А какие предметы из 80-х, 90-х больше всего запомнились Вам?
Всем доброго времени суток.Недавно была на встрече выпускников (одноклассники), и речь зашла за атрибуты того времени, ностальгия такая... Вот и решила продолжить тему, кто что помнит из 80-*****, 90-*****, игрушки, фильмы, мода и т.д. Давайте попробуем вернуться в детство ненадолго )))
Юлия
687 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Заколка софиста-твиста. Наткнулась недавно на них в магазине, такая ностальгия))))
Сериал "Элен и ребята" - пересматривала в отпуске, удивилась тому, какие там "правильные" и искренние отношения, сейчас такого не показывают, сплошные измены и ругань в зомбиящике.
Сериал "Элен и ребята" - пересматривала в отпуске, удивилась тому, какие там "правильные" и искренние отношения, сейчас такого не показывают, сплошные измены и ругань в зомбиящике.
Гость
a mne teni "rubi rose"
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А "rubi rose", по-моему, до сих пор в магазинах типа "промтовары" продают.
Soho
[quote="Гость"]Заколка софиста-твиста. Наткнулась недавно на них в магазине, такая ностальгия))))
Ой да, такая вещь прикольная, я в Таиланде нашла, у меня от нее такие кудри крупные и объем шикарный получается
Еще помню лосины под металлик ярко-голубые)
И ободки такие толстые с пайетками
Ой да, такая вещь прикольная, я в Таиланде нашла, у меня от нее такие кудри крупные и объем шикарный получается
Еще помню лосины под металлик ярко-голубые)
И ободки такие толстые с пайетками
Гость
Мобильник, которым убить можно было и космические счета за сотовую связь, пейджеры, огромные трубки радиотелефонов в доме, обычные телевизоры (ламповые)не плоские,музыкальные центры с кассетами, CD диски, где всего максимум по 12-15 песен было, старенькие Пентиумы....
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, но мы же ими УЖЕ не пользуемся)))))
А помните Штаны ъ бананыъ и широкие в плечаx пиджаки, перчатки кружевные на одну руку????))))))))))))))))
Да, но мы же ими УЖЕ не пользуемся)))))
А помните Штаны ъ бананыъ и широкие в плечаx пиджаки, перчатки кружевные на одну руку????))))))))))))))))
Гость
ъ ъ-это кавычки... транслит тупит
Дааа...80х я не помню,т.к. родилась в самом начале 90х.Но очень хорошо помню заколку софиста-твиста,мармелад "дракончики",жвачку Turbo и мой стаааренький красный кассетный магнитофон Sanyo.Еще тетрис и мороженое Баунти.
На его тогда тетя привезла,целый ящик.Я его ела пока плохо не стало)))
На его тогда тетя привезла,целый ящик.Я его ела пока плохо не стало)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже моя мама носила, я тогда еще в садик ходила:-)
Ваш текст
Ваш текст
Н.Т.
жвачка "Турбо" и "лов ис"
печенье в клеточку "куку-руку"
розовые лосины
кассетный плеер
мороженое "колибри"
альбом с наклейками "король лев"
книги "возвращение в Эдем"
водочка "Смирнов",с зазывающе-подмигивающим мужичарой на крышечке
печенье в клеточку "куку-руку"
розовые лосины
кассетный плеер
мороженое "колибри"
альбом с наклейками "король лев"
книги "возвращение в Эдем"
водочка "Смирнов",с зазывающе-подмигивающим мужичарой на крышечке
Гость
Н.Т.
Сообщение было удалено
Ваш текст
разве его не Распутин звали??
разве его не Распутин звали??
Н.Т.
Гость
Сообщение было удалено
а не помню,помню как этот товарищ охлаждался и подмигивал,типа ужо можно бухануть
Гость
помните такие были клипсы- ножницы?))
из 90-х- это пуховики желто-фиолетовые (в одной стороны желтые, с другой фиолетовые или зеленые), КАПОРЫ!!! тетрис
из 90-х- это пуховики желто-фиолетовые (в одной стороны желтые, с другой фиолетовые или зеленые), КАПОРЫ!!! тетрис
Гость
КАПОРЫ!!!))))))))))))))))))))
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
дааа.
А еще быди модные ботинки с мехом по верху
А еще быди модные ботинки с мехом по верху
ForeverChick
Еда: кефир в стеклянных бутылках, автоматы с газировкой, глазированые сырки (тогда вкусные были), зеленые неспелые бананы, сливки в треугольных пакетах.
Косметика: лак для волос "Прелесть" - еще с"тем", советским запахом, дезодорант-спрей Юнона (у нас продавался только такой), почему-то оранжевая помада (то ли Свобода, то ли Рассвет), пудра Елена.
Одежда: сапоги на манке, платье "сафари", меховые шапки, у деток - искусственные шубки,варежки на резинках.
Техника: радиоприемник на кухне, переключатель-пассатижи, магнитофонные бобины и кассеты.
Жизнь: ключ под ковриком, к соседке буз стука, мужики с домино под домом, бигуди, "Феличита" и "Малиновка" изо всех окон, путевка на юг...
