Думаю так многие,когда в своей сфере корольки.
О. Они да, так оскорбляются.
Есть такие на рынках...особый контингент продавцов- всякие Гиви,Зауры. Аульбеки ,Зухры Мадины.
Там столько пафоса.
Аж противно. Всегда стараются подложить гниль,битый. А если потребуешь поменять,так оскорбляются!. Один помню берет весь пакет и мол: вот тебе твои же 100 р. И иди отсюда.
Это год 2017 был.
Другой случай с инжиром.в 2022, Хотела взять штук 3-5; а продавщица: Посмотрела на меня как на нищебродку, и говорит: не продаем поштучно. И рукой машет приговаривая: иди отсюда.
Я стою 😳😳😳😳😳😲🙄 (это что сейчас было?)
И в 2020 с курткой. Зашла померить. Фотографировать там куртки нельзя( какие висят).
Было их двое продавца (один из них хоз). Давай мне предлагать. Мерю, попутно говорю что примеряю, присматриваю, но не планировали покупать(суммы такой не было с собой). Зашли посмотреть. Но если понра зайдем завтра/после завтра .
В общем, как он понял , что я в данный момент не куплю, он разворачивается (хозяин) и уходит, говоря что-то на своем языке своему помощнику. Я аж остолбенела от такого сервиса. Это реально было так заметно и демонстративно .
И когда я уходила, он так зло, надмено, с пренебрежением: удачи .
(Что говорит о том что без доброго посыла сказал) . Так было неприятно, гаденькое чувство .
Ну я ему тоже сказала: взаимно и вам .
Но вот вернулась через день купила куртку, понравилась (кстати ту что предложил помощник).
Но помощник еще не такой зазвездившийся, а может склад характера другой, повоспитанней,или похитрее, не знаю.
Хоз.этот раньше имел точку на Рынке Ч ; теперь, не удивлюсь, если ещё есть точка на Садоводе.
Уж наверно сколько там он повидал,и сколько там у него денег дома.
А ещё такой, мне сказал: ну куртки надо раз в 1-2года менять , жаль что с машинами так нельзя.
И тут я 😳 призадумалась: да вы и так ворочаете деньгами, 3- 5 лет и новое авто у вас.
Кстати проходила в том году, смотрю уже другие продавцы(смена) и уже плюс новое помещение. Я офигела.