Что ни говори, это и есть самое прикольное в фильме: собственное расследование.
Гостья
[1182872694]
Вот тут все объяснения от сценариста сариала, по-моему все четко и ясно
http://lost-abc.ru/news/comments/2010-05-25-1844
Аленка
[655502509]
ладно.концовку каждый сам для себя понял.меня лично на протяжении всего сериала больше волновал вопрос о происхождении самого острова.о его тайнах.сценаристы задали столько загадок,но ничего путного не ответили.и джейкоб тоже ничего путного не сказал.откуда на острове его мать взялась.и откуда появился этот источник света.и почему джек в конце в дымок не превратился.
Аленка
[655502509]
прочитала я эту статью.многое стало понятно.но не все.ну хотя бы главную суть сериала объяснили
Гость
[2490254013]
Самолет с острова улетел! Кейт, Сойер, Лапидус и остальные прожили свою жизнь вне острова. Херли и Лайнус стали хранителями острова,пока не умерли (возможно через несколько сотен лет)) ). Просто об этом нам намекнули всего несколькими фразами (смотрите разговор Джека с отцом в самом конце). После смерти нет времени и не важно кто сколько прожил все они встретились. А фишка с альтернативной реальностью это типа как фильм "Шестое чувство", они не понимали,что умерли! Их души жили в придуманном ими мире, поэтому нужно было помочь вспомнить и о смерти, и о том кем они были друг другу, чтоб идти дальше. Еще самый конец фильма напоминает "Титаник", там тоже Роуз умерла старой, но после смерти её душа(в молодом облике) вернулась к тому моменту и тем людям с которыми всегда хотела быть.
Автор
[564695118]
Последний 56-ой пост еще больше утвердил в мысли, что все умерли сразу. На острове встречались и тусили души всех, кто в разное время погибал в его близи.
А вот потом 56-ой прав:
"...они не понимали,что умерли! Их души жили в придуманном ими мире, поэтому нужно было помочь вспомнить и о смерти, и о том кем они были друг другу, чтоб идти дальше. ..."
Пожалуй, на этом и остановлюсь.
Автор
[564695118]
54,Аленка, так остров, получается, был самый обычный. Это разные беспокойные души понапридумывали разного про него.
Автор
[564695118]
Если вспомнить, в нем каждая душа жила именно так, как ей было нужно. В своем мире. Помню, мы замечали часто, как это одни живут, не замечая других и не сталкиваясь. Они и не сталкивались, пока придуманный мир одной души или группы душ не пересекался с придуманным миром других.
XD
[1748498399]
Если Бен не вошел потому, что в церкви были все из самолета, то откуда там Джулиет?????
Гость
[2490254013]
А кто сказал,что в церкви только те, кто летел в самолете?! В церковь пришли все те, кто умер. Все они родственные души друг другу. А те, кого не показали еще не нашли свою родственную душу чтоб идти дальше, т.е. у них есть не законченное дело. Вот и Лайнус остался ждать свою француженку и Алекс,чтоб уйти с ними...
Автор
[564695118]
Комментарии по ссылке только разочаровывают, потому что вся история с "кришнаитами" и их организацией была настолько заморочена, что воспринимать их как реальность даже нелепо.
Гость
[2490254013]
Автор, вся их жизнь на острове была реальностью(смиритесь с этим) и именно то, что они пережили вместе, все трудности, смерть близких, любовь, радость, борьба за спасение, сделало их родственными душами. До встречи друг с другом они были одиноки, каждый по своему, а остров их свел. В этом сериале показали как развиваются отношения в небольшой группе людей, как проявляются и меняются характеры героев, их выбор и цели, это была настоящая жизнь. За это мне Лост и нравился, но со всем остальным конечно перемудрили, слишком много ненужных загадок.
Автор
[155785271]
Смириться не получается. Стопятому подсценаристу не верю. Возможно он в заключительных работах поучаствовал, а нам изложил свою собственную трактовку всего фильма. Может он и не спрашивал никогда у главного сценариста, стеснялся. Не круто было, непрофессионально. А главный всем последним и не объяснял, т.к. сам слишком много намудрил и не один.
