Гость
Статьи
Почему А. Каренина не …

Почему А. Каренина не развелась с мужем?

Почему Анна Каренина не развелась с мужем? конечно, были бы определенные сложности у нее с двором - наверное, не пускали бы на прием к царю. Но в целом - вышла бы замуж за Вронского, ездили бы на более мелкие приемы, не чувствовала бы себя ущемленной...
Дочь Пушкина Наталья Пушкина в более ранее годы 19 века по сравнению с теми годами, когда жила Каренина, после развода вышла замуж за принца, и ей был присвоен титул герцогини.
Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
А не развелась она, когда Каренин в первый раз согласился, потому что Любофь же. Некогда. Голова не тем забита. Причинное место страсть как чесалось.
Гость
Одной крестьянке пересказали кратко трагическую историю Анны Карениной. Помолчав, она сказала "Корову бы ей. А лучше- двух!".
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Он человек долга, в том числе и супружеского ) Наверняка понимал, что жене надо, и старался ) Не верю я, что он импотент, такой даже члену бы скомандовал встать )
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Мне кстати Каренин всегда больше нравился, чем Вронский, и как человек, и как мужчина. Может это потому, что я военных не люблю )
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Да, разве что заграничное образование, возможно не только брак Анны с Вронским, но и ему пришлось бы его усыновить (хотя не знаю настолько точно тогдашних законов и нравов), чтобы он мог, спустя годы, когда вся эта история уляжется - вернуться в Россию и сделать карьеру, занять свое положение в обществе. Кстати, не так уж и мало Сереже по возрасту, на период событий, ему вот-вот уже идти на нормальную учебу, их же рано тогда отдавали учиться, и карьеру рано начинали, до 20 лет.
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Ей надо поклонение мужчин, внимание людей. В актрисы бы ей, и меняла бы богатых мужиков, и подарочки получала ) Причем у таких драматических прим была очень активная светская жизнь, даже поинтереснее, чем у жены министра )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так Анна не замуж за Вронского хотела, она хотела от него к себе безоговорочной любви и каждодневной страсти, а это невозможно при совместном проживании - быт. Она эмоционирует излишне по жизни и так во всем, от этого и итог такой печальный, это конечно мое мнение, но она бы все равно самоубийством покончила, для нее все трагично, любая мелочь, она не могла жить в реалиях того времени, в настоящем она бы от психотерапевта не вылезала) может конец был бы отсрочен)
Гость
Народ, вы обсуждаете выдуманных персоонажей. Она не развелась потому что так захотел Толстой, ему нужна была драма в произведении, и он так решил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас странные понятия о порядочности! Каренин просто"закрытый" человек, эмоции и истинные мысли держит при себе, вслух - только то, что принятои одобрено обществом+ старость+ религиозность (желание ореола святости и венца мученичества - ТИПА он сама доброта, терпит гулящую жену).
Вронский обычный нормальный мужчина, страсть у него прошла (что естественно), Анну он не бросает, жениться собирается, при условии ее развода.
Вы в книге видите только то, что хотите видеть, что вам привычней. Там не так все , там подводных камней очень много, нет хороших, нет плохих - просто люди.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Там счастьем и не пахнет. Счастье не равно спокойствие! Да жила бы дальше с занудой Карениным, до следующего красавчика - как вы не поймете, она своим характером, внутренним, "была обречена" на приключения. Не с Вронским, так с другим.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Так ей плевать на всех по большому счету, она жила только своими эмоциями: "Хочу любить, хочу страдать")
Гость
Зимний эль.
Сообщение было удалено
++++++ пресловутый "человеческий фактор", вываливающий все *** этого "старообрядца".
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите, но для Анне это было слишком скучно, слишком много искушений (именно для нее) вокруг.
Эллен
Анна с Вронским получала те эмоции и тот секс, которые со старым Карениным в принципе были невозможны. Вронский был порядочен в отношении Анны, она сама тупила, что не развелась вовремя, но ей может этого и не надо было, ей нужны были страдания , дострадалась млин....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите. за ней ухажвали многие - даже "один подчиненный муж высказал ей признание. она рассказала об этом мужу. а тот сказал, что каждая женщина в свете может подвернуться этому, но он не на столько не уважает ее, чтобы упрекать в этом". За дословность не ручаюсь.
Так что возможностей закрутить роман у нее было полно. Однако 9 лет жила с мужем и была довольна жизнью.
