Здравствуйте! Почти 2 месяца после блефаропластики. Через 2 недели после блефаропластики случился отёк конъюктивы, держался месяц. Сейчас пелена перед глазами, светобоязнь, изображение двоится, когда смотрю на экран или одеваю очки щиплет глаза, по вечерам пелена усиливается. Это проходит? #здоровье
Опрос
Здравствуйте! Почти 2 месяца после блефаропластики. Через 2 недели после блефаропластики случился отёк конъюктивы, держался месяц. Сейчас пелена перед глазами, светобоязнь, изображение двоится, когда смотрю на экран или одеваю очки щиплет глаза, по вечерам пелена усиливается. Это проходит?
А врач говорит это нормально? У всех так или это осложнение?
Хирург говорит, что такое случается, но сроки определенные не говорит, офтальмологи редко встречаются с людьми после блефаропластики, поэтому их консультация не информативна, поэтому и интересно поговорить с теми, кто с этим сталкивался
Гость
[2308919213]
А у вас какая была, верхняя,. Нижняя? Вы довольны результатом?
Странно. Вообще блефаропластика не должна давать осложнение на зрение, ведь она никак сам глаз не затрагивает. Я делала у Кузина Д.А., со зрением все было норм...
Странно. Вообще блефаропластика не должна давать осложнение на зрение, ведь она никак сам глаз не затрагивает. Я делала у Кузина Д.А., со зрением все было норм...
Везёт.... Видимо я попала в то число людей, на которых данная операция отразилась именно таким образом (( теперь не знаю что делать....
Гость
[2214745290]
Екатерина
Везёт.... Видимо я попала в то число людей, на которых данная операция отразилась именно таким образом (( теперь не знаю что делать....
Верхнюю блефаропластику делала 3 года назад. До сих пор светобоязнь, неприятные ощущения в глазах, онемение ресничного края до сих пор . Веки будто не мои. Год назад была у офтальмолога, в клинике, где оперировались...сказал, что должно уже все восстановиться. ...пожал плечами. Вот так((
Верхнюю блефаропластику делала 3 года назад. До сих пор светобоязнь, неприятные ощущения в глазах, онемение ресничного края до сих пор . Веки будто не мои. Год назад была у офтальмолога, в клинике, где оперировались...сказал, что должно уже все восстановиться. ...пожал плечами. Вот так((
Крепитесь.... если честно боялась услышать такое.... а сколько вам лет?
Сэлла
[1948926463]
А вам хирург назначал консультацию глазного врача перед операцией? Это обязательно! Значит скорее всего были проблемы со зрением до операции, о которых вы могли на тот момент не знать( Я когда делала себе, так мне вообще сказали многих врачей пройти и анализов сдать. Это очень серьезно! Меня хирург только после прохождения допустил. Но может это еще от клиники зависит, для некоторых ведь лишь бы деньги срубить(( Я просто делала в хорошей клинике и у хорошего хирурга (Филиппов), они там очень внимательны к пациентам. Может вам к нему сходить хотя бы на консультацию? Чтобы не было переживаний? Вот номер клиник если что 7 495 120 0610. Удачи вам!
Юльяна
[3687624460]
Девочки, я делала блефаропластику, но мне сложно ответить на вопрос автора, потому что подобных проблем у меня не было. Может задать этот вопрос своему доктору, который делал операцию. Мне вообще повезло я считаю, все прошло хорошо, результат нравится и реабилитация не сложная была. Делала блефаро у Грудько, доктор очень грамотный.
Ирина
[44460877]
Не знаю, я делала блефаро, ничего подобного не было. Вообще никаких проблем не было, может вам к другому сходить хирургу и хотя бы спросить почему такое может быть? Сравнить мнения так сказать. Я делала у Козлова во Frauklinik, и эффект хороший и последствий нет негативных.
Фло
[1018500454]
Напишите фамилию доктора и клинику, это важно для тех, кто планирует операцию. Когда хирург просто "жмет плечами" это странно как минимум. Я оперировалась во Фрау Клиник, у них бесплатное годовое обслуживание. Между приемами мне ассистент доктора звонил, а иногда сам Владимир Владимирович. Проблем, к счастью, не было, но если бы они случились, то доктор не бросил бы. У меня эстетически всё в порядке и вообще никаких побочных.
Алина
[855350925]
с момента, как воспаление перешло с кожи на внутренние системы, это уже не прерогатива хирурга, и лечить должен соотвествующий врач. И вылечить можно независимо от того, из-за чего это появилось. Так что не паникуйте. А вообще у вас крайне нетипичная ситуация, а вы все рекомендации выполняли? Это вообще точно связано с пластикой? Я делала 2 месяца назад, на глаза это вообще никак не повлияло даже временно. Совсем. Это же кожу затрагивают только… делала у Мустафаева Эльдара. А вы где?
Вера
[3148146568]
Я думаю,что лучше задать этот вопрос своему хирургу,а не спрашивать на форумах,дело все таки касается зрения.Лично я оперировалась у Козлова Владимира и у меня таких проблем не возникло,впервые слышу о таких серьезных осложнениях.У меня после операции все отлично было,соблюдала правила,которые врач сказал и зажило все быстро.Жаль,что вы с таким столкнулись.
Гость
[887497453]
Вера
Я думаю,что лучше задать этот вопрос своему хирургу,а не спрашивать на форумах,дело все таки касается зрения.Лично я оперировалась у Козлова Владимира и у меня таких проблем не возникло,впервые слышу о таких серьезных осложнениях.У меня после операции все отлично было,соблюдала правила,которые врач сказал и зажило все быстро.Жаль,что вы с таким столкнулись.
Согласна с вами по поводу правильно выбранного врача!
Напишите фамилию доктора и клинику, это важно для тех, кто планирует операцию. Когда хирург просто "жмет плечами" это странно как минимум. Я оперировалась во Фрау Клиник, у них бесплатное годовое обслуживание. Между приемами мне ассистент доктора звонил, а иногда сам Владимир Владимирович. Проблем, к счастью, не было, но если бы они случились, то доктор не бросил бы. У меня эстетически всё в порядке и вообще никаких побочных.
Здравствуйте, можете написать мне в личку? У меня было тоже самое
Добрый день Сабина, можете и мне подсказать что вы делали. Я уже 2 с половиной месяца после операции и мутоне зрение. Не знаю что уже делать! Спасибо!!!
Добрый день Сабина! Можете посоветовать что вы делали с. Киевом зрением. Вообще ничего не помогает. Спасибо!
Мутным зрением
Гость
[2762664453]
Екатерина
Я тоже к вам отношусь месяц после блефаропластики и со зрением бардак полный пелена и не вижу ничего....что делать незнаю
Гость
[1347105771]
Гость
Такая же проблема, буду очень ждать ответа (((((
Здравствуйте, через 2 недели после блефаро появились такие же симптомы. У вас прошло? Паникую очень! Хорошо , что хоть на один правый глаз. Чем лечили?
Аника
[3070514099]
Гость
Здравствуйте, через 2 недели после блефаро появились такие же симптомы. У вас прошло? Паникую очень! Хорошо , что хоть на один правый глаз. Чем лечили?
Девочки, все пройдет, не паникуйте. Сходите к офтальмологу. Если он скажет что патологии нет, то это просто реакция глаз, организма. На глазах был отек, повреждена лимфосистема, восстановление часто до полугода. Главное чтоб офтальмолог посмотрел и сказал, что по его части все ОК. У меня два месяца так было. Паниковала жутко. Офтальмолог сказал что по его части все ОК. Капать искусственной слезой. Я уже даже линзы в очках меняла т.к. старые, дооперационные думала стали слабыми. Все само прошло. P.S. Задолбали саморекламщики. Пока найдешь совет, продираясь через постых ищущих клиентов на форумах, умучаешься.
Гость
[1347105771]
Аника
Девочки, все пройдет, не паникуйте. Сходите к офтальмологу. Если он скажет что патологии нет, то это просто реакция глаз, организма. На глазах был отек, повреждена лимфосистема, восстановление часто до полугода. Главное чтоб офтальмолог посмотрел и сказал, что по его части все ОК. У меня два месяца так было. Паниковала жутко. Офтальмолог сказал что по его части все ОК. Капать искусственной слезой. Я уже даже линзы в очках меняла т.к. старые, дооперационные думала стали слабыми. Все само прошло. P.S. Задолбали саморекламщики. Пока найдешь совет, продираясь через постых ищущих клиентов на форумах, умучаешься.
Благодарю за поддержку! Была у офтальмолога трижды, зрение ухудшилось на одном глазу. Но как можно проверять зрение на том глазу, где пелена. Хирург говорит , что все пройдет. У подруги 8месяцев после блефаро зрение восстанавливалось.. надеюсь, что у меня будет быстрей
Гость
[701803197]
Сабина
Здравствуйте Сабина. У меня тоже такая проблема. Подскажите пожалуйста.
Гость
[3922233881]
Екатерина
Хирург говорит, что такое случается, но сроки определенные не говорит, офтальмологи редко встречаются с людьми после блефаропластики, поэтому их консультация не информативна, поэтому и интересно поговорить с теми, кто с этим сталкивался
Екатерина, здравствуйте, у Вас зрение восстановилось?
Гость
[2501894318]
Сабина
Сделала круговую блефаропластику и лиф лба 3 недели назад. В одном глазу постоянно держится слеза, половина лба не движется. Что делать не знаю. Хирург приписал сначало одни капли, теперь капли дексаметазон и Тауфон. Улучшений нет. А как было у вас?
Сделала круговую блефаропластику и лиф лба 3 недели назад. В одном глазу постоянно держится слеза, половина лба не движется. Что делать не знаю. Хирург приписал сначало одни капли, теперь капли дексаметазон и Тауфон. Улучшений нет. А как было у вас?
Девочки ,как у вас дела ?У меня прошёл месяц после блефаропластики ,стал болеть правый глаз ,шов тянет и болит и само глазное яблоко ,офтальмолог говорит что всё норм .У кого так было ?
Гость
[1722884746]
Гость
Я тоже к вам отношусь месяц после блефаропластики и со зрением бардак полный пелена и не вижу ничего....что делать незнаю
И я тоже в шоке, девочки!!! Уже скоро месяц будет,а я очень плохо вижу!!! Сейчас пишу с большим трудом!! Хирург ответил, что пройдет))) Что это из - за отека. Какой отек!!! Отеки все давно сошли!!! Не могу так больше слепой ходить! И глаза устают очень!!!
Гость
[3706429637]
добрый день. Прошло ли у ВАс двоение и дискомфорт. У меня та же проблема через недели три после блефаро началась. Пока не прошло. Очень сложно за рулем.
Сабина, меня тоже очень волнует вопрос зрения после блефаро! В личку не могу вам написать.
Гость
[2868112018]
Сабина
3 месяца после блефаро, зрение ухудшилось
Гость
[964138462]
Гость
можно и мне!!! у меня 3й день после верхней блефаропластика и правый глаз мутное зрение стало +4524228698 watsupp
У меня тоде все плывет и устают глаза двоится все как мне быть после блеропоастики.помогите
Гость
[3811036058]
Гость
У меня уже 3мес прошло после верхнии блефаропластика. И до сих пор зрение не улучшилось..все расплывается
А сейчас ?
Гость
[3817854168]
Гость
Такая же проблема, буду очень ждать ответа (((((
Была такая же проблена, только хемоз (отек) случился на следующий день после операции. Была у двух докторов. Назначали Тобрекс и увлажнение капать и ждать снятие швов, якобы после снятия швов всё отек пройдет. Не прошел, а только усилился. и на седьмой день было ощущение, что в глазу живет тело улитки. Настолько всё покраснело и разбухло. Обратилась в частную клинику к окулисту, в той же клинике делают пластические операции (я не в этой делала). Назначили гидрокартизоловую глазную мазь на ночь, пальчиком закладывать за нижнее веко. И о чудо! Отек начал спадать!!! На четвертый-пятый день лечения практически изчез. Мне назначили на 7 ночей, но можно закладывать 14 ночей эту мазь. Сейчас еще лечусь, осталась седьмая ночь. В глазу еле заметный след - снизу чуть розовая конъюктива, немного выше положенного уровня. Вдруг кому-то поможет мое лечения. Когда я столкнулась с этой проблемой, информации не было совсем нигде.
Екатерина, как ваши дела? У меня прошло 8 месяцев и все осталось по-старому... Сухость, усталость глаз, двоение, белесая пелена - к вечеру все усугубляется... Офтальмолог кроме увлажнения ничего не назначает... Как у вас дела? Девочки, очень нужен ваш опыт!!! Не молчите, делитесь! Врачи только разводят руками, ничего не лечится по сути...
Гость
[2137931969]
Гость
У меня уже 3мес прошло после верхнии блефаропластика. И до сих пор зрение не улучшилось..все расплывается
Здравствуйте! У меня тоже после круговой пластики век ухудшилось зрение. Прошло 3,5 месяца, а я всё еще чувствую тяжесть верхних век и нечеткое изображение вблизи. Как у вас сейчас обстоят дела со зрением?
Ольга
[488239314]
Сабина
Добрый день.столкнулачь с проблемой давления в глазах после блефороплатюстики косят как будто бы глаза может и мне расскажете о своем опыте? Как мне вам лично написать?
Почти 2 месяца после блефаропластики. Через 2 недели после блефаропластики случился отёк конъюктивы, держался месяц. Сейчас пелена перед глазами, светобоязнь, изображение двоится, когда смотрю на экран или одеваю очки щиплет глаза, по вечерам пелена усиливается. Это проходит? #здоровье