Спасиба за поддержку!Сегодня была у врача,сказали через 2 недели можно будет приступать,еще через 2 недели обещали снять гипс. Итого 2.5 месяца.Как приступать на ногу в гипсе не представляю! Придеться бороться со страхом!Как Вы ее потом разминали7 Говорят после такого срока в гипсе мышцы и сустав далеко от нормы.Я тоже непоседа!И очень не люблю зависить от других. А нынешнее мое положение.... Ну Вы меня понимаете! Может ногу можно как-то тренировать и в гипсе?Для поддержки тонуса. Очень рада что у Вас все хорошо!!!! Даже самой стало спокойнее!!!
Гость
[2499144295]
У меня тоже 2,5 месяца в гипсе получилось. А как ножку в гипсе разрабатывать я не знаю, я вообще на нее не наступала, может и можно))) Нога после гипса действительно не очень, похудеет, сами заметите потом. Это атрофия мышц. Когда снимут не бойтесь, главное во время начать ее разрабатывать. Очень хорошо помогают солевые ванны, мазь троксевазин обязательно. Это вам доктор потом еще скажет, а сейчас кушайте побольше кальция, лучше в продуктах, мумие хорошо тоже для переломов и общего состояния. А я еще до сих пор прихрамываю, но для меня и это счастье, просто когда можешь прогуляться по городу, сходить в магазин.... Постарайтесь отвлечься, время быстро пройдет, сами не заметите, а уже ходите, да что там, бегаете)))
Гость
[2995833980]
Когда Вам снимали гипс было больно? И через сколько смогли встать на травмированную ногу?У меня такое ощущение что я забыла как нужно ходить!
Гость
[2499144295]
Нет. Совсем не больно. Где-то примерно через неделю уже пошла, а вставать сразу смогла. Когда вам гипс снимут, рентген будут делать. А первые снимки у вас хорошие? Нога не болит в гипсе? Если нет, это хорошо. Зато так кайфово помыть ногу после гипса))) И спать тоже без него клёво) Вот видите как человеку мало надо для счастья!
Гость
[2995833980]
Здравствуйте! Нет. У меня нога в гипсе вообще не болела, ну у всех же по-разному. Бодягой я не пользовалась, может и можно, на ноге же синяки по обоим сторонам, на лодыжках я имею ввиду. У меня вот только сошли буквально недели 2 назад, я лиатоном пользовалась и троксевазином, последний вообще хороший гель, он как раз и предназначен для этого. А как с вами это произошло, если не секрет, меня машина сбила. Ну это уже отдельный разговор.)))
Гость
[2499144295]
Здравствуйте!Произошло все до смешного бонально.Погода у нас в конце ноября была оригинальная.С верху дождь,с низу лед.Подскользнулась,и все... Встать на ногу уже не смогла.Вы после снятия гипса пользовались ортезом или ногу бинтовали?
Гость
[2995833980]
Здравствуйте! Так мне помогла ваша переписка (Малыш и Нэта)! Рада, что у вас уже практически всё позади...
У меня тоже двухлодыжечный перелом с отрывом конца берцовой кости и случился он тоже во время гололеда при падении.
После первого рентгена через неделю перетянули гипс потуже и вот жду еще 10 дней для повторного - сомневаются делать ли операцию. Подскажите, пожалуйста, не было ли у вас такой проблемы как подергивания при засыпании. Честно сказать, для меня это самое страшное испытание при этом переломе. Каждую ночь перед тем как уснуть, я в дреме вздрагиваю от того, что дергаю резко ногой (ступней поломанной). Боль адская, да и страшно, что от этого рывка у меня там кости смещаются. Не было ли у вас ничего подобного? Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте Илона! Когда у вас произошел перелом? Операцию врачи делают только в самых крайних случаях, когда кость невозможно вправить. В вашем случае, возможно все еще хорошо будет. Не бойтесь, кости у вас при подергивании не сместятся. У меня тоже такое было, первую неделю спать невозможно было, боль ужасная. У вас же сейчас лангет? Болит еще от того, что туго затянуто, кровь плохо поступает в конечность, да и перелом это же не царапина. Вы на ночь пейте обезболивающее хорошее, лучше укол, и успокоительное, есть мумие специальное для сна, успокаивает и засыпать лучше. Можно что-нибудь покрепче, если не поможет. Когда я в лангете была, 2 недели, я на нее дышать боялась, тоже казалось, что кости " разойдутся". Все хорошо будет)))
Гость
[2995833980]
Здравствуйте Илона!Я так понимаю перелом у Вас недавно случился.У меня тоже подергивания перед сном были.Просыпаешся от боли и ужаса!Все пропало! Все сместилось!Но при снимке оказалось что все в порядке(как и у Вас будет).Так что берегите нервы! Они еще понадобятся.Малыш права,пейте успокаивающее иобезболивающее.Потом боль пройдет,и все это не понадобится.Наберитесь терпения.Все заживет!
Гость
[2499144295]
Здравствуйте еще раз! Спасибо вам за поддержку - я поняла, что подергивания бывают у многих, и рентген уже 3ий показал, что ничего не сместилось, более того две кости уже с костным мозолем.
Теперь осталась только одна проблема - тот маленький отломок б.берцовой кости пока не срастается, попала мышечная ткань вероятно. Врач выписал лекарства и контроль через 10 дней - если ткань не рассосется(либо что там с ней может произойти) то придется оперировать только этот кусочек (скреплять шурупом). Меня смущает только одно - выписанные лекарства. Например, ретаболил. Он стероидный анаболик и дает как увеличение массы так и вероятную маскулинизацию - и теперь я в полном сомнении. Надо ли принимать такой препарат только для того, чтоб улучшить срастание, либо ограничиться кальцием, остегеноном, витаминами группы В и мумием. В общем, новая головная боль... :)
Гость
[2995833980]
И кстати, врач сказал, что через 10 дней укоротит мне гипс на сапожок и я буду приступать на ногу и постепенно приучаться ходить. Аргументировал тем, что молодая (не 90 лет ), что прцесс идет в норме и надо давать нагрузку. Так что может и надо приступать, если все идет правильно?
Нэта, лично мне кажется, что приступать на ногу нельзя, разве что на пятку, кости-то не сраслись еще. А вот на реабилитацию это хорошо, только не обязательно ложится, денег содрать хотят, вы же не будете там круглыми сутками заниматься, всего пару часов в день достаточно вполне. Если будете приступать, как бы в гипсе не задержаться, у каждой кости свой срок срастания, консолидации. В данном случае у вас, как у меня - 2,5 месяца. После них они обязаны снять гипс и сразу же сделать снимок, если все ок, будете ходить, и то чуть-чуть совсем. А от того, что вы в гипсе пойдете, кость быстрей не срастется, это точно. А я всю реабилитацию дома прошла, и прогревание, и массаж, и ванночки. И все это дешевле, как понимаете, да и дома как-то спокойней. Ох уж эти медики...
Гость
[2995833980]
мы так и не поняли, когда перелом произошел, трудно от этого оттолкнуться. Если недавно, странно, как могло так быстро срастись, насколько я знаю, чтобы костная мозоль образовалась нужно немало времени. А большая берцовая вообще из самых долгих по консолидации. И вообще как-то странно, то они говорят, что операция будет возможно, то уже приступать можно будет, не пойму я Вас. А насчет стероидных анаболиков я бы подумала, нужны ли они. Пейте кальций и витамин Д, чтобы усваивался, и мумие, фрукты и овощи и все ок будет)))
Гость
[2499144295]
Перелом был 2 января. Когда сделали снимок врач сразу сказал, что при таком переломе операция чуть ли не единственный верный путь, потому что этот кусочек б.берц. кости очень редко срастается, поэтому предложил подождать неделю и посмотреть можно ли избежать операции. Через неделю, сказал что смещения после репозиции нет, что можно попрбовать без операции с контролем через 10 дней. Вчера было 10 дней и он сказал, что в двух переломах срастание началось и идет в нормальном режиме (появилась костная мозоль), а вот тот кусочек пока нет потому что там есть ткань. Врач сказал, что 50 на 50 обычный исход с такими переломами. у 50 - срастается, 50 - чистят ткань и ставят шуруп. Я обещала себе и ему войти в число первых 50. Анаболики колоть не буду уже точно, буду силой духа и мумия справляться :)
Гость
[2995833980]
Мне бы тоже не хотелось в больницу,но у нас с этим врачем-ортопедом общий друг(и этому человеку я верю,за 20 лет не подводил).Он настоятельно советует прислушаться к мнению врача,и полежать 2 недели.И еще ,я так понимаю в больницу нужно каждый день ездить,да на 2 часа минимум,да еще говорят в очереди посидеть.Это мужу отпуск брать?Сама то наверно не доберусь!Малыш,как Вы ездили?Каждый день?