Катя
ой девочки, почти все коменты перечитала снова вспомнила книгу, терпеть ее не могу, не собираюсь перечитывать,читала когда еще беременная была и рыдала над судьбой бедного Сережи, у меня резонанс имеет все что связано с детьми) все коменты по своему правы все отталкиваются от своего опыта и взгляда на жизнь, мне лично хотелось надавать затрещит Анне, двоих детей оставила без матери, я бы сдержала бы свою страсть, я всегда взвешиваю все за и против, не склонна к эмоциональным поступкам, ну и если бы так случилось то пошла бы на все условия бывшего чтобы быть с ребенком, по крайней мере он бы скоро повзрослел и стал сам выбирать с кем общаться, нужно было немножко подождать, но она смалодушничала как и все самоубийцы
Гость
Ребенка он ей не отдавал, вот и весь сказ
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что с "подчиненным" не надо, а с красавчиком Вронским - самое то. С любым другим персонажем такой же объективной значимости как у Вронского - у нее была бы та же история, при условии пылких чувств с той стороны. Она темпераментная особа, жаждущая чувств, приключений, отчасти авантюристка, возможно подсознательно "завидующая" своему брату. Т.е. любой красавчик из их круга - и все было бы также.
Гость
Это паршивая книжка, она не стоит того, сколько о ней пишут, говорят, снимают. Все персонажи вымышленные, психопаты, отражающие как в зеркале, собственные взгляды Толстого на то, что такое хорошо и что такое плохо. Очень много места уделено религии, проблеме "общественного позора", " падения в глазах света", и т.д. И минимальное значение, например, чувствам брошенного ребёнка Серёжи, а ведь эту тему можно было бы развить (как новый фильм Нелюбовь), но в то время понятий не было о том, что дети это полноценные люди. Сплошной религиозный бред и рассуждения о потерянном общественном статусе. Толстого терпеть не могу, старый кондовый, полусумасшедший. Читайте лучше Чехова.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
совершенно согласна, такое же чувство было после книги, хотелось плеваться, неужели действительно были люди такие, о высшем свете думали а не о детях, не о том книга, хотя в наше время есть не менее вопиющие истории(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
разумеется, персонажи вымышленные - это ж книга. Много уделено религии - дак люди тогда были набожны. Общестенный позор и падение в глазах света - тоже очень подкашивал жизнь. Не понимаю вашего удивления. Толстой описал ту жизнь 19 века.
Про Сережу тоже уделил не одну страницу.
Чехова не люблю... (( Жалко было каштанку, ваньку. Вообще не поняла его стеба в "Ионыче": милые добрые радушные люди принимали гостей, кормили, развлекали. дак чехов взял и все обосpaл - дескать и пишет-то мать семейства о том, чего в жизни нет, и дочка у них играет не как великий музыкант. Прямо так обидно стало (( Не твори добра - не увидишь такой поток гафна - главное жрать и развлекаться ходил, а потом вонял.
Гость
Анна, мне кажется, пострадала от своего перфекционизма. Она ДЛЯ СЕБЯ хотела оставаться совершенной (как она это понимала) и при этом иметь любовь Вронского. А это две взаимоисключающие себя вещи. Получается, только ее дичайшее самолюбие и гордыня и помешала их истории страсти получить счастливый исход. У Вронского уровень самолюбия так не зашкаливал, кстати.
Гость
А в книге (среди женских персонажей) более всех мне была неприятна Кити. Не знаю, почему....
Гость
Трагедия Анны в том, что она хотела все и сразу, не умела идти на компромиссы. В браке с Карениным не было ни любви, ни страсти, но у нее были деньги, уважение высшего света, балы, наряды и т.д. Все ею восхищались, ее ставили в пример молоденьким девочкам.
С Вронским была сумасшедшая страсть, а всем остальным пришлось пожертвовать, таковы были условия времени, а она этого не хотела.
Запертая в четырех стенах, она начала скучать, грустить, потом истерить и жаловаться. Естественно, она уже была не той женщиной, в которую Вронский влюбился, ему это не нравилось, плюс она не сильно нянчилась с их общей дочерью, общих детей рожать не хотела, тоже не добавило позитива в их союз.
Его мать все время напоминала, что если он бросит Анну, его простят в обществе и начнут принимать опять, сможет жениться на девушке без прошлого, отсюда беспричинная ревность Анны
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне все же кажется - не она не хотела рожать, а просто не могла уже после последних тяжелых родов.
Помните, Долли ужаснулась- "это то самое решение, которое казалось ей благом, но щас она подумала что это слишком простое решение для слишком сложного вопроса".
Гость
234, мне до слез просто было жалко Долли, вот у кого судьба деуствительно трагически сложилась. А Анна сама во всем виновата, они могли бы продолжать жить в Италии, могли бы счастливо жить в деревне, но нет же.
Анна не могла без высшего света, без уважения и восхищения
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Долли мне тоже очень жаль... Но ей хотя бы Левин помогает и, скорее всего, так и будет помогать всю жизнь свояченице и племянникам.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Полностью наоборот, тетка была помешана на власти и контроле. Захотелось чтобы вронский примчался по первому зову - отослала письмо. вронский не приехал - бросилась под поезд - получай сука_ ))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше быть дурой, но живой, чем умной. но мертвой
Не говоря уже о том. что большей дурости, чем самоубийство, не придумаешь
Не развелась потому, что автору была нужна трагедия и показательная гибель героини, и соответствующая мораль
Марина А.
Эллен
Сообщение было удалено
Старому Каренину от силы 40. Ей 28.Не такой уж мезальянс.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Графиня Лидия наготове.
Только Каренин теперь на воду дуть будет
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Он на двадцать лет старше
Гость
Анна была сексуально неудовлетворена. муж-то старый. вот и понесло ее. а она еще страдала, а не надо было. проблема в том что она себя не знала, свой сексуальный аппетит
Гость
И своей смертью Анна наказывала Вронского, не любила она его, прямо с наслаждением представляла его муки, любила только себя, свое эго, и детей своих не любила тоже, сиротами сделать назло любовнику -это сильно. Вронскому выносила мозг, а потом сама упивалась тем, что он "остыл". Опиаты здесь сыграли немаловажную роль. Вронский ее по-настоящему любил, терпел ее выходки, и страдал по-настоящему после ее смерти.
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
Левину 33, если не ошибаюсь, Стива ему ровесник, Каренин вроде немногим старше их.
Но даже если 48...далеко еще не глухой старик, а по тем временам - вообще стандартный брак. Левин тоже на 16 лет старше Кити, получается, Долли вон за молодого вышла - и нахлебалась
Автор
Марина А.
Сообщение было удалено
Левин был старше кити на 14 лет. Ей было 18, ему 32.
Про возраст каренина ничего не сказано в книге, кроме "тетка выдала замуж Анну за старого уже человека, но молодого губернатора".
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Ну, у Пушкина тоже фигурировала "старуха тридцати осьми лет" И еще "старый генерал" - муж татьяны Лариной. Учитывая. что он участвовал в войне 1812 года и вспоминал с Онегиным и его ровесниками проказы и шутки прежних лет, то тому старому мужу не более 35, очевидно, Каренин из таких же "старых мужей", которые стары только по сравнению с юными женами
Ну сорок с гаком мужику, а на момент свадьбы и того меньше было.В 19 веке это считалось нормальным, когда девицу лет 17-18 выдавали за мужчину уже с состоянием и чинами, так что вряд ли Анна воспринимала это трагедией, это было естественно для ее круга. Уже и то хорошо, что не 60-летний старец достался, а вполне еще годный мужик, способный зачать сына и прочее
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
" Ты не можешь видеть своего положения, как я. Позволь мне откровенно сказать свое мнение. .... ...ты ввшла замуж за человека, который на двадцать лет старше тебя"
Автор
Марина А.
Сообщение было удалено
я не спорю. И писала - зачать ребенка смог, потом видимо уже не мог - и секса у них не было с женой, что вполне обоих устраивало.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Этот упертый самодур признал своей дочь Анны от Вронского и стал ее растить, пытался, сколько мог, сохранить брак, Анну простил и развод ей. между прочим, давал, одно время на любые условия даже был согласен, лишь бы скорее ее забыть. Только она от развода за границу слиняла, потому что тогда скучно будет: ну разведется. ну выйдет за Вронского, и снова будет ей что-то не то: "Ах, этот молодой муж. мальчишка. он меня не понимает, он не любит моего сына" А тут такое платьице себе сшить можно: и с одной стороны страдалица - старый муж развыода не дает, и с другой - ради Вронского всем пожертвовала, сидит в деревне. Виновать мужиков - не хочу.
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
да? спасибо ) ) ну вот - на 20 лет старше. ей было где-то 26-28 когда она Вронского встретила,которому было около 30, а Каренину значит 46-48. Видимо ужо не мог (
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Ну, тут еще надвое сказано, почему детей не было. То-то Анна Долли такие секреты открывала, что та полночи в раздумьях сидела: а что, оказывается. можно было сделать, чтоб не было Гриши, Тани, девочки, что умерла от скарлатины или от чего там? А сама она могла бы пойти на это?
В тексте идут довольно прозрачные намеки, что Анна была знакома с предохранением. А муж Анну, очевидно, любил, и страдал из-за ее измены. Анне было трудно в это поверить в силу предубежденности, но его эмоции переданы довольно ясно для читателя
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Сколько вам лет, автор?
Очевидно, еще долго до 40.
Я вас уверяю, 46-48 - еще не старость ни для мужчины, ни для женщины.
Психологическая пропасть между двумя разными поколениями - это да, вопрос другой. Если бы Анне достался муж-папик, относящийся к ней, как к забавной зверушке, то она была бы вполне довольна платьицами, балами и надуманными романами. Но ей достался муж, который пытался с женой разговаривать, неудивительно, что она сатанела от скуки
Автор
Марина А.
Сообщение было удалено
мне все ж таки кажется, что Анна после тяжелых родов второго ребенка просто не могла уже снова зачать - "Мне доктор сказал после моей болезни".
А афуевание Долли - именно по этой причине - детей БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Если бы про предохранение сказала Анна - тогда чего так в шоке-то быть? Захотел ребенка - не предохраняйся. не захотел - предохраняся.
Автор
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне 41. Мужу 51. И секса как 15 лет назад по 2-3 раза в день уже нет. И это естественно. Раз в 1-2 недели. И я уже не молода да и муж тоже.
А тогда, учитывая, что старели раньше, запросто мог и "государственный муж" уже быть не тем юным скакуном, как Вронский. Анну вполне это все устраивало. Вообще женщины тех времен, насколько я понимаю, не вот балдели от секаса, а занимались им исключительно ради продолжения рода и потому что муж хотел.
Те же Долли, Кити.
Лишь Анна воспылала и оргазм получила от Вронского. Вот крышу и снесло.
Гость
1. Она была бы изгоем в свете. Абсолютная изоляция. ну, может укатила бы в провинциальный город N, но после Петербурга умерла бы там от скуки да и плохая репутация была и там.
2. Она была бы одинокой - ВРонский на ней бы не женился, ведь это опозорило бы его и лишило карьеры при дворе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот - http://mnqp.ru/fNzS/
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Опять же, забываете, что дело происходит сто с лишним лет назад. Сама идея, что детей не бог дает, а женщина может сама распоряжаться своим телом, могла шокировать любую добропорядочную мать семейства. не говоря уже о том, что доктор Анне явно не "Логест" прописал, а рассказал о возможности прервать беременность, что еще могло быть в те времена доступно для женщины кроме календарного метода и аборта?
Тем более Анна рассуждает, как классическая "чайлдфри", как бы сказали сейчас: чем я Вронского удержу, неужели пузом, и т.д, и т.п. Это ее добровольное решение, а не вынужденное
Марина А.
[quote="Автор" message_id="62255584"Вообще женщины тех времен, насколько я понимаю, не вот балдели от секаса, а занимались им исключительно ради продолжения рода и потому что муж хотел.
Те же Долли, Кити.
Лишь Анна воспылала и оргазм получила от Вронского. Вот крышу и снесло.[/quote]
Так по тем временам раз в две недели - отлично как раз, Стива вон бросался. на все. что движется. и как итог - у жены вся кофта в заплатах, детей в свет выводить непонятно на что. Раз в две недели для 19 века - очень выгодный муж
Кстати, о Стиве. Они ж с Анной брат и сестра, в одной семье росли.Ну, очевидно. дурное воспитание, не привиты понятия чести и долга, во главе угла - свои удовольствия, и хоть трава не расти, врожденный, может быть, буйный темперамент при отсутствии воли. Они идентичны, только то, что Стиве сходит с рук, Анне общество не прощает .
Несмеяна
Гость
Сообщение было удалено
Заказала, хорошо что доставка бесплатная и товар можно вернуть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова