В Швейцарии запретили строить минареты! Ваши отзывы!
Христианка
727 ответов
Последний —
Перейти
Love story
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова)
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Татары -да, русские нет.
Ирис
Когда я училась в школе, у нас был один мальчик грузин в школе, учился на класс старше, сейчас в каждом классе процентов по20-30 кавказцев в Москве... Что делать?
Гость
103 с учетом того, как многие тут рьяно защищают кавказцев, видимо, ничего
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Утешайте себя, только самовнушение в данном случае не поможет)))
Гость
я не хочу в своей стране встречать каждого второго человека- кавказца, я живу в своей стране, никому не мешаю, что там про русских думают в других страах - их мнение, я к ним не еду на ПМЖ
Гость
105, мне не надо себя утешать, я знаю это, общалась с ними, я думаю они даже не знают кто такие татары, им это надо?
Гость
мими
Сообщение было удалено
Нет не заметил! Там изначально речь шла о мусульманах вообще. А что касается иномстранных, то именно по этому поводу я и писал. что российское гражданство и так дают очень выборочно. Поэтому те, что Вас так раздражают, это либо российские граждане Кавказа, либо не граждане России, а нелегалы, наводнившие страну. Относительно татар и башкир я с Вами тоже не согласен. Когда-то давно я жил на Южном Урале, там было много и татар и башкир и никто не считал меня "недостойным". Нормально жили, при этом и браки смешаные были и никто особенно не чувствовал себя вторым сортом. Не знаю как сейчас.
Конечно меня беспокоит агрессивная исламизация, некоторая публичность религии. Правда в этом отношении православная церковь ведёт себя тоже не очень-то хорошо. Чего стоят только многократные попытки проталкивания закона божьего в школьную программу.
С моей точки зрения, всё это - не более, чем пропаганда. Бог должен быть в душе. И совсем не во всей этой бутафории... исламской-ли, христианской-ли, иудейской или буддистской.
Конечно меня беспокоит агрессивная исламизация, некоторая публичность религии. Правда в этом отношении православная церковь ведёт себя тоже не очень-то хорошо. Чего стоят только многократные попытки проталкивания закона божьего в школьную программу.
С моей точки зрения, всё это - не более, чем пропаганда. Бог должен быть в душе. И совсем не во всей этой бутафории... исламской-ли, христианской-ли, иудейской или буддистской.
Христианка
Такое неприятие и всеобщую нелюбовь я встречала только по отношению к муслиму! Откуда такое? Да только потому что сами себя так зарекомендовали! Противопоставляют себя всем другим, считают себя выше остальных, ну и какое будет отношение после всего этого к ним? Сами себе вредят, но это какое то целенаправленное движение непонятно кому и зачем нужное!? Такое впечатление что нашли не самых интеллигентных людей и втюхивают им теорию превосходства, итог сталкивание лбами, т.к. любой самый толерантный человек пошлёт подальше такого зарвавшегося, только интересно кому это нужно? считаю что такая пропаганда ведётся умышленно! не может человек от рождения быть таким агрессивным и зашоренным ,если только ему это не втюхать с пелёнок!
Христианка
Даже в такой толерантной и демократичной стране как Швейцария пришёл предел, это надо было постараться!
Love story
Зубная фея, я думаю все здесь (и я тоже) пишут про иностранцев из других стран, которые едут в Россию, не имея ввиду коренное мусульманское население России.
Истина
если приезжаешь жить в чужую страну ,то надо под нее подстраиваться ,не нравиться - вали отсюда...в чужой монастырь со своим уставом не ходят
Love story
Христианка
Сообщение было удалено
Они просто стараются вовремя, не доводя до предела! У них уже создана организация касательно этой проблемы, население стало выступать против. Не далее как в феврале, в Цюрихе, видела большой плакат: на белом фоне два черных ворона рвут на части красный швейцарский флаг, и надпись: "Швейцарское гражданство им? Никогда!" - (надпись не на русском конечно:) Как вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!!
