Гость
Статьи
Вопрос учителям

Вопрос учителям

Работаю учителем математики, классный руководитель. Мне дали класс, но полгода я у них не вела математику.
Предыдущий учитель не выдержал и отказался от класса из-за постоянных придирок родителей. Они каждое собрание поливали его грязью, указывали, как составлять контрольные и тому подобное.
С третьей четверти у класса веду я. Грязью пока не поливали, но трясут контрольные тетради, требуют показать условия контрольных и т.д. Мне нечего скрывать, но я себя постоянно чувствую "под микроскопом".
Опытные педагоги, скажите, есть ли границы у родительского контроля, как поступать в такой ситуации? Или же это нормально?
your_caroline
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
ну этого тоже не понимаю. просто иногда видно,когда учитель действительно хочет научить детей,а когда учитель просто отсиживается для галочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы первая с претензиями прилетели.
Моя претензия вызвана вашей фразой про скажите спасибо. Учитель так говорить не должен, иначе это очень.... Плохой учитель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя претензия вызвана вашей фразой про скажите спасибо. Учитель так говорить не должен, иначе это очень.... Плохой учитель. Это только ваше мнение и ваша неадекватная реакция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя претензия вызвана вашей фразой про скажите спасибо. Учитель так говорить не должен, иначе это очень.... Плохой учитель. Вот...яркий представитель описанных выше родительниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы что,не замечаете,что это не я вам написала? и что я тут не одна в шоке,от такого "педагога"?
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
А нельзя эту девочку куда- нибудь, школу коррекционную настойчиво рекомендовать например?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя претензия вызвана вашей фразой про скажите спасибо. Учитель так говорить не должен, иначе это очень.... Плохой учитель. Это только ваше мнение и ваша неадекватная реакция.
Около, то есть когда учитель говорит мол скажите спасибо что вообще тут работаю за копейки надо говорить спасибо и это будет адекватно???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя претензия вызвана вашей фразой про скажите спасибо. Учитель так говорить не должен, иначе это очень.... Плохой учитель. Вот...яркий представитель описанных выше родительниц.
а вы что,из тех "педагогов",которых надо постоянно благодарить,за то что они выполняют свою работу и получают за это зп? причем благодарить,естественно надо материально? ну-ну понятно....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком кругу?)) Где употребляют слово "изрыгивание"))

??? Вы меня с кем-то перепутали.
Срыгивания у грудничков бывают, других значений не знаю
А
Фуф. Мне аж плохо. Я молодой учитель, еще не совсем поняла, что и как. Сказали завучи, чтобы у всех стояли оценки за контрольные, а многих не было на уроке, писать контрольную некогда было- четверть закончилась. Я поставила оценки за контрольные, которых нет. Теперь переживаю, что будут проверять контрольные тетради, а там нет работ. Хочу дать детям, которых не было, переписать у других контрольную на определенную оценку, но боюсь, что начнутся разборки со стороны детей, родителей, завучей. Посоветуйте, что сделать? Оставить как есть- попадет от завучей и начальства. Начать копаться-могут вообще угробить. Помогите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя претензия вызвана вашей фразой про скажите спасибо. Учитель так говорить не должен, иначе это оч ень.... Плохой учитель. Вот...яркий представитель описанных выше родительниц.
а вы что,из тех "педагогов",которых надо постоянно благодарить,за то что они выполняют свою работу и получают за это зп? причем благодарить,естественно надо материально? ну-ну понятно.... У вас в так принято? У нас нет такого и не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Черт. Сколько раз уже высказала что думаю. Все равно Вангует тетка... Двойки у детей я кажется догадываюсь почему. Учитель додумал, переврал и поставил. Ибо вчера много выпил, не иначе. Тоже повангую. А часовню тоже я развалила?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком кругу?)) Где употребляют слово "изрыгивание"))

