Гость
Статьи
Не могу есть в гостях …

Не могу есть в гостях у парня

Когда приезжаю к парню в гости его Мама постоянно норовит меня накормить. Приходится говорить, что я не голодна, что на диете. Просто я не люблю макароны, котлеты, сосиски у нас вообще не едят. А сколько они майонеза кладут в салат! Я майонез никогда не ела, тошнит от него, лучше бы салат заправляли оливковым маслом. Но если в обычные дни я могу отказаться, то на их семейных праздниках возникают вопросы, почему я ничего не ем. Я сижу только пью сок и ем, если найду на столе какие нибудь соленья. Грибы маринованные или огуречки.
Однажды на дне рождении его матери на столе были тарталетки с икрой ( чёрная и обычная) Я надеялась, что будет хоть что то нормальное. Когда попробовала, то удивилась, икра какая то странная... Спросила у его мамы, просто ради интереса, почему то сразу подумала, что подделка. Так она накинулась на меня, что я зажралась.
Что делать? И есть это не могу и отказывать неудобно..
Лиса
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
я бы вообще не стала метать на стол всяческие тарталетки для какой то офуевшей девки - нехай капустными листиками хрустит
огуречики ей не угодили
Гость
я бы вообще не стала метать на стол всяческие тарталетки для какой то офуевшей девки - нехай капустными листиками хрустит
огуречики ей не угодили
Мнение
Асти
Сообщение было удалено
Ну так все это знают! Поэтому не надо спрашивать такие вещи, когда все понимают, что не будут они покупать маленькую баночку на 8-10 тыс р, которой на пару бутербродов хватит! Просто не бери, если ешь только настоящую, но молчи! Это действительно может обидеть хозяйку!
Гость
Это действительно проблема, когда в гостях хотят накормить своей едой. Поэтому говорю, что по медицинскимми рабочим показаниям ( я подрабатываю моделью) нельзя. Говорю об этом жестко и сразу. Но это обычно у родственников старшего поколения. С мужчинами мы едим только в ресторанах. Когда прихожу домой к мужчине, там что-то легкое, шампанское или вино, конфеты, фрукты, икорка.
А вы со своим парнем разные и эти различия рано или поздно дадут о себе знать.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Когда я жила у себя в провинции, ела её часто ;-))) и бесплатно. Мужчина мне её приносил, через знакомых доставал, регион у нас икорный.
Наталья
У меня такая же проблема как и у автора. У мужа в семье 4 мужчины (3 сына и муж), поэтому его мать готовила всегда много и посытнее и соответственно пожирнее. Я не могу есть жирное - сразу тяжесть в желудке. На праздниках всегда что-нибудь выискивала для себя - сыр, оливки, грибочки, овощи. Парень знает мои вкусовые привычки и помогал мне в поисках))). Сейчас в связи с определенными обстоятельствами мы живем все вместе (его родители и мы вдвоем), я готовлю отдельно, его мать отдельно, никто не обижается, они могут мое покушать, я иногда их еду, мой мч и то и то))). На семейные праздники я готовлю для всех, но и с учетом своих особенностей - мариновать мясо не в майонезе, а в специях и томате, не жарить его, а запекать в духовке. Получается и свекрови помощь, и я не голодная остаюсь))).
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю что у свекрови автора на столе была именно черная икра. Если в этой семье питаются макаронами с котлетами (по суди недорогой едой) , то автор не должна была задавать такие вопросы, "что это у вас за икра" и так ясно что искусственная.
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Я спросила не так, просто сказала, что икра какая то странная, не похожа на настоящую. Подумала, вдруг продали что то не то...
Да, моя мама готовила раньше котлеты. Просто у неё они не такие жирные, она не клала туда хлеб, сама делала фарш и не клала туда ведра лука. Сейчас мы стараемся и это не есть...
Да, его приглашают. Мы не едим постоянно брокколи или шпинат. Мы делаем еду на пару. Или тушим.
Лиса
Анна
Сообщение было удалено
Такой салат есть...с майонезом
Даже из всей моей любви к сыру, такой я есть не буду.
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Да, я питаюсь исключительно этим. И с манерами у меня все в порядке
Мнение
Автор пришла!
Лиса! Скажите пожалуйста, почему пару раз в год съесть что-то, что не на столько вкусно, но все-таки съедобно. Ну и что, что котлеты с луком и хлебом, у вас же нет аллергии на это? Что страшного в порции макарон 1 раз в год в виде исключения? И тд.
Я наоборот люблю все жареное и с майонезом, но если я вдруг попаду туда, где подадут что-то тушёное, или варёное (если это не печень конечно), то без проблем съем. Да отмечу для себя, что жареное было бы вкуснее. Съем салат из помидоров и огурцов с маслом, если не найду глазами оливье, но просто съем его поменьше.
Я вот не люблю рыбу, но если идём в рыбный ресторан я всегда выбираю что-то, хотя естественно мясо на гриле для меня всегда будет вкуснее. Я никогда не закажу себе сардины или селёдку, а спрошу что-то типа варком или сёмги, или закажу креветок.
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Паста и обычные макароны - разные вещи. Пасту я очень люблю и иногда ем. Но я не готовлю её дома, а иду в какой нибудь Итальянский ресторан
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Скажите мне, какой, какой нормальный салат нужно заправлять майонезом? Для салата нужно готовить специальный соус, а не залить майонезом и думать, что так тоже сойдёт
Лиса
Мнение
Сообщение было удалено
Да потому что мне от этого становится плохо. Меня тошнит. Я не ем макароны, я очень редко ем пасту, но не готовлю её сама, а иду в ресторан. А я обожаю рыбные рестораны, мясо почти не ем. Люблю морепродукты. Мой парень не понимает, как я могу есть устрицы, а я не понимаю, как можно есть сосиски.
Мнение
Лиса, если вы на столько принципиальная, то вам все надо обговаривать со своим мужчиной и его родителями, объяснить, что так и так едите только такое без исключений, приезжать к ним заранее и готовить салат, а может и второе исходя из своих вкусов. Может и кто-то из гостей тоже будет.
Ну сами посудите, вот сделаете вы стол из своих соображений, не зная вкусов других людей, заправите салаты не майонезом, а уксусом, приготовите не мясо по французски, а рыбу на пару и тд. И они придут и есть это не будут, потому что терпеть не могут уксус, не любят рыбу, дома едят только жареное мясо. Вам же будет не приятно? Правильно? Если вы будете знать, что из гости или один из гостей не ест рыбу вы же придумаете что-то?
Мнение
Лиса
Сообщение было удалено
Ну я тут больше понимаю парня. Но если у вас такая острая проблема, что прям до рвотных рефлексов, почему не поговорите с парнем, с его родителями? Я уверена, что его родители просто не знают этой проблемы и даже не догажываются! Просто надо сказать и так как скорее всего они просто не смогут сделать то, что вы любите предложить самой это сделать.
Лиса
Асти
Сообщение было удалено
Не надо врать, она не стоит целое состояние. Я чёрную икру люблю больше, чем красную.
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
У нас регион не икорный. Мы живем в Москве. Но раз в несколько месяцев нам доставляют свежие морепродукты и икру ( и красную, и чёрную)
Мнение
Лиса
Сообщение было удалено
Оливье, крабовый или просто овощной можно так заправить. А вот если будут какие-то салаты со спец заправками и тем более с уксусом или оливковым маслом - я физически не смогу доесть (как автора тошнит от макарон, так же меня от уксуса).
Гость
Ри-Ри
Сообщение было удалено
Ага, а сыну скажет - зачем тебе нужна эта болезная? И сын согласится, потому что привык есть жирные салаты и борщи и не согласится променять это на траву с вонючим оливковым маслом. У них нет будущего.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Практически любой.Майонез-это именно соус.
Лиса
Мнение
Сообщение было удалено
А я оливье и крабовый тоже не могу есть
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Когда ты его сама готовишь, а не покупаешь в магазине, то это соус.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Это соус в любом случае,нравится это тебе или нет.
Мнение
Лиса
Сообщение было удалено
На так вы озвучивали проблему? Вот что главное! Если все реально на столько для вам критично вы просто обязаны об этом сказать! Люди просто могут даже не догадываться, что вы не можете есть оливье или крабовый!
Вот мой пример, когда я стала ездить на дачу к мужу, то естественно стала есть то, что там готовит бабушка. И один раз она приготовила на обед печенку с пюре (а я категорически не ем печенку, и не люблю пюре. Я об этом сказала мужу в сторонке и сказала, что просто поем немного пюре, но чтобы печенку силой мне никто не накладывал. Он сразу подошёл к бабушке и сказал, что я это совсем не ем, и спросил есть ли что-то другое. Для меня нашли курицу с макаронами. Никто не пичкал, я не мучилась и тд. И даже если у бабушки печенка с пюре, она всегда мне говорит: а для тебя я сделала котлеты с картошкой.
Гость
Ищите себе такого, кто будет разделять ваши пищевые предпочтения. С этим мч долго вы не проживете.
Гость
разводняк
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Открываем любой поисковик и ищем состав майонеза.
Не безызвестная марка. Смотрим состав. Ну, первые строчки нормально, есть можно. Что у нас дальше? Сорбат калия и бензоат натрия, какая прелесть, уже слюнки потекли. Сорбат калия совершенно не вреден. А вот про бензоат натрия нашлась небольшая статейка
Вред Е211 Бензоата натрия
Подавляя активность всех клеток организма и их способность расщепления крахмалов и жиров, Бензоат натрия, угнетает окислительно-восстановительные процессы в организме, вызывает аллергию, повреждение ДНК, крапивницу, может спровоцировать цирроз печени, болезнь Паркинсона и некоторые нейродегенеративные болезни. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).

Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится, поэтому консервы и полуфабрикаты, а также другие продукты, содержащие данный консервант, нужно употреблять в умеренных количествах.
Продолжаем наше увлекательное путешествие по составом майонеза. Ароматизаторы идентичные натуральным, Сливки - молоко, горчица. Дальше идёт антиокислитель, к сожалению его название мне не разглядеть... Ну а последним в состав входит краситель.
Какой полезный, вкусный соус. Именно соус, как вы выразились.
приготовить майонез дома, вам понадобится:

яйцо – 1 шт
масло растительное – 250 мл
лимонный сок – 1 ст. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
соль, сахар – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)
Это будет соус, а не непонятная бурда из пакетика.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Паста-это те же самые макароны.Задолбали с этой глупостью: понты по-итальянски.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Открываем любой поисковик и ищем состав майонеза.
Не безызвестная марка. Смотрим состав. Ну, первые строчки нормально, есть можно. Что у нас дальше? Сорбат калия и бензоат натрия, какая прелесть, уже слюнки потекли. Сорбат калия совершенно не вреден. А вот про бензоат натрия нашлась небольшая статейка
Вред Е211 Бензоата натрия
Подавляя активность всех клеток организма и их способность расщепления крахмалов и жиров, Бензоат натрия, угнетает окислительно-восстановительные процессы в организме, вызывает аллергию, повреждение ДНК, крапивницу, может спровоцировать цирроз печени, болезнь Паркинсона и некоторые нейродегенеративные болезни. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).

Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится, поэтому консервы и полуфабрикаты, а также другие продукты, содержащие данный консервант, нужно употреблять в умеренных количествах.
Продолжаем наше увлекательное путешествие по составом майонеза. Ароматизаторы идентичные натуральным, Сливки - молоко, горчица. Дальше идёт антиокислитель, к сожалению его название мне не разглядеть... Ну а последним в состав входит краситель.
Какой полезный, вкусный соус. Именно соус, как вы выразились.

Дорогая, полезность- это одно. Но майонез, кетчуп, соус цезарь, сырный или чесночный пром. производства- это все равно СОУС, хоть усритесь
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Ну вы и д.ура.Это и без поисковика видно.
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а вдруг вы такой дурак, что вам не видно
Гость
Майонез Махеевъ Провансаль с лимонным соком 67% 400мл.
Майонез высококалорийный.
Состав: масло подсолнечное рафинированное, вода, яичный желток, соль,
сок лимонный, регулятор кислотности - кислота уксусная, консервант
сорбат калия, ароматизатор натуральный "Горчица", краситель
бета-каротин, подсластитель "Сахарин". И где тут ужас-ужасный?
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что паста - макароны. Но одно дело давиться обычными макаронами, а другое есть пенне с чернилами каракатицы и морепродуктами
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
однофигственно
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Вы точно д.ура.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
народ, ну чего вы ведетесь на такой откровенный и неприкрытый разводняк ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы просто развлекаемся.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Мерзость какая. Сухие котлеты и паровая безвкусная пенопластовая гадость. Вы не задумывались, что ваш мч, приходя к вам в гости, давится этой зож-хренью, но молчит, потому что воспитан лучше, чем вы. А белковая икра из натуральных водорослей как раз самое ваше - натурпродукт, йод и 10 калорий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, из деревни
?!Майонез это ж вселенское зло. В городе ТАКОЕ в салаты не ложут и мясо по-хранцузски не делают.
Мнение
Лиса
Сообщение было удалено
Это точно! Совсем другое дело. Точно стошнит от чернил. Лучше 2 тарелки рожек от Максы без всего съесть :)
Дело вкусов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да! Как же я могла забыть: стейки семги на пару и пенне с чернилами из задницы каракатицы - вот их все!
Мнение
Лиса, вы так и не ответили на главный вопрос этой темы! Ваш парень и его семья ЗНАЮТ о том, что вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не едите ВСЕ, что они готовят или НЕТ?
У вас есть ЯЗЫК и ГОЛОВА на плечах, чтобы об этом сказать и ПРЕДЛОЖИТЬ варианты?
Меня тут уже дауном выставляют, но я додумалась, что человек просто не знает, что меня может стошнить от печенки, поэтому мне НАдО СКАЗАТЬ и быстро найти ЗАМЕНУ, если нет, пойти на КОМПРОМИСС - буду есть только пюре, но главное не настаивайте на печенке и обижайтесь на это!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да разводка это,не надрывайтесь.
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы не едим сосисок, мы делаем домашние колбаски, из хорошего мяса. Мы не едим вон ту странную рыбу жаренную с луком, а запекаем сибас с розмарином и лимоном. Мы не едим непонятный салат, в который напичкали все, что нашли в холодильнике, лучше я сделаю греческий. Мы не будем есть этот сыр, который так мерзко пахнет, лучше съесть пармезан, сыр с плесенью или сулугуни. От колбасы меня вообще тошнит, лучше я съем колбасу из оленины, она хотя бы натуральная. И нет я не ЗОЖ.
Лиса
Мнение
Сообщение было удалено
Знают. Его мама знает, что я не ем майонез. Она сказала, что это просто мои закидоны, как она выразилась
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
А я красную рыбу не очень люблю. Раньше ела, а сейчас надоела. Лучше сибас или дорадо
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Тюрляляй с лепездронами попробуй.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
И права ведь мама.
Гость
Понты наводит.... Судя по вопросу об искусственной икре. Могла бы и промолчать. Нет, блин, лишь бы выпялиться, принизить других людей. И вообще нефиг спрашивать. Вопросы, сами по себе, признак инфантильности и дееспособности. Автор, видимо, думает, что ей обязаны всё предоставлять по её заморочкам... как водительнице трамвая, -- рулить не надо, рельсы есть -- ума не надо...