Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
Какие садисты??? Их убили приемами рукопашного боя. Именно поэтому зк и манси отметаются. Спецслужбы ссср тоже. Если им надо было б их грохнуть - зачем городить огород? Пуля в лобешник и закопали. Пропали и все. никто б их не нашел
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. Причем зачем покрывать их.
Гость
[729949342]
Гость
Сообщение было удалено
Они свалились в овраг, переломали ребра, но натаскали лапника? Кто соорудил лежанку из сосен???
Ребра только у двоих переломаны. У остальных нет. Остальные умерли от холода
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Если они были с оружием, то запросто вывели их из палатки. Если они жили в тайге или посёлке, то туда же и ушли. Если это были манси, то тем более, никто ничего не докажет. Но это убийство однозначно или доведение до смерти,чтобы выглядело правдоподобно. Пока эта версия самая правдоподобная.
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, необязательно самогон. Достаточно чая. Ну очень расширяет сознание
Гость
[729949342]
Rita
Сообщение было удалено
Наоборот, все верят. Дятлова обвиняют в том, что он, как руководитель группы, совершил множество ошибок, которые и привели к столь трагическому исходу. Версию о лавине отмело даже следствие .уймитесь.
Не отмело. Причина их смерти - стихия, по версии следствия. И я верю, что так оно и было.
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
Ну выше же написали про демонического предводителя, эдакую ницшеанскую белокурую бестию, типа он всех в узде держал силой своей харизмы
Гость
[2194146580]
Барабашка
Сообщение было удалено
мог быть чай на мухоморах
Гость
[2406305330]
ДЕВКИ, ЦИТИРУЙТЕ НОРМАЛЬНО, ***! Жмите Ответить, далее, не трогая квадратные скобки и слово quote в начале и конце цитаты, удаляете внутри ненужное. После второго слова [quote] пишите, что хотите сказать. Вы прям как дикие, только инет провели.
Vaquero
[3404705975]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, ужас до чего дописались) На самом деле беглые зэки были американскими шпионами, они наняли йети за бочку спирта, которую манси обменяли на намытое золото, чтобы тот выгнал их из палатки и там уничтожили с помощью ультразвука, а одежду смазали радиоактивными отходами. А огненный шар - это так, для отвода глаз. Только зэков не нашли, потому как на обратном пути манси их ликвидировали и расчленили по указанию прокурора, по совместительству шамана, потому как те слишком много знали. А тем самым йети оказался Юдин, вот и молчал всю жизнь) Извините, если что
Гость
[2194146580]
Rita
Сообщение было удалено
Вы так говорите будто это какие-то реликты мезозоя
Если они были с оружием, то запросто вывели их из палатки. Если они жили в тайге или посёлке, то туда же и ушли. Если это были манси, то тем более, никто ничего не докажет. Но это убийство однозначно или доведение до смерти,чтобы выглядело правдоподобно. Пока эта версия самая правдоподобная.
Кто их выводил???! Они сами вышли оттуда, разрезав ножом палатку с внутренней стороны. Все следы их присутствия на месте на месте, других нет! Ничто не указывает на вашу версию об убийстве!
Гость
[1071797797]
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал - вы? тут в теме вообще много говорят. кстати, оранжевого цвета не было ни у кого, если бы был, то к норме не относилось бы никаким образом. в актах все цвета указаны довольно "естественные". так что оранжевую кожу можно отнести к байкам. тут соглашусь.
Гость
[1096639749]
Барабашка
Сообщение было удалено
Шаманы могли варить свои галлюциногенные зелья на простой воде. На псицилобины видимо у эксперта ума не хватило сделать анализ Да и не распространено это было.
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
То есть банда беглых заключенных годами ведет двойную жизнь, ошивается по окрестностям, промышляет разбоем, и никто не в курсе? даже комар носа не подточит?
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Это не моя версия, но я её поддерживаю. Это было убийство с целью что-то скрыть, иначе не было бы вокруг этой истории такой секретности. Многие документы до сих пор засекречены. С какой целью, если все так просто и они погибли от стихии? Давно бы все обнародовали и не было бы никакой секретности. Так что ваша версия не верна, скорей всего. Слишком много несостыковок. В версии убийства их меньше.
