Почему А. Каренина не развелась с мужем?
Автор
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для продолжения рода, считалось в аристократичных семьях, что жена должна родить наследника и второго сына (про запас), а дальше может заводить любовников, но в рамках приличий дабы мужу не пришлось стреляться на дуэли
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да я ж не против, наоборот же, говорю: молодец, что ради своего блага выбор делают люди и персонажи. Но немножко-то нужно думать о последствиях? Головой. Ведь можно же чаще всего сделать так, чтобы и себя удовлетворить, и другим ущерба не причинить
мышь+
Я не поленилась и дочитала)
.
«Итак, — сказал себе Алексей Александрович, — вопросы о ее чувствах и так далее — суть вопросы ее совести, до которой мне не может быть дела. Моя же обязанность ясно определяется. Как глава семьи, я лицо, обязанное руководить ею, и потому отчасти лицо ответственное: я должен указать опасность, которую я вижу, предостеречь и даже употребить власть. Я должен ей высказать».
И в голове Алексея Александровича сложилось ясно все, что он теперь скажет жене. Обдумывая, что он скажет, он пожалел о том, что для домашнего употребления, так незаметно, он должен употребить свое время и силы ума; но, несмотря на то, в голове его ясно и отчетливо, как доклад, составилась форма и последовательность предстоящей речи. «Я должен сказать и высказать следующее: во-первых, объяснение значения общественного мнения и приличия; во-вторых, религиозное объяснение значения брака; в-третьих, если нужно, указание на могущее произойти несчастье для сына; в-четвертых, указание на ее собственное несчастье».
.
«Итак, — сказал себе Алексей Александрович, — вопросы о ее чувствах и так далее — суть вопросы ее совести, до которой мне не может быть дела. Моя же обязанность ясно определяется. Как глава семьи, я лицо, обязанное руководить ею, и потому отчасти лицо ответственное: я должен указать опасность, которую я вижу, предостеречь и даже употребить власть. Я должен ей высказать».
И в голове Алексея Александровича сложилось ясно все, что он теперь скажет жене. Обдумывая, что он скажет, он пожалел о том, что для домашнего употребления, так незаметно, он должен употребить свое время и силы ума; но, несмотря на то, в голове его ясно и отчетливо, как доклад, составилась форма и последовательность предстоящей речи. «Я должен сказать и высказать следующее: во-первых, объяснение значения общественного мнения и приличия; во-вторых, религиозное объяснение значения брака; в-третьих, если нужно, указание на могущее произойти несчастье для сына; в-четвертых, указание на ее собственное несчастье».
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну дык она же,как я понимаю, юная была и мужа-то ей родители выбрали а не она сама. и куда ей было деваться?!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
неправда ваша - трое детей у нее было - одна дочь осталась с отцом, двух других она спихнула на мать и отчима (Петра Ланского). Так что разницы-то - никто не отбирал, но ей плевать было на детей. Потом когда мать умерла, отчим о детях заботился, потом одна из сестер натальи пушкиной, которая из-за границы давала указания. Вообще мерзкая девица (( Могла взять детей, да предпочла гулять, а детей спихнуть на мать ((
И никто не осудил, замуж за принца, да еще титул герцогини.
Анна бы также могла развестись (пока муж давал развод), выйти замуж и периодически навещать сына. Каренин, кстати, был и не против. Помните, Анна пишет письмо его подруге (графине Лидии), письмо показывают Каренину, который говорит "я не думаю, что вправе ей отказать" увидеть сына.
И никто не осудил, замуж за принца, да еще титул герцогини.