Г ость
читаю отзывы- как много умных думающих людей. оказывается, все всё прекрасно понимают, что идет геноцид русского народа и белой расы, планомерно осуществляемый евреями с помощью муслимов, хачей и прочей тупой нечисти.
Швейцария- молодцы, так держать! Европа для белых.
Швейцария- молодцы, так держать! Европа для белых.
Русская
ненавижу кавказцев, куда не придешь везде их рожи, в кафе зайдешь 50% хачиков и все думают что ты *** какая-то, у нас вообще их уже полгорода, я про Астрахань, прям целые поселения есть, страшно по вечерам там ходить. твари, все такие высокомерные, ублюдки, мечтаю, чтобы их выселили отсюда, но куда там в каждой семье по 5-7 детей, только плодятся как тараканы, выживают русских
Рупрeхт
Я, несмотря на всю свою либеральность, поддерживаю это решение. Будь я швейцарцем, проголосовал бы так же.
Гость
Хачей гнать из Москвы! Грязные, тупые,сил нет смотреть на эти рожи. Все маленькие магазинчики в основном принадлежат им и продавцы там с нерусскими рожами. Противно!
Гость
А их привычка сидеть на корточках возле магазинов, собьются в стаи как волки, блевать тянет от одного их вида! ***!
Гость
Хочется бежать из Москвы, только бы не видеть страшные черные рожи! Люди, в каких городах их нет?
Христианка
120 ,они уже везде , и будут только прибывать, но поблема не в этом,а в том что эти приезжие люди совершенно не хотят считаться с той страной и культурой куда они приезжают! ВЕДЬ ВСЕ ТАКИЕ ТОЛЕРАНТНЫЕ!!!!!
Надоели
121, толерантно только правительство, а люди их ненавидят,даже судя по этой ветке.А как они плодятся, это же кошмар.Выгляну из окна во двор, там одни черные головешки бегают и их мамаши с выводком сидят,гыркают, орут, как у себя в аулах. Неприятно жить рядом с ними.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот именно поэтому я делаю все возможное, чтобы побыстрее отсюда уехать. Я не могу жить в своем городе спокойно. Я должна терпеть этих необразованных животных, которые постоянно орут, пытаются показать себя главными, разъезжая на своих тонированных шестерках и двенашках, и на праздники убивают и продают баранов у меня на глазах в центре города. Я не хочу сказать, что я против мусульман..Но, извините, почему я должна смотреть на ЭТО? Кошмар...Ненавижу эту страну. И ничего нельзя сделать. Даже эта недавнее происшествие с 4-мя "РУССКИМИ" в Швейцарии! Да какие они русские! Зия бабаев! Русский в 5 колене, ага. Ну это так, просто высказалась..
Гость
А вот по теме:
Высказывания из новостей!
"Правительство Швейцарии высказывалось против запрета, поскольку, по мнению чиновников, он нарушает права мусульманского населения и вредит международному имиджу страны."
"Генеральный секретарь высшего католического собрания Швейцарии Феликс Гмур заявил в интервью "Радио Ватикана", что запрет на строительство мечетей стал "тяжелым ударом по религиозной свободе и интеграции мусульман в швейцарское общество"."
"Ранее в понедельник министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сказал, что был "возмущен" решением швейцарцев и расценил мнение граждан этой страны как проявление "нетолерантности" восточного соседа Франции."
Высказывания из новостей!
"Правительство Швейцарии высказывалось против запрета, поскольку, по мнению чиновников, он нарушает права мусульманского населения и вредит международному имиджу страны."
"Генеральный секретарь высшего католического собрания Швейцарии Феликс Гмур заявил в интервью "Радио Ватикана", что запрет на строительство мечетей стал "тяжелым ударом по религиозной свободе и интеграции мусульман в швейцарское общество"."
"Ранее в понедельник министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сказал, что был "возмущен" решением швейцарцев и расценил мнение граждан этой страны как проявление "нетолерантности" восточного соседа Франции."
Гость
Все их, конечно, осудили. В Швейцарии пояснили:
Из правительства Швейцарии последовала первая официальная реакция на результаты вчерашнего плебисцита. По словам министра юстиции страны Эвелины Видмер-Шлюмпф (Eveline Widmer-Schlumpf), которые приводит AP, запрет на строительство минаретов направлен не против ислама, а против исламского фундаментализма, а ее страна поддерживает религиозные свободы.
Из правительства Швейцарии последовала первая официальная реакция на результаты вчерашнего плебисцита. По словам министра юстиции страны Эвелины Видмер-Шлюмпф (Eveline Widmer-Schlumpf), которые приводит AP, запрет на строительство минаретов направлен не против ислама, а против исламского фундаментализма, а ее страна поддерживает религиозные свободы.
Гость
Хоть я не в Швейцарии живу, но я счастлива что есть люди отстаивающие свой образ жизни у себя в стране. Маладцы. Уважаю.
Гость
Ну и так, случай из жизни, не касаемый Швейцарии.
Есть у меня знакомая старушка, та ещё бабка боевая :) В доме у них убирается как всегда какая-то..кхм...какая-то в общем. Подходит она к этой бабушке, и говорит:
-А у тебя швейная машинка есть?
-Да, а что?
-Отдай мне её. Ты все равно скоро СДОХНЕШЬ(!), а мне уезжать пора, мне нужнее будет.
У меня даже слов нет. Увижу её, швабру в *опу засуну и пусть уезжает...и не возвращается.
Есть у меня знакомая старушка, та ещё бабка боевая :) В доме у них убирается как всегда какая-то..кхм...какая-то в общем. Подходит она к этой бабушке, и говорит:
-А у тебя швейная машинка есть?
-Да, а что?
-Отдай мне её. Ты все равно скоро СДОХНЕШЬ(!), а мне уезжать пора, мне нужнее будет.
У меня даже слов нет. Увижу её, швабру в *опу засуну и пусть уезжает...и не возвращается.
Гость
Анекдот:
Приходит еврейчик домой.
Папа спрашивает:Как дела в школе?
Сын: Сегодня армянина побили.
Папа: Дело плохо, значит теперь за нас возьмутся.
Пока у власти жиды, будем долго колотится и задавать как попугаи одни и те же вопросы.Мусульман евреи используют как буфер в России, пока суть да дело русские и кавказцы разберутся-они за границу рванут в израиль,и виза не нужна.Раздражитель есть и он на глазах так сказать, торговцы из бывших союзных республик и приезжие с Кавказа.Армию разваливают а дешевую и необразованную милицию плодят,если старушки вышли потребовать что- то ОМОНовцы силу покажут и на них потренируются, а потом наша очередь, если что.
Приходит еврейчик домой.
Папа спрашивает:Как дела в школе?
Сын: Сегодня армянина побили.
Папа: Дело плохо, значит теперь за нас возьмутся.
Пока у власти жиды, будем долго колотится и задавать как попугаи одни и те же вопросы.Мусульман евреи используют как буфер в России, пока суть да дело русские и кавказцы разберутся-они за границу рванут в израиль,и виза не нужна.Раздражитель есть и он на глазах так сказать, торговцы из бывших союзных республик и приезжие с Кавказа.Армию разваливают а дешевую и необразованную милицию плодят,если старушки вышли потребовать что- то ОМОНовцы силу покажут и на них потренируются, а потом наша очередь, если что.
Гость
Из всех этих комментариев ваших, мне, как муслиму, обидно всех вас, не ужели есть такие христиане, ненавидящие муслимов. Бог ваш - Единый, не у Него равных, Сотворивший всех.