Гость
[1071797797]
Гость
Сообщение было удалено
ну отчасти как бы доля правды в этом есть: рядом чистоп - военная база, манси действительно кровожадны. это не вымысел и не фантастика. вот нло с йетти это уже ржа. а в версии со стихией есть точно также нелепые нестыковки, как и в др версиях. тут конечно есть люди которые "все знают!!!", но они есть во всех версиях
Тогда вы должны подтвердить, что манси достаточно кровожадны. И вовсе не бедные, затюканные создания подобно "чукчам" из анекдотов, как их пытаются здесь представить
Гость
[2406305330]
584, получилось! 583, иди нах, тупорезка
кукуйка
[137541812]
Гость
Сообщение было удалено
Это не моя версия, но я её поддерживаю. Это было убийство с целью что-то скрыть, иначе не было бы вокруг этой истории такой секретности. Многие документы до сих пор засекречены. С какой целью, если все так просто и они погибли от стихии? Давно бы все обнародовали и не было бы никакой секретности. Так что ваша версия не верна, скорей всего. Слишком много несостыковок. В версии убийства их меньше.
в версии со стихией только одна несостыковка -сама стихия. в версии с убийством... за нее могут говорить только травмы некоторых членов группы. которые с таким же успехом можно списать на падение/драку между членами группы.
Вряд ли, сейчас это уже не было бы ни для кого сенсацией, однако молчат, а документы по-прежнему засекречены. Официальная версия шита белыми нитками для отвода глаз. Настоящие выводы народу до сих пор не озвучили. И это о, ень странно.
Гость
[729949342]
Гость
Сообщение было удалено
Угу. А к чему тогда такая засекреченность, даже спустя почти 60 лет? Почему бы не обнародовать правду? Значит, есть что скрывать и это явно не стихия.
Да нет никакой засекреченности. Все в открытом доступе. Но кому-то хочется высасывать жареные факты из банального несчастного случая. Понятно, что кто-то делает деньги на сенсациях, но нам-то это зачем?
Гость
[1451493728]
Rita
Сообщение было удалено
Я сужу, как криминалист. Подготовленным и привыкшим современным людям в термобелье и специальной снаряге можно. При ветронепродуваемой палатке и отопительном приборе в ней. Даже армейский караул на морозах сменяется каждые 1,5,- 2 часа. А караульный стоит в полном наборе теплой, современной одежды, а не в том, в чем пошли в лес дятловцы. И уж не в кальсонах и ковбойках, в которых они выбежали из палатки. И замерзли туристы естественно, не через 20 минут, так как старались двигаться.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
В открытом доступе то, что позволено. Настоящих документов, как и настоящей версии, вы не найдете. Сплошные догадки и несостыковки. Но многие верят)
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще нет 😕 Тут цитируется только весь текст и как то по чудному. Выделить не получается
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Нет тут quote Цитата наверху. Она не редактируемая! Есть только кнопка удалить цитату. С телефона так
Гость
[1071797797]
кукуйка
Сообщение было удалено
потому что собянин - хантыманси. выяснили же :D
Гость
[356077607]
Допустим непогода и буран. На палатку сползает пласт снега, что бы выйти режут стену и выскакивают кто в чем был. Ночь. Сильный ветер, валящий с ног. Поэтому идут медленно. Спускаются в темноте, по пути часть куда-то падает и получает травмы. Кто спустился - делают настил, жгут костер пытаются греться. Тут умирает допустим кто-то. Режут с него одежду и пытаются намотать на ноги. Застывают, получают ожоги от костра. Ждать нечего. Нужно попробовать дойти до палатки и откопать что-нибудь нужное. Те, кто еще движется, идут к палатке, и замерзают на пути к ней. Видимо сильный ветер и снег. Я вижу как-то так... Но все-таки думаю было свечение/газ/или что то еще что напугало. Хотя может испуг от пласта снега, давящего на палатку.
Гость
[2406305330]
600, Может, надо скачать мобильное приложение вумана, если вы на обычном сайте сидите? Если цитату не трогать, а писать ниже, она должна нормально отразиться. Или хотя бы отделяйте свой текст, чтобы он был внизу через пустую строку, иначе непонятно нихрена, кто что пишет. Ваш текст сливается с цитатой.
Гость
[406880180]
Rita
Сообщение было удалено
Версию о лавине отмело даже следствие .уймитесь.
Не отмело. Причина их смерти - стихия, по версии следствия. И я верю, что так оно и было.Официальная версия стихийное бедствие .версия лавины документально следствие отмело
Вы хотя бы видели фото палатки, из которой они выбежали? Она была полностью занесена снегом, её пришлось откапывать.
Т.е. по вашему дятлов и колмогорова замерзли последними? Не логично. Золотарев и тибо бриоль были в ботинках! Если они уже умерли им ботинки не нужны. Сняли бы обувь по крайней мере. А вот версия чая с мухоморами интересная. Нажрались, приглючило. Возможно пили не все. И кто-то прибил 2х одетых. Только вопрос что за нарик в группе владел приемами?
Гость
[356077607]
Rita
Сообщение было удалено
Они куда-то свалились. С высоты нескольких метров. Там камни. У тех,кто у костра, и кто, как Дятлов замерзли в снегу травм нет.
Гость
[1451493728]
Гость
Сообщение было удалено
Да стихия это. Не правильные действия туротряда. Халатно проведенное, поверхностное следствие, в результате чего происшествие обросло догадками и легендами.. Кстати, лично я не отметаю версию инфразвука.
Гость
[406880180]
Rita
Сообщение было удалено
Так много травм с переломами от "в темноте оступился "не бывает
Только у двоих сильные травмы. А палатка, когда её нашли, была полностью занесена снегом, только палки торчали.
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
В состоянии аффекта силы многократно возрастают. Санитары щуплых шизиков с трудом удерживают
Гость
[356077607]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю они умирали одновременно. Часть осталась у костра, часть пыталась вернуться в палатку. Путаница с одеждой вроде у тех, кто у костра.
Гость
[1451493728]
Rita
Сообщение было удалено
Очень просто. Буран. Кромешная тьма. Потеря ориентира. Паника. Конфликт. Они бы и хотели забрать вещи и выжить, да не смогли. Это нам, сидящим в удобных креслах очень просто рассуждать, что надо делать. А в реальной жизни, в таких условиях, когда все идет не по плану, очень легко подвергнутся безумию. Тем более, если ребята были еще и под грибочками. Но это маловероятно.
Гость
[406880180]
Rita
Сообщение было удалено
Так много травм с переломами от "в темноте оступился "не бывает
Слушайте, ну собачку из поискового отряда ветром снесло, она ударилась головой и умерла, когда бурана уже не было. А здесь люди выбежали в 30-градусный мороз и буран в нижнем белье, их уносило ураганом, они в панике рвали ветки с деревьев, раздирая руки и лицо, разводили огонь, обжигая руки.
Гость
[2406305330]
Гость
Сообщение было удалено
Никакая собачка не умирала. Григорьев пишет, что одна из овчарок ушиблась, поскользнувшись на фирне. Вот так и рождаются сенсации))))
Гость
[406880180]
Гость
Сообщение было удалено
Никакая собачка не умирала. Григорьев пишет, что одна из овчарок ушиблась, поскользнувшись на фирне. Вот так и рождаются сенсации))))
Собака погибла
Гость
[1451493728]
Гость
Сообщение было удалено
Замерзая и умирая, человек совершает неадекватные поступки. Вплоть до того, что копает нору себе.
Гость
[356077607]
Ну вот все хорошо в версии с бураном. Тогда откуда столько секретности вокруг этого дела??? Значит погибли может и от стихии, но что-то их заставило покинуть палатку. И это что-то жутко секретно?
с плэй.маркета уже не скачать вуман, его там нет. мне пришлось скачивать с какого-то левого сайта, и высветилась табличка "такой тип приложения может нанести вред вашему мобильному устройству". рискую))
ольга
[4196224521]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Тут можно никаких подробностей не изучать.Уже сам факт, что дело об обычной гибели туристов было доведено до Хрущева и засекречено на 25 лет говорит о гос.важности. По истечении срока секретности такие дела пересматриваются, и могут быть рассекречены, если не имеют уже никакого значения. Дело дятловцев сравнительно недавно (в 2010-м, могу ошибаться) засекретили еще на 25 лет, хотя дятловеды надеялись и ждали что откроют. Я около пяти лет занималась этой темой, перелопатив тонну различной инфы склонилась к версии неудачного ракетного испытания.