Почему Анна Каренина не развелась с мужем? конечно, были бы определенные сложности у нее с двором - наверное, не пускали бы на прием к царю. Но в целом - вышла бы замуж за Вронского, ездили бы на более мелкие приемы, не чувствовала бы себя ущемленной... Дочь Пушкина Наталья Пушкина в более ранее годы 19 века по сравнению с теми годами, когда жила Каренина, после развода вышла замуж за принца, и ей был присвоен титул герцогини.
Из-за истеричной дурости. Когда муж был согласен на развод, она умотала с Вронским в Италию. А муж потом передумал разводиться. Без его согласия развод был невозможен, так как не было уважительной причины.
Гость
[1993531640]
Потому что она была истеричная, безответственная, и с припезденью, и достала всех. Пример, как не надо делать.
мышь+
[2735366777]
Мне кажца, нет смысла анализировать поступки глуповатых душевнобольных людей и искать в них некий глубинный смысл. Потому что левая пятка повелела. Потому что уран в нептуне. А чаще всего - потому что потому, не знаю почему, ну вот так
мышь+
[2735366777]
По ходу всего произведения недоумительно, как там вообще Каренин оказался и не рехнулся - единственный здоровый на голову человек в этом балагане
Гость
[2817954383]
мышь+
Сообщение было удалено
+1 Мне еще Китти жалко, вышла замуж за Левина, истеричного неадеквата((
Ольга
[3694791378]
Сегодня бы ее назвали психологическим типажом "жертвы". Не могла принять четких самостоятельных решений. Плыла по течению, за нее все решали, взять не могла жизнь в свои руки.
Гость
[3979968138]
А Вронский пазве собирался жениться? Он погулял, ребенка ей заделал и адье) только муж и терпел ее выходки, потому что любил. А развод тогда позором был.
Ой, права! Эти его вечные метанья и патологическая ревность, сколько он крови из Китти попил..... Считается, что Левина Толстой писал с себя. Вот так метался, метался и помер где-то на полустанке, убежав от семьи в маразматическом припадке.
Гость
[3215685655]
мышь+
Сообщение было удалено
)) потому и не развелась
Гость
[907831207]
потому что Толстой был против разводов:)
Киш миш
[3260827882]
Муж хотел в начале, но сказал, что ребенка она не увидит - она не смогла на это пойти. Потом они пытались наладить отношения, но не смогли и сбежала она уже спонтанно, от невыносимости ситуации. Потом он вдарился в религию и не дал развод.
Она не истеричка, она просто очень любила сына и очень Вронского. Она пожертвовала сыном. и видела как любовь Вронского к ней гаснет "и помочь этому нельзя". И больше у нее в жизни ничего не было
Киш миш
[3260827882]
Толстой хотел показать как важно создать брак их правильных соображений, потому что такие ситуации всегда трагедия. Даже сейчас. Сколько случаев когда забирают детей у женщины. А любовник со временем бросает. Как жить после этого?
Гость
[4211324855]
насколько я помню, на каком-то этапе всей истории Каренину былы промыты мозги по поводу того, что если он даст ей развод, то она будет окончательно "погублена". и он был убежден, что его православный, человеческий и проч. долг развода ей не давать....
Киш миш
[3260827882]
Хотя вон Бледанс живет и не парится. Тоже бросила мужа и сына ради любовника. Любовник бросил. Хотя она сама говорила, что с первым сыном ее материнский инстинкт не проснулся. А иначе это же сдвинутся можно - как оставить ребенка вот так?
Гость
[4211324855]
Толстой, по-моему, шикарно показал того, что на самом деле есть гражданский брак (т.е. просто сожительство), на примере Анны и Вронского. Все подводные камни и суть.
Ель
[347784636]
Корову бы ей. А лучше - две.
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Гражданский брак тут не играет никакой роли. Каренину и Вронского задавили обстоятельства и истеричность характера. У него порушилась карьера, так как из-за романа с Карениной он отказался от предложеннной важной и опасной миссии и на него просто положили, после чего он вышел в отставку и оказался просто не у дел, не зная чем себя занять. А когда мужчина ничем не занят, у него едет крыша. Анна же просто истеричка по натуре, плюс ее просто вышвырнули из общества, если Вронский мог свободно везде появляться, то на нее показывали пальцем и закрывали перед ней двери. Персона нон-грата. Выход один - жить в деревне и никуда не высовываться. Но не того склада люди.
Гость
[1699648664]
Каренин - отстой, демонское отродье, человек в маске, эмоциональный мертвец. Он мучает Анну и сына особой изощренной жестокостью с упорством параноика. Он болен и жить с ним хуже самой смерти. Карениных много сейчас в реальной жизни. Но все шито-крыто. Если вы сами избежали этой встречи, то возможно, что ваша дочь уже с Карениным. Они и молодыми бывают. Не надо судить.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Недооценка реальности. Вронский думал что приед с Анной и их все и везде примут за исключением отъявленных снобов. А снобами оказались все. Он в свете, а она дома в четырех стенах. Любая взвоет, что жена, что сожительница.
Гость
[1286233027]
Гость
Сообщение было удалено
Муж намного старше это всегда пропасть в суждениях и мнениях, привычках, спадах и подъемах. Каренин как собака на сене, ни себе ни людям. Анна родилась не в то время, не хватило опыта, имея мужа импотента потрахиваться на стороне. все шито крыто.все веселы и довольны.
Автор
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
невнимательно вы читали роман. Там Вронский просит Долли повлиять на Анну, чтоб он мог на ней жениться. И Долли говорит "надо развестись, выйти замуж". развод - позор? Перечитайте мой заглавнй пост - дочь Пушкина была разведена и вышла замуж за принца и получила титул герцогини - офигеть позор.
Это не от времени, это от человека зависит. В наше время тоже далеко не каждая женщина, имея мужа-импотента, сможет регулярно ходить налево. Мне кажется, что женщина подсознательно ищет другого мужа, просто себе отчет в этом не отдает. Она ищет любовь, счастье, а не просто секс на стороне. Поэтому и шифроваться не может, не умеет, не считает нужным. А тут такой подвернулся, ну она и скрывать не стала. Далеко не каждый двойную жизнь вести умеет. Далеко не каждый ее хочет вести.
Гость
[1286233027]
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте не согласится, это простолюдинкам можно искать любовь, даже подсознательно, имея старого мужа и ребенка. а у этого сословия долг и честь. на них равняются. потому выход тайная двойная жизнь, как один из атрибутов того времени либо нужно было дождаться пока Вронский ( молодой красивый влюбленный) посватается. либо принять правила игры и плыть по течению. против - духу не хватило.
лулу
[2517156857]
очередная детская тема про измены. Почему аристократка при наличии ребенка не развелась с мужем из-за влечения к бравому офицеру моложе себя и не оставила сына Каренину, как тот сказал? Действительно, можно ж было рубануть сплеча и все решить! И во все тяжкие пуститься! Иииииееехххху! Гавари Москва разговаривай Росссия!!
Странное у вас понятие о порядочности, ну да ладно) на мой взгляд, порядочный там только Каренин.
лулу
[2517156857]
Гость
Сообщение было удалено
вот это точно. Ошибка Анны не в том, что она не развелась, а в том, что она не удержалась перед страстью, сделала неверный слишком честный шаг и сломала себе жизнь. Но и это не ошибка, потому что не любой страсти можно сопротивляться. Толстой показал не как надо делать, а "как оно бывает".
лулу
[2517156857]
Гость
Сообщение было удалено
да там все порядочные. Вронский влюбился, Анна в него тоже - в чем его непорядочность? Он прав и честен перед своим чувством. Анна - то же самое. И Каренин - то же самое. А в целом - ад. В этом и величие романа, что все герои правы, честны и что из этого выходит. Нет плоской схемы про подлецов и хороших людей.
лулу
[2517156857]
Гость
Сообщение было удалено
да, было такое. Но он вроде изначально был верующий и считал своей задачей православного человека не дать Анне ввергнуться в пучину разврата с Вронским. С этой целью он пытался изображать в свете, будто ничего не замечает, чтобы не дать ей развод, он ей об этом сказал.
Гость
[3979968138]
лулу
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то Анна замужняя дама с ребенком, поэтому ее порядочность и Вронского весьма своеобразна) Любовь и страсть не оправдание для блуда. Нужно было развестись и любить на здоровье.
Ель
[347784636]
Гость
Сообщение было удалено
Не был он импотентом, в книге описано, что секс у них был регулярно. Но Анне он сам по себе не нравился, ни голос, ни фигура, ни уши )
Гость
[368307586]
Гость
Сообщение было удалено
Поживите много лет с мужем-импотентом, от которого горячо любимый ребенок, которого вам при разводе не отдадут, только потом у вас будет право осуждать.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
А я не осуждаю, я не понимаю такого. Ребенок все равно важнее любой страсти. Что в результате и подтвердилось. Страсть не принесла ей счастья.
Гость
[3905354761]
Каренин начал бракоразводный процесс, он ведь приходил к адвокату и просил как можно тише развести , и причину ему так не хотелось называться виде измены супруги, т к развод по измене требовал в те времена свидетелей измены
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Книгу я читала) оправдывать блуд - по-вашему, порядочно? ну ок, тогда я непорядочна, а вы порядочны))
не было у низ секса. Вы перепутали с фильмом каким-то про каренину. В книге же ни слова о сексе. Руку поцеловал и все. Иначе почему Анна больше не беременела от мужа? От Вронского же сразу.
гость
[368307586]
Гость
Сообщение было удалено
А я понимаю. Я 10 лет прожила с мужем-импотентом. Да, ребенок важней. Но жить годами молодой женщине вообще без близости с собственным мужем, поверьте, испытание еще то. Вот и "заносит на поворотах". И это не значит, что тетка гулящая. Поживите годами без секса с собственным мужем, а потом выводы делайте, кто гулящий, а кто не гулящий.
Ель
[347784636]
Автор
Сообщение было удалено
Книгу я перечитываю каждый год, последние лет двадцать уже. Был у них секс )
Гость
[3979968138]
гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех так, поверьте) не каждая пойдет блудить, даже если секса нет по какой-то причине. У всех разные приоритеты. И я не теоретик, поверьте)
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
И что? счастье толкнуло ее под поезд? Не принес ей счастья блуд, или страсть, или любовь, называйте как хотите.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы обо всех по себе не судите, у всех разные приоритеты в жизни и уровень развития тоже.
Автор
[1847013940]
Ель
Сообщение было удалено
если каждый год перечитываете - напомните этот абзац-главу, где описывается секс. Можно не дословно, а своими словами. Я книгу знаю почти наизусть - за исключением части о выборах - не очень мне интересна - ее мало перечитываю - и не помню описания секса между Анной и ее мужем.
Автор
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
а я считаю, Анна была довольна жизнью с мужем. Она его уважала, дом держала, сына любила, в свете имела положение (это тоже определенные блага). Помните, как она рассказыает мужу о брате-кобеле, а муж говорит "я не полагаю, что можно было извинять такого человека, хоть он и твой брат. Анна улыбнулась. Никто, даже родня, не сдерживало Каренина от высказывания собственного мнение. Она знала эту черту в своем муже и любила ее". За дословность не ручаюсь, но было так. Уехал бы Вронский, не стал ее домагаться, переборола бы она в себе эту увлеченность и далее счастливо бы жила с мужем и сыном.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально могла бы жить, если бы не циклилась так на чувствах. Многие на ее месте еще и счастливы были бы. Растила бы ребенка и не парилась. Короче, сама виновата.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут внешность? или у вас порядочность от внешности зависит? какие-то детские рассуждения)
Гость
[4211324855]
Гость
Сообщение было удалено
Играет, и не самую последнюю роль. Если бы их брак был оф оформлен, история Анны и Вронского закончилась бы по-иному.
Автор
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам. быает, какая-то черта в человеке не нравится. Но миришься с этим. Идеалов не бывает.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я рассуждаю так, как считаю правильным. А вы побежали бы за кобелем? ну не у всех кобелиная натура, так что уймитесь уже, отвечать вам больше не буду, слишком много чести.
Гормон роста
[3410109887]
да там всё написано в книге. Вронский изначально как честный человек хотел на Анне женится. Развод по тогдашним законам автоматом (в данной ситуации) лишал Анну материнских прав на сына - причем полностью, то есть отец имел право не давать ей видеться с ребенком (более того, чаще всего детям в такой ситуации говорили, что мать умерла). Женщина утрачивала все права полностью. Если б каким-то чудом она увезла его с собой, сын лишился бы всех имущественных прав и титула (а это много значило), а так - он наследник. А Анна очень любила ребенка, и иной любви в ее жизни до Вронского вообще не было.
Дочь Пушкина Наталья Пушкина в более ранее годы 19 века по сравнению с теми годами, когда жила Каренина, после развода вышла замуж за принца, и ей был присвоен титул герцогини.