Гость
Статьи
Болезни от эмоций?

Болезни от эмоций?

Когда-то давно, лет 10 назад, когда я еще училась в медицинском училище, была у нас замечательная преподаватель по хирургии, заслуженный доктор наук. Любили мы ее и уважали от всей души, а на уроках у нее было необычайноинтересно. И вот что примечательно: помимо того, что она великолепно читала лекции, очень толково излагала учебный материал в рамках науки по медицине, увлекалась она также и энергией человека, его эмоциями, судьбой и прочим. И говорила она всегда, что все болезни, в том числе рак, происходят от наших эмоций - злости, обид, ненависти. И это гововрила доктор наук!!! Забавно, конечно. Просто интересно узнать ваше мнение, верите ли вы в это?
автор
24 ответа
Последний — Перейти
Ага, все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия.
Милка
Это уже научно доказано. Тут верь -не верь, но это так и есть.
Гость
Да это так к сожалению=( На себе проверила...
Гость
я думаю болезни от невыплеснутых злости и ненависти, когда у негативных эмоций нет выхода они начинают "есть" организм...
Млеко
Когда я работала в Склифе мне волею судеб пришлось пройти через подвал то бишь морг чтобы отнести карты умерших в архив и то что я увидела в морге меня потрясло надолго, через месяц у меня начались перебои в сердце, мне было 21 год.
lee
Da
Гость
я слышала, что все болезни от стресса. Но это наверное практически то же самое.
nunu
http://akviloncenter.ru/medicine/psy_ab.htm Тоже хотела создать подобную тему. Вот например по этой ссылке расписано, какие болезни от чего. Хотела сделать опрос, кто-то заметил такую связь?
nunu
Я например на себе заметила, что зубы болят когда не могу принять решение. Вот из-за кризиса например, мне все советовали снимать деньги с депозита или нет, и в какой валюте держать и где. ПОка думала, аж зубы заболели:) Потом думаю, а пусть лежат дома в евро. И зубы сразу успокоились;)
мики
Автор, Вы с луны свалились "забавно" - рак давно считается психосоматикой, как и диабет, гипертония, астма и ... долго перечислять
ликос
другой вопрос, как всего этого избежать?
гость
5 а вморге то что увидели? очень интересно
Aleksa
А у меня после стресса сразу волосы "сыпятся". Ничего удивительного, организм посылает иные гормоны, нервотрансмитеры, химия полностью меняется, и все во вред. Счастливые живут дольше и здоровее.
Гость
Великий секрет здоровья: Из-за ревности болит спина, а от злости начинается изжога

Ученые доказали, что только радостные и светлые чувства делают нас здоровыми

http://www.kp.ru/daily/24063.3/304634/

11,ликос , посмотрите этот фильм,это может в какой-то степени помочь, как избежать, негативных эмоций.

Сила мысли: что мы об этом знаем?! (What the Bleep Do We Know?!)

Размер фильма - 216 Mb

http://pdavideo.info/2007/11/06/sila_mysli_chto_my_ob_jetom_znaem_what_the_bleep_do_we_know.html
Гость
Смейтесь и любите друг друга

Как часто мы мечтаем об универсальном средстве от всех болезней, которое не надо покупать в аптеке. Или о способе сохранить здоровье безо всяких утомительных усилий вроде хождения по врачебным кабинетам, суровых диет и нудных физических упражнений. И тут впору радостно воскликнуть: ?Есть такое средство!? Причем не одно, а целых два, и оба доступны каждому.

Ураган положительных эмоций

Существует целая наука о пользе смеха для здоровья, под названием гепотология. Когда мы хохочем, у нас улучшается кровоснабжение всех внутренних органов и нормализуется артериальное давление, исчезают спазмы кишечника, а от этого улучшается пищеварение и ускоряются сопутствующие ему процессы естественного очищения организма. В крови резко увеличивается количество антител, сражающихся с микробами. Иммунная система начинает активно уничтожать предраковые клетки. В головном мозгу вырабатываются нейромедиаторы вещества, обеспечивающие нам хорошее настроение, и эндорфины, которые погружают нас в легкую эйфорию и успокаивают боль. Воздух, который вырывается из легких со скоростью 100 км в час, освобождает бронхи от скопившейся там слизи и облегчает дыхание при воспалительных процессах, например при бронхитах или астме.

Если не помогают лекарства

Тридцать лет назад американский преподаватель психологии Норман Казинс заболел коллагенозом. При этой болезни соединительная ткань, которая связывает воедино наши кости, мышцы и внутренние органы начинает уплотняться, теряет эластичность и как бы стягивается в узлы. Суставы перестают двигаться, позвоночник окостеневает, человек постепенно лишается возможности поднимать руки, ходить, поворачивать голову, наклоняться. Процесс сопровождается мучительными болями. Казинс утратил возможность не только играть на фортепиано фуги Баха, чем любил заниматься в свободное время, но и двигаться, а затем открывать рот и жевать.
Гость
Питаясь полужидкой пищей, в глубокой депрессии он сутками лежал лицом к стене в больничной палате и ни с кем не общался, так как его речь с трудом могли разобрать только врачи.

