Села я тут на лавочку возле дома с сигаретой - скурилась совсем, друзья - когда успокоюсь - неизвестно, а там мой новый друг - Таллабай. Он мне такой - курить вредно. Вредно - я ему отвечаю. У нас - он мне - через 3 дня Куран-Байрам. Поздравляю - я ему. Он такой - тут все временно, а настоящая жизнь там. Да? - я его спрашиваю. Он такой - ага.)) Аллах, - говорит, - Аллах. Курить-то вредно - снова начал меня подлечивать. А быть добрым легко? - я его спрашиваю. Легко - головой качает. (Тут я заинтересовалась). Да ладно? - говорю. - Реально легко? Легко, - говорит. Аллах, Аллах, все Аллах. Аллах-то - это понятно - я продолжаю. - И что, спрашиваю - в вашем сердце нет уже эмоций гнева, злобы, раздражения? Искоренили? - Есть, говорит, конечно, есть. - А как же тогда ваш прогон, что добрым быть легко? - Он такой - ну надо намаз читать - это все, что от нас Аллах ожидает. Я ему - ну понятно, говорю - а я думаю, что главное - это качества человека. Он такой - и качества тоже.)) (Но намаз - главнеее).))))) 😄 Это была небольшая сценка про мусульман.)
В книге причины такого отношения к нему как-то раскрываются? Со стороны просто обычный мужик-работяга, чего он такого сделал, не пойму? Интересна женская точка зрения касательно этого вопроса и отношение к самой Карениной. А может, Каренина просто неадекватная женщина и её поведению нет разумного объяснения или же мужик действительно изверг, который заслужил вот это всё?