Гость
Статьи
Иностранные языки

Иностранные языки

Здравствуйте! Помогите с выбором языка. С одной стороны нравится испанский, своим интересным произношением, да и вообще он такой певучий! А с другой нравится итальянский, своей грамматикой.. подскажите какой выбрать язык! Может кто изучал их вместе, или по отдельности, какой либо другой из них. Вместе изучать их не могу, времени нет, а вот на один какой-либо из этих языков я могу уделить достаточное время.
Кареглазка
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, лучше турецкий учи, а потом в Турцию ежяй! Там такие мачо!
ZaZa
испанский однозначно, так как на нём говорит четверть мира
ZaZa
Гость
Сообщение было удалено
грамотей, учи букварь!
Тапки
а инглиш уже как? в перфекте?

а вообще не понятно, КАК это язык может нравится "своей грамматикой"...?))))
Гость
ZaZa
Сообщение было удалено
Только вот какая четверть мира? Желающих жить в этой четверти не так уж и много.
Кареглазка
Тапки
Сообщение было удалено
Да нет, не в перфекте, просто нравятся эти языки.

Как, как так и нравится! Простая грамматика, ну лично для меня... знаю что и у испанского так же почти, и всё же.
Зюскинд
Итальянский
Тапки
Кареглазка
Сообщение было удалено
не нюхали вы ту "простую" грамматику...
свекрооооовввь
язык или учишь или нет. А вопросы на форуме - какой выбрать - это несерьезно. Вы без помощи посторонних людей решение принять не в состоянии?
Кареглазка
Знаете, это уже хамство! Я лишь прошу помочь с выбором, я же не заставляю вас учить их вместо меня?! Человеку бывает трудно что либо выбрать, нравится то и то, например, платье, а денег хватает только на одно, вот и приходится делать выбор...
Гость
испанский
учусь в голландии
испанский, автор. 1. во-первых, много где на нем говорят. 2. перспективы по работе - много где требуется. 3. вообще испанцв мне нравяться больше, чем итальянцы) но это конечно субьективно. 4. испанский красивый, мелодичнее звучит. 5. после испанского вы уже сможете легче выучить итальянский, ели вам все же захочется.
Кареглазка
Спасибо всем, кто помогает, благодарю! Жду ещё ответов. :)
Лакоста
а мне португальский нравится
Гость
советую учить итальянский, все-таки он мне кажется мелодичнее, чем испанский))) , много слов, похожих с русскими, насчет грамматики только не поняла, как она может нравится? она в итальянском, мягко говоря, весьма сложна, кроме всех прочих сложностей я особенно "люблю" passato remoto ( отдалённое прошлое).
Гость
автор, я бы посоветовала учить английский.

Но, если английский уже есть, то однозначно испанский. Он проще итальянского; ИМХО, более красивый по звучанию (терпеть не могу растянутость гласных в итальянском) и вы охватываете очень много стран. Итальянский только если собираетесь жить в Италии
Автор, а с практической точки зрения вам особо не нужен, ни тот, ни другой? По работе, скажем, или для конкретного общения. Может, вы любитель оперы или итальянской эстрады? А, может, танцуете, поёте или играете на гитаре мелодии фламенко? Итальянский - благодарный язык для изучения, испанский сложнее. С другой стороны, на испанском говорит гораздо больше народу.
Кареглазка
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Ну почему же? Нужен, для слушания песен по радио, и общению естественно. Вообще немецкий изучаю, в школе. В будущем хочется в Испанию съездить. И тальянский.. но, ну грамматикой проще! Не надо ничего местами менять когда задаёшь вопрос и т.д.
[Ну почему же? Нужен, для слушания песен по радио, и общению естественно. Вообще немецкий изучаю, в школе. В будущем хочется в Испанию съездить. И тальянский.. но, ну грамматикой проще! Не надо ничего местами менять когда задаёшь вопрос и т.д.[/quote]

Лично я ничего из вашего ответа не поняла. Так с практической стороны какой вам язык актуальнее? Тот и учите. Оба эти языка очень красивы и мелодичны.
Гость
учусь в голландии
Сообщение было удалено
Боже, ну откуда вы такие берётесь? У меня коллеги переводчики были вынуждены учить французский и немецкий, чтобы найти работу, а их первый язык - испанский остался для души.
Гость
Так что учи итальянский, с ним у меня знакомые всё же устроились.
Гость
Испанский и итальянский - это как русский и украинский. Грамматика мало чем отличается. Слова многие созвучны. Испанский лучше - потому что на нем, как уже сказали, говорит четверть мира
Элина
Вам язык для каких целей вообще нужен?
Кареглазка
Элина
Сообщение было удалено
Если точнее, то смотреть фильмы, слушать радио, новости.
Кареглазка
Да и вообще, в наше время кто не знает языка? Каждый да хоть знает какой-либо, даже если и маленько.
Лена
А вот я сколько не пробовал систем √ пока лучший результат здесь. Только надо выполнять все рекомендации авторов курса. Было стремно, когда заказывал платный курс √ думал, не придет. Пришло через пять минут после заказа. Повозился немного с образами диска. Слава Богу, все открылось √ загрузилось. Вот теперь изучаю. Через месяц после изучения ездил за границу √ не то чтобы свободно, но понимаю речь. Уже радует.

С удовольствием делюсь ссылками со всеми

Бесплатный курс - http://rusoul.ru/iryna/minikurs

Платный курс - http://rusoul.ru/iryna/foreign
Марина
А вот я сколько не пробовал систем √ пока лучший результат здесь. Только надо выполнять все рекомендации авторов курса. Было стремно, когда заказывал платный курс √ думал, не придет. Пришло через пять минут после заказа. Повозился немного с образами диска. Слава Богу, все открылось √ загрузилось. Вот теперь изучаю. Через месяц после изучения ездил за границу √ не то чтобы свободно, но понимаю речь. Уже радует.

С удовольствием делюсь ссылками со всеми

Бесплатный курс - http://rusoul.ru/iryna/minikurs

Платный курс - http://rusoul.ru/iryna/foreign
Краса
итальяшки русских любят наверное из всех европейцев)
Дарья Климова
Преподаватель испанского говорил, что он легче английского. Если конечно настроены серьезно, с занятий с репетиторами.
Дальше нужна практика, тут хороши языковые клубы, как этот http://bigwig-moscow.ru/spanish/
fffff
Лучше всего итальянский. Звучит очень красиво и изысканно (кстати, певучий именно итальянский, а не испанский) плюс похож на латынь, соответственно, знание итальянского поможет понимать научную/техническую/медицинскую/юридическую терминологию, многие английские слова (в английском имеется куча слов латинского происхождения), ну и, конечно, арии из опер ;-)
Форум: Развлечения
Всего: 80 854 темы
Новые темы за все время: 80 854 темы
Популярные темы за все время: 42 331 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0