Специалист по коллагенозам доктор Хитциг честно сообщил пациенту: ╚Ваш шанс выздороветь один из пятисот╩ и рассказал, что одной из причин его заболевания ученые считают тяжелые переживания, уныние и злость, которые вызывают сбои в деятельности иммунной системы. Одновременно в журналах появились публикации доктора Фрая, исследовавшего благотворное влияние смеха на сопротивляемость организма инфекциям.

И в одну из бессонных ночей Казинса озарило: ╚Если уныние губит, пусть смех лечит!╩ Он выписался из больницы, переехал в частный отель, заказал в комнату кинопроектор тогда ╚видиков╩ еще не было, и сиделка сутками крутила ему веселые фильмы. Все врачи, кроме доктора Хитцига, от него отказались. Несколько дней он чувствовал себя как последний дурак и не смеялся. Потом ему стало ужасно смешно действительно, последний дурак недвижимо лежит на койке отеля и тупо смотрит тупую комедию в надежде, что пара тупых комиков спасет ему жизнь. И начал хохотать как ненормальный, после чего обнаружил, что у него меньше ломит спину.

Через несколько недель доктор Хитциг отметил объективное и стойкое улучшение в состоянии пациента. Норман Казинс не просто выжил за несколько лет смехотерапии к нему полностью вернулось здоровье. Он вновь обрел способность ходить и бегать, работать и даже играть на рояле любимого Баха. Ну и для полноты счастья, как и положено успешному американцу, Казинс написал бестселлер о своем выздоровлении, за что получил кучу денег.
Гость
Притворная радость лучше искренней злости

Многие любят гордо заявлять: ╚Я не умею фальшиво улыбаться, мне претит смех через силу╩. Врачи полагают, что гордиться тут нечем: самая кривая и неискренняя улыбка через несколько минут оказывает почти такой же эффект, как и самая натуральная. Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом. Больше кислорода мозг быстрее соображает, и клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, поощряя нас за правильное поведение порцией эйфории.

Гнев, злость, страх всегда сопровождаются мышечным напряжением зубы стиснуты, брови нахмурены, плечи приподняты. Радость расслабляет, и мы буквально падаем со смеху. Вынужденная улыбка освобождает от напряжения ╚мускулатуру гнева╩, активизированные мышцы ╚хорошего настроения╩ посылают обратные сигналы прямо в мозг, в центр удовольствия. Нервы успокаиваются, и нам удается овладеть собою. Поэтому не возводите в культ свою искреннюю и честную, но злобную гримасу или суровый взор вам же для здоровья вреднее будет. Сопровождайте притворным хохотом все бородатые анекдоты и туповатые шутки и вам полезно, и рассказчику приятно.
Lucy
Вот знала одну бабульку. Чудо, а не женщина. Я у нее комнату снимала. Вот жили душа в душу, добрая, приветливая. И от какого стресса и злости она рак заработала? А некоторые злобные кикиморы живут черти сколько и хоть бы хны.
Alter ego
"Отвисание черт лица - это результат ╚обвисания╩ мыслей в голове". Это цитата с сайта, на который была ссылка.
Гость
Lucy, стресс для организма, даже если просто за что-то попереживать.Понятно, что рак и другие болезни не только от эмоций.Факторов много, но как показывают примеры, от негативных эмоций тоже можно заболеть.
я
18 рак бывает от обиды может она на кого обижена была
Гость
19,я так поняла эту фразу - нет того драйва, полёта мысли.
Рыжая
Правильно девочки говорят, это психосоматика. Например, каждая вторая - обладательница фибромиомы матки. По ПС - это удар по женственности от партнера. Мысленно пробежались по своей жизни, обижали вас ваши мужчины? Или , вот вам еще пример, у меня на работе есть бездетная пара, все анализы сдали, всех врачей обошли, все отлично, беременность не наступает . По ПС - это сигнал того, что люди боятся жить. Это действительно про них подходит. Например, мы с этой женщиной поехали в парикмахерскую летом на другой конец города, часов в 7 вечера освободились, она мне всю душу вынула, что надо как можно раньше успеть вернуться, а то страшно из незнакомого района выбираться. В там до центра 15 минут езды. Что касается меня, еси меня начинает беспокоить к-н болячка, я сразу в "список "заглядываю, чтобы понять, что подкорректировать.
Гость
У меня уже пол года проблемы с поджелудочной и кишечником, началось все после сильного стресса и слез каждый день, в мае обратилась к женщине профессору по хирургии-она мне так же сказала что все от моих эмоций. А я человек сама по себе ранимый, так что правда это
Форум: Развлечения
Всего: 78 303 темы
Новые темы за все время: 78 303 темы
Популярные темы за все время: 41 369 тем