Какие ощущения были сразу поле операции, как вы отходили от наркоза, что болело, как вам результат, как быстро сходят оттеки и синяки, и всякие мелочи?
-------------------------
Ничего не болит, вся голова обмотана бинтами, стоят трубки-дренажи. Сами два разреза в волосах повыше висков, по 3-4 см, перед операцией медсестра заплетает косички, делает пробор, по нему и режут, чтоб не брить. Потом эти раны закрепляют типа медицинским степлером.
Наркоз ничем не отличается от других операций.
Сама операция часа 2 идет.
Выписывают на следующий день, дренажи снимают.
Скобки снимают примерно через 7-10 дней.
Вообще операция не болезненная, кожа на голове тонкая и быстро зарастает.
Из минусов:
- ОЧЕНЬ сильные синяки вокруг глаз. Прям черно-синие, как после сотрясения мозга. Это не больно, зрение не ухудшается, но выглядит ппц стремно. Нужны темные очки. И эти синяки проходят долго, может, 3-4 недели.
- после операции грязные волосы, в крови засохшей. Поэтому чтоб доехать до дома, нужно платок или шарф. Дома помыть легонько голову прохладной водой. Лучше чтоб кто-то помог мыть, как в парикмахерской.
- также может быть гиперкоррекция, слишком задрали брови, так что верхние веки запали. Тогда через год можно сделать липофиллинг и уже точно скорректировать, как хочется.
Вообще хирург делает всегда гиперкоррекцию, и после операции брови выше, чем они в итоге будут.
Но на столько точно они опустятся - это сложно предсказать.
Меня никогда не оперировали и осознание того, что мое тело будет не под моим контролем - немного пугает.
Если кому интересно: то мне до 25 лет, у меня глубоко посаженные глаза и нависшие ассиметричные (в следствие несчастного случая) брови. Мне всегда это доставляло моральный и эстетический дискомфорт, по этой причине хочу операцию. #пластика