Мерло, Шираз в основном пьём, этот сорт винограда очень приятный на вкус, вино не сладкое (терпеть не могу сладкое вино)
Гость
[386358385]
с какой целью интересуетесь? есть некоторые принципы: вино должно быть дорогим и сухим..даже если девушка не любит сухое, скорей всего из-за того, что пила только бормотуху за пару соток, чтоб не попасть в просак вино должно стоить 3 тыщи, в европе 40 евро. На каждый день пойдет и раза в 2 дешевле.
Гость
[3568580659]
Гость
Сообщение было удалено
Большего бреда и не читала. В Европе хорошее вино можно купить за 10 евро если знать где и что покупать. И потом вы никогда не определите разницу между вином за 10 и за 40 евро если вы не супер эксперт. Если это не откровенная бормотуха, то это всего лишь навсего дело вкуса.
Гость
[3568580659]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду цену в России и цену в Европе, то то, что в России стоит 3тыс, в Европе стоит 1-1,5тыс на рубли там как правило (цены завышены раза в два). Так что то, что вы считаете дорогим вином за 3тыс в России - это категория средних вин в Европе
Гость
[2491481510]
Мерло, шардани.
Гость
[2491481510]
[quote="Гость" message_id="65503879"]с какой целью интересуетесь? есть некоторые принципы: вино должно быть дорогим и сухим..даже если девушка не любит сухое, скорей всего из-за того, что пила только бормотуху за пару соток, чтоб не попасть в просак вино должно стоить 3 тыщи, в европе 40 евро. На каждый день пойдет и раза в 2 дешевле.[/ . В Европе вино от 10 евро уже считается дорогим. Бред не несите про 40 евро.
Гость
[386358385]
Гость
Сообщение было удалено
от этого оно не перестает быть бормотухой
Гость
[386358385]
Гость
Сообщение было удалено
Большего бреда и не читала. В Европе хорошее вино можно купить за 10 евро если знать где и что покупать. И потом вы никогда не определите разницу между вином за 10 и за 40 евро если вы не супер эксперт. Если это не откровенная бормотуха, то это всего лишь навсего дело вкуса.
ну если знать, где покупать -- это другая история, а я про супермаркет. просто на опыте, супер-молодое вино, которое за десятку -- настолько мерзкое, что сравниться с ним может только вино за сотку из Ашана. накрутки в европейских магазинах не низкие. поэтому так. ну точку зрения не навязываю, можете пить за десятку. Если получится найти правильное может оказаться и нормальным..
Гость
[4050965389]
Гость
Сообщение было удалено
10 евро бокал? Живу в Швеции В ресторане от 7 евро недорогие вина, от 13 евро типа шабли в зависимости от места . В магазине бутылка неплохого вина от 30 евро
Гость
[3568580659]
Гость
Сообщение было удалено
ну если знать, где покупать -- это другая история, а я про супермаркет. просто на опыте, супер-молодое вино, которое за десятку -- настолько мерзкое, что сравниться с ним может только вино за сотку из Ашана. накрутки в европейских магазинах не низкие. поэтому так. ну точку зрения не навязываю, можете пить за десятку. Если получится найти правильное может оказаться и нормальным..Я не знаю, про какую Европу идёт речь, но то, что я сегодня купила в Питере за 1250 рублей в магазине Medco 2016 года, в Англии мы покупаем за 8 фунтов приветно. Пил отец и муж англичанин, оба борматуху прекрасно отличают, вино было хорошее
Гость
[3568580659]
Гость
Сообщение было удалено
В ресторане цену бокала это не цена вина в магазине, может ещё поговорим о том какой в Скандинавии налог на алкоголь?
Я не знаю, про какую Европу идёт речь, но то, что я сегодня купила в Питере за 1250 рублей в магазине Medco 2016 года, в Англии мы покупаем за 8 фунтов приветно. Пил отец и муж англичанин, оба борматуху прекрасно отличают, вино было хорошее * Medoc
Гость
[3568580659]
Гость
Сообщение было удалено
Названия 5ти вин, которые вы считаете не борматцзой приведите здесь, желание со ссылкой на них
Гость
[4050965389]
Гость
Сообщение было удалено
А что Скандинавия не Европа? Была во многих странах , нк может в Испании, Португалии подешевле. А вы про какую Европу с хорошим вином за 10 евро за бутылку? Латвия или Черногория что ли, и то сомнительно . Но впрочем если вы считаете это вино приличным... на вкус как говориться
Гость
[3568580659]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Великобритании, вино мы заказываем в специализированном магазине, где его отбирают специально высылаюсь по 12 бутылок разных видов за раз. Если вино не понравилось, за него всегда можно получить обратно деньги. Цена не намного выше чем а аналогичные вина в магазинах 8-12 фунтов за бутылку, только у них налажены поставки с многими поставщиками, которые в супермаркеты вино не поставляют.. Я вас могу заверить, что вино не бормотуха, я не плохо разбираюсь в вине, пила вина за разную цену и в разных странах за последние 25 лет. Наша французкая au pair, у которой дедушка имеет свой виноградник в Бургундии и производит вино на продажу, ни раз его с нами пила и говорила, что вино очень хорошее. Естественно, что в ресторане вам его нальют за 7-10фунтов за бокал не меньше(а кто бы сомневался). Суть в том, что вина в той части Европы, где я живу не стоят столько, сколько они стоят в России, в южной Европе они ещё дешевле(так как их там производят). Про Скандинавией сказать ничего не могу, там насколько я знаю весь алкоголь очень дорогой из-за акцизов
. Я бы не стала приводить, как пример, рестораны. Там закупают самое дешевое вино и продают с наценками. Особенно меня удивило, что покупают вино даже не в бутылках, а картонных коробках. 4 евро чашка кофе стоит. Что уж говорить о бокале вина в 100 мл.
Гость
[4257919138]
Водку
Гость
[4050965389]
Гость
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете? Работали там?
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. Бухгалтерию вела в нескольких ресторанах. Цены на вино были 100-120 НОК или 10 евро. Это самое дешёвое вино в норвежских магазинах. Или покупали коробки с вином 3 литровые. У меня после этого желание выпить вина в ресторане как-то само собой отпало.
Сухое, полусухое, полусладкое или сладкое?