Гость
Статьи
Перевал Дятлова - ваши …

Перевал Дятлова - ваши версии?

Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
Автор
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Оксана
Никто
Сообщение было удалено
Прямое неуважение - это когда в любом другом сюжете (когда все изначально известно) хотя бы несколько экстрасенсов приходят к одному и тому же (правильному) мнению. Этот сюжет про дятловцев - самый палевный, надо же было додуматься так снять, что все экстрасенты выдвинули абсолютно разные версии.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
порылась когда то на эзотерических форумах по данной теме - все версии тамошних ведуний также отличаются. и, главн дело, везде у них включается логика как и у Ели. видение значит одно, но вот есть уже у человека логичный сюжет в сознании и он все видения подгоняет под этот сюжет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааа! Ну иди в компетентные органы и потребуй у них список документов, которые они засекретили. А то они как-то в прессе забыли этот список опубликовать.
Гость
Я думаю что их снесла лавина, а не снежный человек.
Етнир
Гость
Сообщение было удалено
.. Голову береги, голову.., снесёт.. Вона сколько уже со сдвинутыми крышами кантуется ..
Сергей
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Мое предположение, что ребята отправились в этот поход по двум причинам.
Первая конечно, что группа может проходить сложные маршруты, но думаю что и
вторая важная. Ребята были старших курсов, впереди выпускные экзамены,
затем распределение, и будет трудно организоваться еще на один поход, а это было самое прекрасное и романтическое время. Ребята решили усложнить маршрут, чтобы сделать его самым запоминающимся. Они решили заночевать на вершине горы, утром сделать фотоснимки, затем спуститься вниз и продолжить маршрут. Кто учился в советское время, помнит, что комсомольская организация
любого института и не только, была как говорится на вершине всех событий. Не остался без внимания и этот поход, тем более, что одна из участниц сама была
очень активной. Разговор был типа " Ребята идете в поход, что будет интересного, какие трудности преодолеете, вдруг встретите снежного человека или пишут,что в этом районе видели какие то огненные шары, в общем по возвращению с вас рассказ и стенгазета". Возможно был такой разговор, потому, что по крайней мере два снимка, один из них последний сделаны именно для газеты. На том этапе пути, который они прошли, ничего особо интересного не произошло, просто снег и лес. Что бы как то заинтересовать ребят в институте
они решили в шутку написать,что будь то видели снежного человека для этого сделали снимок, как кто то непонятный выпрыгивает из за дерева. Позже этот снимок они хотели прикрепить к статье "Вечерний Отортен" которую писали в палатке. Там был сделан и последний кадр. В палатке было темно и статья писалась под светом фонарика. Когда разговор зашел о том, что писать в следующей заметке, светящихся шаров они тоже не встретили, тогда кто то из ребят, расфокусированным объективом, с минимальной выдержкой, с близкого расстояния под небольшим углом, сделал снимок обычного фонарика, это блики от его отражателя.
Татьяна
То, что в этом деле так много загадок говорит о том, что ребятам "помогли" погибнуть. Если бы все происходило без вмешательства сторонних сил было бы все "стройней" и логичней. А вот КТО ИМЕННО помог, в этом и есть тайна. Вряд ли здесь имеет место мистика или НЛО. Скорее всего, что-то вполне земного происхождения. И бандитизм вряд ли мог иметь место, потому что в этом случае материалы дела не были бы засекречены и так плохо составлены. Наверное все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд." Нелогичностей" так много, что напрашивается вывод об инсценировке все-таки.
Татьяна
Анна
Сообщение было удалено
БРАВО!
Гость
Зеки и манси отпадают сразу, нашли бы и к стенке. А вот если вспомнить как велось следствие и как пропадали результаты СМЭ и другие "не удобные" материалы, то вывод напрашивается сам собой, кто там был замешан...
Андрей
На мой взгляд, типичный случай отравления алкалоидами спорыньи. Наверное, плесневелый хлеб.
Олег
По -моему группу Дятлова убил Полоз.

В сказке рост Полоза -- 16 метров. Полоз может создавать золото, медь и другие вещества. Полоз может стрелять огненными- радиоактивными шарами.

