс подтяжка груди. Невыносимо было первый месяц точно, ничего не могла делать, к полутора месяцам реально стало легче, почувствовала себя человеком, сегодня 53 день, отеки до конца ещё не ушли, чувствительность до конца не вернулась. Пока все жду) но радует, что вернулась к обычной дизни
Наталья
Оочень. Особенно ближе к ночи. После операции оставляли на 3 дня в клинике и все три дня дежурила медсестра, которая при невыносимых болях колола обезболивающее.
Операция была в 6 вечера,в 9 утра выписали домой,обезболивающие пила ровно 2 дня(на ночь),больше не понадобилось.Только вставать с кровати самостоятельно не приятно и страшно) но через дня 4-5 уже все прошло.Может организм у всех разный......но прям 3 дня в клинике....и на обезболивающих....
Гость
Девочки, подскажите, кто как поступал с компрессионкой в первый месяц, когда нужно носить не снимая: стирали или нет? У меня 9-й день и вот думаю.....надо бы наверное немного простирнуть компру.......а что в этот момент делать мне, ведь без комары ходить нельзя. Помогите советом
Зашла найти ответ именно на этот вопрос ))) У меня сегодня 10 день после операции. Всё хорошо , никаких болей нет. Спать на спине - самое сложное дело после операции ) . Остальное вполне терпимо .На 6-ой день искупалась и , соответсвенно , постирала белье ,высушила феном и сразу надела ) . В общей сложности, полчаса была без белья . Бывает, когда уж совсем устаю , расстегиваю на пару минут . А так , конечно, круглосуточно в нем . Планирую носить не менее 2 мес.
Каплевидные Ментор 300мл .
Девочки , кто уже снял компрессионное белье , топы какой фирмы посоветуете ? Спасибо
Каплевидные Ментор 300мл .
Девочки , кто уже снял компрессионное белье , топы какой фирмы посоветуете ? Спасибо
Гость
Я 2 недели назад сняла компрессионку. Так счастлива! Сейчас грудь шикарная, любуюсь ею в каждом зеркале))) Уже гардероб сменила, комплекты нижнего белья накупила)) Объём теперь 3,5. Оперировалась у Чемянова Георгия в клинике Реал. Супер, девочки! За красивой грудью только к Чемянову!
А сколько носили ?
Гость
ого, что за технологии 2015-го)) я конечно не 3 месяца носила компрессионку, но все же полтора – да! и уже потом спортивный топ) в общем, без белья никак, это и мой Волков В. Г. говорит, да и вообще любой хороший хирург скажет! Это самый рабочий инструмент для ускорения и облегчения реабилитации) и для эффекта, конечно
Гость
Как ваша грудь, мне 20 дней над поставили 275 через подмышку под мышцу, долго болит компрессионное не снимаю и купила белье за 18 т во фрауклиник делала у блохина!
Гость
Оочень. Особенно ближе к ночи. После операции оставляли на 3 дня в клинике и все три дня дежурила медсестра, которая при невыносимых болях колола обезболивающее.
В хорошей клинике не дают развиться. Немного после наркоза чувствуется, но м/с сразу укол делает. Наблюдают от суток до 3 суток, в зависимости от сложности операции. С среднем суток достаточно. В дальнейшем Нимесил 2 раза в день 5 дней и все. Болей как таковых нет, тянет немного.
Самое невыносимое не мыться 2 недели- все чешется так, что на стену можно лезть… это самое «страшное»)) если операция в хорошей клинике
Самое невыносимое не мыться 2 недели- все чешется так, что на стену можно лезть… это самое «страшное»)) если операция в хорошей клинике
Гость
Почему интересно кому то говорят месяц носить белье а кто три месяца носят. Я тоже хочу прооперироваться но немного боюсь после коментов, у меня ребёнок 2,5 и справлюсь ли я после операции? Девочки кто перенёс можете посаветовать что нибудь стоит делать или стоит подождать
Добрый день! Моему младшему 2,5 годика. Начитавшись о реабилитации , заранее подготовилась. Вызвала на помощь маму и не зря. 10 дней я валялась , ни встать ни взять ничего толком. Хлеб смогла только на 9 день отрезать, а морковку натереть через 14 дней безболезненно. И да, ребенок может ткнуть в грудь надо дистанцироваться каким -то образом. Ни поднять малого , ни помыть в первое время. Сейчас почти 2 месяца прошло. Хожу в компрессионке еще. С ним спине легче. Ментор 375 от 03.11.23😂
Гость
Когда заходила сюда на страничку, то думала, что речь пойдет о нижнем белье после маммопластики, просто интересно через какое время после операции девочки начинают носить белье с косточками)) а тут такое) неожиданно) автор, правильно Вам здесь уже написали, в нормальных клиниках компрессионное белье входит в стоимость операции! Вы из какого города? может это в провинции такая экономия на белье?) я вот в Москве оперировалась у Нестеренко Максима, мне белье выдали в клинике и ходила я в нем месяц без вылаза! Слышала, что некоторые хирурги разрешают носить пару недель, а потом снять, там зависит от объема операции, но совсем не носить его нельзя!
Добрый день ,пожалуйста подскажите как Вы себя чувствуете после операции? Не пожалели что сделали ? Не могу выбрать хирурга и вообще решиться на маммопластику
Гость
Гость
У меня сегодня 7 день после операции, абсолютно ничего не болит. Был дискомфорт только первые 3-4 дня, уже села за руль. На 6 день ходила на день рождения к подруге без компрессионного белья, но больше так экспериментировать не буду) мало ли что. Планирую месяц его носить. Автору советую с ответственностью подойти к выбору врача, а бы как не надо, будет только хуже
)))))) я думала одна такая)))))
Гость
Полностью с Вами согласна! Миниабдоминапластика и увеличение 400 мл. Ехала с клиники сама за рулём. На пятый день вышла на работу ( парикмахер )
Следующая тема
Предыдущая тема