Посмотрела "Москва слезам не верит". Возник вопрос!
Посмотрела фильм "Москва слезам не верит". Возник вопрос!Почему Гоша так удивился (и расстроился), узнав о высокой должности Екатерины? Он что, не понимал, побывав у нее дома, что такая квартира и обстановка (для тех времен очень непростая и не дешовая), не может быть у обычной матери-одиночки, работающей учительницей или там библиотекарем и т.д.?
Скорее было машина в ремонте, во время встречи с любовником, в исполнении Табакова, он ей сказал что машина стучит и нужен ремонт.
Гость
[1281071946]
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите книгу. Там написано, что мама ее приезжала время от времени и сидела с ее нагулянным приплодом. И вроде бы мама ее звала обратно в провинцию, а она не захотела потому что в Москве больше возможностей.
Гость
[1281071946]
Гость
Сообщение было удалено
так она же не знала, что это ее биологический папаша. Думала, мамин коллега. Ведь на предложение матери познакомиться она скащала: "А мы уже знакомы с Родионом Петровичем". А мать сказала: "Это твой отец". Хотя до того врала ей, что он погиб. А дальше занавес ))). Хотя интересно было бы посмотреть и послушать разговоры Саши с ее биопапой, наверняка на повышенных тонах. Сто пудов она бы ему наговорила, мол, ах ты козел такой, мою маму бросил, она меня сама растила пока ты других баб жахал. Я думаю, что она его наверняка послала куда подальше. А пропуск на ТВ - невелика ценность.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
тож так думаю. пропуск и мама выбить может, та ж в моссовете
Гость
[1281071946]
Зима
Сообщение было удалено
Моя подруга тоде родила ребенка для себя в 29 лет. Мы живем в Израиле, если что. Короче, ее хахаль бросид дав денег на аборт, а она их проела. Потом поставила перед фактом, что будет рожать. Он ее опять послал. Потом каким-то образом нашла родителей того парня, те пришли к ней домой посмотреть на внучку, которая была как две капли воды похожа на их сына в детстве. Потом позвонили ей и сказали: "Ты уж извини, но наш сын ее не признает". Так она и растила дочь одна, а в ее лет 10 сошлась с каким-то коренным израильтянином, у которого были свои дети от прежней жены. Общих не было. И что вы думаете? Дочке ее уже 20 лет, биопапашка живет в том же городе - и ни разу не навестил, ни одной игрушки не подарил и алиментов не платил - она получала пособие от государства. Так что это только в кино раскаявшиеся кобели приползают на коленях.
Гость
[3643011357]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так большинство знакомых поняло что он ее и двигал, все таки директорская должность - как минимум возможность повлиять на очередь нуждающихся в жилье, интриги там нехилые шли при назначении и у матери-одиночки должна была быть хорошая поддержка, а цветочки мог и не дарить при этом
Гость
[3643011357]
Гость
Сообщение было удалено
кто его знает - у отца пропуск в интересный мир, а у мамы обычная скучная жизнь. Сколько так матери жаловались - я ее вырастила, а он пришел на все готовая.+еще отчим с замашками командира
Катя была задолбанной тёткой, а вот дочка её уже избалованной девочкой. Помните, как Катя пришла усталая с работы, а там 20-летняя доча ждёт, пока мама придёт с работы и ужин приготовит. Катя говорит: "Сейчас передохну, ужин пригртовлю". Гоша ей ответил: "Сиди, отдыхай, не надо ничего готовить" и нагло припряг дочу.
Гость
[474814073]
Гоша хорошо готовил. Ну а мясо, которое, по его мнению и мнению его друзей , "женских рук не любит", наверное вообще шедевр.
Гость
[1442744357]
чих-пых
Сообщение было удалено
Да и сейчас многие так рассуждают. Даже по этому форуму можно судить. Стоит какой-то женщине создать тему с вопросом "Что хорошего в браке?", как ей тут же задают встречный, издевательский вопрос: "Что, не берут?"
Гость
[474814073]
Зима
Сообщение было удалено
Дальновидная лимитчица в 1й серии одна - Людмила. Тоню вполне устраивал маляр, у родителей которого она радостно пахала на даче. .
. Тоня прогадала с москвичом.Если бы вышла замуж за лимитчика, через 5 лет у неё была бы квартира без мамы и папы ( семейным лимитчикам по ускоренному графику давали жильё) Но,возможно, её привлекла машина этого москвича, Даже Людмила одобрила, дескать, "я смотрю, ты жених завидный - машина, дача". Вы представляете, что значила машина для 1958 года??? В то время она была всего у 3% населения. Странно, что он был маляром, этот москвич на машине. Так что и тогда, в искреннее и бескорыстное советское время, девушки присматривались к имуществу женихов.
В то время такого не было. Тогда если заделал ребёнка - женись. Это фантастику в фильме показывают, а в реале мужики боялись до смерти всяких обкомов, профкомов, комитетов партии, комсомола и т.д. Любая женщина могла пожаловаться на мужика и его покзорили перед все коллективом, на собраниях, песочили, унижали заставляли жениться, угрожая смертельными карами. Поэтому до такого не доводили и женились сразу.
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
А маменьки тех самых москвичей не гнали невесток-провинциалок ссаными тряпками?
. Судя по количеству браков москвичей с провинциалами в то время, нет, не гнали. К тому же провинциалки припирали москвичей пузом, намеренно беременели. О средствах контрацепции в то время мало кто слышал, многие парни сами были девственниками, при беременности тогда попробуй не женись, жуткий скандал, который никому не нужен.