Косметика: лак для волос "Прелесть" - еще с"тем", советским запахом, дезодорант-спрей Юнона (у нас продавался только такой), почему-то оранжевая помада (то ли Свобода, то ли Рассвет), пудра Елена.
Одежда: сапоги на манке, платье "сафари", меховые шапки, у деток - искусственные шубки,варежки на резинках.
Техника: радиоприемник на кухне, переключатель-пассатижи, магнитофонные бобины и кассеты.
Жизнь: ключ под ковриком, к соседке буз стука, мужики с домино под домом, бигуди, "Феличита" и "Малиновка" изо всех окон, путевка на юг...
не смотрите НТВ
ой, а Рабыня Изаура, Богатые тоже плачут))) помню, как бабушки искрнне возмущались,какой Луис-Альберто паразит!
Гость
Помню сок в порошке Зуко и Юпи. Еще рекламу про мамбу что ли (жев.конфеты), фраза всегда была в конце: и Сережа тоже.
Юлия
А пеналы помните, такие с кнопочками. Нажимаешь -резинка выскакивает или точилка.
А ещё штаны такие тёплые были с начёсом, китайские.
И сапоги-дутыши разных цветов. У меня фиолетовые были, мальчишки, по-моему, синие носили.
А ещё штаны такие тёплые были с начёсом, китайские.
И сапоги-дутыши разных цветов. У меня фиолетовые были, мальчишки, по-моему, синие носили.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Они одни из первых были, которые не на синтепоне делали, а на пуху
ForeverChick
90-е:
Еда: колбаса Турист, Херши-кола, Юппи, жвачки Доналд и Турбо.
Косметика: РУби Роуз, ларечная т/вода "Кобра", "Доллар", китайская рисовая пудра.
Одежда: двусторонний пуховик, кожанка с трико, джинсы Мавины, пирамиды, джемпера с ромбиками.
Техника: видеосагнитофоны, кассетные плееры, первые сидюки.
Жизнь: не хочу вспоминать...серо, мрачно, голодно.
Еда: колбаса Турист, Херши-кола, Юппи, жвачки Доналд и Турбо.
Косметика: РУби Роуз, ларечная т/вода "Кобра", "Доллар", китайская рисовая пудра.
Одежда: двусторонний пуховик, кожанка с трико, джинсы Мавины, пирамиды, джемпера с ромбиками.
Техника: видеосагнитофоны, кассетные плееры, первые сидюки.
Жизнь: не хочу вспоминать...серо, мрачно, голодно.
не смотрите НТВ
еще я помню мужские свитера с надбиью "boy". И водку смородиновую в банках 0,33 в ларьках продавали. И спирт рояль
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ForeverChick
Наверно, тут все поколение 90-х... А 80-е никто и не помнит (((((((
гость
мне
Чиполинно
Помню игрушку - Чебурашка. Даже в дет.поликлиниках эти Чебурашки были.Заколки для волос LOVE пластмассовые. Спортивный костюм жатка такая (никогда не нравился, но приходилось носить)
Юлия
ForeverChick
Сообщение было удалено
Ещё "пуазон" женские были и "козаностра" мужские
гость
мне 20, помню-
игрушку радугу, пружинка такая
денди
элен и ребята
сериал друзья
потом бразильские-начиная с дикой розы
программу "музыкальный ринг"
влада листьева
программу "джунгли зовут" и сергея супонева
юппи
игрушку радугу, пружинка такая
денди
элен и ребята
сериал друзья
потом бразильские-начиная с дикой розы
программу "музыкальный ринг"
влада листьева
программу "джунгли зовут" и сергея супонева
юппи
Чиполинно
[quote="Юлия"]А пеналы помните, такие с кнопочками. Нажимаешь -резинка выскакивает или точилка.
А у меня на пенале в начальных классах бала надпись учиться, учиться и учиться (как завещал великий Ленин). Это 86 год
А у меня на пенале в начальных классах бала надпись учиться, учиться и учиться (как завещал великий Ленин). Это 86 год
не смотрите НТВ
Чиполинно
Сообщение было удалено
и тетрадки зеленые, а на обратной стороне- песня "Орленок"
Та
ForeverChick
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мое детство пришлось на 80-е. юность на 90-е. самые (одни из) вкусных воспоминаний это молочные коктейли, их прям в магазине делали, по 10 копеек. кажется за стакан, ещё конечно вода газированная тархун, байкал, потом уже стали пепси и фанту продавать, да много чего помню...
Мое детство пришлось на 80-е. юность на 90-е. самые (одни из) вкусных воспоминаний это молочные коктейли, их прям в магазине делали, по 10 копеек. кажется за стакан, ещё конечно вода газированная тархун, байкал, потом уже стали пепси и фанту продавать, да много чего помню...
Юлия
Ещё помаду губную kiki вспомнила
-Просмотры "Том и Джерри" за один рубль в кафе за углом по субботам ( видики были у единиц дома);
- мороженое под брендом "Пингвин" оказывается, оно бывает не только белое и шоколадное;
- передача "Будильник" и "до 16 и старше", "Утренняя звезда"
- газета "Пионерская правда";
- друзья по переписке;
-реклама МММ
-Кашпировский и Чумак по телеку
- мороженое под брендом "Пингвин" оказывается, оно бывает не только белое и шоколадное;
- передача "Будильник" и "до 16 и старше", "Утренняя звезда"
- газета "Пионерская правда";
- друзья по переписке;
-реклама МММ
-Кашпировский и Чумак по телеку
В глазах осень
А еще помада PUPA была ,с выдвигающимся зеркалом
Чиполинно
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Или гимн Советского союза + промокашки были вложены
Гость
[quote="Гость"]КАПОРЫ!!!))))))))))))))))))))[/quote]
О даааа!!! :-D
О даааа!!! :-D
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
+100000000000))))))))))))
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?11 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?33 ответа
Гость
Жвачка love is...и автоматы с газированной водой, как сейчас помню 1 копейка без сиропа и 3 копейки с сиропом)
Гость
Жвачка лав из и сейчас продается)))
А вот были еще такие вафли, с банановым вкусом, оч вкусные, таких сейчас нет...
А вот были еще такие вафли, с банановым вкусом, оч вкусные, таких сейчас нет...
Посмотрите вот это - мы с мужем часто это смотрим
http://www.youtube.com/watch?v=Gzllt4C6h_k
http://www.youtube.com/watch?v=Gzllt4C6h_k
Гость
Из 80-х помню кубик-рубика и еще игра такая была:волк в корзину яйца ловит. Мороженое помню. Вафельный стаканчик с розочкой стоил 19 копеек, потом розочка пропала, а мороженое стало стоить 20 копеек. Бублики с маком, такое объедение, еще рогалики были очень вкусные, в булочной на веревочке были такие вилки специальные, для определения свежести хлеба и еще обязательно висел такой плакат с мордастой теткой и текстом, все не помню: Бла-бла, хлеб наш труд, незабывай, берегите наш народный, бла, бла, каравай! " . Еще чего вспомню, напишу.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Водку в маленьких баночках сверху крышка из фольги (мы называли "Русский йогурт") продавали в каждом ларьке.
K
Было модно в конце 90-ых маленькие рюкзачки носить еще!
Гость
Джинсы "Мальвины"-или что то в этом роде, стоимостью-мама дорогая!в целую зарплату военного папочки!!!купили джинсы одни-весь месяц на картошке. И еще кроссовки из "кожи молодого дермантина" китайские, еще свитер с надписью Босс-это для парней.Капор-это даа.....это что то....Все ходили одинаковые
Гость
Длинные очереди в Макдональдс на Тверской, очереди за мороженым (в рожок накладывали подозрительно яркую разных цветов начинку, первые ларьки с заморскими фруктами на каждом шагу без очередей (цены - не подступиться). Агонизирующий профсоюз занимался тем, что обеспечивал своих оставшихся членов сигаретами "Опал" по талонам, а также сахар и водка по талонам (Это 90-е годы).
Слоник
Я помню лосины "Ластиковые", полосатые футболки женские а на них там всякие мики маусы д.даки... их под лосины одевали, потом юбки бархатные в складочку с широким поясом на резинке и спереди застегивались пластмаски золотого цвета, потом помню кукурузные палочки в картонных коробках с ромашкой, потом помню хлопья кукурузные с рисунком на коробке в виде козы))), белые кросовки с блестящими шнурочками, косюмы синтетические "Монтана" и часы электронные монтана, а еще часы эл.со звуками кукушки или петуха)))
Гость
Конец 80-х - нкачало 90-х годов: утром на работе все клюют носом - ночами по ТВ транслируют партийную конференцию со скандалами, драками и т.п. - захватывает похлеще триллера.
Гость
ForeverChick
Сообщение было удалено
дааааа, ключ под ковриком!))) интересно. сейчас рискнет кто-то оставить так ключ?
еще носили ключ на шнурке такого кислотного цвета
на шее
еще носили ключ на шнурке такого кислотного цвета
на шее
Слоник
еще! на волосы собранные в пучок одевалась типа как связанная крючком сеточка-"мохтанка")))))))), Заколки из бисера, Челка а-ля "Карлсон" одеколон "Denim", "мыльницы"-обувь для девочек))))
Гость
Еще очень нравилось по выходным смотреть передачу "В гостях у сказки". А как ждали мультфильмы:))) Вот было обида, когда кукольный, типа таджикистан студия "Ослик и его друзья". На фильмы в кино-очередь: "Пираты 20 века" или комедия французкая с Пьером Ришаром:))) Ведь мотались маленькими по всему городу и все нормально было. Вспомнила, еще брызгалки делали, самые хорошие получались из флаконов болгарского шампуня. Девочки играли в классики, во дворах весь асфальт был расчерчен, а в портфеле обязателен был набор : резинка, скакалка, битка - коробочка из под гуталина, куда засыпали песок.
Юлия
А кто помнит "нежный"?
Следующая тема
Предыдущая тема