С чего начинали изучение этого прекрасного языка? Что входит в программу вашего обучения? С какой целью изучаете? Возможно ли самостоятельно овладеть языком или всё-таки без курсов никак не получится?
Я не изучала, муж изучал самостоятельно, просто так, для общего развития))
Мое мнение: английским, испанским, французским, немецким и прочими простейшими языками можно овладеть самостоятельно. А потом взять несколько уроков у носителей, чтобы потренировать разговорную речь.
Самостоятельно можно, но до определенного уровня, вы же сами понимаете. Схема изучения такая же, как и везде. Сначала грамматика, модальные глаголы, порядок слов. Потом времена, это самая жесть. В отличие от английского сама форма глагола меняется в зависимости от числа, лица и времени. Потом книжки читаете для пополнения запаса, я читала 100 anos de soledad, el sombrero de tres picos, cuetos de eva luna. Потом у меня появился приятель из Перу, мы с ним болтали, я конечно половину не понимала, говорил он быстро не делая никаких пауз между словами, но я ему даже че-то отвечала. Щас уже 2 года спустя нихрена не помню, хотя если вижу надпись, скорей всего переведу полностью. Просто если применять его негде, то и смысла нет.
У меня друг сам учил испанский и португальский. Учил по самоучителю и по сериалам всяким. Со стороны, говорит довольно таки бегло, его понимают носители и он вроде бы нормально общается, но так как я не знаю язык, то не могу полноценно оценить. Но для целей путешествий и каких-то банальных разговорных оборотов, говорит нормально.
Няся))
[2537372845]
Я изучаю. Изначально начала учить только ради того чтобы хоть 1 язык нормально выучить (с английским у меня беда....). На начальном этапе помогла программа Розета стоун (на трекере точно есть) - сначала учите слова по картинкам, потом из них предложения и так далее...А еще она заставит вас говорить) так что отличная)советую) Сейчас сериалы, книжки иногда перевожу...)
...
[401816358]
Испанский язык довольно простой. Его можно изучать самостоятельно. Я изучала по книгам-самоучителям, общалась с носителями на busuu.com, и слушала аудиокурсы. Потом посетила Аргентину, и там спокойно общалась с местными, они не верили что сама выучила. Было бы желание и время.
Я изучла самостоятельно по книжке "Испанский за 3 месяца"(не помню автора), но книжка такая не толстая, содержит всё самое основное. Ещё сериал смотрела на испанском. И есть результаты- понимаю почти всё на слух и то, что на сайтах читаю. Объясниться тоже могу, но не бегло.
Guest
[319480295]
Я выучила. С начала по самоучителю. Потом с другом испанцем - разговорная практика. Собственно - это самое главное - не бояться говорить. Потом в институте Сервантеса один семестр на супериоре походила - кое-какие грамматические вопросы прояснить. Как результат - получила диплом и теперь преподаю. Так что все в Ваших руках!!
Здорово! Я вот, как раз, пока даже не представляю, как разговаривать, кажется, что это так труно. Хотя, правила, чтение, произношение слов у меня проходит, мне кажется, легко.
Раз Вы теперь преподаёте, очень бы хотелось узнать один вопрос:) Подскажите пожалуйста, как в Испании произносят LL? Кто-то говорит, что как "Й", а кто-то, что как мягкое "дж". Буду признательна за ответ!
Да, совершенно верно. Если язык не нравится, совсем нет стимула его учить.
Гость
[3392350544]
Здесь писали о том,что произношение как русское.Не совсем верно.В Латинской Америке нет отличий,у испанцев другое,сложнее.Тяжело их речь разобрать:так непонятно,будто каша во рту.Мне кажется самые большие сложности в произношении.Хотя может это я проблему придумала,можно изучать испанский без акцента.Это я перфекционистка.)
Ну, я своим детям тоже говорю, что ближе к нашему "Й". "Дж" больше характерно для Латинской Америки (ну если, например, Шакиру слушаете - услышите). Вообще я Вам могу посоветовать смотреть, например, www.rtve.es раздел A la carta - там и новости, и разные передачи про знаменитостей и многое другое - у ведущих мадридский "классический" диалект.