Анна бы также могла развестись (пока муж давал развод), выйти замуж и периодически навещать сына. Каренин, кстати, был и не против. Помните, Анна пишет письмо его подруге (графине Лидии), письмо показывают Каренину, который говорит "я не думаю, что вправе ей отказать" увидеть сына.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ценить то, что имеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда - ущерб репутации, не в 21 история случилась, да и он ей развод предлагал она сама перед отъездом не хотела
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да и не сильно она против была. Кстати, не родители, а тетка ее замуж выдавала, дав понять "немолодому человеку, но нестарому губернатору, что он должен жениться, раз скомпроменитровал девушку". И он женился. Под компроматом я не думаю, что секс был. видимо просто ходил в дом - а раз ходил - давал надежду.
Для Анны очень выгодная партия была, сразу стала светской дамой высокого класса.
Для Анны очень выгодная партия была, сразу стала светской дамой высокого класса.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И вновь толсто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему не развелась
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я опровергла пост, что Анну чуть ли не насильно родители выдали за Каренина. Что Вронский "лапотный мужик" я не писала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете 21 век и 19ый. Тогда это очень даже приличная партия была для Анны. Благодаря тетке, которая подсуетилась и надавила на Каренина.
даже щас - почитайте форум - много дев, которые ищут мужа не по любви, а по кошельку и перспективности.
даже щас - почитайте форум - много дев, которые ищут мужа не по любви, а по кошельку и перспективности.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
дак опять же - она и так их потеряла! встретилась один раз - ребенка довела до нервного срыва, потом долго лечили.
И Каренин вряд ли бы разрешил снова доводить сына до истерии. И считаю, он прав.
И Каренин вряд ли бы разрешил снова доводить сына до истерии. И считаю, он прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поленилась найти
– Вопрос только в том, как, на каких условиях ты согласишься сделать развод. Она ничего не хочет, не смеет просить тебя, она все предоставляет твоему великодушию.
«Боже мой! Боже мой! за что?» – подумал Алексей Александрович, вспомнив подробности развода, при котором муж брал вину на себя, и тем же жестом, каким закрывался Вронский, закрыл от стыда лицо руками.
– Ты взволнован, я это понимаю. Но если ты обдумаешь….
«И ударившему в правую щеку подставь левую, и снимающему кафтан отдай рубашку», – подумал Алексей Александрович.
– Да, да! – вскрикнул он визгливым голосом, – я беру на себя позор, отдаю даже сына, но… – но не лучше ли оставить это? Впрочем, делай, что хочешь…
Так что почему она отказалась от развода перед отъездом в Италию мне не понять
– Вопрос только в том, как, на каких условиях ты согласишься сделать развод. Она ничего не хочет, не смеет просить тебя, она все предоставляет твоему великодушию.
«Боже мой! Боже мой! за что?» – подумал Алексей Александрович, вспомнив подробности развода, при котором муж брал вину на себя, и тем же жестом, каким закрывался Вронский, закрыл от стыда лицо руками.
– Ты взволнован, я это понимаю. Но если ты обдумаешь….
«И ударившему в правую щеку подставь левую, и снимающему кафтан отдай рубашку», – подумал Алексей Александрович.
– Да, да! – вскрикнул он визгливым голосом, – я беру на себя позор, отдаю даже сына, но… – но не лучше ли оставить это? Впрочем, делай, что хочешь…
Так что почему она отказалась от развода перед отъездом в Италию мне не понять
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я знаю что у нее трое детей было, по-моему они все трое у ее родственников и оказались. Вполне возможно она себе нового мужа заграницу уехала искать, потому что у нее денег не было, приданное муж промотал, ей как-то устраиваться надо было, разведена, бедна с детьми, может она в новом удачном замужестве и видела заботу о своих детях, деньги, связи появились.
Насчёт письма, Каренин, мне кажется, имел ввиду в этом письме единичную встречу с сыном.
Насчёт письма, Каренин, мне кажется, имел ввиду в этом письме единичную встречу с сыном.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха! Вы реально думаете,ч то на чиновника высокго уровня или на депутата госдумы сегодня мало охотниц?! )) как вы наивны ) Каренин как раз птицей такого полета был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому что надо, мне страсти не нужны спокойный обеспеченный муж очень даже устроил бы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
неправда ваша. Сына он оставил себе, потому что "в семье разведенной женщины воспитание пасынка было бы дуууурно".
А свидание сына с матерью выбило его из колеи и он даже заболел. Зачем психику ребенку ломать? Анне что -увидела сына, потешила себя и ушла. ну попереживала малость. А ребенку травма надолго.
А свидание сына с матерью выбило его из колеи и он даже заболел. Зачем психику ребенку ломать? Анне что -увидела сына, потешила себя и ушла. ну попереживала малость. А ребенку травма надолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После этого
Чрез месяц Алексей Александрович остался один с сыном на своей квартире, а Анна с Вронским уехала за границу, не получив развода и решительно отказавшись от него.
Т.е. сама не знала чего хочет, а муж должен был всегда готов ее желание исполнить?
Чрез месяц Алексей Александрович остался один с сыном на своей квартире, а Анна с Вронским уехала за границу, не получив развода и решительно отказавшись от него.
Т.е. сама не знала чего хочет, а муж должен был всегда готов ее желание исполнить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот еще
– Стива говорит, что он на все согласен, но я не могу принять его великодушие, – сказала она, задумчиво глядя мимо лица Вронского. – Я не хочу развода, мне теперь все равно. Я не знаю только, что он решит об Сереже.
И где мозги у бабы
– Стива говорит, что он на все согласен, но я не могу принять его великодушие, – сказала она, задумчиво глядя мимо лица Вронского. – Я не хочу развода, мне теперь все равно. Я не знаю только, что он решит об Сереже.
И где мозги у бабы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До анны - не знаю, а после - и кому на него охотиться? Женатый человек
Автор
Гость
Сообщение было удалено
почему на форуме так всегда? Скажешь правду, все перевернут и еще гафна на тебя нальют. Надо ж так извратить мой пост. Я пишу, что полно женщин, охотящихся за богатыми мужчинами - тому подтверждение этот форум. Делается "вывод" - "раз так пишешь, значит такая же". Если я скажу, что в нашей стране есть бомжи-алкаши-нарики, значит я бомж-алкашка-наркоманка?
На каренина были охотницы. Та же графиня Лидия Ивановна. Читайте роман, а не судите о КНИГЕ,посмотрев очередную мылодраму по этому произведению с боярской.
На каренина были охотницы. Та же графиня Лидия Ивановна. Читайте роман, а не судите о КНИГЕ,посмотрев очередную мылодраму по этому произведению с боярской.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне как то без разницы, это анна получается страдать любила - брат дожал мужа, разводись забирай сына и живи себе, но нет надо уехать подождать пока муж одумается и страдать о невозможности развестись
Автор
Гость
Сообщение было удалено
продолжения не было романа. Так что ваш прогноз мимо.
если рассуждать отвелченно - по тем годам - завидный жених, министр высокго уровня. Плюс снят позор - гулящей жены нет - умерла.
если рассуждать отвелченно - по тем годам - завидный жених, министр высокго уровня. Плюс снят позор - гулящей жены нет - умерла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он женатый человек ну и что с того что у жены любовник какой порядочный человек за него дочь отдаст?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь с высказываемой ранее на форуме версией, что анну перепоили опиумом и она стала наркоманкой и сама не понимала, что делает. Мозг затуманен, соображалка не варит.
Потом надумывала себе какие-то измены Вронского и полезла под поезд.
Хотя Вронский в отношении Анны вел себя очень даже порядочно.
Потом надумывала себе какие-то измены Вронского и полезла под поезд.
Хотя Вронский в отношении Анны вел себя очень даже порядочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мать от сильной любви его бросила?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
он сказал об этом один раз, когда был в шоке от поступка жены. Он ее выходил, ее дочку нагулянную выходил, а она ушла. да мало того, еще от развода отказалась.
В итоге Каренин ни то ни се - карьера пошатнулась (об этом говорилось в книге, что он явно сходил с дистанции как политик именно из-за того, что жена его такой позор устроила), дак еще и счета за платье жены присылают. тут любой тронется и всякой фуйни наговорит - что он и наговорил графине Лидии.
Однако он не только одним местом думает, как Анна, но еще и головой. Он понял, что на нем сын, которого он должен вырастить. Он занимается его воспитанием, его здоровьем. Тогда как Анна безмозглая лишь приезжает ребенка до истерики довести.
Воще Анна и Стива одного поля ягода. Тот тоже с детьми лишь сюсюкает, а воспитанием, кормлением, одеванием занимается ДОлли, у которой "кофточка вся в заплатках, потому что выгадано 15 рублей", а Стива очередной бабе подарки делает.
В итоге Каренин ни то ни се - карьера пошатнулась (об этом говорилось в книге, что он явно сходил с дистанции как политик именно из-за того, что жена его такой позор устроила), дак еще и счета за платье жены присылают. тут любой тронется и всякой фуйни наговорит - что он и наговорил графине Лидии.
Однако он не только одним местом думает, как Анна, но еще и головой. Он понял, что на нем сын, которого он должен вырастить. Он занимается его воспитанием, его здоровьем. Тогда как Анна безмозглая лишь приезжает ребенка до истерики довести.
Воще Анна и Стива одного поля ягода. Тот тоже с детьми лишь сюсюкает, а воспитанием, кормлением, одеванием занимается ДОлли, у которой "кофточка вся в заплатках, потому что выгадано 15 рублей", а Стива очередной бабе подарки делает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
после смерти анны каренин упоминается ОДИН раз - мать вронского говорит "он забрал себе ее дочь". Всееее! больше упоминаний о нем нет.
Или по вашему, он должен был сразу после смерти жены (пусть и гулящей) на следующий день венчаться?
Вполне вероятно, пройдет время, встретит нормальную женщину или графиния Лидия разведется и женился бы на ней.
Или по вашему, он должен был сразу после смерти жены (пусть и гулящей) на следующий день венчаться?
Вполне вероятно, пройдет время, встретит нормальную женщину или графиния Лидия разведется и женился бы на ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам писала выше - Стива дожал мужа, но нет, Анне не нужен развод, она не может принять благодарность мужа. Так что как раз таки ее вина - не довела дело до конца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
Так кто первый передумал разводиться?
Так кто первый передумал разводиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто мешал ей развестись не уезжая? *** железо пока горячо, но нет, надо дождаться пока муж попадет под влияние православнутой иначе пострадать не получится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
брякнул раз, будучи в сильном потрясении. далее заботился о мальчике - о его воспитании и здоровье.
И, еще раз - читайте внимательнее - если бы отдал сына жене - для сына будущее было такое же как у матери - сидел бы безвылазно в деревне.
Каренин рассуждает "воспитание пасынка в такой семье будет дууурно".
Вронский, кстати, воще не понимал, чего анна страдает по сыну. И ему мальчик не нравился "с противным взглядом". Это, я полагаю, тоже Каренин понимал.
А тут ребенок попереживал после глупой выходки матери и пошел в гимназию и нашел товарщей. В деревне бы даже мелкие дворяне не пускали бы своих детей дружить с Сережей в такую непонятную семью: неразведенная дворянка живет с другим.
Если только вариант развелась бы она (Каренин был непротив и сына отдавал), вышла бы змуж за вронского и уехала за границу. Тогда бы у Сережи еще более-менее будущее было бы.
И, еще раз - читайте внимательнее - если бы отдал сына жене - для сына будущее было такое же как у матери - сидел бы безвылазно в деревне.
Каренин рассуждает "воспитание пасынка в такой семье будет дууурно".
Вронский, кстати, воще не понимал, чего анна страдает по сыну. И ему мальчик не нравился "с противным взглядом". Это, я полагаю, тоже Каренин понимал.
А тут ребенок попереживал после глупой выходки матери и пошел в гимназию и нашел товарщей. В деревне бы даже мелкие дворяне не пускали бы своих детей дружить с Сережей в такую непонятную семью: неразведенная дворянка живет с другим.
Если только вариант развелась бы она (Каренин был непротив и сына отдавал), вышла бы змуж за вронского и уехала за границу. Тогда бы у Сережи еще более-менее будущее было бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это было после, я вам о чем и говорю, какого эта особа решила уехать за границу (дав мужу почувствовать всю прелесть ее предательства), а не развестись пока он на все согласен. Ловить момент нужно в любом веке
Автор
Гость
Сообщение было удалено
чего прощать Анне? Я в заглавном посте написала -м огла бы развестись и жить нормальной жизнью замужем за Вронским. Предпочла испоганить себе жизнь, Вронскому и Каренину (у того из-за непонятного статус - то ли разведен то ли просто рогат карьера пошатнулась).
Каренин более порядочен - и Анну заболевшую выхаживал и ее дочку (перечитайте - если он о девочке не заботился - она бы умерла) и потом девочку себе забрал и о сыне заботился.
Анна же предпочла корчить из себя страдалицу. Для чего? не понимаю. единственное объяснение - наркоманкой действительно стала и мозги помутились.
Вот чисто факты - опровергните их.
Каренин более порядочен - и Анну заболевшую выхаживал и ее дочку (перечитайте - если он о девочке не заботился - она бы умерла) и потом девочку себе забрал и о сыне заботился.
Анна же предпочла корчить из себя страдалицу. Для чего? не понимаю. единственное объяснение - наркоманкой действительно стала и мозги помутились.
Вот чисто факты - опровергните их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня одно сказала, завтра другое - баба она ветреная и как ей доверить ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я неизбежно сделала несчастие этого человека, – думала она, – но я не хочу пользоваться этим несчастием; я тоже страдаю и буду страдать: – я лишаюсь того, чем я более всего дорожила, – я лишаюсь честного имени и сына. Я сделала дурно и потому не хочу счастия, не хочу развода и буду страдать позором и разлукой с сыном»
Она этого хотела - она и получила
Она этого хотела - она и получила
Автор
Гость
Сообщение было удалено
еще раз убеждаюсь - книгу вы не читали, а посмотрели какую-то мыловаренную фильмоверсию.
Муж прелдожил развод - она отвергла. По каким-то непонятным причинам. "Я буду страдать презрением и разлукой с сыном". Потом захотела развода - когда поняла, что Вронский может улепетнуть - но уже муж не хотел.
О чем думала? Ясно же - жена гулящая уехавшая с любовником НИКОГДА не будет принята в обществе в России. равзеденная - уже другое дело. Да, к императору на прием не позовут, но будет вхожа хотя бы в близкие круги, как жена Вронского.
Дак что не брала развод, когда его давал муж?
Муж прелдожил развод - она отвергла. По каким-то непонятным причинам. "Я буду страдать презрением и разлукой с сыном". Потом захотела развода - когда поняла, что Вронский может улепетнуть - но уже муж не хотел.
О чем думала? Ясно же - жена гулящая уехавшая с любовником НИКОГДА не будет принята в обществе в России. равзеденная - уже другое дело. Да, к императору на прием не позовут, но будет вхожа хотя бы в близкие круги, как жена Вронского.
Дак что не брала развод, когда его давал муж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не сразу? Почему спустя пол года? Почему так любила но не хотела быть рядом? Какой нормальный человек будет себя так вести? Или мазохистка или что то с головой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Последовательна? Сказала мужу что уходит после того как он растроганный болезнью согласен на развод она его категорически отвергает и сбегает с любовником, когда муж передумал ей что то ударяет в голову и начинает бороться. Где здесь последовательность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому она решила решительно отвергнуть развод и уехать? Где тут логика
Гость
Потому, что Вронский гуляйветервжопедым, Анна- богатая бездельница, истеричная афца, Каренин - сухарь, а Толстой извращенец долбанутый, не мог о нормальных людях роман написать. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А о чем я вам говорю какого она уехала, почему позволила попасть под влияние, почему эта, нет слов как назвать, просрала свой единственный шанс
Я сделала дурно и потому не хочу счастия, не хочу развода и буду страдать позором и разлукой с сыном»
Стива говорит, что он на все согласен, но я не могу принять его великодушие, – сказала она, задумчиво глядя мимо лица Вронского. – Я не хочу развода, мне теперь все равно
Так что она понимала? Тупо не знает чего хотела
Я сделала дурно и потому не хочу счастия, не хочу развода и буду страдать позором и разлукой с сыном»
Стива говорит, что он на все согласен, но я не могу принять его великодушие, – сказала она, задумчиво глядя мимо лица Вронского. – Я не хочу развода, мне теперь все равно
Так что она понимала? Тупо не знает чего хотела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не близко к сердцу, только меня еще в школе бесило когда изучали это произведение и говорили, что книга о тяжелой женской доле, так она сама себе ее и устроила
Гость
Автор, вот:
http://magazines.russ.ru/znamia/2010/2/ak16.html
http://magazines.russ.ru/znamia/2010/2/ak16.html
Гость
насколько я помню, после всего Каренин все-таки решил НЕ давать развод. Но своего двухтомника на руках нет, а он лайн цитату найти тяжелее
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мы не изучали. Но учительница литературы очень реокмендовала прочесть и дала свою рецензию, которая меня очень удивила: "Вронский быстро насытился Анной и она от отчаянья бросилась под поезд".
Помню меня, которая уже прочла этот роман, очень удивила ее трактовка. По-моему, Вронский вел себя по отношению к Анне порядочно, в деньгах не стеснял, отказался от света, заперся в деревне, ну иногда выезжал, никаких интрижек не заводил. Разве что к матери ездил, дак Анна сказала ему, что его мать мерзская с..ка, которая не желает счастья сыну. Вот зачем она так? Просто хотелось страстей и мук, я думаю, видимо из-за перепития опиума.
Помню меня, которая уже прочла этот роман, очень удивила ее трактовка. По-моему, Вронский вел себя по отношению к Анне порядочно, в деньгах не стеснял, отказался от света, заперся в деревне, ну иногда выезжал, никаких интрижек не заводил. Разве что к матери ездил, дак Анна сказала ему, что его мать мерзская с..ка, которая не желает счастья сыну. Вот зачем она так? Просто хотелось страстей и мук, я думаю, видимо из-за перепития опиума.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в первый раз хотел дать, даже сам инициировал его. Но Анна глупая и начала выпендриваться. Потом он уже под влиянием графини Лидии много передумал и отказал.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Да. Там есть об этом.
Гость
Недавно перечитывала. Вообще по-моему Толстой недолюбливал женщин) На мой взгляд, самый адекватный и порядочный персонаж там Вронский. И любил он Анну, и замуж звал. А охлаждение его было только у нее в голове и она по этому поводу выносила ему мозг и стала морфинисткой и психопаткой. Все равно он от нее не отказался. А Каренин старый эгоист. Ну отпусти уже жену, ну шaлава, ну да, ну дай развод спокойно, прогони и забудь. так нет. Развода не давал. С ребенком видется не давал. Упертый самодур. И чего так им все восхищаются? Я понимаю, тогда времена были другие. Но сейчас-то -- что?
Следующая тема
Предыдущая тема
Дочь Пушкина Наталья Пушкина в более ранее годы 19 века по сравнению с теми годами, когда жила Каренина, после развода вышла замуж за принца, и ей был присвоен титул герцогини.