Гость
[2499144295]
Сможете сами добраться, на такси например. Но можете и лечь, если там знакомый, Вам видней. Я на реабилитацию не ездила, а так в гипсе больничный продлевать каждые 10 дней сама за рулем, подругу взяла и вперед, а там на костылях. Зато с гаишниками никогда проблем не возникало))), увидят что я в гипсе, "все-все, девушка до свидания, счастливого пути." Иногда и муж возил, когда свободен был. А вообще курс реабилитации пройти это хорошо, быстрей пойдет дело, просто на тот момент у нас денег лишних не было, а врач сказал, чтобы я сама разрабатывала, так больше стремление и упорство появляется, а реаб-я это для 60-летних и более. А мне ведь всего 23!
Гость
[2499144295]
У меня случился перелом лодыжки без смещения 21 декабря.Так вот 10 дней я ждала когда спадет отек,потом мне наложили гипс,я пробыла в нем 3 недели,передвигалась по дому на костылях.Неделю назад начала в гипсе приступать на ногу. И вчера мне его сняли.Но рентген показал что,еще окончательно не сраслось и врач пока сказал продолжать носить ортез ( такой сапожок, поддерживающий мышцы) и делать упражнения- носок на себя и от себя.Также ванночки.Я немного расстроилась,тк ожидала что уже все сраслось,но 4 недели это минимальнй срок и у всех все по-разному.наступать совсем не больно,нога тоже не болит,но стала действительно худее.На самом деле реально понимаешь что уметь ходить -это реально счастье!Надеюсь,максимум 2 недели и все срастется окончательно.Удивительно,сколько людей имеют одинаковые проблемы и хорошочто можно почитать кто как и что делают.
Гость
[2499144295]
Я сломала лодышку 25 декабря 2009 года. Шла на тренировку, подскользнулась, упала сверху на ногу (как бы осела на неё). Всё так неожиданно получилось, острая боль. Потом я встала и пошла домой. Еле еле дохрамала, почти с километр получилось, не знала, что перелом.
Вызвала скорую, привезли в больницу. Я ещё тогда могла обувь на больную ногу надеть. Там сказали перелом лодышки без смещения - гипс на месяц.
В гипсе нога стала отекать, потом я с врачём договарилась из травмпункта и он мне дома поменял обычный гипс на новый облегчённый. Но он его утром наложил в 10 часов, а к вечеру нога отекла и заболела очень сильно. Одним словом промучилась я так две недели. Пока гипс не сняли 22 января 2010 года.
Я думала, что отек быстро пройдёт и я смогу сходить на ренген.
Но отёк не проходит (утром после ночи спадает, а уже днём нога наливается снова).
2 февраля - прошло больше 10 дней после снятия гипса, а я так и не могу обувь надеть. Стала сильно переживать, в чём буду потом ходить, никакие сапоги на больную ногу не налезают (она на 2 см стала полнее в объёме стопы). Даже трекинговые ботинки не подошли. Мне 51 год, может из-за возраста хуже отёк проходит.
На ногу сейчас не наступаю, только на костылях, чуть чуть пытаюсь приступать для вида или скорее эмитации ходьбы.
Гость
[1309769274]
а вы пили какие нибудь припораты от отека??? потому что у меня первые дни отекала очень сильно и мне ставили капельницы и таблетки пила для снятия отека,но я еще в гипсе и нога отекшая но не так,мне предлогали на третию неделю перлома поменять тоже гипс,но я побоялась т.к. когда я ее опускаю мин на 30 и более то она отекает очень сильно,а еслиб я поменяла гипс то ей бы уже некуда было отекать.и мне врачи сказали что отек будит даже когда снимут гипс еще очень долго,даже когда востановять ногу.
Гость
[2499144295]
мне кажется еще мало времени прошло, что вы так сильно переживаете. Отек тоже очень долго проходит, он сопровождает все выздоровление перелома. У меня вот уже не отекает, а поначалу тоже было, а синяки на лодыжках так до сих пор еще видны чуть-чуть. А рентген Вам сделали? Что он показал? Просто мне кажется, что мало Вы в гипсе были. А сейчас мажьте мазями разными, троксевазин например, лиатон, венозол очень хороший, ванночки солевые. И все это как можно чаще, все хорошо будет, вот увидете! Скорого выздоровления Вам!
Гость
[2995833980]
Сломала ногу в конце января, правую, но без всяких разрывов и т.д. 3,5, месяца это стабильно больничный, тоже страшно было ходить думала вот вот хрякнусь, а это уже было начало мая, долго ходить не могла хоть на землю садись, так вступала боль,когда был гипс чесалось ужасть, линейкой и спицей чесала,за 10 дней до снятия в травмп. нагло сняла его и это был кайф пятка обросла вся струпьями, как мёртвая, мне сказали солевые ванны быстро заживляют и помоему пила таблетки с каль цием, даже спала без гипса эти десять дней, я её отмачивала в соли, муж нежно мне её мыл с шампунем. Никаких гимнастик не делала пыталась ходить так сказать от нуля до часа и дольше, вечером перед тем как лечь мыском делала круговые движения туда сюда где-то месяц, к концу лета я воще забыла что я так пис....лась на кривой дорожке!))))))
Гость
[1309769274]
Добрый день! Да уж, ночные боли это отдельная тема! У меня даже через месяц после перелома все еще есть ночные боли. Вчера поменяли гипс с высокого до короткого сапожка и началась новая эпопея - неработающее колено. Так оно мало того, что не работает, так еще и болит страшно. Ни разогнуть, ни согнуть ногу без рук не могу. И это всего через месяц. Могу себе представить как тяжело будет с голеностопом через 2.5 после гипса. Если кто-нибудь сталкивался с проблемой колена/, подскажите, пожалуйста, как разработать поскорее? Очень уж некомфортно - я так ждала этого "сапожка", думала вот наконец-то будет лучше, а кажется стало даже хуже - очень долит особенно ночью.
Спасибо Вам! Как всегда - врачи молчат, а мы сами пытаемся достать какую-нибудь информацию, обидно. Я как раз прыгаю на одной ноге, вот уже месяц как. Правда я очень мало двигаюсь - он мне вообще вставать не разрешал. Вот вчера укоротил гипс, и слова не сказал, что колено будет очень болеть и что надо что-то делать. А боли правда очень сильные, плюс ко всему у меня и раньше колени болели неплохо. Сегодня вот весь день мучась страшно - руками эту ногу туда сюда двигаю, и никак не улучшается ситуация. А Вам тоже гипс укорачивали или Вы все время в том же были? Мне то его укоротили, чтоб могла на ногу наступать. Но пока с трудом себе это представляю, если честно.
Гость
[2995833980]
Илона я когда лежала в больнице где мне ставили перелом на место,то там нормальные врачи все мне обьясняли,а когда стала наблюдаться в поликлинике,то там темный лес ! врачь не разу не осмотрел ногу , спрашивает а какой у меня гипс наложен,т.к. я была в штанах и носок одет на пальцы. и я езжу если у меня какие нибудь вопросы ,к тем врачам которые вправляли ногу.
Гость
[2499144295]
Нет, я все это время в одном проходила. Попробуйте сейчас какую-нибудь мазь пока, или обезболивающее попейте, только хорошее, лучше подороже, а врач пусть обязательно колено посмотрит, это очень серьезно. А колено у Вас не из-за того болит, что гипс поменяли, тут другое что-то. А насчет движения мне кажется, что его должно быть как можно больше, на костылях естественно. Ведь движение это жизнь! Вот мы с мужем даже ремонт сделали, пока я в гипсе была, мне так сказать, развлечение, так я на стуле обои обрывала, и клеила потом, батареи красила и убирала все, т.е. вместе, но все равно все офигевали. А еще обязательно ходите на улицу, ведь свежий воздух ничем не заменишь....
