Гость
Статьи
Почему А. Каренина не …

Почему А. Каренина не развелась с мужем?

Почему Анна Каренина не развелась с мужем? конечно, были бы определенные сложности у нее с двором - наверное, не пускали бы на прием к царю. Но в целом - вышла бы замуж за Вронского, ездили бы на более мелкие приемы, не чувствовала бы себя ущемленной...
Дочь Пушкина Наталья Пушкина в более ранее годы 19 века по сравнению с теми годами, когда жила Каренина, после развода вышла замуж за принца, и ей был присвоен титул герцогини.
Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
В общем, драли в детстве мало Аню и Степу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Все кончено, — сказала она. — У меня ничего нет, кроме тебя. Помни это.
— Я не могу не помнить того, что есть моя жизнь. За минуту этого счастья...
— Какое счастье! — с отвращением и ужасом сказала она, и ужас невольно сообщился ему. — Ради Бога, ни слова, ни слова больше"....
)))))

для парочки, которая почти год решалась на "падение" сводить все дело к оргазмам слишком просто. они были люди, о которых говорят "предназначены друг для друга".
,
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что народ пребудет хлеба и зрелищ.
У красивой любви должен быть трагический конец. Разведись она и выйди замуж по-новой, никто б эту тягомутину на протяжении полутора столетий читать бы не стал. Как, например, "Ромео и Джульетта", не умертви их Шекспир.
Ну что это за сюжет, когда "они жили долго и счастливо и умерли в один день"? Такая концовка только для русских народных сказок хороша
Anny
ИМХО, вопрос не в замужестве. Анна Каренина - образ женщины, ломающей стереотипы того времени. Своеобразный нонконформист. Она хотела жить так, как хочется, а не как надо вопреки мнению общества. И брак с Вронским совершенно не решил бы ее внутренней трагедии. Она была настолько поглощена ощущением страсти и этой самой борьбы , как внутренней, так и внешней, что стала заложницей своей же войны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.....а, совсем наоборот.
"Да, — сказал он решительно, подходя к ней. — Ни я, ни вы не смотрели на наши отношения как на игрушку, а теперь наша судьба решена. Необходимо кончить, — сказал он, оглядываясь, — ту ложь, в которой мы живем...Оставить мужа и соединить нашу жизнь".
Скор-па
Автор
Сообщение было удалено
Ну это ж художественное произведение. Вы еще спросите, почему Саурон выковал кольцо всевластия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я впервые прочла этот роман по рекомендации мамы. Она очень восхищалась историей любви Левина и Китти. По-моему, она единственный нормальный человек во всей этой компании. И то малость свихнулась на почве своей беременности, но это можно объяснить гормонами. Метания Анны мне непонятны. В конечном счете у нее растет дочь, занимайся тогда ей. Не вижу логики. Получается, что ребенок от любимого хуже, чем от опостылевшего мужа. Нет, надо имея маленького ребенка, под поезд. Вронский при этом безропотно отдает свое дитя на воспитание постороннего человека, с фанатичными религиозными взглядами. И чтобы загладить муки совести едет на войну.
Толстой, на мой взгляд, просто женщин ни в грош не ставил. Неслучайно вся эта история начинается с описания измены Стивы, прямая параллель. Он - мужик, ему можно спать с гувернантками, продавать приданое жены и т. д. А теткам только дома сидеть, и желательно экономить мужнино добро. В противном случае - накладывай на себя руки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно тоже, как Вронский легко отдал дочь. И главное - как ее мать говорит "муж себе взял ее (анны) дочь" - это она о родной внучке!!!!!
Под поезд бросилась Анна - перепив опиума ,я так понимаю - она на нем только и жила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне из всех женских персонажей Кити противнее всех:). Поверхностная овечка.
Гость
Гость
Муж намного старше это всегда пропасть в суждениях и мнениях, привычках, спадах и подъемах. Каренин как собака на сене, ни себе ни людям. Анна родилась не в то время, не хватило опыта, имея мужа импотента потрахиваться на стороне. все шито крыто.все веселы и довольны.
Почему Каренин импотент, если у них есть общий ребенок?? Чушь не пишите
Гость
лулу
очередная детская тема про измены. Почему аристократка при наличии ребенка не развелась с мужем из-за влечения к бравому офицеру моложе себя и не оставила сына Каренину, как тот сказал?
Действительно, можно ж было рубануть сплеча и все решить! И во все тяжкие пуститься! Иииииееехххху! Гавари Москва разговаривай Росссия!!
Сразу видно, что автор комментария далёк от устоев и правил того времени. Глупый коммент написали
Форум: Развлечения
Всего: 79 158 тем
Новые темы за все время: 79 158 тем
Популярные темы за все время: 41 712 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова