Мне 16 лет, уезжаю учиться в другой город, 200 км от нашего. Там живёт парень, с которым мы встречались и собственно он меня туда и позвал. Отдали документы, но ему я этого не сказала, не успела. С родителями уже уже всё обговорили, они одобрили. А буквально недели две назад расстались. Думаю, если хоть что-то спросит, а он явно через знакомых захочет узнать, попросить, чтоб я сказали, что я в 10 класс иду. С одной стороны ехать туда уже и не очень хочется, но морально уже настроилась. Скучать по родным буду, мало того, ещё жить в студенческом общежитии. А город вообще неизвестный. Стоит ли ехать?
Так вы туда только из-за парня собирались ехать? Тогда не стоит. А вообще смотрите что за специальность, лежит ли у вас к ней душа. Если останетесь в школе- потянете ли учебу в старших классах и вуз? Как-то так
Поэтому я в школе и не остаюсь, т.к. знаю, что там я не потяну, и в этом городе вроде как самый оптимальный по деньгам вариант. Не хочу сильно родителей нагружать в плане денег, а на бюджет на эту профессию я не попадаю. Вот и думаю, что делать. Мама до сих пор конечно сомневается, говорит, мол, подумай, может в ближний город, но подороже. А выбор за мной.
Гость
[239460997]
Специальность вас устраивает? Будете учиться на платном? 200 км - это не так много. Будете на выходные приезжать. У меня дочка учится за 4000 км.
Специальность устраивает, потом на высшее хотела. Да, на платное, 45 тысяч в год. А по поводу выходных, очень дорого выходит, если на каждые приезжать. Поэтому ещё переживаю. А у Вас дочь, сильно по дому скучает? Ведь 4000 км это очень далеко
Гость
[239460997]
Если специальность устраивает, езжайте. Жить в общежитии не так уж и плохо. Главное, будьте приличной девушкой) Ну будете раз в месяц приезжать. Дочь сначала скучала, а сейчас привыкла. У всех моих знакомых- по-разному. Чьи-то дети сильно скучают, прям плачут до 3 курса, кто-то совсем не скучает. А более ближний город- сколько км
[quote="Гость"]Если специальность устраивает, езжайте. Жить в общежитии не так уж и плохо. Главное, будьте приличной девушкой) Ну будете раз в месяц приезжать. Дочь сначала скучала, а сейчас привыкла. У всех моих знакомых- по-разному. Чьи-то дети сильно скучают, прям плачут до 3 курса, кто-то совсем не скучает. А более ближний город- сколько км[/quot Я сама по себе очень скромная и домашняя, а там новые знакомства и обстановка в общем-то, боюсь не сдружиться. Ближний город за 48 км. Но там профессия слишком ответственная, на которую я хочу, но считаю, что после 9 класса рано на неё учиться
Гость
[239460997]
Я даже не знаю. Ну раз такая профессия существует после 9 класса- может, не рано? По цене профессии сильно отличаются? Родители смогут оплачивать? И что мама ваша говорит?
И города совсем не знаю, никого там нет. Но тянет туда почему-то
Гость
[239460997]
Если тянет- езжайте. Все у вас получится. Пора уже отрываться от родителей и становиться самостоятельной девушкой. Ну и что, что вы скромная и домашняя, это не значит, что вы не найдете новых друзей. Скорее, наоборот.
В ближнем на акушерку, боюсь на неё идти, потому что столько всяких историй нарассказывали. А в другом городе на медсестру. По цене профессии всего на 3 тысячи. Мама у меня разведена, с отчимом живу, но он за меня особо так не печётся. Папа конечно помогает, но не сказать, что сильно. Но мама сказала, если хочешь - езжай, только потом чтоб не ныла, что домой хочу. И я сейчас просто не знаю, куда податься. Так-то уже вроде окончательно решили, но переживания есть, правильно ли поступаю
Вот я тоже думаю, когда-нибудь всё равно уезжать нужно будет
мышь+
[2735366777]
А, вижу. Акушерки вроде побольше (сильно побольше) получают. А медсестрой неизвестно, куда и как потом устроитесь. Если в поликлинику - это одно, а в стационарах, насколько слышала, многие вешаются
мышь+
[2735366777]
Darina
Сообщение было удалено
У вас и не сдруживаться (в плане звездой гулянок быть) цель, а хорошо выучиться. А по интересам люди всегда и везде находятся, какой бы вы ни были
Да, получают больше, но боюсь, как отучусь всего 20 лет будет. Испугаюсь такую ответственность брать. Думала, отучусь на медсестру, а потом уже за свой счёт на высшее врача-акушера пойду
С кем ещё комнату в общежитии дадут, если с гулящими, а такое вполне возможно, долго я там не продержусь
мышь+
[2735366777]
Darina
Сообщение было удалено
Там не те доходы, чтобы мед оплачивать (хотя, может, к тому времени муж поможет). А ответственность... Врачи же есть. И все равно на практике доучиваться после учебного заведения. Не думаю, что получится сильно налажать
мышь+
[2735366777]
Darina
Сообщение было удалено
Не припомню, чтобы кого-то когда-то принудили пьянствовать или участвовать в оргиях. В крайнем случае к коменданту подойдете после семестра с просьбой поселить вас вместе с другими, настроенными на учебу
Гость
[239460997]
Дарина- ваша проблема- неуверенность в себе. Думаете, все сразу становились первоклассными акушерками ? Научитесь всему. Честно, про доходы не знаю. Мышь вон пишет, они больше получают. Тогда, наверное, стоит пойти туда? Если комнату в общежитии дадут с гулящими- сразу ответ " Я не пью, у меня аллергия. А лучше скажите не аллергия, это слишком просто, могут не поверить - а Отек Квинке. Занимайтесь СВОИМ делом. Действительно, что вам все эти соседки по общаге? Они в итоге останут от вас. А может, попадутся такие же девушки, как вы ? Скромные и простые. У меня с дочерью живут нормальные девчонки. И у них все строго в общаге- никаких пьянок-гулянок.
Если попытаться закончить колледж с красным дипломом, может есть возможность на высшее на бюджет поступить.
Гость
[239460997]
мышь+, вам привет. Вы меня когда-то поддержали советом. Спасибо)
мышь+
[2735366777]
Darina
Сообщение было удалено
Мне кажется, лучше начать со сложного. В 16 лет многое очень легко проходит (в плане нервов), а решение сложных задач как раз таки дает уверенность, которой у вас сейчас нет
Большая проблема для меня ещё в том, что сам город, ближний который, очень такой шумный, вроде маленький, но бандитский. Мама сама там училась, столько историй рассказывала ужасных, но почему-то саса меня туда отправляет. А я наслушалась, теперь страх берет. Мало ли что
Думаете, стоит попробовать на акушерку? Просто ещё во многих городах после 9 класса эту профессию убрали, в связи с ранним возрастом. Это вроде бы единственный город, где она есть
Дусик
[1118666330]
жизнь в студенческой общаге - это лучшее что было в моей жизни
Гость
[239460997]
Darina
Сообщение было удалено
Сгласна с мышью. Поробуйте на акушерку, тем более, если вы собрались потом поступать в вуз на врача- акушера. Город бандитский? Мама давно училась, сейчас, наверное, много изменилось.
Эм, это не я написала. Тем более я русским языком написала, что мы расстались. И видеться я там с ним не собираюсь.
мышь+
[2735366777]
Опачки. Хотела еще дописать, но забыла про тему.) 200 км ерунда на самом деле. Кого прям тянуло домой - тех и бОльшие расстояния не останавливали. А мне и раза в год хватало, хотя тоже домашняя (в плане домоседства и любви к привычному). Тут не угадать, пока не попробуешь. Если на новом месте нескучно (ну а какая скука в новом городе?), то запросто может и не потянуть никуда. Тем более вацапы-скайпы