Посмотрела "Москва слезам не верит". Возник вопрос!
Посмотрела фильм "Москва слезам не верит". Возник вопрос!Почему Гоша так удивился (и расстроился), узнав о высокой должности Екатерины? Он что, не понимал, побывав у нее дома, что такая квартира и обстановка (для тех времен очень непростая и не дешовая), не может быть у обычной матери-одиночки, работающей учительницей или там библиотекарем и т.д.?
Лена
659 ответов
Последний —
Перейти
Зима
Лена
Сообщение было удалено
невнимательно смотрели.
Катерина сама говорит "вы знаете. на одного 40летнего холостяка приходится пять (!!) незамужних женщин", "с мужчинами мы вам вряд ли поможем".
А предложение директора клуба познакомить Катю с ценным кадром "замначальника главка, всего 52 года" ну как-то не привлекло.
Катерина сама говорит "вы знаете. на одного 40летнего холостяка приходится пять (!!) незамужних женщин", "с мужчинами мы вам вряд ли поможем".
А предложение директора клуба познакомить Катю с ценным кадром "замначальника главка, всего 52 года" ну как-то не привлекло.
Зима
Ирина
Сообщение было удалено
плохо вы фильм смотрели. В начале идут титры 1958 год. Вторая серия фильма - через 20 лет. Итого 1978 год. Ну плюс-минус год.
Зима
Сообщение было удалено
Вы требуете невозможного. Чтоб и фильм внимательно смотрели, и года адекватно посчитали. Это же трудно. Не проще ли что-то от себя додумать и ляпнуть невпопад? :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не два пара в сапоге!©
Гость
Лена
Сообщение было удалено
а откуда им взяться? война в 45 закончилась, мужчин всех выкосила.
Гость
В фильме Гоша спросил Катерину, когда был у неё в квартире. У тебя ведь был к о то до меня почему не вышла замуж? Он думал мужики ей помогли с квартирой и с мебелью, с машиной. Тот же любовник. В фильме его тоже показали. Почему все про него сразу забыли. Он помогал материально, ну там со связями и с ремонтом машины.
Гость
От всего этого фильма,как и от иронии судьбы,веет безнадегой и нищетой.Причём даже не жениться или не выходить замуж,ну хотя бы на крайняк не наплодиться от Родионов,было очень сложно.Никто бы не понял,получить квартиру нет возможности.Советская безнадега.Непонятно,как вообще она успевала учиться и работать при наличии нагулянного приплода.Типа на учёбу с собой искала,или на работу.Гулящая Катерина,такой же Родион.А Гоша так ввобще блевотный рефлекс вызывает.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Тогда давали квартиры по очереди. Мы переехали в новую как раз в 80-м, купили кухню и даже вытяжку.) Простая рабочая семья, была машина и дача. У подруги в новом доме мама была вдова и работала на заводе маляром как Тоня, там получила однушку на себя и дочь, обставила стандартно: стенка, диван и кровать, кухня всё новое. Видимо Катя взяла кооператив, потому что у них была двушка с дочерью. Но это было доступно для женщины мастера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но герои родились в начале 40-х,, если в 60-х они приехали покорять Москву.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Потому что романтика) Не хотела она по блату) А тут влюбилась. Но кстати Гоша не был просто рабочий, а тоже мастер, разве нет? Это как сейчас талантливый айтишник) А значит неглупый, что было понятно, ну и симпатичный мужчина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие глупые недалекие комментарии
Гость
Так как Гоша сам ушел и оставил все бывшей жене-то ему было неудивительно, что еще кто-то мог аналогично оставить квартиру Катерине
Тогда другие ценности были. Традиционные. Не было засилья этой бабской дури жить "для себя". Были в почёте нормальные полные семьи.
В то время квартиры воспринимались немного по-другому. Не было прямой купли-продажи и понятия рыночной стоимости. И купить квартиру сразу при наличии денег тоже было невозможно. Только через фиктивную сделку обмена. Но явно неравнозначный обмен мог тоже вызвать вопросы. Потому квартира была не признаком богатства данного конкретного человека! Это был признак только лишь того, что семья давно встала в очередь на жильё и успела его получить. И что предприятие, где работает человек, озаботилось судьбой сотрудников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да да) доступно, рассказывайте дальше сказочки про богатую жизнь рабочих в совке.) Только лимитчицы в 1-й серии, почему то не ждут спокойно, когда щедрый совок им даст шикарные квартиры и машины. А ищут богатых мужей. (Причем определенного круга, среди которых работяг-мастеров, почему то нет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, пример перед глазами. Не знаю, жива ли мать в 86 лет, но жену всё ищет, 52 года и диточек хочет, на сайте знакомств себя выставил.
Крошка
Опытная женщина
Сообщение было удалено
У меня дядя такой: в СССР был отличным рабочим, имел гараж, машину и мотоцикл во времена, когда народ На работу на велосипедах и автобусах ездил. Характер был полное г-но, в итоге жил с родителями , после их смерти спился и все пропил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Небось поди маменька разгоняла всех его пассий - это же был командир тот еще. А когда маменьки не стало, Родичка и почувствовал себя одиноким, никому не нужным самцом. Вот и вспомнил, что у него где-то есть внебрачная дочь Саша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он за 20 лет вполне мог ее получить от того же ТВ. Правильно тут заметили: женился бы на какой-нибудь мадаме из интеллигентной семьи, настрогал бы парочку детишек и даже не вспомнил бы о Саше. В лучшем случае перекинулся бы с Катей парочкой фраз о житье-бытье, да и всё.
Гость
Это только в фильмах такие папаши как Родион, раскаиваются и приползают на коленях посмотреть на своих выросших детей. А в реальной жизни часто ли такое бывает? Особенно если у мужика таких Саш по куче от разных баб.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Всё оставил семье после развода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или Михалыч помог. Наверняка он ее продвигал на заводе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Так она ж сама изголодалась. Любовничег-то женатый далеко не всегда мог ее удовлетворять, разве что когда жена была в отъезде - да и то теща могла припереться в его отсутствие. Хорошо, что хоть у нее не было ключа от их квартиры, иначе были бы в филме мексиканские страсти-мордасти ))). Вот она и дала Гоше.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Он понадеялся, что ей досталась, а не заработала. Почувствовал себя никчемным и ни на что не годным, не дотягивающим глобально до ее уровня по всем аспектам. А она бросилась на того, кто подвернулся, потому что устала быть одна, быть любовницей, которую используют и выбрасывают, напридумывала себе принца-бессребренника на белом коне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала что просто так давали? Люди работали по 10 лет на заводах. Там же есть в кино пара Тони с мужем, они так и получили свою кв.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расслоение было весьма приличным, но народ с меньшим достатком не видел того, как живут другие, вращался чисто в воем кругу и не имел доступа в иные сферы. Работяги зарабатывали много, но поппасть на ступеньку выше не могли никак, поэтому, не видели как живут более развитые слои населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира, если получала на мужа, себя и ребенка, могла быть, жигули были совершенно недоступны интеллегенции, так как стоили как самолет. При средней з/п в 120 рублей за них нужно было отдать порядка 6 000 рублей. Работяги зарабатывали хорошо, но чтобы купить машину им нужно было стоять в очереди много лет, регулярно отмечаясь, не отметился один раз - вылетел из очереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А маменьки тех самых москвичей не гнали невесток-провинциалок ссаными тряпками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычная квартирка для Москвы 70х - коммуналка. И в ней комната. Само наличие квартирки, да еще 2ки и на двоих с дочерью, а не толпу - как сейчас 200метровые апартаменты в приличном жилом комплексе.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Дальновидная лимитчица в 1й серии одна - Людмила.
Тоню вполне устраивал маляр, у родителей которого она радостно пахала на даче.
А Катя вообще была настроена на учебу. Не сбила б ее Людка этим враньем и приемом в прфоессорской квартире - поступила бы Катя в свой химико-технологический, познакомилась с таким же студентом и вместе бы пробивались в жизни.
Вы плохо фильм смотрели.
И да, в советское вермя давали жилье ВСЕМ - и прфоессорам и работягам. Вот алкашей в очереди двигали назад. Посему семья моего бывшего молчела, родители которого трудились на атомном кострукторском бюро (до сих пор оно отлично работает), квартиру не получили. Батя там зашибал не хило.
Тоню вполне устраивал маляр, у родителей которого она радостно пахала на даче.
А Катя вообще была настроена на учебу. Не сбила б ее Людка этим враньем и приемом в прфоессорской квартире - поступила бы Катя в свой химико-технологический, познакомилась с таким же студентом и вместе бы пробивались в жизни.
Вы плохо фильм смотрели.
И да, в советское вермя давали жилье ВСЕМ - и прфоессорам и работягам. Вот алкашей в очереди двигали назад. Посему семья моего бывшего молчела, родители которого трудились на атомном кострукторском бюро (до сих пор оно отлично работает), квартиру не получили. Батя там зашибал не хило.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ха! Да мамаши сыновей на полно серьезе думают, что они могут с десяток детей настругать в каждой подворотне. А многие думают, что невеста подзалетела от левого мужика, а сыночке ее хочет подсунуть этого дитя, чтобы обманом женить его на себе. Я не шучу: моя первая свекрень именно так и рассуждала. Итог: он так и остался один, ни женя, ни детей. А какая-то баба сделала аборт, чтобы не выходить за него замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он приполз только когда увидел, что бывшая пассия поднялась и уже не работница, а директор, т.е. имеет статус, связи, доступ к закрытым для обычного населения товарам и услугам и деньги. До этого момента ни она, ни дочь ему на фиг не нужны были, т.к. найти их было делом, ну может быть пары-тройки часов - запрос по ФИО, посещение по списку - и пожалуйте. Но ему не нужно было.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Давли, но очень разные и не так резво, как сейчас кажется. Да и давали не квартиры, а комнаты в коммуналках по большей части. Квартиры давали медикам, военным (прежде всего, поэтому, военным быть было престижно), учителям, научным работникам, ну и само-собой, в первую очередь и шишкам, приближенным к кормушке.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот да...
Моя однокурсница вышла замуж - жили плохо, она ребенка родила, но в итоге развелись. Потом она встретила другого, который предложил удочерить ее дочку, а бывший радостно отказался от родительских прав.
Потом однокурсница и от второго мужа ушла к третьему, но хватило наглости требовать от него встреч с дочкой "она же думает, что ты же отец". Ладно хоть алики не требовала. А второй встретил нормальную женщину, родили ребенка. на фиг ему встречи с чужой девочкой, мать которой ему изменила?
Да и девочка начала понимать, что-то не так. Мать по совету психолога связалась с настоящим отцом, попросила его встретиться с родной дочкой, поговорить. Родный папаша даже не удосужился встретиься!!!! В инете общался и лайки ставил.
Срааааать в большинстве случаев мужикам на детей!
А уж Родиону, который и не женился на Кате, а обрюхатил ее исключительно с прицелом на профессорскую квартиру, тем более дочь не нужна через 20 лет.
Моя однокурсница вышла замуж - жили плохо, она ребенка родила, но в итоге развелись. Потом она встретила другого, который предложил удочерить ее дочку, а бывший радостно отказался от родительских прав.
Потом однокурсница и от второго мужа ушла к третьему, но хватило наглости требовать от него встреч с дочкой "она же думает, что ты же отец". Ладно хоть алики не требовала. А второй встретил нормальную женщину, родили ребенка. на фиг ему встречи с чужой девочкой, мать которой ему изменила?
Да и девочка начала понимать, что-то не так. Мать по совету психолога связалась с настоящим отцом, попросила его встретиться с родной дочкой, поговорить. Родный папаша даже не удосужился встретиься!!!! В инете общался и лайки ставил.
Срааааать в большинстве случаев мужикам на детей!
А уж Родиону, который и не женился на Кате, а обрюхатил ее исключительно с прицелом на профессорскую квартиру, тем более дочь не нужна через 20 лет.
Гость
Игорь ФУ
Сообщение было удалено
)))))) Вот же вы дурень)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги родители инженеры - получили квартиру, моя родня - работники завода, но, по-моему, не научные - получили.
а вот работнику с атомного КБ - отцу моего бывшего - не дали - потому что алкаш.
Я не пишу. что "все резво получали квартиры". Но их реально давали. Сейчас даже странно такое представить, но так и было.
а вот работнику с атомного КБ - отцу моего бывшего - не дали - потому что алкаш.
Я не пишу. что "все резво получали квартиры". Но их реально давали. Сейчас даже странно такое представить, но так и было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Романика здесь одна - тетка задолбалась жить одна, ходить в любовницах, которую используют как вещь.
Сравнить мастера с айтишком - это пять, нет, десять)))
Сравнить мастера с айтишком - это пять, нет, десять)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
хм... может вы и правы - не думала об этом - а может правда увидел крутую Катю, через дочь типа можно и себе ништяки выбить...
По поводу того, что "хотел бы - нашел бы дочь, не дожидаясь случайной встречи", дак он же говорит "я же не знал о ее существовании...". Может и правда думал, что Катя аборт сделала. А тут встретил ее, уточнил - опа. дочь есть.
народ, а как вы полагаете, Саша будет с папой роднЫм общаться? Или пошлет его куда подальше?
По поводу того, что "хотел бы - нашел бы дочь, не дожидаясь случайной встречи", дак он же говорит "я же не знал о ее существовании...". Может и правда думал, что Катя аборт сделала. А тут встретил ее, уточнил - опа. дочь есть.
народ, а как вы полагаете, Саша будет с папой роднЫм общаться? Или пошлет его куда подальше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовник ее был не последний человек, и получала она от него скорей всего не мало, думаю многие бы хотели что б их так "использовали"
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Давали, но нужно было хорошо постять в очереди, постараться, чтобы не задвигали и опять же давали далеко не всем именно квартиры. Полным-полно народу жило в коммуналках. Именно коммуналки были обычным жильем при СССР, вовсе не отдельные квартиры. Хрущевки потому и появились, что родилась задумка расселить народ по отдельным клетушкам. Пусть крошечным, но отдельным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что многие бы хотели. Тем более, что она и сама была директором завода и имела все не меньше, чем любовник, а может и больше. Она не хотела именно унижений и испоользования. Есть пара ярких моментов, котгда она почувствовала себя униженной этим же любовником. И почти сразу после этого подвернулся Гоша. Вот она и бросилась на него, плюс, он ей дал, наверное, впервые за ее жизнь возможность почувствовать себя женщиной - проявил заботу, ну и, конечно, оказался не глупым.
Гость
Непонятно, почему Катерина ехала на дачу на электричке, а не на машине...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наличие оскара как и его отсутсвие совершенно ни о чем не говорит.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
дак там же "движок стучал". Наверно решила не рисковать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да так помнб слова моей бабки - деревню из девки так и не вывезли, поменять чиновника на слесаря
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ващет в те времена мастера получали больше инженеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, тогда даже в Афганистан еще никто никого не посылал. А мужики погибали и пропадали на БАМах, целинах и прочих "ударных стройках века". О водке, авариях, тюрьмах и пьяных потасовках я и вовсе молчу.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Конечно будет общаться, помните как у нее загорелись глаза, когда он сказал где работает и сделает ей пропуск, если было бы продолжение Саша бы работала на телевидении, вот такое мое имхо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таки да. И мама ее приезжала из провинции сидеть с маленькой Сашей, иначе Катя бы черта лысого закончила бы вуз. А я-то думала, что она Сашу отдавала в круглосуточные ясли-сад на пятидневку, чтобы хоть как-то заработать и выучиться на вечерке или заочке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кем был любовник в фильме по должности? Мне кажется обычный интеллигент, боящийся тещу и жену, который даже цветочка не подарил Кате, хотя они долго не виделись. Кто помнит сколько, там это было сказано? Ведь именно после встречи с ним она купила себе цветы и дочери сказала, что подарили.
Следующая тема
Предыдущая тема