╚...И самые близкие по любви к верующим те, которые говорили: ⌠Мы ≈ христиане!■ (╚Христиане╩ не потому, что они просто называют себя христианами, а потому что они настолько искренне христиане, что ценят мусульманские добродетели. Они бы сказали: ╚Действительно, мы ≈ христиане, но мы понимаем вашу точку зрения и мы знаем, что вы хорошие люди╩. Они мусульмане в душе, каково бы ни было их название)
Мы не можем винить христиан за их скептицизм. Так они были запрограммированы на века. Их учили думать самое плохое о таком человеке, как Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и о его религии. Как удачно Томас Карлайл сказал о христианских собратьях более 150 лет назад:
╚ЛОЖЬ, КОТОРОЙ С РВЕНИЕМ ОКРУЖАЛИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА (МУХАММАДА, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ), ПОСТЫДНА ЛИШЬ ДЛЯ НАС╩. Мы, мусульмане, частично в ответе за это потрясающее невежество 1 200 000 000 христиан мира. Мы не сделали ничего существенного, чтобы это устранить.
Поэтому, если бы мы успокоились, нас за это можно было бы простить. Но нет! Мы должны провозглашать волю нашего Господа, мы должны провозглашать Правду, нравится она или нет. Иисус, мир над ним, сказал:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Евангелие от Иоанна 8:32).
Призываю всех к познании истину.
Мир Вам Всем
╚...И самые близкие по любви к верующим те, которые говорили: ⌠Мы ≈ христиане!■ (╚Христиане╩ не потому, что они просто называют себя христианами, а потому что они настолько искренне христиане, что ценят мусульманские добродетели. Они бы сказали: ╚Действительно, мы ≈ христиане, но мы понимаем вашу точку зрения и мы знаем, что вы хорошие люди╩. Они мусульмане в душе, каково бы ни было их название)
Мы не можем винить христиан за их скептицизм. Так они были запрограммированы на века. Их учили думать самое плохое о таком человеке, как Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, и о его религии. Как удачно Томас Карлайл сказал о христианских собратьях более 150 лет назад:
╚ЛОЖЬ, КОТОРОЙ С РВЕНИЕМ ОКРУЖАЛИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА (МУХАММАДА, ДА БЛАГОСЛОВИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРИВЕТСТВУЕТ), ПОСТЫДНА ЛИШЬ ДЛЯ НАС╩. Мы, мусульмане, частично в ответе за это потрясающее невежество 1 200 000 000 христиан мира. Мы не сделали ничего существенного, чтобы это устранить.
Поэтому, если бы мы успокоились, нас за это можно было бы простить. Но нет! Мы должны провозглашать волю нашего Господа, мы должны провозглашать Правду, нравится она или нет. Иисус, мир над ним, сказал:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Евангелие от Иоанна 8:32).
Призываю всех к познании истину.
Мир Вам Всем
Надоели
Идите к черту со своими проповедями!
Гость
вот сволочь, еще и проповедует
Гость
Здесь интересное про ислам. Ответ "проповеднику"!
http://orien.byethost13.com/index.html
http://orien.byethost13.com/index.html
Maybe
надо иметь большие яйца. Значит они у швейцарцев есть!
Maybe
Это я вчера написала на другой ветке, но оно и здесь актуально "я сейчас наблюдала, как гуляют наши братья меньшие. Мне надо было срочно письмо отправить, а почта находится в большом торговом центре. Сегодня у них праздник и они весь центр заняли. Когда я туда зашла, мне стало темно в глазах. Первая ассоциация - черви! И крик. И грязь. На полу валяются куски пиццы, политые колой, фантики, кетчуп и т.д. бррррр!"
Гостюг
Серый Волк
Сообщение было удалено
Правильно! Я русский - хотя в моей крови и кавказская и турецкая и цыганская кровь подмешана к основной-славянской, НО... я воспринимаю русскую культуру и цивилизованное западное поведение как норму для себя.
гостья
Швейцария это только начало противостояния! Потому что больше нелязя терпеть! Добрые намерения европейских стран к беженцам обернулись ужасом. Идет планомерное замешение населения на мусульман. Уже сейчас каждый 4 ребенок рожденный на территории ЕС мусульманин! особенно четко это видно в Голландии, Англии, Бенилюксе. Европе нужна была дешевая рабочая сила, они разрешили вьезд из третьих стран и давали документы почти всем и пособие.А что получили? На работу они не спешат, но пособие получают. А Бельгии оно 400евро на ребенка и около 600е на взрослого. При этом нельзя работать, но им и так хорошо- приехали из пешер своих, а тут дали жилье и еше и платят! И она как сумашедшие рожают и рожают. По центру Брюсселя ходят толстые кричшие базарные тетки до ушей завернутые в платки с выводками детей- по 5,6,7... Представте она приехала на пособие присела и муж тоже родили хотя бы тройню и 2400е получают! Для них это предел мечтаний. Но со временем понимают, что уровня белых европейцев им не видать никогда и растет ненависть, замешанная на различиях в культуре, восприятии и религии. Они уже открыто ненавидят белое население и ехать по их району неприятно- грязь и косые взгляды- не своя!
А попробуй чтото сказать, так сразу расистка! Они очень умело этим пользуются! И никуда они не интегрируются! Они просто плодятся и живут по своим законам базара в своем районе!Улица Брабант- это турецкий грязный вокзал базар с дешевыми магазинчиками и лучше туда не ходить!
А попробуй чтото сказать, так сразу расистка! Они очень умело этим пользуются! И никуда они не интегрируются! Они просто плодятся и живут по своим законам базара в своем районе!Улица Брабант- это турецкий грязный вокзал базар с дешевыми магазинчиками и лучше туда не ходить!
гостья
В центре кучки арабской молодежи скалятся, курят и сплевывают и не дай бог им сделать замечание- станешь расистом! Все кто не мусульмане для них неверные, они не уважают другие религии! Наших друзей, которые приехали на вокзал- обворовали 2 марокканца. Нет конечно это могли быть то угодно, но большинство преступлений совершают лица арабской(звучит как кавказской)национальности. Участились кражи в раннее благополучных районах. Грабят на хапок, тех кого ловят все арабы. Сейчас резко ужесточабт законы по принятию иммигрантов, но уже поздно, они прочно тут обосновались, им нетдела до местоной культуры, они насаждают свою. А уж вид одних баб в тряпках черные до носа и в клювах железных чего стоит!
MordoVorot
В Швейцарии запретили строить минареты! Ваши отзывы!
Тут и отзываться не о чем. Если это действительно так, то хоть кому-то стало до тошноты противно десятилетиями существовать в обстановке политкорректного ⌠демократического■ идиотизма. В истории ранее не было примеров подобного поведения, граничащего с дефективностью, когда намного более высокие цивилизации ДОБРОВОЛЬНО отдавали свои позиции тем, кто ни по каким показателям, включая обороноспособность, не мог бы идти в сравнение с отступающими. И дело даже не в безостановочном наплыве наглых нахлебников, а в попустительстве явному формированию пятой колонны из числа чуждых особей, презирающих и ненавидящих тех, кто содержит эту толпу за свой счет.
Форум не читал. Поэтому может быть повторение. Но несколько лет назад промелькнуло сообщение, что была попытка возвести такое фаллосовидное сооружение в какой-то местности Италии, естественно на деньги саудовцев, которые просили о выделении участка. Тогда местная общественность, в то время не совсем еще чуждая толерантности и политкорректности, ответила им деликатно, что это возможно, но при одном условии. А условие это заключалось в предоставлении территории и права строительства в С.Аравии небольшой христианской часовенки. И все на этом кончилось. А иначе и быть не могло. Так что всякой дури должен быть положен предел. И не должно быть никаких иллюзий относительно уже не скрытых, а явных врагов, находящихся в стадии перегруппировки.
Тут и отзываться не о чем. Если это действительно так, то хоть кому-то стало до тошноты противно десятилетиями существовать в обстановке политкорректного ⌠демократического■ идиотизма. В истории ранее не было примеров подобного поведения, граничащего с дефективностью, когда намного более высокие цивилизации ДОБРОВОЛЬНО отдавали свои позиции тем, кто ни по каким показателям, включая обороноспособность, не мог бы идти в сравнение с отступающими. И дело даже не в безостановочном наплыве наглых нахлебников, а в попустительстве явному формированию пятой колонны из числа чуждых особей, презирающих и ненавидящих тех, кто содержит эту толпу за свой счет.
Форум не читал. Поэтому может быть повторение. Но несколько лет назад промелькнуло сообщение, что была попытка возвести такое фаллосовидное сооружение в какой-то местности Италии, естественно на деньги саудовцев, которые просили о выделении участка. Тогда местная общественность, в то время не совсем еще чуждая толерантности и политкорректности, ответила им деликатно, что это возможно, но при одном условии. А условие это заключалось в предоставлении территории и права строительства в С.Аравии небольшой христианской часовенки. И все на этом кончилось. А иначе и быть не могло. Так что всякой дури должен быть положен предел. И не должно быть никаких иллюзий относительно уже не скрытых, а явных врагов, находящихся в стадии перегруппировки.
Да Европа уже добилась передергивания карт по-мусульмански:о)
Их пригласили на условиях: мы вам цивилизованные условия - вы нам рабочую силу.
В реалии получили от мусульман: Вы, неверные, нам предоставляете цивилизованные условия - а Мы пока не будем вас трогать посерьезному.
Этологи указывают. что когда популяция определенной пришлой нации возрастает до 2% - то они (при кооперрации)начинают успешно захватывать позиции в стране (хотя бы уличные - (Гитлер "Кто владеет улицами. тот владеет страной")
Когда скооперированные пришельцы начинают составлять около 25% населения страны - ОБЯЗАТЕЛЬНО будут действия по подчинению остальных 75%.
Их пригласили на условиях: мы вам цивилизованные условия - вы нам рабочую силу.
В реалии получили от мусульман: Вы, неверные, нам предоставляете цивилизованные условия - а Мы пока не будем вас трогать посерьезному.
Этологи указывают. что когда популяция определенной пришлой нации возрастает до 2% - то они (при кооперрации)начинают успешно захватывать позиции в стране (хотя бы уличные - (Гитлер "Кто владеет улицами. тот владеет страной")
Когда скооперированные пришельцы начинают составлять около 25% населения страны - ОБЯЗАТЕЛЬНО будут действия по подчинению остальных 75%.
Гость
Христианка
Сообщение было удалено
Ну и правильно, давно пора, а то нянчатся с ними все, обидеть боятся. Кстати, автор, сожАлеют вообще-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы очень правильно отметили. У меня муж тоже из-за этого матерится, говорит что если белый, не ***, не инвалид и мужик то вообще твой номер шестой. Все сирые и убогие выступают первыми.
Лучше бы им запретили строить из себя жителей Швейцарии:о)
Гость
Христианка
Сообщение было удалено
Да очень даже понятно зачем это нужно, из таких фанатиков возрастить проще всего, они будут как крысы под дудочку следовать и делать что им велят, мозгами при этом абсолютно не работая.
Гость
Сообщение было удалено
Апплодирую!!!!!! Молодец.... Словесно все очень правильно. усё верно!!!!!! Только вот пожалуйста, сопровождающие ЭТИ словеса реальные ДЕЛА в виде терроризма, отвращения к неверным, непринятие иных культур, насаждение своей идеологии уберите - и мы полностью с Вами согласимся - по всем пунктам до единого:о)
^..^
Швейцарии большой респект, есть все таки в Западной Европе еще островки здравого смысла.
^..^
Гость
Сообщение было удалено
^..^
Сообщение было удалено
Здравый смысл??????? Он скоро закончится. Когда?
Когда шейхи из ОАЭ начнут отзывать свои бабки из их банков.
Как было один раз - пригрозили. что если задержанного за преступление сына высокопоставленного араба не отпустят - то счета будут обнулены - так быстро отпустили:о)
Когда шейхи из ОАЭ начнут отзывать свои бабки из их банков.
Как было один раз - пригрозили. что если задержанного за преступление сына высокопоставленного араба не отпустят - то счета будут обнулены - так быстро отпустили:о)
Гость
Вообще в Швейцарии есть и другоймеханизм борьбы со строительством мечетей. Там порядок: перед началом строительства, на предполагаемом участке устанавливаются шесты, обозначающие габариты будущей постройки (в том числе и высоту). Это сооружение стоит не то 3 не то 6 месяцев. За это время все проживающие в гемайнде (муниципалитете) высказываются по поводу этого. Если голосов "против" наберётся больше - постройки не будет. Но, вероятно, у швейцарцев накипело. Там за последнее десятилетие возникли албанские районы в городках, почти полностью населённые албанцами (они их называют - югославами, что вообще-то совсем не одно и то же, кстати иногда русских они причисляют туда же), швейцарцам жить в таких районах стало невмоготу, емстественно потому, что албанцы имеют их толерантность в хвост и в гриву. В итоге, людям приходится покидать СВОЮ землю из-за нашествия наглых пришельцев, нарушающих многолетний уклад жизни этих людей. Естественно, в таком районе, где большинство уже составляют албанцы, построить минарет - плёвое дело. А дальше... дальше уже начинают проступать контуры Великой Албании, от Средиземноморья до Балтики :(
Флаг им в руки - пусть будут мусульманами, индуистами, да кем угодно... только пусть живут по законам и традициям той страны и народа в ГОСТИ к которым они пришли. Ведь никому из христиан не приходит в голову резать свиней на поророге мечети или, хотя бы, на площадях мусульманских городов.
А если кому-то из носителей не местных традиций и религий кажется, что ему не дают места для отправлений его культовых традиций, так кто мешает? он спокойно может полселиться в той же Албании, Саудовской Аравии, Турции, Татарстане, Азербайджанец ну и т.д. Разве мало мест на Земле где он со своими традициями найдёт всеобщее понимание и одобрение?
По-моему, вот это и есть - толерантность.
Флаг им в руки - пусть будут мусульманами, индуистами, да кем угодно... только пусть живут по законам и традициям той страны и народа в ГОСТИ к которым они пришли. Ведь никому из христиан не приходит в голову резать свиней на поророге мечети или, хотя бы, на площадях мусульманских городов.
А если кому-то из носителей не местных традиций и религий кажется, что ему не дают места для отправлений его культовых традиций, так кто мешает? он спокойно может полселиться в той же Албании, Саудовской Аравии, Турции, Татарстане, Азербайджанец ну и т.д. Разве мало мест на Земле где он со своими традициями найдёт всеобщее понимание и одобрение?
По-моему, вот это и есть - толерантность.
^..^
Гость
Сообщение было удалено
Ты пришел с миром? Правда? А вот это место в коране ты ненавязчиво прикрыл ладошкой. А я не постесняюсь и подниму твою ладошку, а под ней я увижу вот что :
"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную веру, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."
Вот за это христиане должны вас безмерно любить, я правильно понял?
"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную веру, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."
Вот за это христиане должны вас безмерно любить, я правильно понял?
^..^
Гостюг
Сообщение было удалено
Видите ли, армия Швейцарии это народное ополчение, т.е. у каждого, кто прошел службу в армии дома имеется автоматическая винтовка и боекомплект к ней, поэтому со своим народом политики Швейцарии шутить не будут, если народ сказал "нет", значит нет. Потому что когда начнут щелкать затворы, народ мало будет заботится о чьих-то миллионах на чьих-то счетах.
И политики это прекрасно понимают.
И политики это прекрасно понимают.
Следующая тема
П.с. все местные политики в один голос приносят свои извинения и сожелеют? об этом решении всего народа! Вот где Демократия!!!!! Народ решает,а политики расхдёбывают!