// 1-ую группу (дятлов, колмогорова, слободин )- Полоз ранил - радиоактивным изотопом Фосфором, 2-ую группа (дорошенко, кривонищенко)- +++- радиоактивным изотопом Серы (в воздухе образовалась концетрированная Серная или Сернистая кислота-- посмотрите обуглившейся ожог на ноге у Кривонищенко/ ...***посмотрите из уроков химии реакцию и свойства серной кислоты на органические вещества--- происходит обуглевание), 3-ую группа (золотарев, дубинина, колеватов, тибо- бриньоли)- +++- изотопом Калия. Калий - щелочной металл. И из-за брызг Калия- глаза Дубининой и Золотарева-- просто вытекли.... /// .... более подробную информацию о гибели Дятловцев могу рассказать ... пишите на почту
Андрей
Я думаю, что это всётаки лавина.Объяснить незаваленную палатку можно тем, что это был всё таки не скоростной сход, а небольшое смещение пласта, которое всё таки хватило, чтобы прижать часть туристов к полу и нанести травмы, а также вызвать панику и поспешное бегство через прорезаную палатку вниз по склону. Я считаю это самой ненадуманной версией
Михаил
Я считаю, что причиной случившийся трагедии стал очень сильный ветер. Ветер создал в палатке область низкого давления, в результате ограничил приток свежего воздуха. 9 человек в палатке стали в определенный момент задыхаться. Выбравшись наружу они не смогли идти в сторону лабаза , а только вниз. Следы сходятся и расходятся - при порывах ветра. У подножья естественно ветер менял направление вверх создавая подъемную силу. Часть туристов ( с серьезными травмами ) были под брошены вверх...
Гость
Привет из Болгарии ко всем нашим российским братя.Mоя версии выглядит следующим образом: Оказавшись в метель, температура была -25, -30 и сильный ветер, он чувствует, как -50.Потеряли направление и не было видимость никакая.Бьiстро начали переохлаждение.Срочна бьiла необходимость срочной распятой палатки, где они бьiли.Не сможет воспламенить печь и имели дерев.Начали очень заморозить внутри палатки. Удален алкоголь и пил, чтобы выжить, но алкоголь был метилом из которых были галлюцинация и лудостей.Там на этот раз он был сформирован «снежным борт» и упал на палатки.Замерзли,с ума сошли, пьяние ... это был хаос, в котором они были брошены в снег и пошли в лес, не увидели никакое другое спасение.Там они были разделены, и оба заморожены, другие в темноте и под влиянием алкоголя упал с высоты семи метров. Я предполагаю, что они были обвинены в ситуации и боролись друг с другом. Они взобрались на дерево в попытке вернуться в палатку, но метель не позволила. Бьiла очень холодная буря етот ночь.Метель.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Наблюдали на них. Убийцы пришли со снегоступами, поэтому никаких следов. Дятловцев услышали, что они пришли, услышали их заканьi, и у них не было времени одеться и выйти через дверь палатки. Сбежали по склону. Дятлов и другие до кедра оставили замерзнуть, чтобы они не пострадали физических травмах. Остальные, которые были одеты, обогнали их и убили их. Не было никаких следов для снегоступов. Отверстия были проложены сверху вниз. Язык порезан из-за оскорблений.
Гость
Думаю со склона спустился ядовитый газ - неотработанное ракетное топливо. Разрезали палатку и побежали вниз - там газа еще не было. Разожгли костер,
согрелись, кто-то сильный пошел к палатке. Дошел до спускающегося со склона газа - потерял сознание или задохнулся упал и замерз. Подождали. Пошел
следующий. Газ уже спустился ниже и его погубил так же как и первого ушедшего. Третий пошел и то же не вернулся. Прошел еще меньше чем первые два. Остальные дождались спускающийся газ у костра. От огня газ взорвался. Кого-то ударило об дерево, кого-то друг об друга. Костер потух и мороз сделал свое дело.
Гость
гость
Сообщение было удалено
