живем 4взрослых и 3 маленьких человека на 40кв.м.Мама пьет и ВСЕ сопутствующие этому проблемы.Взяли участок залили фундамент,но она не дает ничего делать,то на одно деньги то на другое ещё и подворовывает у нас.А прятать тут сами понимаете некуда.Разговаривать бесполезно человеческое лицо утрачено.Не давать вообще- выгонитпомогите пожалуйста.не советуйте сьемное жилье не на что а в долг никто не даст всем уже должны.хочется её убить.
В таких условиях еще и маленьких человеков сделали и к алкашке подселили, кошмар )))
Щасвирнус
[3968073501]
Очень сложная проблема. Моя мать не пьет, но ненавидит меня тоже. Вопрос морали. Если съехать нет возможности(как и у меня) вам прийдется или опустится до ее уровня или научится отвечать равнодушно. Это тяжело. Особо фактор-я тебя вырастила, ты мне должна. Размножаются моральные уроды, а страдают дети. Терпения автор, не марайте руки и не трепите нервы. Будьте выше.
Лада
[2973301073]
А что за люди-то
Мать-отец, автор с мужем и их трое детей?
Ники
[2761290670]
Автор, Вы где? Мне вот тоже интересно, мы вдвоем с мужем в однушке живем, скоро доча родится, и уже кажется, что тесно. К рождению второго ребенка в будущем планируем расширяться. Вообще не представляю как можно четвертого человека туда поместить.
Матильда Петровна
[3703056036]
сдайте ее в психушку, или отравите, мало ли чем отравилась алкоголичка, даже расследовать не станут.
гость
[1635342184]
деньги держите кредитной на карточке-что бы наличке дома. а карточку найдет-там же пин-код нужен ( а знать его будете только вы)
мяу
[1189118731]
чего проще-то,открываешь в сбербанке карточку и кладёшь деньги туда,понадобилось-сняла...
Такая ситуация знакома, но не с родной матерью. Надо дома пореже бывать, работу себе найдите такую, что бы только ночевать дома. Так легче перенести все это, а деньги верно на кредитке держать с пин кодом. Она все-таки мать, постарайтесь и ее понять и вытерпеть, хотя это не легко. Терпенья вам и удачи
У меня личная ситуация сводит с ума. Мать очень властный человек. Терпеть меня не могла с дества, но постоянно говорила, что все положено в этой жизни на меня. Сумела вбить, что я ей должна всегда. Разъехаться нет средств. Сейчас 12-летнюю дочь обработала так, что та просто игнорирует меня. У меня энергетика слабее. Я настолько устала бороться за свое *я*, что мысли о суициде, как навязчивая идея.
Гость
[3213232292]
MARGOgo
Сообщение было удалено
без имени
[3213232292]
Меня моя мать довела до ручки.Мне 57.Последние 30 лет не вылезаю из ОВД и судов.Мать исписала тонны бумаги своей клеветой.С каждым невесть откуда взявшимся синяком бежит снимать побои.Я уже 6 лет на инвалидности,мне не до драк.Да и человек я не агрессивный.Мне бы с кошечками-цветочками повозиться.
Сыну 30.Натравила его на меня и дочку(ей 26) настолько,что он не раз уже поднимал на меня руку.А свою родную сестру и вовсе за человека не считает.У меня на разъезд тоже нет средств.А согласиться на варианты,куда по суду меня хочет загнать мать я не могу.Очень уж жирный кусок она хочет оттяпать.Мой отец не вынес побоев и унижений и повесился 15 мая 1966года.С тех самых пор она взялась за меня.Я закончила консерваторию.Неплохая пианистка.Работаю,несмотря на инвалидность и больные руки,в муз.школе,подрабатываю,когда есть приглашения в ЗАГСе,на презентаиях,в ресторане.А заниматься хожу в подземный переход.Потому что моя мать живёт в комнате 20,6 м, сын занимает комнату 10,5.Свои хаты они запирают на ключ.Мы с моей несчастной дочкой живём 11 метрах.А несчастной потому,что она бомж.В 1984г. на нас четверых дали эту трёшку.Потом мать и муж уговорили меня перепрописать младшего ребёнка в кооперативную однушку к мужу.Он уезжал в Индию на год и боялся,что картира пропадёт,если с ним там что случится.С ним ничего не случилось.Приехал через год и выгнал меня и детей.Я пошла перепрописывать дочь,а паспортистка суёт мне под нос бумажку,что бабка запрещает прописывать внучку.Когда я узнала про закон о прописке несовершеннолетних детей дочке исполнилось 18 лет.Сейчас против ещё и мой замечательный сын.Нервная система дочки абсолютно расшатана.Мы с ней тихо загибаемся.Бабка снова готоит бумажки в суд.Что она предъявит на этот раз предугадать невозможно.Я больше этого не вынесу.Ей 86 лет.Сегодня она орала,что я сдохну раньше неё и ,что она мне ещё устроит.И я решила,что надо потихоничку готовить запас снотворного,сразу много в аптеке не продадут.Сил противостоять ей больше нет.
Кира
[3618842431]
14 Да вы что! Ошибки можно и нужно совершать, но только те которые можно исправить... Суицид - это ошибка, которую нельзя исправить... Идите в церковь, хотя бы просто на лавочке посидеть...
без имени
[3213232292]
Спасибо Вам.У меня тогда просто такое отчаянье было.
Вот и выговорилась.А сейчас стараюсь держать себя в
руках.И меньше думать о том,из-за чего я так написала.
Огромное Вам спасибо.
наташа о
[3916618112]
писать все сил нет. одно желание сдать в дом инвалидов или избить до смерти это "скотину"! У сестры то же такое же мнение!ДОСТАЕТ ВСЕХ:меня и сестру,внучку,2 внуков,единственного зять (сестру развела она).Ее ни кто нелюбят, просто терпят.А меня так просто не навидит. И вообще заявила что ей нужны были только мои деньги (которых и так нет), а сегодня заявила что я влезла в ее семью!А я ведь младшая. Всю жизнь она выделяла сестру. А вот после сегодня у меня вообще сложилось мнение что меня она просто где то нагуляла, вот и не навидит всеми фибрами! У меня одно только слово в голове НЕНАВИЖУ!
ненавижу!ненавижу! и советов о "церкви" и "прости" и "полюби"не надо! одно желание уехать ( а оно скоро так и будет)и ни когда в жизни больше не приеду, видеть не могу!за год она мне столько крови выпила,представить не можите! Делает гадости демонстративно, на глазах внуков, посторонних людей, родственников. Позорит, все обсалютно расказывает чужим людям.Зятя уже 20 лет не навидит. А требует что бы ее все любили!да пошла она!
Боднар
[230040333]
Девочки, у меня один вопрос - почему для вас так важно, чтобы ваша мать вас любила? Плюньте и забудьте!!! Если ваша мать вас ненавидит, она - душевнобольной человек и на ее слова не стоит обращать внимания!!!
Вы хороши сами по себе, без ее одобрения!!!
Живите своей жизнью и будьте счастливы!!!
Гость
[606540492]
Боднар
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ирина
[615038772]
россомаха
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень плохо, что такой большой дочери Вы до сих пор не открыли глаза!Да-да! Я своей постоянно толкую всю правду-матку.И уж мою мать она слушать не собирается, а бывало, что и защищала будучи маленькой.Сейчас ей 12лет,как и вашей.
Ирина
[615038772]
Вам нужен озверин(Кот Леопольд), а не снотворное.Набросьтесь на неё с криками и кулаками,-всё равно она бегала в милицию...Только тогда она испугается и никуда не побежит...ну а если уж наносить побои, то только по точкам, иначе дело заведут...Мало того, сейчас Вы можете пойти и сами написать заявление в милицию,-уж испугается.Текст: "В случае моей смерти прошу винить мою мать....Ф.И.О." Т.к. есть статья такая:"Доведение до самоубийства"
Тина Скотина
[2451679523]
MARGOgo
Сообщение было удалено
Деньги на карточку и ей ничего не давать. Есть отдельно, чтоб в холодильнике ничего не было. И нарастить толстую-толстую, непробиваемую её истериками шкуру.
Дорогие женщины,из любой ситуации можно найти выход.Просто надо хорошо
подумать.Думать тогда,когда рожаете деток и прекрасно знаете,что ростить их
нет условий.Думать,что с матерью пьяницей вам нельзя жить.И с ненавистью жить
невозможно.Сначала надо расчитать свои силы,на что их хватит.Ситуация очень
сложная у всеэтих женщин.Грех на душу не берите.Может пока переехать в
сельскую местность и там жить ,работать и воспитывать детей вдали от ненависти,пьяных и злобных людей.Там и жилье есть и работу найдете.Это лучше,чем ничего.