3 года назад умерла бабушка. Я являлась наследницей единственной, но без завещания. По закону. Когда стала собирать документы для нотариуса, оказалось что бабушке не в разводе официально, и соответственно, ее муж является наследником первой очереди. Где он я не знала, да и искать не собиралась, даже мама моя никогда в жизни его не видела. Тогда я озадачилась где мне найти людей которые помогут в оформлении свидетельства о расторжении брака. Искать пришлось долго, конторы по объявлениям требовали 100% предоплаты, и взятки потом с них гладки, дело незаконное, сами понимаете. Потом одна знакомая сказала, что ее муж менял паспорт (проблемы с законом, несколько раз сидел) и нормально по нему живет. Я ее знаю сто лет, попросила контакты. Написала им, описала ситуацию, обещали помочь. Ни на что не надеялась особо, чтобы не расстраиваться. Предоплату взяли чуть меньше 50% (за документ 8 всего отдала, предоплата 3). Прислала им все необходимые данные, и через несколько дней они мне прислали номер посылки. Даже на том этапе была уверена, что это обман. Разрешили оплатить кстати остаток наложенным платежом, что немного утешало. В общем, пришла посылка, на почте я особо не рассматривала естественно. Дома гуглила, все было похоже на настоящий документ. Предстояло идти к нотариусу потому что это была последняя бумажка в комплекте документов. До сих пор помню как тряслись поджилки когда нотариус просматривала пакет доков и св-во о расторжении брака в том числе. В моих фантазиях она уже где-то под столом жала на кнопку чтобы пришли люди в погонах и арестовали меня за подлелку документов. Но...все обошлось. И еще через месяц примерно я получила свое свидетельство о правена на наследство. Если б не знакомая тогда, кто знает, достался бы мне бабушкин дом или нет...