Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится "Гамлет"?

Кто читал Гамлета? вам понравилось? стоит его прочитать вообще?

Аня Лагерь
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не понравилось

Гость

Аня Лагерь, это вопрос вкуса и образования.

Гость

Проходили в школе по программе. Не понравилось. Цитируют иногда. Нужно быть
в курсе классических шедевров.

Гость

лучше кино про этого Хамлета посмотри

Rrow

перечитала бы, в школе или в колледже проходили по программе, но тогда просто читала, не осмысляя особо.

Гость

Аня Лагерь, мне нравится "Гамлет" в исполнении Шуры Каретного.

Гость

Мне понравился. Читала в девятом классе, и тогда эта пьеса произвела на меня большое впечатление. А из экранизаций больше всего нравится наша со Смоктуновским.

Мурло

не переношу читать шекспира - прочла 4 произведения, но читать такое мука. шекспира лучше смотреть в театре. но ни в коем случае не читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

вообще не читала, это где - быть или быть?)

Гость

не

Гость

читать Шекспира вообще, и "Гамлета" в частности очень трудно, даже на родном языке. Мне по ходу учебы пришлось читать его в оригинале. Сложность в том, что на каждое слово или выражение есть сноска внизу с расшифровкой, то есть после того, как узнаешь, что означает данное слово, придется перечитать всю строфу по новой и попытаться ее понять. Плюс произведение настолько наполнено разными метафорами и аллюзиями, что жизни не хватит, чтобы разгадать все его загадки. Даже ключевая фраза "Быть или не быть - вот в чем вопрос" - может означать многое. О чем думал Гамлет, когда произносил эту фразу? Интерпретаций может быть множество. В этом и сложность. А читать Шекспира только чтобы понять сюжет - бесполезное дело, сюжет можно и в интернете узнать. Шекспира читают ради Шекспира.

Гость

Если кому интересно, посмотрите экранизации "Гамлета" со Смоктуновским, Оливье и Мелом Гибсоном - абсолютно разные видения главного героя.

Гость

Да чего там непонятного-то?))) Ну вы даете. Конечно в переводе это уже не совсем Шекспир, но в любом случае он гениален. Всем читать, неучи!! А потом еще в театр сходить. И кино посмотреть! Позорище....

Гость

нет, шекспир вообще скукатища адова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто до Шекспира дорасти нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как вариант с И.Хоуком ещё

Гость

Господи, что вы спрашиваете, пьесы всегда короткие, сядьте и прочитайте просто для общего развития, пару часов займет.

Гость

читайте параллельное издание и будет вам счастье http://www.dtbooks.net/p/blog-page_72.html и да, лучшая постановка - дэвидом теннантом

Гость

сколько быдла на свете. Автор, вам читать надо только донцову и серову . они для вашего развития самое то

ТрезвыйДядька
Гость

Сообщение было удалено

Смотрел только со Смоктуновским. Играют отлично, вот что значит старая школа. Всем советую.

плАхая

стоит, ага

Форум: Развлечения
Всего: 52 148 тем
Новые темы за все время: 41 917 тем
Популярные темы за все время: 18 883 темы