??? Вы меня с кем-то перепутали.
Срыгивания у грудничков бывают, других значений не знаю Мне с планшета не видно номера гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот...яркий представитель описанных выше родительниц.а вы что,из тех "педагогов",которых надо постоянно благодарить,за то что они выполняют свою работу и получают за это зп? причем благодарить,естественно надо материально? ну-ну понятно.... У вас в так принято? У нас нет такого и не было.
это у вас так принято.у педагогов,которые не хотят за копейки детей учить. а не у нас)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот...яркий представитель описанных выше родительниц.а вы что,из тех "педагогов",которых надо постоянно благодарить,за то что они выполняют свою работу и получают за это зп? причем благодарить,естественно надо материально? ну-ну понятно.... У вас в так принято? У нас нет такого и не было.
Ну вы же утверждаете что спасибо должны сказать за то что вы тут за копейки. Вам говорят что считающий так- верят ли будет хорошим учителем. Вы утверждаете что значит я третирую учителя, (логика!). Вам пишут а что, надо постоянно благодарить? Тоже нет... Так какого вы хотите то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? Вы меня с кем-то перепутали.Срыгивания у грудничков бывают, других значений не знаю Мне с планшета не видно номера гостей.
ну в следующий раз попростите,чтоб вам родители учеников купили получше планшет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? Вы меня с кем-то перепутали.Срыгивания у грудничков бывают, других значений не знаю Мне с планшета не видно номера гостей.
ну в следующий раз попростите,чтоб вам родители учеников купили получше планшет Я все за свои деньги покупаю.Если вам приходится учителям планшеты покупать за то, чтобы они учили ваших детей-очень жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне с планшета не видно номера гостей.ну в следующий раз попростите,чтоб вам родители учеников купили получше планшет

Впереди 8-марта )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у вас так принято.у педагогов,которые не хотят за копейки детей учить. а не у нас))))))))) У нас так не принято или вы слепая?
Гость
[quote=" Гость" message_id="55240016"]все за свои деньги покупаю.Если вам приходится учителям планшеты покупать за то, чтобы они учили ваших детей-очень жаль

Так это вы тут - спасибо , за работу за копейки требуете........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает искренняя человеческая и родительская благодарность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, благодарность только в подарках выражается?Воспитывайте хорошо ваших детей и не мешайте работать.
со стороны
Гость
Сообщение было удалено
я не вижу ничего криминального, человек эмоционально выделил отношение! А некоторые родители придираются, а сами двух слов связать не смогут. И правда - понты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фраза про скажите спасибо в вашей изначальной формулировке- это ну никак не желание получить благодарность за свою работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фраза про скажите спасибо в вашей изначальной формулировке- это ну никак не желание получить благодарность за свою работу. Не судите по себе.
Гость
со стороны
Сообщение было удалено
я не вижу ничего криминального, человек эмоционально выделил отношение! А некоторые родители придираются, а сами двух слов связать не смогут. И правда - понты.Вот-вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не судите по себе.
Рот захлопни и скажи спасибо- вашу. Буду знать. Что это корректная фраза означающая всего лишь желание получить благодарность, а не - отвалите, учу как умею, остальное не ваше дело. Мне столько не платят, чтобы я старалась учить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто же мешал вам найти достойную работу за достойные деньги?))) Ума не хватило?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не судите по себе.
Рот захлопни и скажи спасибо- вашу. Буду знать. Что это корректная фраза означающая всего лишь желание получить благодарность, а не - отвалите, учу как умею, остальное не ваше дело. Мне столько не платят, чтобы я старалась учить. С вас все началось, вы думали, что начнете наезжать на учителей и не получите ответ?
Вероника
*nickname
Сообщение было удалено
. Панты-это рога у оленя,марала,а то,что вы имели ввиду,уважаемая,называется пОнты,вот поэтому мы вас и проверяем,вы сами такие неграмотные,а ещё хотите наших детей чему- то научить,в школе учитель географии нигде не была,а пытается научить детей тому,чего сама не видела,а дети по всему миру ездят,все видели воочию,прошлый век такие учителя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто же мешал вам найти достойную работу за достойные деньги?))) Ума не хватило?)) В моей профессии без ума,как вы выражаетесь,ни дня не протянуть. Работа учителя-это достойная работа, только не в России, к сожалению. Если по-вашему учитель-это недостойная профессия, то мне вас жаль. Наверное, работа продавца или секретаря достойнее))
Гость
В 1991 я поступила в обычную государственную школу и отучилась там все 11 лет. Учителя относились к ученикам совершенно неуважительно, я вспоминаю школу с чувством глубокого отвращения и сделала всё от себя зависящее, чтоб моему ребёнку не пришлось там учиться (переехать заграницу и отдать его в частную школу). Получается, что современные родители - это примерно мои ровесники. Так что нет ничего удивительного, что они совершенно не доверяют учителям и стремятся контролировать весь процесс. Если б мне пришлось отдать ребёнка в обычную государственную школу в России, я бы делала точно также и это абсолютно нормально. Жаль, что за огрехи тех ненормальных учителей-маразматиков отдувается новое поколение. Но это вполне закономерно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рот захлопни и скажи спасибо- вашу. Буду знать. Что это корректная фраза означающая всего лишь желание получить благодарность, а не - отвалите, учу как умею, остальное не ваше дело. Мне столько не платят, чтобы я старалась учить. С вас все началось, вы думали, что начнете наезжать на учителей и не получите ответ?
Вы цифры видите? В уголке? Это по поводу кто и как прицепился. В моем понимании в мировоззрении учителя именно такой фразы быть не должно. Причём своё мнение я изначально высказала корректно. Мне вы приписали злобность, потом приванговали докапывание к учителям. Вы больше всех хамите, особенно на первой странице, не заметили? Вот то и дико.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
. Панты-это рога у оленя,марала,а то,что вы имели ввиду,уважаемая,называется пОнты,вот поэтому мы вас и проверяем,вы сами такие неграмотные,а ещё хотите наших детей чему- то научить,в школе учитель географии нигде не была,а пытается научить детей тому,чего сама не видела,а дети по всему миру ездят,все видели воочию,прошлый век такие учителя Я открою вам секрет, но учителя бывпют разные: математики, географии, английского языка. Как вы собрались проверять учителя, если не знаете его специализацию?))) Какой примитив, боже. Действительно, права гость про "понты")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей профессии без ума,как вы выражаетесь,ни дня не протянуть. Работа учителя-это достойная работа, только не в России, к сожалению. Если по-вашему учитель-это недостойная профессия, то мне вас жаль. Наверное, работа продавца или секретаря достойнее))
Мы все это терпим... А сами то вы тоже не особо достойной свою проф сесть считаете, что самое плохое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы цифры видите? В уголке? Это по поводу кто и как прицепился. В моем понимании в мировоззрении учителя именно такой фразы быть не должно. Причём своё мнение я изначально высказала корректно. Мне вы приписали злобность, потом приванговали докапывание к учителям. Вы больше всех хамите, особенно на первой странице, не заметили? Вот то и дико. Да, учителя- это не люди, они роботы, а еще они не едят, не пьют и в туалет не ходят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей профессии без ума,как вы выражаетесь,ни дня не протянуть. Работа учителя-это достойная работа, только не в России, к сожалению. Если по-вашему учитель-это недостойная профессия, то мне вас жаль. Наверное, работа продавца или секретаря достойнее))
Дай угадаю: малообеспеченная, девственница с избыточным весом? ))) Найди мужика и жизнь заиграет яркими красками!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай угадаю: малообеспеченная, девственница с избыточным весом? ))) Найди мужика и жизнь заиграет яркими красками! Мдаааа, какой низкий уровень развития... и эти люди учат преподавателей как работать?)))
111
Вероника
Сообщение было удалено
Нет, ну мне нравятся современные родители - не была нигде в мире. Я, например, не была, потому что мне зарплата молодого специалиста не позволяет и сегодняшний курс. Так бы кровь из носа накопила даже на автобусный тур, но есть тоже что-то надо. А так общаюсь по скайпу с иностранцами, переписываюсь в соцсетях, читаю статьи постоянно о новых методиках, берем участие всей школой в европейской программе обмена опытом. Что ж вы ваших детей, кторые уже везде были,не посылаете в частные заведения Англии или Швейцарии.
Гость
111
Сообщение было удалено
Нет, ну мне нравятся современные родители - не была нигде в мире. Я, например, не была, потому что мне зарплата молодого специалиста не позволяет и сегодняшний курс. Так бы кровь из носа накопила даже на автобусный тур, но есть тоже что-то надо. А так общаюсь по скайпу с иностранцами, переписываюсь в соцсетях, читаю статьи постоянно о новых методиках, берем участие всей школой в европейской программе обмена опытом. Что ж вы ваших детей, кторые уже везде были,не посылаете в частные заведения Англии или Швейцарии. Тут уже задавали вопрос про частную школу, ну нетЬ, хотим, говорят, в бесплатную, "деньгов" нет, а на учителей наезжают, что по миру не катались. Ой, какая дрлгоиграющая тупость)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут специализация и безграмотность? Странные у Вас объяснения...
Если человек закончил школу, институт и допускает элементарные ошибки в написании - это говорит всего лишь о том, что он мирно продремал эти годы учебы особо не напрягаясь и не читая...
111
Гость
Сообщение было удалено
Дай угадаю: малообеспеченная, девственница с избыточным весом? ))) Найди мужика и жизнь заиграет яркими красками! Мдаааа, какой низкий уровень развития... и эти люди учат преподавателей как работать?)))

