Почему А. Каренина не развелась с мужем?
Автор
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Из-за истеричной дурости. Когда муж был согласен на развод, она умотала с Вронским в Италию. А муж потом передумал разводиться. Без его согласия развод был невозможен, так как не было уважительной причины.
Гость
Потому что она была истеричная, безответственная, и с припезденью, и достала всех. Пример, как не надо делать.
мышь+
Мне кажца, нет смысла анализировать поступки глуповатых душевнобольных людей и искать в них некий глубинный смысл. Потому что левая пятка повелела. Потому что уран в нептуне. А чаще всего - потому что потому, не знаю почему, ну вот так
мышь+
По ходу всего произведения недоумительно, как там вообще Каренин оказался и не рехнулся - единственный здоровый на голову человек в этом балагане
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
+1 Мне еще Китти жалко, вышла замуж за Левина, истеричного неадеквата((
Ольга
Сегодня бы ее назвали психологическим типажом "жертвы". Не могла принять четких самостоятельных решений. Плыла по течению, за нее все решали, взять не могла жизнь в свои руки.
Гость
А Вронский пазве собирался жениться? Он погулял, ребенка ей заделал и адье) только муж и терпел ее выходки, потому что любил. А развод тогда позором был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, права! Эти его вечные метанья и патологическая ревность, сколько он крови из Китти попил..... Считается, что Левина Толстой писал с себя. Вот так метался, метался и помер где-то на полустанке, убежав от семьи в маразматическом припадке.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
))
потому и не развелась
потому и не развелась
Гость
потому что Толстой был против разводов:)
Киш миш
Муж хотел в начале, но сказал, что ребенка она не увидит - она не смогла на это пойти. Потом они пытались наладить отношения, но не смогли и сбежала она уже спонтанно, от невыносимости ситуации. Потом он вдарился в религию и не дал развод.
Киш миш
Она не истеричка, она просто очень любила сына и очень Вронского. Она пожертвовала сыном. и видела как любовь Вронского к ней гаснет "и помочь этому нельзя". И больше у нее в жизни ничего не было
Киш миш
Толстой хотел показать как важно создать брак их правильных соображений, потому что такие ситуации всегда трагедия. Даже сейчас. Сколько случаев когда забирают детей у женщины. А любовник со временем бросает. Как жить после этого?
Гость
насколько я помню, на каком-то этапе всей истории Каренину былы промыты мозги по поводу того, что если он даст ей развод, то она будет окончательно "погублена". и он был убежден, что его православный, человеческий и проч. долг развода ей не давать....
Киш миш
Хотя вон Бледанс живет и не парится. Тоже бросила мужа и сына ради любовника. Любовник бросил. Хотя она сама говорила, что с первым сыном ее материнский инстинкт не проснулся. А иначе это же сдвинутся можно - как оставить ребенка вот так?
Гость
Толстой, по-моему, шикарно показал того, что на самом деле есть гражданский брак (т.е. просто сожительство), на примере Анны и Вронского. Все подводные камни и суть.
Ель
Корову бы ей. А лучше - две.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гражданский брак тут не играет никакой роли. Каренину и Вронского задавили обстоятельства и истеричность характера. У него порушилась карьера, так как из-за романа с Карениной он отказался от предложеннной важной и опасной миссии и на него просто положили, после чего он вышел в отставку и оказался просто не у дел, не зная чем себя занять. А когда мужчина ничем не занят, у него едет крыша. Анна же просто истеричка по натуре, плюс ее просто вышвырнули из общества, если Вронский мог свободно везде появляться, то на нее показывали пальцем и закрывали перед ней двери. Персона нон-грата. Выход один - жить в деревне и никуда не высовываться. Но не того склада люди.
Гость
Каренин - отстой, демонское отродье, человек в маске, эмоциональный мертвец. Он мучает Анну и сына особой изощренной жестокостью с упорством параноика. Он болен и жить с ним хуже самой смерти. Карениных много сейчас в реальной жизни. Но все шито-крыто. Если вы сами избежали этой встречи, то возможно, что ваша дочь уже с Карениным. Они и молодыми бывают. Не надо судить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Недооценка реальности. Вронский думал что приед с Анной и их все и везде примут за исключением отъявленных снобов. А снобами оказались все. Он в свете, а она дома в четырех стенах. Любая взвоет, что жена, что сожительница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж намного старше это всегда пропасть в суждениях и мнениях, привычках, спадах и подъемах. Каренин как собака на сене, ни себе ни людям. Анна родилась не в то время, не хватило опыта, имея мужа импотента потрахиваться на стороне. все шито крыто.все веселы и довольны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
невнимательно вы читали роман. Там Вронский просит Долли повлиять на Анну, чтоб он мог на ней жениться.
И Долли говорит "надо развестись, выйти замуж".
развод - позор? Перечитайте мой заглавнй пост - дочь Пушкина была разведена и вышла замуж за принца и получила титул герцогини - офигеть позор.
И Долли говорит "надо развестись, выйти замуж".
развод - позор? Перечитайте мой заглавнй пост - дочь Пушкина была разведена и вышла замуж за принца и получила титул герцогини - офигеть позор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не от времени, это от человека зависит. В наше время тоже далеко не каждая женщина, имея мужа-импотента, сможет регулярно ходить налево. Мне кажется, что женщина подсознательно ищет другого мужа, просто себе отчет в этом не отдает. Она ищет любовь, счастье, а не просто секс на стороне. Поэтому и шифроваться не может, не умеет, не считает нужным. А тут такой подвернулся, ну она и скрывать не стала. Далеко не каждый двойную жизнь вести умеет. Далеко не каждый ее хочет вести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте не согласится, это простолюдинкам можно искать любовь, даже подсознательно, имея старого мужа и ребенка. а у этого сословия долг и честь. на них равняются. потому выход тайная двойная жизнь, как один из атрибутов того времени либо нужно было дождаться пока Вронский ( молодой красивый влюбленный) посватается. либо принять правила игры и плыть по течению. против - духу не хватило.
лулу
очередная детская тема про измены. Почему аристократка при наличии ребенка не развелась с мужем из-за влечения к бравому офицеру моложе себя и не оставила сына Каренину, как тот сказал?
Действительно, можно ж было рубануть сплеча и все решить! И во все тяжкие пуститься! Иииииееехххху! Гавари Москва разговаривай Росссия!!
Действительно, можно ж было рубануть сплеча и все решить! И во все тяжкие пуститься! Иииииееехххху! Гавари Москва разговаривай Росссия!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анна Облонская должна была ждать своего принца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странное у вас понятие о порядочности, ну да ладно) на мой взгляд, порядочный там только Каренин.
лулу
Гость
Сообщение было удалено
вот это точно. Ошибка Анны не в том, что она не развелась, а в том, что она не удержалась перед страстью, сделала неверный слишком честный шаг и сломала себе жизнь. Но и это не ошибка, потому что не любой страсти можно сопротивляться. Толстой показал не как надо делать, а "как оно бывает".
лулу
Гость
Сообщение было удалено
да там все порядочные. Вронский влюбился, Анна в него тоже - в чем его непорядочность? Он прав и честен перед своим чувством. Анна - то же самое. И Каренин - то же самое. А в целом - ад. В этом и величие романа, что все герои правы, честны и что из этого выходит. Нет плоской схемы про подлецов и хороших людей.
лулу
Гость
Сообщение было удалено
да, было такое. Но он вроде изначально был верующий и считал своей задачей православного человека не дать Анне ввергнуться в пучину разврата с Вронским. С этой целью он пытался изображать в свете, будто ничего не замечает, чтобы не дать ей развод, он ей об этом сказал.
Гость
лулу
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то Анна замужняя дама с ребенком, поэтому ее порядочность и Вронского весьма своеобразна) Любовь и страсть не оправдание для блуда. Нужно было развестись и любить на здоровье.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Не был он импотентом, в книге описано, что секс у них был регулярно. Но Анне он сам по себе не нравился, ни голос, ни фигура, ни уши )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поживите много лет с мужем-импотентом, от которого горячо любимый ребенок, которого вам при разводе не отдадут, только потом у вас будет право осуждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не осуждаю, я не понимаю такого. Ребенок все равно важнее любой страсти. Что в результате и подтвердилось. Страсть не принесла ей счастья.
Гость
Каренин начал бракоразводный процесс, он ведь приходил к адвокату и просил как можно тише развести , и причину ему так не хотелось называться виде измены супруги, т к развод по измене требовал в те времена свидетелей измены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книгу я читала) оправдывать блуд - по-вашему, порядочно? ну ок, тогда я непорядочна, а вы порядочны))
Автор
Ель
Сообщение было удалено
не было у низ секса. Вы перепутали с фильмом каким-то про каренину. В книге же ни слова о сексе. Руку поцеловал и все.
