Гость
Статьи
.Как отговорить сестру …

.Как отговорить сестру называть сына Добрыней?

Сестра предположительно 15 января должна родить. Хотят с мужем назвать сына ДОБРЫНЯ. Я как услышала, так хоть стой, хоть падай. С фамилией не звучит вообще, да и в будущем потом затюкают. Племянник Добрыней будет, ну это вообще! Как ее отговорить?
Manris
33 ответа
Последний — Перейти
Уговорите сначала для тренировки себя перестать лезть в чужую жизнь.
Мужчины
А отец не Никита? Так то чо, нормальное имя.
125
А отчество-то какое будет у его детей!
Просто офигеваю626344
Гость
Никак не повлияете, хотя имя то еще, конечно. И сыну, и внукам будущим не позавидуешь. Но их право называть своих детей, они могут прислушаться к вам, а могут и нет. Мой брат с невеесткой поставили всех перед фактом дочь будет Виолетта, тоже все в шоке были, т.к. имя плохо сочетается с фамилией и отчеством, но привыкли постепенно. Зато своих детей назовете, как вам нравится.
Маринка
Вилетта нормальное имя. Знакомая Виолетта , обалденная женщина
Гость
Даже не представляю, что движет людьми, которые называют детей подобными именами. Думаю, у них сдвиг по фазе, поэтому никак не сможете переубедить.
Гость
Маринка
Сообщение было удалено
Я ни одной Виолетты не знала, не встречала раньше. Имя-то красивое, но не для обычных фамилий и отчеств.
Гость
125
Сообщение было удалено
Разговорное - Добрынишна/Добрынич)))). Официально, Добрынична/Добрыневич, так что ли?) Короче, внучке, если что, очень повезет)). Да и ребенку Добрыни тоже стремно будет. Как папу зовут? - Добрыня Николаич или даже Никитич)),
Гость
Есть у нас Добрыня двадцати лет. Именем гордится, сам статный красавец, отчество Сергеевич.
Не лезет не в свое дело. Подайте своих детей и называйте их правильными, с вашей точки зрения, именами.
Гость
Вам то какое дело? Почему они должны вас послушать и изменить свое мнение?
Гость
Manris
Сообщение было удалено
А что за фамилия?
Майсин
125
Сообщение было удалено
Добрыньевич и ДОбрыньевна :)))
А шо, смотрю вот репетиторов на сайте, женщину зовут Елена Гениевна. неплохо, я считаю!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Может фантазия которой у вас нет?))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Фантазия часто играет у мам мальчиков, об отчествах будущих внуков совсем не думают. вырастет Добрыня, женится, родится у него дочь и как ее называть под такое отчество?) там уж точно не пофантазируешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любава Добрынишна. А что, неплохо же. :)
Гость
Маринка
Сообщение было удалено
Во,правильно,пусть назовут сына Виолетта.
Гость
А я знала одного Бронислава. И сам о был такой касок и добрый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну разве что) но тоже имя на любителя.
Розъ🌹
Гость
Сообщение было удалено
))))
Майсин
Сообщение было удалено
Добрыньевич и ДОбрыньевна :)))
А шо, смотрю вот репетиторов на сайте, женщину зовут Елена Гениевна. неплохо, я считаю!Ахаха, похоже профессор Гений Евгеньевич из Фиксиков реально существует)))
Это ее дело , не ваше. Можете всего лишь намекнуть , что с таким именем ребенку тяжеловато будет , но не более - это ее семья и ее ребенок.
Гость
Мультиварка есть, ТИПА отечественная, бренд именно "ДОБРЫНЯ"))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрынична и Добрынич. По аналогии с другими мужскими именами на -а, -я: Илья, Никита, Фома, Лука, Савва итп - Ильич/Ильинична, Никитич/Никитична, Фомич/Фоминична итп. Читаются "Ильинишна, Никитишна, Фоминишна". Значит, получается по нормам русского языка - Добрынич, Добрынична (читается как "добрынишна"). Непривычно, но образовывается так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня утюжок для волос этой марки))))))
Гость
А по- короче как Добрыня? Есть версии? Добя какой-нибудь.
Как ни крути те же самые Ярославы в школе Ярики.
Гость
Маринка
Сообщение было удалено
Как - то первая ассоциация с героиней оперы Верди "Травиаттой" - дамой полусвета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрик)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сокращать? Добрыня и есть уже производное от всяких Доброславов-Добромиров-Добромыслов итп в истории, потом уже зафиксировалось как самостоятельное имя.
Гость
Когда-то уже была такая тема. То ли разводка, то ли имя популярное. Еще хорошо, что не Змеем Горынычем. Лучше племянник Добрыня, чем Змеюша.
Бродская
Ваше какое дело? я так понимаю, им впринципе начхать на ваше мнение, и правильно делают))
Неш
Гость
Сообщение было удалено
Доби свободен)))
Гость
Я!Я!Я так хотела сынульку назваааать!!! Добрынька Юрьевич-ему щас 20-как же ему бы подошло это имя! Красавец- в плечах косая сажень, копия Добрыня из мультика)))) Так что пусть называет!
Гость
Гость
А по- короче как Добрыня? Есть версии? Добя какой-нибудь.
Как ни крути те же самые Ярославы в школе Ярики.
Добрик или Брыня. Хрен редьки не слаще…
Форум: Развлечения
Всего: 79 158 тем
Новые темы за все время: 79 158 тем
Популярные темы за все время: 41 713 тем