Гость
Статьи
Удивил выход на пенсию …

Удивил выход на пенсию многодетных...

Может я чего то не понимаю но почему женщина без детей,с одним или двумя детьми должна пахать до 60 лет..А кто то всю жизнь просидевший дома(согласитесь сложновато работать имея 5 детей) выйдет на пенсию в 50..За какие такие заслуги?За то что воспитали достойных граждан страны??Но это не факт совсем..Неужели варить борщи и менять бесконечно памперсы сложнее чем к примеру работать врачом?
Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Оля-ля
Звучит грубовато, конечно, но по сути Вы правы, полностью согласна
Гость
Да потому что рожать перестали, все хотят для себя пожить и подгузники никого не прельщают
Гость
автор , вы наивная)) ржу просто
Гость
нужно больше пушечного мяса и рабов системы под названием нашараша.
Дядя Федор
Это чо. Вот омоновцы и прочие гвардейцы теперь смогут в 42 вместо 45 выходить на пенсию. Одним повышаем другим понижаем.
Гость
Родите и вы 5-х, кто ж вам не дает.
Гость
А что тебе мешает выйти в 50 лет?
Дядя Федор
Дядя Федор
Сообщение было удалено
А таких "льготников" в нашей стране чуть ли полмиллиона. Вот и отдохнут в 42 за ваш счет, хе-хе
Дубинушка
Потому что эти дети позже станут налогоплательщиками, и будут обеспечивать вашу пенсию.
А что не так? Лучше работать, чем три копейки пенсии получать. Тем более, что у многодетных там и стажа пшик будет + за всю жизнь ничего не накопят, т.к. все деньги на детей будут уходить.
Гость
Стране нужны рабы, чтобы пахать за копейки, мат капитал уже не помогает, решили такую льготу дать, чтоб пожали побольше
Гость
Ну не со своего же кармана они пособия платить должны.
Гость
Чего бы вы хотели автор? для себя пожить и не работать ? вообще мне кажется многодетным семьям нужно много времени, а внуков сколько...
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Какую нашу пенсию? До которой мы не доживем, пока вьепывать на мамаш будем?
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Пора бы уже знать, что деньги от налогов не идут на пенсии ВООБЩЕ.
Гость
Да, это удивляет, особенно то, что в основной своей массе эти матери из маргиналов......
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
И для вас открытие будет, что человек сам отчисляет процент зп для своей пенсии?
Гость
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
когда вам стукнет 55 лет, тогда и решите лучше ли работать.
Гость
Дядя Федор
Сообщение было удалено
Понятно, что силовики защищают власть от недовольного народа, из которого выжимают последние соки, поэтому силовики всегда будут в приоритете у власти.
Piña colada
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Чего это у них пенсия трехкопеечная будет? как у всех будет, не меньше, не волнуйтесь. И стаж им по балльной системе нормальный идет. Так что содержим мы этих баб, их детей и еще пенсию будут им на наши отчисления платить.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Обычно дети из таких семей пьют, не работают и пополняют тюрьмы т.к. ни одна здравомыслящая мать не станет плодить нищету.
Piña colada
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
От работы кони дохнут. А вам никогда не приходила в голову мысль, что лучше получать пенсию И работать?
Бензопила "Дружба"
А разве имея 5 детей не надо будет стаж иметь и баллы? Мне кажется, даже если 5 детей, но стажа не будет хватать, то будет социальная пенсия. А она на 5 лет позже. Также, если кто неофициально работает, то с 65 лет пенсия у женщин, с 70 у мужчин. То есть многодетная мать должна будет хотя бы 15 лет стажа иметь. На сегодняшний день пока 9 лет минимальный стаж. Но он увеличивается ежегодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пора бы уже знать, что деньги от налогов не идут на пенсии ВООБЩЕ.

автоиипомта неверно высказалась, но суть понятна. С отчислений работающих платят пенсию нынешним пенсионерам и тд
Piña colada
Сообщение было удалено
С чего у них такая же пенсия будет? если они из декрета в декрет прыгают, то мало какой работодатель будет держать такую работницу. Как правило такие дамочки всю жизнь висят на шее мужа.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Если бы эти семьи пополняли общество добропорядочными гражданами, то и денег на это не жалко, но обычно из таких многодетных нищих семей выходят сплошные отбросы общества, пополняющие тюрьмы.
Гость
Сообщение было удалено
Это не от возраста, а от здоровья зависит. Можно и в 20 лет быть подыхающей и не способной к работе. В целом объективно работать выгоднее.
Гость
так сказали же в дополнение, что ни выходят раньше но никаких пльгот там нет ни по стажу ни по баллам, ну выйдут и что, какой там стаж и баллы, а уж что мужику эту ораву надо прокормить об этом кто подумал, ему до 65 пахать на них, и окочуриться потом.
она выйдет но ей нужен минимальный стаж хотя бы, 15 лет ,а самое главное баллы, если отчислений мало то и пенсия никакая, а накопить самой на пенсию как и надо по сути с 5 детьми довольно трудно
Гость
Вот-вот! 15 лет в декрете с 5 детьми - и потом быстренько на пенсию пораньше. Подумываю отменить контрацепцию в свете заявлений Владимира Владимировича...
Piña colada
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
С того, что им баллы начисляют за каждую беременность, это первое, а второе - если пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, то регион добавляет.
А что работодатель может сделать с вечной декретницей, поделитесь? уволить права не имеет.
И почему вы думаете, что если вы не уходите в декрет каждые 3 года, вас не могут уволить?
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ни хрена они не станут. Скажут: меня рожали, я не просился. И работать буду фрилансером, поигрывая в танчики на диване. Пока они станут - мы все ляжем!
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Ну для этого им и дали материнский капитал, который они на пенсию могут пустить))
одной рукой дают, а второй забирают))
Гость
так на минималку по любому жить, какой мужик прокормит 7 человек , да так чтобы хватило образование дать или их просто родить, а дальше трава не расти, а откладывать с чего они будут себе сбережения на пенсию, что и предложено делать, самим копить себе не пенсию, один человек обеспечивает семерых, откуда там будут накопления
Piña colada
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Да ладно, а мне вот выгоднее от этого государства хоть что-то получить, хоть ту же пенсию. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Гость
и мужику кормить 7 человек это жесть, и в 65 только на пенсию, мужиков жалко
мышь+
Piña colada
Сообщение было удалено
Максимум 6 лет же включаются в страховой стаж от отпусков по уходу за ребенком до 1,5 лет? Или изменения какие-то грядут?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
нет ,именно 1.5
Гость
Нашли кому завидовать,многодетным.С чего вы решили,что вы их содержите?Это их дети будут в будущем содержать их и вас,так что спасибо скажите,а то пошли бы в 67 лет на пенсию,как в Европе.
Умная
Автор, ну Вы тупая извините конечно. Эти чистой воды математика и экономика. Она родила пятерых- эти пятеро тоже могут быть врачами например - пять! Против Вас одной! В пять раз больше налогов чем с Вас, потом у них будут дети и налогов будет еще больше по эспоненте. Тоесть 5 детей плюс еще 10 человек их детей (допустим по двое от каждого в среднем) - 15 человек налогоплательщиков. И сравните с собой одной. Разницу не видите? Вы умрете и все. Тупиковая ветвь, нет с Вас больше отдачи никакой, а те дети и внуки будут продолжать размножаться по экспоненте.
Piña colada
мышь+
Сообщение было удалено
Многодетной матери надо 30 баллов для выхода на пенсию.
"Помимо продолжительности стажа, декрет влияет еще и на индивидуальный пенсионный коэффициент. В соответствии с ФЗ №400 за рождение и воспитание каждого из своих детей женщина получит дополнительные баллы в таком размере:
за первого – 1,8 балла;
второго – 3,6 балла;
третьего и последующих – по 5,4 балла.
Получается, что за рождение пятерых детей ей будет начислено 21,6 балла. А тут и до минимальных 30 недалеко."
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Ага, безрукие маргиналы и бездельники, выросшие от безрукой матери-бездельницы, будут нас содержать)) не смешите. Если там девки народятся, то так же сядут со своими отпрысками бездельничать.
И кто их содержит, если не мы? мы платим налоги, делаем отчисления, за счет чего этим мамашам платят пособие, дают квартиры, их детям на бесплатный вуз направление и т.д.
Тоже мне, сильные и независимые нашлись.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
и у нее будет минималка??? а как она жить то буде на нее? ей с 5 детьми много накопить самой удастся, а уж что они вырастут и станут образованными с платной вышкой сейчас, вопрос, но мне как то мужиков жалко, за что им такое) обеспечивай их, а самому в 65
Гость
это равноценный обмен - стране нужны дети, женщине продых, 5 родов - это мощнейший удар по здоровью. Считаю, что женщины ЧФ должны выходить на пенсию наравне с мужиками
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Какая платная вышка для детей из многодетной семьи? им все бесплатненько, им первым бюджетные места в лучших вузах страны дают.
И про какую вы минималку? если минималка не дотягивает до прожиточного минимума, то регион до него доплачивает. Не во всех регионах зарплаты дотягивают до прожиточного минимума. А тут пенсия, можно еще и поработать с пенсией-то.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Вы совсем головой ушиблись?По вашему все многодетные маргиналы?Я знаю многодетные семьи лично,где дети с отличием школу закончили и в ВУЗ на бюджет поступили самостоятельно.Разуйте глаза и увидьте другую сторону медали.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Не надо свой ушиб головы на меня позиционировать, как говорится, не валите с больной головы на здоровую.
А на бюджет они поступили, потому что им в первую очередь дают такие места. А не от великого ума.
Гость
Если так зависть давит по отношению к многодетным,так идите и разродитесь по 3 раза,какие проблемы то?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Согласно. Несправедливо.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Кого зависть давит то?)) тебя если только))
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Ошибаетесь,никому бесплатно сейчас места в ВУЗах не дают(лишь бы пёрнуть).