Самые заключительные кадры с останками самолета говорят: остров как стоял, так и стоит. Обломки как лежали, так и лежат. Тела истлели. Больше ничего нет и не было.
Гость
[2323173334]
смотрела я ЭТО, то есть последнюю длинющюю серию..., и в конце сидела перед телеком как оплеванная и думала - На что я угробила 2.5 часа, плюс еще 1 час до этого шла серия о съемках фильма.
Полная непонятка.
Только когда зашла на сайт АБС и на другие сайты (которые описывают эту последнюю серию), вот только тогда - читая те разъяснения - смогла понять хоть что-то про этот фильм.
Соглашусь с мнением что те сценаристы крепко подсели на какие-то психоделики :-))), и забыли что они писали в течение всех сезонов. И теперь, с трудом, кое-как, собрали эти обрывки мыслей в какой-то конец. Но очень незавершенная серия.
Начиналось все удачно, потом стало какой-то муторной жвачкой. Я последний сезон почти не смотрела, не интересно было.
Lost and Forgotten
[3287147292]
Сериал шедевральный!!!...Не жалею ни минуты потраченной на просмотр!Последняя серия просто грандиозна!!!Полтора часа мурашки бегали по телу...Конечно может далеко не все понятно...осталось много вопросов, тайн...Но в том и прелесть, каждый выбирает себе тот финал, который считает правильным!Этого сериала будет не хватать!!!
Гость
[286764802]
Мне запомнилось большое количество сцен, прерывающихся на половине и показанных позже. Первая часть происходит днем, прерывается на полуслове, а продолжение этой сцены уже в другой серии, но действие происходит ночью! Поэтому думаю, что логики-то в принципе нет, снимали как бог на душу положит.
Гость
[2341459293]
это-чистилище
Гость
[854547102]
Для меня смысл такой: что бы с тобой не произошло всегда оставайся человеком, и тогда увидишь свет в конце пути.
Гость
[2595095818]
какой смысл смотреть сериал если никто толком не понял о чем идет речь
Гость
[107684713]
Если смысл в конце сериала - конец их жизни, то все верно...Это очень эффектно, хотя и печально.
Gost
[2481561330]
там на последних кадрах следыесть =) значит кто-то выжил!?
Гость
[3091765430]
Нет все оч просто)
Мож я повторю кого раньше, так что не обижайтесь)
То что происходило на острове реально и все герои умерали постепенно. Джек умер в конце серии. Лапидус, Соер, Майлс и остальные кто сидели в самолете улетели на нем и жили долго и счастливо.
Хьюго, Бен и Дезмонд остались охранять остров.
И когда они ВСЕ умерли, кто во время сериала, а кто после их души создали этот выдуманный мир и встретились.( на подтверждение своей теории, которая по всем параметрам подходит могу добавить что, Хьюго перед церковью сказал Бену что он был отличным номером 2, а тот ему что он был отличным номером 1, значит они прожили подольше и защищали остров)
Комментарии о финале и сериале в целом от сценариста сериала
Я вижу, что очень много зрителей не поняли финал и все еще пытаются ответить на вопросы, ответы на которые были показаны, хоть и не так явно. Прошу сосредоточиться и вникнуть в написанное, после чего вы узнаете СУТЬ всего сериала. Это не теория и не бред сумасшедшего, это - комментарии от представителя официального партнера LOST (Bad Robot), который непосредственно принимал участие в "придумывании" сериала, сидя в одной комнате со сценаристами. Да и в принципе, всё это вполне очевидно, но поможет многим расставить всё по местам.
Для начала: Остров. Он реален. Всё, что случилось на острове было по-настоящему. Забудьте картинки к титрам, где красовались обломки самолета. Их показали, чтобы сбить людей с толку и показать, как далеко зашел сериал. Самолет действительно разбился. Выжившие действительно обнаружили Дхарму и Других. Остров сохраняет баланс добра и зла во всем мире. Он всегда выполнял эту роль и будет это делать. И острову всегда нужен "Защитник". Джейкоб был не первым, Херли - не последним. Однако, Джейкоб должен был противостоять своему оппоненту (Человеку в Черном), а Херли - нет. Джейкоб создал дьявола и должен был найти способ убить его, даже несмотря на то, что правила не позволяли ему сделать это.
Таким образом, Джейкоб решил привести кандидатов на Остров, чтобы сделать то, что он сам сделать неспособен: убить Человека в Черном. У Джейкоба был огромный список кандидатов не из одного поколения. Но каждый раз, когда эти люди попадали на остров, Человек в Черном вынуждал их убивать друг друга. Это происходило до тех пор, пока не появился Ричард и не помог Джейкобу понять, что если тот не станет более активно выполнять свою роль, его план никогда не сработает.
Елена
[1451443992]
Переходим к Дхарме. Я не совсем понимаю, почему у Джона было столько проблем с ней. Дхарма по сути - большое число людей, которые также были привлечены на остров Джейкобом для осуществления его плана убить Человека в Черном. Однако, Человек в Черном узнал о плане и завербовал Бена. Тот в свою очередь думал, что выполняет волю Джейкоба, хотя на самом деле, работал на Человека в Черном. Это касалось и действий Бена вне острова. Он был лидером. Он якобы говорил от имени Джейкоба всё это время. Поэтому Другие убили сотрудников Дхармы и далее пытались убить Джека, Кейт, Сойера, Херли и остальных кандидатов, потому что этого хотел Человек в Черном. А сам он этого сделать не мог.
Дхарма изначально должна была быть на стороне добра. Но со временем Дхарма потерпела крах, так как вмешался Человек в Черном, точнее, его пешка - Бен. Была ли Дхарма привлечена на остров, чтобы помочь Джеку и остальным кандидатам в конечном итоге убить Дым? Или у Джейкоба был другой список кандидатов из людей Дхармы, которых мы никогда не знали? На этот вопрос нет ответа, потому что какой бы ни был ответ у сценаристов, он будет явно хуже того, что придумаете вы. Так что цель Дхармы бессмысленна или вообще не определена. Чёрт, это просто гениально.
Елена
[1451443992]
И всё же, несмотря на его великий план, Джейкоб хотел дать своим кандидатам (нашим выжившим) одну вещь, которую не дала ему его мать: свободу выбора. Он набирал много кандидатов и в конечном итоге давал им выбрать, кто же будет делать его работу. Возможно он знал, что только Джек сможет убить лжеЛокка, а Херли станет в итоге хранителем. А может и не знал. Но это всегда было ключевым противостоянием сериала: судьба против свободы выбора. Наука против веры. Лично я считаю, что Джейкоб изначально знал, что каждый сыграет свою роль на протяжении шести сезонов, чтобы помочь Джеку в конечном итоге убить Дыма и сделать Херли хранителем острова. Я знаю, что почти все сценаристы придерживаются такой точки зрения. Но, опять же, ответа на этот вопрос вы не получите, потому что это будет уже неинтересно.
В конечном итоге, Джеку удалось сделать то, что он хотел с самого первого эпизода: спасти остальных выживших. Он отправил Кейт и Сойера на большую землю и дал Херли цель жизни, которую тот никогда не имел. А в альтернативной реальности (мы поговорим о ней далее) он спас всех, помогая им идти дальше...
Теперь, об Альтернативной Реальности. Мне нравится описания этого мира в теологии и разных теориях (люблю исторические/регилиозные теории и обожаю, когда сценаристы рассуждают об этом). Основной целью сериала являлась попытка рассказать, что все мы в своих жизнях связаны с определенными людьми. Можно назвать их "родственными душами" (хотя это не лучшее определение). Но эти люди присутствуют в самых важных моментах наших жизней, как и говорил Кристиан. Эти люди перемещаются с нами из одной жизни в другую. Эти идеи взяты из индуизма с примесью западных религий.
Елена
[1451443992]
Основываясь на идеях разных религиозных учений, сценаристы подали идею, что Выжившие подсознательно создали альтернативный мир, который по сути является чистилищем до тех пор, пока они не "очнутся" и не найдут друг друга. Когда они сделают это, то смогут идти дальше. То есть, сериал показывал события, происходящие в загробном мире. Каждый герой создал свою собственную альтернативную реальность, чистилище с его "родственными душами" из их жизней до тех пор, пока они вместе не смогут идти дальше. Необыкновенно красивый поворот. Даже если вы не религиозны, идея о том, что все мы умрем вместе весьма воодушевляет.
Это действительно интересная идея, которая задает тон всему сериалу с самого начала. Этим людям СУЖДЕНО было оказаться вместе на том самолете. Им было суждено пройти через все события, не только потому что этого захотел Джейкоб. Но потому, что этого хотела Вселенная или Бог (выбирайте по степени вашей веры). Шоу всегда было сосредоточено на противостоянии науки и веры, и в конечном итоге, вера взяла верх. Это явилось ГЛАВНЫМ ответом всего сериала. Вокруг этого была сосредоточена каждая загадка острова, каждая история персонажа, каждый поворот событий. Это и является сутью всего сериала.
Давайте используем это знание, будучи продвинутым зрителем сериала. Вспомните первый сезон, когда мы впервые обнаружили бункер. Все думали, что ТАМ ответ! Чтобы там ни было, ЭТО является ответом. Потом, мы обнаружили, что это всего лишь одна станция из нескольких. Всего лишь одно звено в цепи, которое открывало все больше и больше частей мозаики.
Но в этом сезоне, сценаристы пошли дальше и сопоставили "альтернативное чистилище" с самим островом. Помните, когда Майкл явился перед Херли и сказал, что ему не позволено покидать остров? Как и Человек в Черном, ему нельзя было попасть не в Альтернативный мир, ни в обычный, и у него не было возможности идти дальше. Почему? Потому что он доказал своими действиями на острове, что не достоин этого. Он провалил тест. Остальные прошли. Они сделали это в Альтернативном Мире после смерти - кто-то до Джека, кто-то после. В случае Херли, может спустя века. Они просуществовали в своих Альтернативных Мирах до тех пор, пока не "очнулись" и не смогли двигаться дальше ВМЕСТЕ, так как они были связаны. Им суждено быть вместе вечно. Это их судьба.
Они не были связаны с Аной Люсией, Дэниелем, Руссо, Алекс, Майлзом, Лапидусом (и остальными, кого не было в церкви и кто отсутствовал в первом сезоне). Но почему? Опять же, решайте сами. Мне нравится полагать, что эти люди, что остались в Альтернативном Мире должны найти свои "родственные души" прежде чем "очнуться". Возможно, это будут люди не с острова, но из других жизней (парень, которого застрелила Ана Люсия, муж Руссо и т.д.)
Много людей рассуждают о Бене и почему он не пошел в церковь. Но если вы подумайте в этом направлении об Альтернативном Мире, вы получите ответ. Бен не может пока двигаться дальше, ведь он не нашел людей, в которых нуждается. Его задачей должно стать "пробуждение" Руссо, Алекс, Аны Люсии (возможно), Итана, Гудспида, его отца и остальных. Он должен расплатиться за грехи, которые совершил до того, как стал помощником Херли. Бен должен сделать то же самое, что сделали Дезмонд и Херли для своих людей. Он должен соединить их. И только тогда он сможет идти дальше, соединив все звенья цепи, которые также смогут идти дальше вместе с ним. Тоже самое можно сказать про Фарадея, Шалотт, Уидмора, Хоукинг и т.д. Мне нравится эта идея.
Елена
[1451443992]
Но есть еще небольшая заметка из "закулисья": Бен и остальные, кто не был в первом сезоне не оказались в церкви потому, что создатели написали финал почти сразу после написания пилотного эпизода. И они никогда не меняли его. (некоторые персонажи могли быть придуманы уже с первого сезона, например, Дезмонд, Пенни и Джулиет - прим. переводчика)
Сценаристы всегда говорили (и многие им не верили), что знали о финале еще с самого начала. Я аплодирую им за это. Это потрясающе. Изначально Бену суждено было появиться только в трех эпизодах. Однако он стал большой частью сериала. Они могли просто изменить концовку и "впихнуть" его в церковь. Но проблемы была решена по-другому. Ему была дана ВЕЛИКОЛЕПНАЯ сцена с Локком у церкви и вот он финал. Мне это понравилось.
Для тех, кому интересно - изначальная задумка начиналась с того, как Джек заходит в церковь и прикасается к гробу, закрывает глаза при виде летящего самолета. Это ИЗНАЧАЛЬНО являлось концовкой Джей Джей Абрамса. И они сохранили ее.
Елена
[1451443992]
Для меня финал сериала значил многое. Не только потому, что я над ним работал. Меня, как сценариста это вдохновило так сильно, как никогда ранее. Меня всегда вдохновляли хорошие фильмы. Их было так много. Было и много сериалов, которые я обожал ("Секретные Материалы", "24", "Клан Сопрано" и еще куча других). Но все они не сравнятся с LOST. Ничто ранее не явило мне, что можно написать сериал о вере (а это очень рискованно на телевидении), полностью самовыражаться и при этом нравится зрителям. Как сценарист, я многому научился у сериала. Еще большему я научился у других потрясающих сценаристов, продюсеров и всех остальных, кто работал над сериалом на протяжении шести лет.
Наконец, LOST для меня - сериал о вере, загробной жизни и других важных духовных вопросах, которые не затрагивали другие сериалы. И по мне, они никогда не затухали даже со всеми научными деталями, присутствующими в сериале. Так долго просуществовать, всё это время держа зрителя в напряжении - поистине поразительное достижение.
Елена
[1451443992]
подробности с официального сайта.
http://lost-abc.ru/news/comments/2010-05-25-1844
y0t00n
[3893652347]
Стэн
Сообщение было удалено
отец Джэка сказал, что "в ЭТОМ месте" нет такого понятия "КОГДА"... Все герои умерли так или иначе раньше или позже. Просто пережитое ими связало их души настолько сильно, что позволило объединиться на своебразном полустанке, перед тем как "идти далее" опять же по словам отца Джэка...
Гость
[3697706594]
Гость
Сообщение было удалено
если ты не поняла это не значит что сериал лажа просто он не для каждого
Лена
[3519687843]
сериал гениальный и не для узкоограниченных людей, так как им не понять его гениальности
Lili
[2914880168]
Гостья
Сообщение было удалено
Дезмонд и его жена не были пассажирами Ошеаник хотя в церкви присутствовали...
Lili
[2914880168]
Гость
Сообщение было удалено
Запомнилась сцена разговора Джека с Дымком- уходили говорить темной ночью с факелами, вернулись-на дворе белый день!
а когда в АР Дезмонд избил Лайнуса, у того такой зеленый синяк под глазом-этот же синяк у него и на острове! Грим забыли поменять?
Меллисса
[2795554965]
Мне сериал очень понравился и правы те, кто говорит, что ничего подобного больше не будет. После него уже не интересно смотреть обычные 2-х часовые фильмы, где начало и конец так быстро можно узнать. В сериале же показали жизни всех персонажей, абсолютно все были незаурядными личностями.
Но есть, правда, много непонятных мне вещей:
1. Что такое альтернативная реальность (АР), как её правильно понять? Если он все умерли, пережив историю с островом, а потом каждый выдумал для себя свой мир, то почему все друг друга забыли и только случайно начали вспоминать? Как можно был столько пережить на острове, а придумать себе альтернативную жизнь без своих любимых, друзей и т.д.
А если же это параллельный мир (предположим, что здесь не религия, а наука), в котором остров действительно затоплен, они благополучно приземлились на самолете, нет таинственных цифр в жизни Хьюго, то почему они все мертвы? Как можно быть мертвым и жить с остальным миром? Они могли просто жить в параллельном мире и случайно все бы встретились, но продолжали бы жить себе дальше да и все... это было бы хорошей концовкой, и менять в фильме ничего не нужно было, просто они друг друга вспомнили, встретились в церкви, осознали, что были знакомы в параллельном мире и жизнь продолжалась бы :)
У Джека в АР аппендикс вырезали в 7-8 лет (сказала мать по телефону), а в предыдущей жизни только на острове, значит в АР абсолютно по другому развивается жизнь, без участия острова, тогда опять таки не понятно, почему они все мертвы?
2. Почему в АР не все есть персонажи? Майкл, Уолт, мистер Эко, парочка, которая отравилась ядом пауков и другие, кто на одинаковых условиях попал на остров? Их нет ни на самолете, нигде. Хьюго в АР сказал, что Анна-Люсия ещё не готова типа "вспомнить", но тогда все теряет смысл - одни готовы, другие нет...
Кто-то говорит, что душа Майкла как-бы заперта на острове, но почему, из-за убийств? В таком случае почему в АР попал Бен, который уж очень многих убил?
3. Я не согласна, что остров как "чистилище", это особый остров со своей уникальной энергией, возможно баланс добра и зла, правда не понятно, зачем Уидмор привез Дезмонда на остров, что он шептал лжеЛоку, неужели он хотел таки погасить свет и его затопить?
4. Помню, было в пещере колесо, которое с помощью света могло переместить человека в пустыню, в таком случае почему Бен или Джейкоб не подсказали всем, как просто можно уйти с острова? Джейкоб дождался бы выбора избранных, остался бы Джек на острове, а остальные ушли бы. Тогда не нужна была бы подлодка, самолет и т.д.
Меллисса
[2795554965]
5. Кто-то писал комент, спрашивал, почему с Саидом оказалась Шеннон, а не Надя, но можно вспомнить, что он просил у лжеЛока женщину, которая умерла у него на руках, это была Шеннон, хотя Надя тоже умерла по-моему у него на глазах...
Ну вобщем фильм классный мне повезло, начала я его смотреть в марте 2010 года, а не 5 лет назад, ещё все свежо на памяти ))
Меллисса
[2795554965]
Lili
Сообщение было удалено
Может этот синяк так же проявляется у Бена на острове, как порез ножа у Джека в АР.
Меллисса
[2795554965]
Если в церкви собрались только те, кто умер, почему среди них нет, к примеру Хелен? Что, в загробной жизни Джон Лок будет без своей любимой? Ведь Дезмонд со своей женой есть.
И почему нет Фарадея и Шарлотты, он же вспомнил её, мог бы помочь вспомнить и ей заодно, чтобы со всеми вместе уйти, а то потом скучно будет без такой компании. То же самое относится к Бену, Алекс и Руссо.
Куча вопросов, как то все не завершено воспринимается, как будто одну серию зажали и не досняли.
Меллисса
[2795554965]
Заметила один прикол, спешу написать, пока не забыла - у Джека в первых сезонах грудь была волосатой, ну то есть норма для мужчины. Впервые я увидела её совершенно гладкой, когда его показывали в постели утром перед тем, как он подошел к Кейт, она принимала душ. Как могли взрослого мужчину заставить побрить грудь??
Mike
[192354858]
концовка х..ня.но за те моменты когда они все вспоминают режисеру оскар нужно дать.это же восторг.вот это были самые главные моменты фильма,когда они все вспомнили и самое главное,поняли,что справились...сработало!
Автор
[246984772]
в конце не было майкла в церкви, я так понял что концовка это вторая реальность в которая всем было хорошо, и её создал джек взорвав водородную бомбу, и именно она настоящая, первая отпадает, и смысла в первой реальности нет начиная с шестого сезона, однако её пришлось показать иначе мы бы не знали нечего про дымок о_О
Богдан
[1934378566]
Вы что, тупые? :)Мистер экко и тд, все они были в хвосте этого же самолета, почему же их небыло? Где негры???!?! Это РАССИЗМ со стороны Лоста!!
Вугар
[4209184222]
лан...типа вот моя версия...папаня встал из гроба и сказал все ответы на вопросы,просто посмотрите еше раз:)
1.почему бен не пошел внутр???...он же сказал,у меня дела,я потом присоеденюсь...
2.когда каждый герой приходил к церкови...другие говорили типа такую фразу "да они внутри и они ждут тебя",т.е. можно сделать вывод что они умирают постепенно..
но при этом я не догоняю почему тогда джон в конце заходит?..
или же они умирали постепенно....и жили много лет в выдуманном мире...потом дезмонт начинает собирать пазл,вот так ...
Дара
[715928440]
Название то переводилось на русский как ╚оставшиеся в живых╩, или ╚потерянные╩. Только сейчас поняла, что название и отвечает на вопрос ╚что же это за концовка случилась?╩ А дело вот в чем, получается, что на протяжении сериала звучала фраза ╚Живем вместе, а умираем по одиночке╩. Значит в конце, после смерти мы можем снова встретиться и снова придумать новые правила игры
Место встречи, также можем придумать :)
Дара
[715928440]
Также сериал учит тому что судить других за их поступки гораздо проще, чем понять, почему человек в данной ситуации сделал так или иначе. Поставь себя на его место! Близко воспринимать ничего не стоит, ведь вся наша жизнь ИГРА! И правила её просты: договорились души получить жизненный опыт того или иного окраса (гамма велика: от белого до черного), встретились, осуществилось задуманное, завершили игру, и т.д до бесконечности.
Таким образом, кто еще не зашел в место встречи, тот еще играет в песочнице.
Для начала: Остров. Он реален. Всё, что случилось на острове было по-настоящему. Забудьте картинки к титрам, где красовались обломки самолета. Их показали, чтобы сбить людей с толку и показать, как далеко зашел сериал. Самолет действительно разбился. Выжившие действительно обнаружили Дхарму и Других. Остров сохраняет баланс добра и зла во всем мире. Он всегда выполнял эту роль и будет это делать. И острову всегда нужен ╚Защитник╩. Джейкоб был не первым, Херли √ не последним. Однако, Джейкоб должен был противостоять своему оппоненту (Человеку в Черном), а Херли √ нет. Джейкоб создал дьявола и должен был найти способ убить его, даже несмотря на то, что правила не позволяли ему сделать это.
Марк Хоффман
[1802863043]
*** насос, там ведь четко расписано. Остров - это место, где они должны были оказаться чтобы найти себя в жизни, понять свое предназначение.
Никакой альтернативной реальности нет. Это не реальность, а чистилище. где католики типа понимают или осознаю свое предназначение и готовятся к смерти. Джек умер по настоящему. Те, кто спаслись, Дезмонд, Херли вроде и ещё кто то - те выжили. А никакой альтернативной реальности не существует. Это они специально нас запутали, чтобы интереснее смотреть было. В церкви же все встретились, значит типа их души успокоились и не будут больше метаться в этом мире. Чего не понятного то? И забудьте эту альтернативную реальность, это чистилище.
Алекс
[4060550104]
Нет! Не стал бы режиссёр в конце всех убивать! Если бы церкковь была мостом типа в рай, то и Лайнус тоже пошёл бы и другие ребята недостающие. И не забудьте, что батя Джейка сказал, что это всё реально и они все там реальны!! Это просто другая параллельная жизнь!! Другая ветвь событий, образовавшаяся после взрыва в пятом сезоне. А то, что они вспомнили всё - эффект дежавю, у многих людей бывают воспоминания из других жизней! И вот на острове народ умер, а в параллельной ветви реальности нет - но остров помог им всем вспомнить все события другой жизни!! Не забывайте, что остров-то не простой совсем!!!