Иначе почему Анна больше не беременела от мужа? От Вронского же сразу.
Иначе почему Анна больше не беременела от мужа? От Вронского же сразу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я понимаю. Я 10 лет прожила с мужем-импотентом. Да, ребенок важней. Но жить годами молодой женщине вообще без близости с собственным мужем, поверьте, испытание еще то. Вот и "заносит на поворотах". И это не значит, что тетка гулящая. Поживите годами без секса с собственным мужем, а потом выводы делайте, кто гулящий, а кто не гулящий.
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Книгу я перечитываю каждый год, последние лет двадцать уже. Был у них секс )
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех так, поверьте) не каждая пойдет блудить, даже если секса нет по какой-то причине. У всех разные приоритеты. И я не теоретик, поверьте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? счастье толкнуло ее под поезд? Не принес ей счастья блуд, или страсть, или любовь, называйте как хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы обо всех по себе не судите, у всех разные приоритеты в жизни и уровень развития тоже.
Автор
Ель
Сообщение было удалено
если каждый год перечитываете - напомните этот абзац-главу, где описывается секс. Можно не дословно, а своими словами.
Я книгу знаю почти наизусть - за исключением части о выборах - не очень мне интересна - ее мало перечитываю - и не помню описания секса между Анной и ее мужем.
Я книгу знаю почти наизусть - за исключением части о выборах - не очень мне интересна - ее мало перечитываю - и не помню описания секса между Анной и ее мужем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а я считаю, Анна была довольна жизнью с мужем. Она его уважала, дом держала, сына любила, в свете имела положение (это тоже определенные блага).
Помните, как она рассказыает мужу о брате-кобеле, а муж говорит "я не полагаю, что можно было извинять такого человека, хоть он и твой брат. Анна улыбнулась. Никто, даже родня, не сдерживало Каренина от высказывания собственного мнение. Она знала эту черту в своем муже и любила ее". За дословность не ручаюсь, но было так.
Уехал бы Вронский, не стал ее домагаться, переборола бы она в себе эту увлеченность и далее счастливо бы жила с мужем и сыном.
Помните, как она рассказыает мужу о брате-кобеле, а муж говорит "я не полагаю, что можно было извинять такого человека, хоть он и твой брат. Анна улыбнулась. Никто, даже родня, не сдерживало Каренина от высказывания собственного мнение. Она знала эту черту в своем муже и любила ее". За дословность не ручаюсь, но было так.
Уехал бы Вронский, не стал ее домагаться, переборола бы она в себе эту увлеченность и далее счастливо бы жила с мужем и сыном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально могла бы жить, если бы не циклилась так на чувствах. Многие на ее месте еще и счастливы были бы. Растила бы ребенка и не парилась. Короче, сама виновата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут внешность? или у вас порядочность от внешности зависит? какие-то детские рассуждения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Играет, и не самую последнюю роль. Если бы их брак был оф оформлен, история Анны и Вронского закончилась бы по-иному.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам. быает, какая-то черта в человеке не нравится. Но миришься с этим. Идеалов не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я рассуждаю так, как считаю правильным. А вы побежали бы за кобелем? ну не у всех кобелиная натура, так что уймитесь уже, отвечать вам больше не буду, слишком много чести.
Гормон роста
да там всё написано в книге. Вронский изначально как честный человек хотел на Анне женится. Развод по тогдашним законам автоматом (в данной ситуации) лишал Анну материнских прав на сына - причем полностью, то есть отец имел право не давать ей видеться с ребенком (более того, чаще всего детям в такой ситуации говорили, что мать умерла). Женщина утрачивала все права полностью. Если б каким-то чудом она увезла его с собой, сын лишился бы всех имущественных прав и титула (а это много значило), а так - он наследник. А Анна очень любила ребенка, и иной любви в ее жизни до Вронского вообще не было.
Следующая тема
Предыдущая тема
Дочь Пушкина Наталья Пушкина в более ранее годы 19 века по сравнению с теми годами, когда жила Каренина, после развода вышла замуж за принца, и ей был присвоен титул герцогини.