Guest
[319480295]
Гость
Сообщение было удалено
Немного не так. В Латинской Америке язык более примитивный - я бы так сказала. Классический castellano (кастильский, а не испанский, как сами испанцы его называют) - более благородный что-ли. Я вообще люблю мадридский диалект - мне повезло, что преподаватели были из Мадрида))) Есть в нем свои нюансы. А в принципе своим ученикам говорю - читайте как по русски, но соблюдая все правила произношения. Но только потому, что изучая уже английский или французский языки начинают выдавать какие-то непонятные грассирующие"р" и "т" с придыханием))))
если у кого трудности с изучением испанского языка, предлагаю свои услуги репетитора по скайпу. Филолог и практикующий переводчик в Испании. Живу здесь 5 лет.
Свои собственные наработки+современные учебные материалы
Грамматика, лексика, разговор и понимание речи на слух
Упражнения на перевод с русского на испанский
Мой сайт:
www.ispamundo.com
Татьяна
[2897379571]
Делюсь ссылкой на БЕСПЛАТНЫЙ курс испанского:
- очень наглядные таблицы и схемы
- уроки небольшие, на 10-15 минут
- уроков обещали до 200 штук, выкладываются постоянно
Начинала учить испанский язык самостоятельно, потом были курсы, репетиторы, обучение в самой Испании...и могу сказать, что для тех, кто хочет его выучит, преград никаких нет...он достаточно простой и интересный. НО самостоятельно язык в должной мере не изучить....Зависит от того какие цели такого изучения, если же для того, что бы перекинутся парой фраз в испаноговорящих странах, то вполне пойдет самостоятельное изучение...если цели более серьезне, то рано или поздно нужны либо курсы , либо репетитор, где преподаватель будет только носитель языка!!!
на данный момент я помогаю людям выбрать курсы испанского языка в Испании, помогаю определиться с регионом Испании, куда хотели бы поехать изучать язык, помогаю выбрать школу, даю всю информацию по школе, и делаю это совершенно бесплатно для студента, т.к. являюсь представителем ряда испанских школ. Кому интересно, более подробная информация есть в контакте http://vk.com/public50946306. Буду рада помочь!
Занималась в школе "Дон Оскар" и в университете, ВСЕМ СОВЕТУЮ!Чудесная страна, красивый язык, жаркие мужчины, прекрасное фламенко и вкуснейшая paella - вот ОНА ИСПАНИЯ!!!:))..Не советую изучать самостоятельно (только если общий обзор провести), Вы же все-таки грамотные люди, в конце концов:)Не стоит выглядить заграницей, как наши нерусские, извините за прямоту, ни бе, ни ме, а бесит это пустое изучение набора слов, и приминение его везде и повсюду!
Если что, могу скинуть группу школы "Дон Оскар" (vk.com/espanol.latino), и классного менеджера Веронику, которая занимается как раз набором желающих! (vk.com/v_brunevich).
iHasta la vista, дамы!:)))
Николай
[1209318828]
Учил самостоятельно, спустя год оказался в Испании: грамматика правильная, но произношение.... Ни я , ни меня... Сейчас много лет спустя и много лет прожив там, говорю чуть быстрее испанцев и помогаю им подбрать слова, если запинаются))). Учебник, который здесь читал(основной в вузах, авторов не помню, желтый такой)-для латинского региона, в Испании архаичен этот сленг, мне испанцы не могли поверить, что у нас такие учебники. Язык-это общение и культура народа, трудно совершенствовать бесконтактно...Ну и раз все предлагают свои услуги , могу предложить свои, Москва.
зоя
[2572597941]
помогите перевести предложения
Гость
[430036441]
блевотный ваш испанский. Huerta-huesos-pedro-hulio ))) или какие там еще словечки есть. Выпендрежный какой-то. Балдею от немецкого. (сейчас конечно налетят курицы со своим примитивным :"Фу немецкий грубый")))
Донья
[18850395]
Отправляла своего ребенка на обучение в Испанию этим летом, через этот сайт www.espanomania.ru . Отправляла на 4 недели интенсива, плюс они постоянно были на экскурсия после занятий. Ребенок вернулся загорелый, отдохнувший и самое главное пропал языковой барьер. Поэтому, думаю, что самое лучше обучение все-таки там, где говорят на этом языке.
Мария
[1185962321]
Я изучала испанский самостоятельно, это возможно. но потом столкнулась с тем, что все-равно стеснялась говорить по-испански. Еще словарный запас был хорошим, но построить сходу предложение правильно тоже затруднялась. В какой-то момент решила, что просто нужна практика, желательно с носителем языка, чтоб было невозможно переключаться на русский в разговоре. Так мне очень помог замечательный испанский преподаватель Диего, вот его сайт: https://sites.google.com/site/diegomaestroclasses/
Он не только меня разговорил, но еще и доступно объяснял грамматические ошибки. Очень его советую.
kate123
[3188592553]
Я здесь изучала испанский язык http://www.vash-english.ru/content/ispanskiy-yazyk
Арина
[177753744]
Я изучала самостоятельно, он в принципе не очень сложный язык, но очень красивый, мне нравится. А потом я ездила в Испанию на курс испанского языка. Мне самой было страшно и непонятно как все делать, где учить, я решила переложить эти заботы на агентство Pass into Europe (Pass EU), которое мне выбрало школу, курс испанского языка, документы помогло оформить. В общем мне понравилось, насколько сильно у меня язык улучшился.
Оксана
[3848862676]
Я учила сама сначала по самоучителям, потом книги читала адаптированные. Сейчас перешла на просмотр видео всякие учебные. Смотрю Extra Espanol. Как по мне так очень помогает в восприятии речи на слух. Только, если вы начинающий совсем, лучше конечно с субтитрами, я на сайте http://espanolnetwork.com/ все серии нашла. На ютубе как-то разбросаны все серии и половина без субтитров оказалась((( а вообще мне посоветовали мультики смотреть. Диснеевские например в переводе на испанский. Там произношение четкое, для детей)))
✓ Гарантированные результаты - вы начнете говорить на испанском буквально с первого урока ✓ Индивидуальный подход к каждому ученику с учетом психологии и возраста ✓ Гибкое расписание занятий - в любое время когда вам удобно ✓ Экономия драгоценного времени - вы занимаетесь онлайн и не тратите время и силы на дорогу ✓ Современная методика с интенсивной разговорной практикой
★ ШКОЛА ИЗУЧЕНИЯ ИВРИТА ОНЛАЙН - LINGUA-GURU ЭТО:
► Более 26 опытных преподавателей ► Современная методика обучения по Skype ► Более 850 учеников, которые получили великолепный результат ► Более 15 лет обучаем иностранным языкам по всему миру _________________________________________________________
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ НА НАШЕМ САЙТЕ - linguaguru.ru/spain/#
Хуан Антонио
[1471327641]
Дорогие любители испанского языка!
Меня зовут Хуан Антонио, я - преподаватель испанского языка из Испании с филологическим образованием (филолог-испанист) и 12-летним опытом работы. Я прожил в Москве 8 лет и работал: - в Институте Сервантеса в Москве (со взрослыми, детьми и подростками разных уровней языка) - в испанской школе в Москве по стипендии Министерства образования Испании (с детьми и подростками); - в языковой школе BKC. Я имею: - Официальный сертификат экзаменатора DELE всех уровней; - Публикации (учебники по испанскому языку, написанные для испанской школы в Москве). Я ГОВОРЮ ПО-РУССКИ! Сейчас я набираю новых студентов по Skype, я работаю дистанционно уже 5 лет. Первый урок - бесплатный! Вы можете связаться со мной по мейлу: juanantonioteacher@gmail.com или по Скайпу: juan.antonio.ruiz.garcia Спасибо!