что на самом деле случилось со мной. После установки палатки и ужина они начинают готовиться к ночи. По этой причине некоторые из группы раздевают часть своей одежды, другие из-за холода остаются в более одетых. Иногда они слышат шум и дикие крики снаружи. Они делают небольшие горизонтальные порезы на изнанке, потому что из-за шума ветра не могут определить, откуда исходят крики. Кто-то смотрит через вход на улицу и видит 4-5 вооруженных мужчин и вооруженных людей, приближающихся к палатке на снегоступах. Он кричит: беги, все вышли. В этот момент становится ясно, что у обычного выхода по одному у входа нет времени, и кто-то отрезает палатку, хватая одежду, которая может бегать по склону. Атакующие не спешат, потому что знают, что без лыж и палатки у туристов нет шансов. и они решают покончить с людьми. Они следуют за оставленными следами. Они имеют снегоступы и не оставляют следов. Плохо одетые решают не убегать, потому что у них нет шансов. Они должны быть рядом с палаткой. Они видят, как приходят убийцы и пытаются подняться на кедр. Другие, лучше одетые, бегут в лес, Убийцы добираются до кедра и бьют людей кулаками, туша огонь. Они видят, что у них нет шансов выжить и оставить их в беспомощном состоянии. Затем они догоняют других, и начинается бой. Убийцы побеждают и решают убить их, сломав им ребра. Для этого они садятся на грудь и коленями разбивают грудь жертв. вытащите их глаза, будь то трофей, месть (если они были прокляты или оскорблены) и бросить тела в ручье. Они не использовали винтовки, чтобы не оставить следов, чтобы раскрыть. Возможно, убийцы наблюдали за группой, и если туристы заметили, что они расстегнули палатку под открытым небом, чтобы было видно, кто приближается.
Юрий
Если о время учений спецназа группу Дятлова перепутали с группой "условного противника" , то первые жертвы ( Тибо- Бриньоль и Золотарев ) были случайные. Просто не рассчитали силу удара. Так-как следствие по факту гибели гражданских лиц ведет МВД ,а не военная прокуратура дело не скроешь. Пришлось зачистить всю группу.
евгения
Зачем палатку порезали,чтобы они уходили.Прилетел вертолет с явно русским военным для встречи с диверсантами,англичане или сша.Услышав гул самолета ,выбежали.Сказали чтобы быстро уходили,произошла ссора,убили.Забрали пленку и так более менее нужные вещи.Дело было в ссср
Гость
Ну да зк не бежали из соседних лагерей ,а если был побег из лагерей более восточных .На проблемму нужно смотреть дальше и вообще поисковикам радиус обследования нужно было делать на десятки километров больше на предмет каких то следов ,И так бежит хорошо подготовленная группа из девяти человек .Спецслужбы преследуют .Беглецам нет резона идти южнее там вероятность провала больше .Таков был план .Туристов тоже девять .на белом снегу из далека посчитать не сложно,Вводная спецам.Взять людей в палатке без выстрелов ,подручными средствами .ну допустим для тренировки бойцов .В тесной палатке можно зацепить и своих ,значит нужно их выгнать наружу ,Дальше бойня. Возможно потом тела даже на какоето время вывезли вертолетами .Вот вам и светящиеся шары ,фары вертолетов ,Поняв ошибку стали импровизировать.Поэтому и полатка на другом месте и забытый фонарь ,Печально конечно ипо любому жаль всех итуристов ивоенных и зк тоже жаль ни начто не претендую Таежник.
Гость
Думаю фонарик у входа в палатку нашли не просто так. Кто-то из группы оставил его включенным и расположенным так, чтобы свет от него был виден издалека и служил маячком. Туристы надеялись скоро вернуться в палатку, действовали
относительно хладнокровно и разумно. Это никак не вяжется с присутствием там посторонних.
Гость
Думаю неестественный цвет кожи на открытых участках - это ожог от взрыва. Повышенная радиоактивность связана с радиоактивными присадками топлива. А секретом может быть состав топлива.
Моника
Почему они побежали вниз к кедру? Если бы был сход снега, неважно, лавина или снежная доска, надо было валить вбок. Если побежало вниз, успев, оставить фонарь, плюс ровным строем, минус один, значит что то травмировало одного, остальные решили переждать опасность, только почему для этого они прочапали 1,5 км вниз? Кстати посередине пути они оставили ещё один фонарик. Скорее всего бежали от урагана или что то типа этого. А внизу в овраге был обвал и пострадали остальные, все кто не повредился замёрзли. Вот и все
Татьяна
Я тоже за версию убийства, которое совершили манси. Думаю, судя по фоткам, дятловцы вели себя очень вызывающе с точки зрения местных обычаев: на дне лабаза была обнаружена статуэтка из дерева (символ манси), что уже говорит о присвоении туристами священных символов. Кроме этого, есть фото, где дятловцы запечатлели гроб на высоких палках. Манси так хоронят шаманов и смотреть женщинам близко не разрешается на эти гробы, а уж тем более фотографировать. Прибавьте ко всему этому вызывающе громкий смех и говор дятловцев в момент их фотосессий. Короче, манси они разозлили основательно и те их наказали.
Татьяна
В дополнение к вышесказанному о причастности местных народов к убийству дятловцев, хочу сказать, что дело засекретели, я думаю, из-за того, что местные манси могли помогать властям проворачивать какие-то делишки в тех местах (добыча золота, полезных ископаемых и т.д.) и ссориться с местными никто из них не хотел. Да и по сей день не принято у властей обижать малые народы. Вот и было решено быстро сменить первоначального следователя, который взялся рьяно расследовать версию убийства местными манси на более удобного Иванова, который и начал путать все факты данного дела и убирать ненужные данные. Отсюда и ряд противоречий и несостыковок.
Есть данные об убийстве в той же местности в 30-е годы женщины геолога, которая, видимо, тоже, как и дятловцы, прикоснулась к чему-то сакральному и нарушила местные обычаи манси. Так вот, никого и тогда не наказали за это жестокое убийство.
С интересом изучаю эту тему и прочитала, что сейчас активно практикуют экскурсии на перевал Дятлова. Только участники идут на перевал с опытным гидом. И думаю, он им уж точно рассказывает, что можно делать в этих краях, а куда лезть нельзя ни при каких обстоятельствах, дабы не разозлить местных манси. Это для большинства из нас с вами потрогать символы язычников или сфотографировать гроб шамана развлечение, для манси это величайшее оскорбление, достойное жестокой кары.
Гость
Думаю, после взрыва один участник, пострадал не сильно. Возможно он пытался разжечь костер, но у него не вышло. Он быстро отыскал остальных
и стал перетаскивать живых на настил. Дубинина умерла по дороге, он положил ее рядом c настилом. Раненых Тибо-Бриньоля и Золотарёва
положил на настил. Срезал одежду с мертвых Кривонищенко и Дорошенко, взял какие-то вещи у Дубининой.
Татьяна
Все таки, почитав ряд исследований про инфразвук, могу с уверенностью сказать, что причина в этом. Он возникает либо в природе при сильном ураганном ветре, либо при работе механизмов (запуск ракет, например). Воздействия на человека инфразвука приводят к тому, что он испытывает панику и необъяснимый животный страх, заставляющий бежать и делать странные вещи. Кроме того, воздействие инфразвука на внутренние органы приводит к множественным кровоизлияниям, отеку легких и мозга. На этом перевале в 1993 году аналогичным образом погибли туристы и единственная выжившая рассказывала, что на ее глазах сходили с ума и бились головой о камни ее друзья, другие и вовсе падали замертво. Так же все выбежали в чем были из палатки. В тот день тоже был сильный ветер и перепады давления.
Инфразвук создается при сильном ветре и в море, заставляя матросов в панике покидать корабль.
Татьяна
Vaquero
Сообщение было удалено
Правильно, неудачный пуск ракеты, при котором и возник инфразвук. Его воздействие на организм человека смертельно опасно и на психику он действует крайне губительно. Отсюда необъяснимо странное поведение туристов.
Нильс
Единственная вразумительная версия, отвечающая на вопрос зачем покинули палатку полураздетыми - это то, что палатку завалило снегом. Не лавиной, а снегом скопившемся на крыше. На последнем фото видна сильная метель и установка палатки фактически в яме. Версию подтверждвет и обнаружение ее засыпанной спустя недели. За время что она стояла до обнаружения, ветра могли сдуть часть снега. Но даже обнаруженный поисковиками слой плотного снега был до 20 см а это 50 кг/ м2. Пробраться к выходу под таким весом затруднительно, поэтому ее разрезали, выползли в чем были и побрели вниз в надежде скорее согрется у костра. Дальше все просто - согрется не получилось, все замерзли. Никакой мистики.
Гость
Нильс
Сообщение было удалено
SunSerg
Нильс
Сообщение было удалено
SunSerg
Нильс
Сообщение было удалено
Все верно. Есть все признаки сильного завала снегом.