Да эти мамаши уже совсем с катушек съехали - проблема этого мира в том, что люди берутся рассуждать о том, о чем понятия не имеют. Понравилось бы мамашам, если бы мы пришли к ним на работу и начали учить их, как работать. Я только начав работать в школе, начала скандалить в банках и других заведениях, требуя соответствующего сервиса, - а что - мамашам можно, а мне нет? Раньше я терпимее относилась к косякам других в работе - сейчас требую книгу жалоб и встречу с главным менеджером.
Гость
Девушка признайтесь, вы страшненькая?!) В школе популярностью не пользовалась, в университете тоже никто внимание не обращал!)) А уж сейчас мужика найти- это просто несбыточная мечта! Вот откуда столько агрессии! Может быть, вам вибратор купить, чтобы напряжение снимать?)))
Гость
111
Сообщение было удалено

Да эти мамаши уже совсем с катушек съехали - проблема этого мира в том, что люди берутся рассуждать о том, о чем понятия не имеют. Понравилось бы мамашам, если бы мы пришли к ним на работу и начали учить их, как работать. Я только начав работать в школе, начала скандалить в банках и других заведениях, требуя соответствующего сервиса, - а что - мамашам можно, а мне нет? Раньше я терпимее относилась к косякам других в работе - сейчас требую книгу жалоб и встречу с главным менеджером. За собой они не замечают ошибок) "Самые умные")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы озабоченная что ли?
Гость
111
Сообщение было удалено
Мдаааа, какой низкий уровень развития... и эти люди учат преподавателей как работать?)))Да эти мамаши уже совсем с катушек съехали - проблема этого мира в том, что люди берутся рассуждать о том, о чем понятия не имеют. Понравилось бы мамашам, если бы мы пришли к ним на работу и начали учить их, как работать. Я только начав работать в школе, начала скандалить в банках и других заведениях, требуя соответствующего сервиса, - а что - мамашам можно, а мне нет? Раньше я терпимее относилась к косякам других в работе - сейчас требую книгу жалоб и встречу с главным менеджером.

Здесь не-д0-тр-А× тоже налицо!)) Ну хоть шубка- то норковая у вас есть?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, ответьте на вопрос!)) Мужика нет?) Лишний вес есть?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже задавали вопрос про частную школу, ну нетЬ, хотим, говорят, в бесплатную, "деньгов" нет, а на учителей наезжают, что по миру не катались. Ой, какая дрлгоиграющая тупость)
ну а что же вы не пойдете работать в частную школу? ума не хватает?
и вы совершенно зря тут нападаете на девушек.на первой странице общалась с вами я. и кстати,никакого хамства не было-только констатация фактов.
Гость
111
Сообщение было удалено
Мдаааа, какой низкий уровень развития... и эти люди учат преподавателей как работать?)))Да эти мамаши уже совсем с катушек съехали - проблема этого мира в том, что люди берутся рассуждать о том, о чем понятия не имеют. Понравилось бы мамашам, если бы мы пришли к ним на работу и начали учить их, как работать. Я только начав работать в школе, начала скандалить в банках и других заведениях, требуя соответствующего сервиса, - а что - мамашам можно, а мне нет? Раньше я терпимее относилась к косякам других в работе - сейчас требую книгу жалоб и встречу с главным менеджером.

все Вами описанное попадает под профессиональную деформацию...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдаааа, какой низкий уровень развития... и эти люди учат преподавателей как работать?)))Да эти мамаши уже совсем с катушек съехали - проблема этого мира в том, что люди берутся рассуждать о том, о чем понятия не имеют. Понравилось бы мамашам, если бы мы пришли к ним на работу и начали учить их, как работать. Я только начав работать в школе, начала скандалить в банках и других заведениях, требуя соответствующего сервиса, - а что - мамашам можно, а мне нет? Раньше я терпимее относилась к косякам других в работе - сейчас требую книгу жалоб и встречу с главным менеджером. За собой они не замечают ошибок) "Самые умные")
вот только их ошибки не обходятся так дорого как ваши. посмотрите фильм "Доживем до понедельника"- это фильм про настоящих педагогов. там можно многое подчерпнуть для себя