Карина
[3012902908]
Svetlyachok135
Сообщение было удалено
Сергей
[878202043]
Я вот тут курсы испанского проходил http://espclubmoscu.com/ Отличная школа с носителями языка
Аслан
[1190946861]
Приехал в Испанию жить,не знал языка вообще ...Прошло 2 года,знаю испанский как родной:-)
Яна
[1470296134]
Конечно, если жить в стране язык выучите вынуждено. А мне необходимо было найти ребенку репетитора по испанскому в районе, скоро возвращается с лагеря и сразу начнем ездить на занятия. В отзывах мамочек нашего района нашла школу иностранных языков Языковед-И, понравились условия, цены приемлемы, все классно! Плюс осенью учитель может даже приезжать на дом, что нас тоже очень устраивает.
Daria
[880305720]
Самый лучший вариант- с репетитором. Хотя бы начать , а потом и самому можно. А вообще, общение с носителем. Сейчас есть масса вариантов, например, сайты по изучению языков, там можно с кем-нибудь толковым пообщаться. Или посмотреть комментаторов под ресурсами языковыми и напрямую обратиться к ним, кликнув по аватару.
Гость
[923551317]
Как по мне, испанский определенно лучше учить с русскоговорящим - иначе вообще бесполезно! Очень долго будете разбираться, что они там объясняют! На начальном этапе можно и группе позаниматься, чтобы было на кого равняться и с кем конкурировать! Я посещала в Москве курсы Esplaneta. Осталась очень довольна результатом. У меня была база, но понимать и говорить c носителями языка я не могла. Мне подсказали эти курсы подруги. Понравилась методика преподавания. Здесь не привязаны к какому -либо учебнику, поэтому не гонят пройти все темы. Много уделяется внимания общения на испанском. Преподаватели энтузиасты своего дела. Они применяют много упражнений , а так же ведут занятия по собственным методикам. Если допускаются ошибки, то без напряжения поправляют. Занятия включают элементы обучения и повторения знаний, направленные на развитие навыков общения. Иногда бывают игры на запоминание устойчивых выражений и слов, развитие памяти. Все учебные материалы предоставляют в электронном виде. Акцент в преподавании для начинающих делается на постановке произношения, изучении основ грамматики, коммуникативной методики обучения. Я сама работающий человек и мне было не мало важно расположение курсов. Эта школа находится не далеко от метро, просто в 2 минутах. Поэтому добираться не было проблем, тем более занятия проводятся в удобное время. Цена разумная, я считаю не дорого.
Гость
[3271401012]
Гость
блевотный ваш испанский. Huerta-huesos-pedro-hulio ))) или какие там еще словечки есть. Выпендрежный какой-то. Балдею от немецкого. (сейчас конечно налетят курицы со своим примитивным :"Фу немецкий грубый")))
Неплохо знаю немецкий, очень нравится. Сейчас самостоятельно изучаю испанский. Тоже нравится. Не нужно противопоставлять языки-в каждом своя прелесть. Тем более, испанский на втором месте после английского по количеству говорящих. Значит, его тоже нужно знать.
Девочки, привет) Я тут новичок пока) У меня подружка недавно переехала в Испанию на ПМЖ, она в полнейшем восторге конечно! Так вот, она пробовала учить язык самостоятельно и в итоге пришла к мнению, что лучше учить с преподом. Сейчас нашла онлайн-школу хорошего уровня и довольна очень результатами, уже дошла до B2 уровня. Я теперь тоже загорелась идеей уехать туда и хочу начать изучать язык потихоньку
Попросила ссылку у нее на сайт этой школы http://Idiomaespanol.ru
Валерия
[569695757]
Я начинала учить испанский самостоятельно, потом в школу испанскую перешла, в этом году сдаю уже ЕГЭ. Очень страшно, но думаю справлюсь. Я начала заниматься с учителем из школы иностранных языков Языковед-И, думаю балл у меня будет высокий. Так как учитель реально сильный, преподает все понятно, углубленно, трудно, но интересно!
Валерия
[282782891]
Я тоже считаю, что лучшее обучение это с репетитором. Я сейчас готовлюсь к сдаче ЕГЭ, поэтому перепробовала разные способы обучения, но лучшим оказался с учителем из школы иностранных языков Языковед-И. Отличная подача материала, все проговариваем, миллион разных нюансов обсуждаем, уверенна, что сдам экзамен отлично, так как страх уходит.