...26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали...

...В палатку засунуться было невозможно, т.к. вся она была занесена снегом и как были расположены вещи удалось рассмотреть только при откапывании ее...

Прямые и затем косвенные признаки завала палатки снегом.

1. Фонарик сверху на твердом слое снега на палатке.
Из УД - ... Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом...

Во время аварии фонарик уронили (выпал, потеряли и т.д.) в сугроб на палатке.
Со временем
- снег уплотнился.
- сверху снег выдуло и испарило ветром.
Вот так фонарик оказался на палатке, которая в свою очередь была под плотным слоем снега.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...bdad5-full.jpg

2. Мелкие вещи рядом с палаткой не унесенные ветром.

Из УД - ... От палатки... на расстоянии около 0,5-1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, а также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы...

Как же эти вещи удержались столько дней на сильных ветрах?
При эвакуации людей из палатки эти вещи выпадали из палатки вслед за ними.
Вещи затоптали в сугроб.
После выдувания снега, вещи остались примерзшими в уплотнившемся снегу, аналогично фонарику.
Нильс
SunSerg
Сообщение было удалено
Далее события развиваличь так: выкарабкавшись из палатки ребята были уже изрядно замерзшими, в снегу, многие без обуви. Они знали, что в 1.5 км у них остался лабаз с запасными вещами, пилой и заготовленными дровами. Не долго думая они решают быстро спустится к нему. Фактически это 15 мин. спуска. Но под рукой нет ни карты ни компаса. Они лишь помнят что лабаз под 45 ° от палатки. Но ошибаютя в суматохе и плохой видимости направлением и идут под углом влево а не вправо. Это и стало их фатальной ошибкой. Из за которой они заблудились и не нашли вещей с дровами.
Гость
[quote="Гость" message_id="64757527"]Определенно, есть здесь криминал. Просто так разорвать палатку и броситься врассыпную- должна быть веская причина...[/quot
Кто рвал палатку? - Её никто не рвал. Никто из студентов ни куда не бежал. Палатка - имитация её установили режиссеры. Студентов убили не на этом месте а в другом
Валерий
Нильс
Сообщение было удалено
Откуда эта версия - лавина? Её вешают на уши уже 60 лет - может хватит. Ребят зверски убили, а следы скрывают. Палатка - имитация, место гибели - имитация. Где правла?
Нильс
Валерий
Сообщение было удалено
Правда на их последнем фото. Это не имитация и не убийство. Это глушь, там никого нет. А в ту ночь в пургу и -30 и подавно никому они не были нужны. Ребята сами себя погубили и последнее фото прямо об этом говорит.
Гость
Ни лавина, ни люди этого точно не могли сделать. Характер травм не свойственен человеку. Невозможно человеку в полевых условиях переломать по 10 ребер одновременно с двух сторон еще и с переломами черепа. При это кожные покровы не повреждены. СМЭ и спецы в этом деле говорили что это было статическое давление большой силы. КРоме Йети так сломать никто не может.
Валерий
гость
Сообщение было удалено
Ни один нормальный турист ни при каких обстоятельствах не будет резать палатку, так как без неё - смерть. Вывод - палатку разрезали не члены группы Дятлова.
Нильс
Валерий
Сообщение было удалено
Если тебя придавило снегом и ты задыхаешься под тонной снега разрежишь если захочешь жить.
Нильс
Гость
Сообщение было удалено
Статическое давление это и есть снежный обвал. По моему куда логичнее чем Ети или марсиане.
Валера
их послали за зачёт в зачётке с хормп . Им объяснили симптомы и как бороться и зону поражения ...сам попадал
Валера
примерно как и разоружение рвсн ... точки боевые остались в лесах но хто не гарант безопасность для обывателей ... трудно управлять всем миром . Войну развяжут полюбому может только и ждут этого в чате
Валера
ВЫ ходили в церковь & купол напоминает саркофаг ,а бывали в кельи под соборами ...метров в 15-30 под землёй с выходами в метрополитен и зданиями старой постройки даже с притопленными подвалами . Можа подождём бузить по мелочи ? Дошло до того ... одни не знают что поиметь другие как сохранить ... все правы ...история рассудит ... Коней мало ..конюшень и того меньше
Гость
Нет определенного ответа на вопрос - зачем и куда они пошли? Ответ могут дать студенты учившиеся с ними в то время. Полагаю в Свердловске ходили разговоры о незаконной добыче золота (два месторождения недалеко от их места гибели) местной партийной элитой и органами безопасности. Поход студентов заранее был обречен. Хрущеву не нужны скандалы вокруг своих приближенных, все засекретили. Следы добычи золота и уголовников замели. Если хотите точно знать опросите студентов того времени!
Валерий
Vaquero
Насколько помню, причина смерти у всех - замерзание, телесных повреждений не было обнаружено. Нашли их через 3-4 месяца только весной, когда всё растаяло. Так что, думаю, либо лавина или сильный ветер со снегом. естественно, палатку начало сносить, перевернуло, они её и разрезали. Никакой мистики. А туристы по пьяни могли все что угодно увидеть. Тем более в горах, выше уровня глаз любая человеческая фигура кажется больше.
Акты СМЭ читали? В них написано, какая щетина была на трупах Тибо и Кривонищенко, соответственно они еще жили 26 и 15 дней. Кто Юдин - сообщник фальсификаторо? Почему Семен Золотарев умер в декабре 1959 года?
Валерий
Vaquero
Насколько помню, причина смерти у всех - замерзание, телесных повреждений не было обнаружено. Нашли их через 3-4 месяца только весной, когда всё растаяло. Так что, думаю, либо лавина или сильный ветер со снегом. естественно, палатку начало сносить, перевернуло, они её и разрезали. Никакой мистики. А туристы по пьяни могли все что угодно увидеть. Тем более в горах, выше уровня глаз любая человеческая фигура кажется больше.
Vaquero- если звездишь от следствия, то тебе надо к Буянову, он хорошо поёт про лавину, снежную доску и ветер - он обещает про ветер новый фильм выпустить - дерзай.
Валерий
Гость
По результатом судмедэкспертов установлено,что язык Дубининой с мышцами диафрагмы вырезали.чего ни грызуны ,ни вода сделать не в состоянии.А так же там имеет место быть внутреннее кровоизлияния характерное при удушении.2.Многочисленные внутренние переломы глупо объяснять "упал в темноте".Или ударил камень с лавиной.Сами то верите ,что они в темноте так с перепугу переломали сами себе кости?