Гость
[2995833980]
Вся беда в том, что мой врач как раз работает в больнице скорой помощи и вечно страшно занят, набегами смотрит снимок, убегает, прибегает, дает рекомендации и всё в таком режиме. Вчера приезжала специально поменять гипс на сапожок, чтоб начать приступать на ногу, так он гипс сверху отрезал, а внизу не усилил - говорит, приедь еще разок послезавтра. Вот так и прыгаю на друзьях с третьего на третий этаж. И насчет лекарств я ему сама говорю и предлагаю что мне пить, а он со мной соглашается. До сих пор (уже 12 снимков сделала) не знаю какая третья кость поломалась :) две знаю точно где смотреть на снимке, а третью - нет. и смех и
Да, Малыш, спасибо! Я подозревала, что колено болит из-за долгой иммобилизации, что такая же ситуация будет и с голеностопом. Просто очень странно, что всего за месяц такая окостенелость за такой короткий срок. И знать бы, можно ли мази какие для суставов помазать или нет?
В общем, полное неведение. Надоело конечно ужасно - из одной боли в другую. Но зато один месяц уже позади :)
Гость
[2499144295]
Илона мне калоли кетанов,и я еще пила их в таблетках это сильный обезбаливающий.мне врачь назначал,у меня мама ломала позвоночник в октябре и ей калоли его.попробуйте.а я тоже прыгала с третьего и на третий, только сама одной рукой за перила ,а с другой стороны костыль и так было удобно .а где небыло перил на первом этоже то на двух костылях и меня просто стоял кто то строховал сзади.а прогуливать на балкон выхожу!
Гость
[2995833980]
4 февраля была у травматолога на приёме, сделали ренген. Врач сказал, что всё нормально образовалась костная мазоль. Теперь можно понемногу ногу нагружать. Первый раз влезла в трекинговые батинки, которые обячно носят с толстым носком.
Мазь мне прописали лиатон и ещё детролекс для вен.
Понемногу начала выходить на улицу с костылями. Отёк после сна спадает, а потом снова нога наливается.
Гость
[1309769274]
Мне очень обидно такую травму было получить. Ведь я занимаюсь акробатикой - прыжки на спортивном батуте, а тут просто на улице подскользнулась. Врач сказал, что ещё долго нельзя будет прыгать, там перегрузки в толчке по 4G на одинарное сальто с винтовым вращением получается. Месяца два ещё без тренировок.
А я хотела выполнить норматив 1 разряда в возрасте 52 года.
Теперь за счастье ходить научиться по быстрей без кастылей. И я хочу что бы нога уменьшилась в объёме, а то какже женщине одеть сапоги. Они ведь достаточно узкие. Я ещё трансексуалка Shemale (переводится, как - она мужчина), без нормальной женской обуви комплексую. У меня уже паспорт поменяли на женский для адекватного восприятия в социуме.
Гость
[2499144295]
Всем привет!Илона,колено скорее всего болит потому что месяц оно не работало.Связки закостенели,надо их тихонько разрабатывать.Лежа ножку в гипсе к животу подтягивайте на сколько сможете.Вообще побольше движения(любое,какое можете)потом будет легче.Я сейчас тихонько хожу в лангете.так колено тоже побаливает(не говоря уж о ступне),совсем отвыкло от нагрузок.Попробуйте так же "велосипед "делать.
Гость
[2995833980]
Есть вот такие упражнения.Девочки,кто что может,делайте каждый день,а после снятия гипса полностью 2 раза в день.
Комплекс специальных упражнений при переломе лодыжек в положении лежа.
2. Сгибать и выпрямлять стопы. Повторить 10?20 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.
3. Сгибать и выпрямлять пальцы ног. Повторить 10? 20 раз. Темп медленный. Дыхание свободное.
Отдых 1?2 мин.
4. Повторить упражнение 3.
Гость
[1309769274]
Целиком не входит.Это продолжение.
5. Круговые движения в голеностопных суставах в обе стороны. Повторить по 10 раз в каждую строну. Темп средний. Дыхание свободное.
6. Сгибать стопы вперед ? назад с максимальной амплитудой. Повторить 10?20 раз. Темп средний. Дыхание свободное.
7. Поочередно сгибать ноги к животу (носки на себя). Повторить по 10 раз каждой ногой. Темп средний. Дыхание свободное.
8. Развести носки ног в стороны, максимально поворачивая всю ногу от бедра. Повторить 10 раз. Темп средний. Дыхание свободное.
9. Поочередно, не сгибая, поднимать ноги до прямого угла в тазобедренных суставах (носки на себя). Повторить по 10 раз каждой ногой. Темп средний. Дыхание свободное.
10. Повторить упражнение 1.
11. Поднять, не сгибая, поврежденную ногу до прямого угла в тазобедренном суставе, одновременно сгибая и выпрямляя пальцы и стопу на весу. Повторить 10 раз. Темп средний. Дыхание свободное.
12. Отдых в положении лежа с поднятыми ногами ? 5?10 мин.
Гость
[2499144295]
Продолжение.
Кроме этого комплекса упражнений рекомендуется самомассаж поврежденной ноги в положении сидя утром и вечером (перед сном), применяя поглаживание, разминание, выжимание, встряхивание. Каждый прием повторяют 10 раз. Особенно тщательно массируют голеностопный сустав, область пятки и лодыжек. Массаж не должен вызывать болевых ощущений.
После сна необходимо бинтовать поврежденную ногу эластичным бинтом от пальцев до коленного сустава. На время самомассажа и занятий лечебной физкультурой, а также на ночь бинт снимают. При сильном отеке спать рекомендуется с приподнятыми ногами. Ежедневно на ночь следует делать ванну для поврежденной ноги в течение 10?15 мин с уровнем воды до колена (температура 36?37 градусов). В воде полезно выполнять всевозможные активные движения в голеностопном суставе во всех направлениях.
Задачи лечебной физкультуры в третьем периоде ? окончательно восстановить движения поврежденной конечности и нормализовать функции всего организма. Бег, прыжки, соскоки разрешаются, только если голеностопный сустав поврежденной ноги фиксирован эластичным бинтом или голеностопником. Бинтовать голеностопный сустав или носить эластичный голеностопник рекомендуется в течение 8 месяцев после травмы.
И самое главное упражнение это конечно просто ходьба, кто, сколько может пройти, так пройдете эту дистанцию и постараться поменьше думать о травмированной ноге.
Гость
[2995833980]
почитайте в инете что происходит с переломанной ногой, рукой, за первый месяц, там конкретно и ясно что после снятия гипса нельзя напрягать то бишь упражняться! очень нежно, очень!!!!! можно круговые, растирания если нога то руками если рука то другой рукой, с кремом, посмотрите в инете как кость срастается, возраст это тоже имеет сильное влияние чем старше тем медленнее, а вообще не надо торопиться можно опять нарушить сцепление костной ткани которая образуется при переломе, но и беречь усиленно от движения нельзя может закоститься неправильно!
Гость
[1309769274]
Малыш!Добрый день!После замены гипса на лангет мне разрешили начать разрабатывать ногу.Я его снимаю,и делаю ванны с морской солью,упражнения.С трудом,но дело движеться чуть-чуть.Еще хожу в лонгете без костылей.Ох-хо-хо как же первые шаги даються!!!Каждый раз как первый!Как Вы ножку разминали?Вообще как Ваши успехи?
2. Что же такое быстрое и медленное сращение? Сроки сращения тех или иных костей определены многовековым опытом и в целом приблизительно. Если отбросить довольно редкие общие заболевания, влияющие на скорость сращения, то окажется что:
? у детей переломы срастаются в несколько раз быстрее, а у стариков медленней, чем у молодых взрослых;
? перелом срастается быстрее, если он один, и медленней, если переломов много;
? при множественных переломах один или даже несколько из них могут вообще не срастись;
? - некоторые кости почему-то срастаются практически всегда и очень быстро (например, ключица, нижний конец лучевой кости, шейка плечевой кости), а другие довольно часто не срастаются, а если - срастаются, то гораздо медленней (например, ладьевидная, пяточная и большеберцовая);
? быстрее срастаются губчатые кости, чем плотные;
? быстрее срастаются кости, окружённые большим мышечным массивом;
? расположенные внутри сустава кости срастаются хуже и медленнее;
? у лиц истощённых кости срастаются хуже и медленней;
? переломы срастаются быстрей и лучше, если больной активен сам и активно пользуется сломанной конечностью - в разумных пределах, естественно. При полной неподвижности конечности и пассивности больного сращение замедляется и даже возможны общие осложнения (пролежни, пневмонии, и т. д.);
? с другой стороны, избыточная подвижность отломков и их смещение замедляют или даже исключают возможность сращения.
Гость
[2499144295]
И кстати любители обезболивающих, при первых двух неделях не обжирайтесь ими, иначе вы не почувствуете как можете неправильно развернуть ногу, руку с гипсом, к тому же обезболивающие снижают иммунитет, а это говорит о том что и срастание замедляется, я первые две недели просто выла от боли но моя подруга врач, кстати хирург сказала про обезб. лучше не рисковать, или если выпила обезб. крепче фиксируй, я пила обезб. и две клюшки привязывала бинтами для вен! да и в гипсе всё равно нога иль рука не на смерть прикреплена из-за бинтов на гипсе, как бы это сказать, разбалтываются бинтики!Смотря кто накладывал бинт, нельзя и сильно стягивать иначе нога атрофируется без поступления крови, почему всё таки есть эффект похолодания кончиков пальцев, немения!
Гость
[2995833980]
Естественно, если пачками глотать таблетки! Никто же не говорит про это. Просто выпить перед сном... Лучше уж нормально поспать, чем выть всю ночь от боли, когда и есть самая сильная боль. Не думаю, что Вы это вытерпите. И вообще, если запариваться обо всем, что Вы пишите, может лучше вообще не жить?? )))
Гость
[1309769274]
вайс,откуда столько раздражения?Может Вам стоит все таки выпить обезбаливающее? Мы пытаемся как можем поддержать друг-друга.Я как то не совсем поняла почему упражнения,которые помогли многим Вы называете запариванием???Да,у Вас такой богатый опыт,могли бы поделиться,а не злиться!И я никогда не гоготала над упавшим человеком,а помогала чем могла.Для того чтобы почувствовать боль другого мне не надо было падать самой.
Гость
[2499144295]
Илона,мне врачи тоже говорили разное.Один что приступать,другой категорически нет,я просто стала имитировать ходьбу,а потом само собой получилось немножко приступать,но это было через 7 недель после перелома.А еще один врач сказал,что нужно слушать свою ножку,она подскажет когда начинать.Я из кабинета вышла ошарашенная,а потом поняла,что надо доверять собственным ощущениям(только не страхам),попробуйте прислушаться к себе.Правда звучит как бред,но мне вроде помогло.А пока имитируйте шаг чтобы нога не забыла как ходить,и коленка будет работать.
Гость
[2995833980]
Я же писала уже, мне не разрешали на ногу наступать, и гипс не укрепляли снизу, я в одном проходила 2,5 месяца а потом сняли и все. Пошла. Живая и здоровая. Видите, у всех лечение по-разному проходит, хотя у меня врач отличный был, ничего лишнего, а все по факту. И ничего, все ок. Но он сказал, что у меня моральный настрой хороший, значит и выздоровление будет скоро, тем более я все время двигалась. Но тем не менее все это индивидуально. А самое главное думать, что у тебя будет все ок, и все будет ок!
Гость
[2499144295]
Девочки, читаю вас и слезы наворачиваются! Я в том году тоже ломала лодыжку в двух местах. Сколько нервов истратила. Врач еще идиот попался, издевался и оскорблял меня. Но слава богу сейчас все хорошо! После снятия гипса через 5 дней тихонько ходила по улице уже. В гипсе 2 месяца была. Ксати для разработки ноги помогали горячие ванны с солью (т.е. вращать ногой в воде).
Гость
[1309769274]
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! подскажите пожалуйста у меня такая проблема:когда наложили гипс нога сильно отекла,и мне казалось что пальцы на ноге уже как отрофировались или как правильно? мне на второй день разломали гипс возле мизинца где наиболее беспокоило,но уже прошло 5 недель ,и мизинец как онемевший до сих пор,но я им шевелить могу. Скажите у кого то такое было,или может кто что знает что делать,посоветуйте пожалуйста.
Гость
[1309769274]
всем приветик! вот вчера от доктора. сказали, что вправление было хорошее, что лодыжки срастаются, а вот отломки края берцовой кости не очень, но говорят, что они всегда медленнее, но срастутся сами. у меня сейчас почти четыре недели, говорят после пятой недели можно наступать будет. как-то пока страшновато)) хотя очень хочется)) а так мне еще в гипсе месяц-полтора... но что бы не случалось, нужно уметь находить положительное! зато столько времени на то, на что раньше его не было: книжки, фильмы, да и просто привести свои мысли в порядок и вообще может что-то изменить...)))) удачи всем и терпения!!!
Гость
[2995833980]
девочки, всем привет! у меня сегодня первый день, как сняли гипс (в гипсе с 11 января-перелом внешней лодыжки)долго искала в нете про реабилитацию после перелома,зашла на форум...погрузилась в чтение от и до....спасибо вам огромное, то что прочитала у вас...не услышала от доктора)сегодня буду приступать к массажу, ванночкам...)желаю вам всем побольше позитива и скорейшего выздоровления!
Мила, вы замечательно подметили про время - время реабилитации помогает навести порядок в себе...разложить все полочкам...на что раньше, в суете и беготне совсем не было времени)
Гость
[2499144295]
История моя может банальна, но очень надеюсь на помощь мужчин-львов и женщин, кто имел дело с мужчинами львами. Итак. Мне 27, ему 24. Я весы, он-Лев. Познакомились в нете, общались недели 2 только по компу, но часами, не отрываясь. Все ночи напролет. Потом встретились, загорелось у обоих.Он полгода назад расстался со своей невестой. Вместе были 3 года, я нахожксь в состоянии развода, ребенку 2,4. Я ему все рассказала о себе. Так боялась. Но он все принял, заботился обо мне, горел желанием помогать. За время нашего общеня я поняла, что мужчина-лев-мужчина мой идеал. Он жуткий романтик. Все наши встречи были как из моих снов. Он нежный, чуткий, ласковый, добрый. Все было просто бескрайне замечательно. Но через 2 месяца я уехала на 3 недели в отпуск. Приезжаю, а он говорит, что нам лучше не встречаться, мои чувства стали остывать, я чувствую, что это не мое, мне нужны свободные отношения, давай пока в аське общаться.Если это судьба, то мы все равно будем вместе. Я уже схожу с ума. В голове огромными красными буквами написано его имя на фоне его портрета. Я просыпаюсь и засыпаю с его именем, во сне он мне снится. Я так хочу к нему. Мне очень нужно его вернуть. Я была счастлива с ним. Он ведь даже не дал шанса посторить отношения и посмотреть, сложатся или нет. О прошлом нашем говорит только хорошее, что ему было очень хорошо. КАК ЕГО ВЕРНУТЬ? ЧТО НАДО СДНЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! Он сейчас снова зарегился на сайте знакомств. говорит, а вдруг лучше найду. Очень надеюсь на вашу помощь
дану
[1274361341]
Ливан бывшая територия Израиля , незаккона отданная арабам тоесть оккупированная, находиться под властью терористической шиитской группировки хизбола , влсти как таковой стране нет ,сотрудничает с режиом Асада в Сирии осуществляет терор также подерживаетца Ираном , власть в стране наминальная
дану
[1274361341]
ну сейчас арабские терористы и другой сброд
Гость
[2499144295]
Встречались с мужчиной 5 месяцев! Мы оба не свободны! Замечательные гармоничные отношения отношения - общение, секс, общие интересы! Вначале отношений мы проговорили, что никто не собирается ничего менять в своей жизни! Эти отношения компенсировали то, чего не хватало в семейной жизни! Но после 3 месяцев встреч он стал говорить о том, что хочет постоянно быть со мною... Я объясняла как могла, что не стоит рушить две семьи, нам и так хорошо... После одного из таких разговоров он пропал...Я не звонила, не пыталась связаться - его выбор! Хотя очень привязалась к нему и скучала сильно! Через три месяца появился! Говорил что не может забыть и опять пропал...Прошло полгода, но я до сих пор не могу понять, если тебе дорог человек и ты можешь быть рядом с ним - настолько важно ли все менять? Я думаю ему тоже не просто все забыть, но можно же было по крайней мере расстаться достойно или остаться друзьями.