Гость
Статьи
Свекровь против

Свекровь против

Мой муж сын обеспеченных родителей, сама я из простой семьи. Нашей дочери 20, встречается с парнем, он из обычной семьи ( Мама учитель, Папа дальнобойщик), свекровь об этом не знала специально скрывали), пока дочь не сообщила, что они решили пожениться. Естественно свекровь и свекр говорят, что её будущий муж должен быть из их круга, что в дворянском собрании ( куда она ходит очень часто) у её знакомой есть очень перспективный внук. Дочь ни скем знакомиться не хочет. Свекровь не слушает ни её, ни меня. Что делать ума ни приложу
Анна
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна- Автор
Парень не учится, работает. Сказал, что хочет стать юристом, но пока нет возможности. Вот свекровь и боится, что дочь для него и есть возможность не работать, а учится. С мужем мы познакомились давно, когда они только вернулись в Россию, свекров была ничего не говорила, подружилась с моими родителями, мы поженились, нам подарили дом, я училась на права, заканчивала институт, потом дочь появилась. Ссоры начались, когда я познакомила её любимую дочь со своим старым знакомым ( учились вместе с первого класса). Союз этот она не очень одобряла, но любимая Дочурка уговорила. Жили они отдельно, двое детей. Один раз он напился, когда вернулся домой избил не сильно. Естественно свекровь быстро разобралась. Меня в этом винит. После этого сказала, что внуки выйдут только за людей своего круга
Ксения
Анна
Сообщение было удалено
Я не так выразилась) Но это не имеет значения, он же всё равно не может стать человеком из вашего круга
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда вы исключение либо так говорите просто потому что уже сама мама.
Так ведь вы мне привели пример что где кто-то кого-то не послушал и это было зря. Я вам ведь не говорю, что все советы родителей это чушь. Я говорю, что молодые просто не будут прислушиваться к родителям если они сделали свой выбор.
Вы замужем? Если да, то наверное очень счастливы в браке раз всегда в прислушивались к советам родитей. Ну а если счастливы, то вам будет легко представить чувства дочери автора. Ну вот представьте что вам родители говорят " Милочка, это тебе не подходящий жених! Он не из нашего круга" Если вы удачно замужем, то сейчас зная кем стал ваш муж, как он к вам относится вы бы пожалели, что послушали кого-то просто потому что он не из того круга!
Поймите тут проблема не в том, что парень плохой, а в том что он просто не в том обществе. Да может он выучится и будет хорошо зарабатывать, искренне, нежно и переданной любить жену и обожать их детей.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Тут я с вами соглашусь, но есть одно но. Всё-таки в наше время в 20 лет замуж рановато. Нужно хотя бы это дочери донести.
Анна- автор
Парень работает в магазине, как сказал учиться у него нет возможности, мечтает быть юристом, свекровь боится , что дочь для него - та самая возможность выучиться.
Гость
Анна- автор
Сообщение было удалено
Ну у дочери, наверное, еще нет возможности учебу кому-то оплачивать. А вы же не будете этим заниматься, правильно?
Анна- автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы обеспечиваем дочь полностью, живёт она отдельно. Ну оплачивать учебу ему никто не будет.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать ...в наше время это не редкость. И да, я тоже считаю, что можно и подождать. Но автор не поднимал тему того, что рано замуж выходить и свекровь вроде как тоже не за это боится. Я старалась затронуть только данную нам тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ей дает, и чего она не берет? Кто-нибудь того парня из дворянского собрания видел? А что он сам из себя представляет? Или кроме статуса предков и их кошелька вообще ничего не важно? А такой вариант, что дочь тому дворянину не понравится, не рассматривается? А если он вообще откажется знакомиться по бабулиному указу? Трудно представить, что нормальный современный парень согласится знакомиться с девушкой, которую ему нашла бабушка. Знакомят обычно с вообще неликвидом мужского пола.
Вспомнилась одна дама. считавшая себя и своего сына принадлежащими к высшему обществу. Очень хотела, чтобы он женился на девушке из богатой семьи. Гоняла от него всех девиц по причине их бедности. Наконец он нашел богатую. О том что у мамы невесты шизофрения, естественно, умолчали. Теперь у внука большие проблемы с психикой, и та дама согласилась бы на любую невестку-нищебродку, лишь бы иметь здорового внука.
Ксения
А вот то, что он не учится это уже проблема серьёзнее. Только вот в будущее мы заглянуть не можем и не знаем чего он добьётся, как вообще сложатся их отношения...
Всё равно решение будет принимать девушка.
Анна- автор
Гость
Сообщение было удалено
Видела пару раз его, даже не общалась, галантно поцеловав руку моей племяннице он растаял где то в толпе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ниже писала, что это дворянское общество можно взять в кавычки. И под этом понимать просто человека из другого круга.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Что-то, автор, у Вас концы с концами не сходятся. Вашеи дочери 20 лет (1996 гр).
То есть свекр стал дедушкои в 37 (!!!) лет. В каком же возрасте они стали родителями?
И еще очень порадовало возвращение в СССР из Франции в благополучнеишем 1990 году)))
Анна- автор
Гость
Сообщение было удалено
Упс, свекр на 3 года старше, а написала что он младше, тогда он с 1954
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама стала бабушкой в 37 лет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они приехали бороться! Бороться с коммунистическим режимом! Режимом, которым руководил М. С. Горбачев. И их борьба увенчалась успехом! Горбачев уехал тусовать ногу за границу! Ура, господа!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[q"]
Ваши предки явно грамоты не знали и за хозяевами убирали, да?
Ну по себе та не суди, иди дальше толчки убирать
Недоумевающая
Анна- автор
Сообщение было удалено
Ну так тщательнЕе сочиняите. Здесь не такие уж идиоты сидят. И возраст могут посчитать, и СССР 1990 года помнят))).
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
А до 1990 года они, по всеи видимости, боролись с коммунистическим режимом во французском подполье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гопник - с матерью-педагогом?!
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Она учится в МГИМО
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Сейчас каждый второй пупкин дворянином прикидывается. И это несмотря на то, что первые сапоги в семье появились во время революции, когда их прадед своровал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю человека, который эти родословные пишет. И гербы придумывает. Таких больных на всю голову, как ваша свекровь, на Руси на 1000 лет вперед припасено.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А до этого год жили в Израиле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой у вас интересный круг общения! Я знаю только 2 пары разведенных. Остальные как женились, так и живут, что родственники, что друзья. Скучный у меня круг общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, ни в коем случае не слушайте такие комменты. Эти рискуют так принцессами и остаться до 40.
Форум: Развлечения
Всего: 79 155 тем
Новые темы за все время: 79 155 тем
Популярные темы за все время: 41 712 тем