Язык и глаза объели мыши. Она падала, ударялась. Была версия, что на неё и еще одного мужчину упала ледяная глыба ещё в палатке и остальные туристы отнесли их, раненых, в лес.
Язык и глаза объели мыши. Она падала, ударялась. Была версия, что на неё и еще одного мужчину упала ледяная глыба ещё в палатке и остальные туристы отнесли их, раненых, в лес.Язык и глаза удалены на операционном столе очень аккуратно - для чего, догадайтесь. Что делал Юдин после ухода от дятловцев, кому докладывал, где скрывался? Почему палатку поставили режиссёры спектакля одноцветную, ведь у дятловцев 2-х цветная? Почему, сразу зная о гибели туристов, следствие выкладывает кучу Лапши на уши? Почему все туриств избиты и убиты с особой жестокостью? Почему изъяли оригиналы дневников (где они?), почему пленки подделаны и подчищены? Вороосов очень много - ответов - нет.
Валерий
Гость
Блин, там всего было 9 следов! 9 следов тех самых туристов. Ничьих других следов больше не нашли.
А разве туристы на метле прилетели до палатки? Почему нет лыжни? Следы отхода от палатки есть, а у палатки - нет. Они и в туалет не ходили?
Гость
Известно, что к концу зимы, в углубленных местах, скапливается снег и верхняя часть, с помощью ветров становится настолько плотной, что выдерживает вес человека. Думаю, что с помощью заготовленных щупов, искалось более глубокое место для палатки, а из за ухудшения погоды, было решено заточить лыжную палку и использовать ее как щуп. " Ребята, начинаем с рюкзака", затем делает шаг влево, втыкает лыжную палку, шагами отмерив примерную ширину палатки, втыкает вторую, тем самым разметив примерную площадь расчистки. Кто, когда-то расчищал похожие места наверное помят, достаточно четырех ударов лопаты, затем подцепить и с хрустом оторвется довольно тяжелый снежный блок. Такой блок можно использовать как строительный материал, например возвести стенку для защиты от ветра. У ребят не было лопат, думаю, что пилу и два топорика они взяли с собой не для лесоповала, тех дров которые, они взяли с собой, им хватило бы на одну ночь. Думаю чтобы нарубить сучьев на одну ночь, вполне достаточно одного топорика. На фотографии, кто то из ребят опираясь рукой, на плотный верхний слой снега, ногами сталкивает остатки рыхлого снега в низу , которые лыжами, упирающимися в мерзлый грунт, скинуть уже сложно, все равно, что вычерпывать воду вилкой со дна стакана.
Думаю что ребята выложили сену из блоков в защиту от ветра, кто же знал, что ночью ветер перерастет в ураган.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова