Извените за ошибки, я пишу из Венгрии. Недавно начала изучать русский язык. Жалко, что в нашем раёне кроме «РТР ПЛАНЕТА» не передают русские телеканалы по телевидиние. Но в «РТР ПЛАНЕТЕ» можно сказать только документальные кино или столетние художественные фильмы – и чесно говоря эти мне уже немножко надоели. Я бы с удаволствием посмотрела какиенибудь лёгкие программы, например какиенибудь ток-шо, или современные российские сериалы. Меня бы очень интересовали «вечера-диспуты», где обыденные люди разговаривают, меняют мнение в разных темах – например: семья, обшественная жизнь, любовь и.т.д. Меня очень интересует, жизнь какое в Россие. Помогите пожалуста, где и как я найду такие в интернете? Русский язык очень тяжёлый язык, грамматика и правописание ужасно тяжёлые, поэтому я пока ошибаюсь много, простите пожалуста! Всем большое спасибо за помочь! HOLD (Луна)
Обращаю Ваше внимание на 29. выступление... Я уже переводила и написала мой первый пост по венгерски.
Но вообше мне совсем всёравно, что вы верете, или нет.
Это уже третий форум, куда меня не принимают, потому что у меня не типичные ошибки. ПРОСТО СМЕШНО!!!! Я же Вам сказала, что до 1990-го года во всех венгрых школах преподовали русский язык. У меня были только пятёрки по русскому языку, я часто принимала участие на олимпиадах. Но всё это было в детстве, а потом всё забыла, начАла полтОра года назад опять.
Я не буду дальше опрадываться. Мне было нужна информация о русских телеканалах - и всем (от кого я получила нормальный ответ на мой простой вопрос) БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь! :-)
Р.S.
Я теперь поняла, что почти все русские параноидные... Жалко.
Гость
[2775935931]
Hold, зачем вы оправдываетесь? не обращайте внимания! Мой вам совет: найдите интересующую вас тему на этом сайте и общайтесь на здоровье! Будет вам и практика в языке и может познакомитесь с кем-нибудь. А может станете одной из вумановских знаменитостей. И что значит вас не принимают? Общайтесь как все и никаких проблем не будет. Удачи))
Micsoda kellemes meglepetés! Gratulálok, nagyon ügyesen írsz! És végre valaki, aki hisz nekem!!! Tudod, nálunk most Húsvét van, holnap reggel elutazunk, de amint hazaérünk, feltétlenül megkereslek! Igen, van skype-om, de annyira nem ahsználom, hogy most hirtelen el is felejtettem a saját címem...
Ой, Боже мой... Я не думала что в Россие о нём кто-то слышал. Karinthy Frigyes - один из самых лучших остроумных старых писателей. Переводпли его на русский язык? Я не знала. А что от него читали?
В чём помочь? Спасибо, мне просто тренироваться хочется, и узнать, какие живые русские, жизнь какое в России. Просто приятное чувство, что пишу - а Вы понимаете.
Голос за кадром
[1262355662]
Да ладно, Каринти в СССР печатали и немало. Читала новеллы и "Путешествие вокруг моего черепа"
У нас очень много слов почти совсем без ударении -Балатон тоже такой. Очень-очень маленкое ударение на первом "а". У нас буква "о" очень короткий, есть и длинный "ó". Если "ó" пишешь, тогда всегда там ударение.
Максим Каммерер
[3867274719]
HOLD
Сообщение было удалено
В венгерском языке есть еще гласные с двумя чёрточками (не могу на английской клавиатуре воспроизвести) - таких, по-моему, больше нет ни в одном языке мира.
Максим Каммерер
[3867274719]
Аааа, ещё хотел спросить - как будет полное имя от уменьшительного "Лайда"?
Лена, это наверно не венгер тебе сказал. Конечно я писала в раскованным стиле, ПОСЛЕ ТОГО, что ВЫ, форумчаты начали провоцировать меня. Но нечего грубного не писала, просто СЛЕНГИ, как "szivatni"="szivatás"=разводка
Вам можно ползоватся сленгеми, а мне нелзя???
Обращаю Вам внимание 26. выступление после 25.: "Здесь и венгерские сленги найдёте."
Мне кажется примитивные Вы.
СС
[3494067506]
В свете требований Дмитрий Анатольевича...
Один за другим уходят в мир иной наши братья. Аллах Всевышний оказывает милость рядовым муджахидам и их амирам. Много шахидов в Дагестане, Нохъчичоь, ГIалгIайче, в Кабарде, Балкарии и Карачае.
Мы просим Аллаха, субханаху уа Та'аля принять их газават, и даровать высшие ступени в джаннату-ль-фирдаус. Обращаясь к родным и близким тех братьев и сестер, которые пожертвовали своей жизнью на пути Аллаха, хочу сказать: Не слабейте и не печальтесь. Поистине мы все принадлежим Аллаху, и к Нему мы все вернемся
Админы- политкоректные Л-я-д-и--
Это материал с сайта зверьков- баньте уже....Л-я-д-и!
Боже мой -у нас нет Лайды. Или не частно. Это наверно он/она себя назвал/а, или просто "ласкательное имя". Может "Лаёш" -если он. Но имя "Лаёш" называют обычно "Лали" или "Лайчи"
Теперь:
Дима-Дмитрий
Витя-Виктор
Лали,Лайчи-Лаёш А Лайду ещё не слишала -не привычно.
HOLD, я вам посоветую зайти на сайт http://www.corbina.tv/ там увидите кропку "Видеомагнитофон" (среди "Каналы Интернет ТВ", "Эфир" и т.д.). Нажмите на нее, вам надо будет зарегистрироваться на сайте, чтобы получить доступ к этому видеомагнитофону, регистрация очень простая и не займет у вас много времени, она бесплатная. После этого вы сможете зайти в свой видеомагнитофон и "записывать" передачи с различных российских каналов - там есть СТС, Рен-тв, ТНТ, НТВ и др. На каждом канале вы можете выбрать как ток-шоу, так и популярные сериалы, смотрите по названию. Там можно заказать передачу из прошлого - то есть просто нажать "Заказать передачу", выбрать справа канал, появится список передач на сегодня этого канала, если хотите другую дату - можете выбрать дату, а потом смотрите, напротив каждой передачи есть квадратик-окошко, если оно белое, значит, на него можно нажать и появится галочка - то есть эта передача доступна. Вы внизу страницы потом нажмите "Заказать", и передача добавится в ваш список. Потом открываете "Записанные передачи" и смотрите. А если квадратик-окошко около передачи серый, то передача недоступна.
Я сама сейчас живу в другой стране и каждый день пользуюсь этим сайтом, очень удобно. Удачи вам в изучении языка!
Лю, спасибо! Мы через час уезжаем загород на Пасху , но во вторник я вернусь, и обязательно посмотрю этот сайт
Ёжа
[1571460771]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Сами вы разводки! Как раз смешение е и и в русском для венгров и в венгерском для русским характерно! Мне тоже поначалу слышалось в слове beszel ("говорит") как бесИл! Хотя тут как бесеел, бесиэл, звук между "е" и "и".
Ёжа
[1571460771]
Максим Каммерер
Сообщение было удалено
HOLD
Szevasz!!! :-)
Это o, u с 2 черточками, как ё, ю долгие?
Micsoda kellemes meglepetés! Gratulálok, nagyon ügyesen írsz! És végre valaki, aki hisz nekem!!! Tudod, nálunk most Húsvét van, holnap reggel elutazunk, de amint hazaérünk, feltétlenül megkereslek! Igen, van skype-om, de annyira nem ahsználom, hogy most hirtelen el is felejtettem a saját címem...
Kedden vagy szerdán írok Neked!
PUSZI!!! :-)
hold
К сожалению понимаю только отдельные слова и местами общий смысл, мное непонятно. "Gratulálok, nagyon ügyesen írsz! És végre valaki, aki hisz nekem!!!" - спасибо...koszi...
miss usa
[3918280646]
www.etvnet.com
Карга, стара и нееплива
[4075238279]
Гость
Сообщение было удалено
49, я не еврейка из одессы. Таки да было сказано как раз с целью вызвать у подобных вам соответсвующие позывы. Таки да.
Карга, стара и нееплива
[4075238279]
Ёжа
Сообщение было удалено
Хм, странно. В контексте разговора слово беседа -первое что пришло мне в голову. Бесил почему то не пришло. Наверное потому что это слово сленговое и в принципе в словарях не встречается. Тем более перенять его вряд ли могли ;)
Гость
[2775935931]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Ты уже таки будешь оправдываться, Сагочка?
Карга, стара и нееплива
[4075238279]
Гость
Сообщение было удалено
нет, уважаемый мой. Мы опгавдываться не привыкли, вы приезжайте к нам в Житомир, и таки обалдеете!
Ёжа
[1571460771]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Что? Карга, не поняла... В этимологии слова beszel "говорить" и беседа действительно связаны. В венгерском когда-то очень давно было славянское заимствование. В слове beszel вторая е со значком сверху, это у меня тут нет диакритиков. Читается как что-то среднее между бесеел, бесиил, бесиэл. Никакое не сленговое, обычное нормальное слово! En beszelek - я говорю, te beszelsz - ты говоришь. Если вас тут что-то бесит, остальные при чем? Таки да! ;))))) А какое тогда, по вашему, не сленговое? Mond, говорит? Mondok - это как I say, а beszelek - как I speak, I talk. Разницу улавливаете? Говорить, разговаривать и сказать.
Карга, стара и нееплива
[4075238279]
Ёжа, ну ведь писали же вы что вам слышалось бесил. Я просто сказала что может и слышется и, но зная и даже догадываясь как переводится слова, нетрудно правильно написать.
А бесить-сленговое слово, появилось совершенно недавно. Это я о русском.
Ёжа говорила только о звучение слов "бесеел" beszél и не о том, как её писать.
Венгерская буква "é" между русскими буквами "е" и "и".
Венгерская буква "e" равная с русской буквой "э".
Венгерский язык богатый словами словянского происхождении. Это вытекает во первах из того, что нашу страну окружают словянские соседские страны. А во втарых из того, что между Венгрии и России (например во время Киевской Руси) значительные исторические связи.
Веszél √ ╚бесеел╩
Beszélni, beszéd, beszélgetés - в венгерском языке не сленги!
Beszélni - говорить (неопределённая форма глагола)
Beszéd - речь (имя существ)
Beszélgetés, társalgás, vita - беседа (имя существ)
Недавно начала изучать русский язык.
Жалко, что в нашем раёне кроме «РТР ПЛАНЕТА» не передают русские телеканалы по телевидиние. Но в «РТР ПЛАНЕТЕ» можно сказать только документальные кино или столетние художественные фильмы – и чесно говоря эти мне уже немножко надоели. Я бы с удаволствием посмотрела какиенибудь лёгкие программы, например какиенибудь ток-шо, или современные российские сериалы. Меня бы очень интересовали «вечера-диспуты», где обыденные люди разговаривают, меняют мнение в разных темах – например: семья, обшественная жизнь, любовь и.т.д.
Меня очень интересует, жизнь какое в Россие.
Помогите пожалуста, где и как я найду такие в интернете?
Русский язык очень тяжёлый язык, грамматика и правописание ужасно тяжёлые, поэтому я пока ошибаюсь много, простите пожалуста!
Всем большое спасибо за помочь!
HOLD (Луна)