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
Обычная квартирка для Москвы 70х - коммуналка. И в ней комната. Само наличие квартирки, да еще 2ки и на двоих с дочерью, а не толпу - как сейчас 200метровые апартаменты в приличном жилом комплексе.
.
Нет, в 1970-х уже строили панельки, большинство домов в Мск как раз панельки, в такой новостройке и жила Катя.
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
Он приполз только когда увидел, что бывшая пассия поднялась и уже не работница, а директор, т.е. имеет статус, связи, доступ к закрытым для обычного населения товарам и услугам и деньги. До этого момента ни она, ни дочь ему на фиг не нужны были, т.к. найти их было делом, ну может быть пары-тройки часов - запрос по ФИО, посещение по списку - и пожалуйте. Но ему не нужно было.
.
Да нет, я так не думаю. Просто постарел, одинок, никому не нужен, родных нет. А тут увидел и разузнал, что у Кати доча есть. Он-то изначально думал, что она аборт сделала. Поэтому в данном случае он заинтересовался именно дочерью.
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно будет общаться, помните как у нее загорелись глаза, когда он сказал где работает и сделает ей пропуск, если было бы продолжение Саша бы работала на телевидении, вот такое мое имхо)
. Так она не знала, что он её отец. Она пошлет его.
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
кто его знает - у отца пропуск в интересный мир, а у мамы обычная скучная жизнь. Сколько так матери жаловались - я ее вырастила, а он пришел на все готовая.+еще отчим с замашками командира
. Таких пап посылают все. Никто с ними не общается и знать их не хочет
Гость
[3643011357]
Гость
Сообщение было удалено
\ был папа гоша - может и послали, а папа, который может в киностудию провести или со звездой тогда познакомить совсем другой вариант
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
\ был папа гоша - может и послали, а папа, который может в киностудию провести или со звездой тогда познакомить совсем другой вариант
Это и Катя может. Она не нищенка, а он не олигарх. Так что пошлёт. Точно также уак посылают своих биопап наши звезды. Ребёнок ВСЕГДА на стороне матери , а не отца.
Гость
[3643011357]
Гость
Сообщение было удалено
Что катя может? пропуск организовать? и только, она с теми людьми работает, обащается, может туда дочь пристроить? дети часто практичные, папу слесаря и послать можно, а если папа с интересными связями виной мучается почему бы и нет
Гость
[3643011357]
Гость
Сообщение было удалено
то то мамы на воскресных пап жалуются - с ним праздник, а я для ребенка скучная и строгая
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
то то мамы на воскресных пап жалуются - с ним праздник, а я для ребенка скучная и строгая
. Только в ваших. фантазиях. Попробуйте ребёнка оставить у себя и на понедельник - начнёт орать, требовать маму.
Книга была сначала. Не сценарий. Меньшов рассказывал как он прочитал и удивился резкому переходу - главная героиня засыпает и просыпается женщина, у которой уже взрослая дочь.
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
Что катя может? пропуск организовать? и только, она с теми людьми работает, обащается, может туда дочь пристроить? дети часто практичные, папу слесаря и послать можно, а если папа с интересными связями виной мучается почему бы и нет
. Это только если папа богатый, а она сама совсем нищая! И не из-за любви к папе, а из любви к деньгам. Это не случай Кати, Кто он такой? Обычный оператор Она сама куда больше может организовать.
Гость
[3643011357]
Гость
Сообщение было удалено
он то может и оператор но он среди них вращается как ни крути, а директор текстильной фабрики значимое лицо на телевидение, ладно бы еще продуктами заведовала, а так ....
Гость
[1281071946]
Гость
Сообщение было удалено
Таки да. Людка грозилась накатать телегу на Рудика, когда его мамаша приперлась в общагу с Катей разбираться. ТОлько Катя повела себя как честная самоотверженная комсомолка, мол, сама натворила - сама и буду разгребать. А Людка ей говорила: "Ну почему ты должна растить ребенка одна?" И ведь права была: в те времена Рудика запросто можно было приструнить и заставить жениться. Правда, были бы они счастливы - это другой вопрос. Тогда многие терпели друг друга потому что развод в советских семьях очнь осуждался, да и мужики, бросившие женщин с детьми - тоде, пусть даже если состояли в законных браках. Профком, партком, местком и прочие "комы" не дремали, а следили за "ячейками общества".
Какой аборт?! Мать Рудика не могла не сказать ему, что у Кати уже было пузо конкретное когда она пришла к ней в общагу разбираться. И даже деньги ей предложила, а та от них гордо отказалась. Она не могла не сказать ему об этом.
Гость
[1281071946]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно посылают. Еще бы! Ребенок же помнит, как мать одна его растила, как ему или ей было некомфортно, что мол у всех есть папы, а у него или нее нет. Т.н. папе проще на готовенькое прийти чем самому воспитывать, содержать. тем более, что Катя ему сама сказала: "Зачем тебе уже взрослая дочь, которую не надо водить в садик и ночами не спать когда болеет?"
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
Какой аборт?! Мать Рудика не могла не сказать ему, что у Кати уже было пузо конкретное когда она пришла к ней в общагу разбираться. И даже деньги ей предложила, а та от них гордо отказалась. Она не могла не сказать ему об этом.
. Да где вы там пузо увидели-то?? Не было у неё никакого пуза, срок был маленький. Она тогда даже Людмиле сказала: "Ребёнка НЕ БУДЕТ!". То есть, она сама хотела делать аборт, но потом, по какой-то причине, оставила ребёнка
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
я не думаю, что Тоня на машину клюнула. Работали вместе - малярили. Вряд ли Коля на машине на работу ездил. Тогда машину использовали редко - на дачу съездить, к родне в другой город, а не по каждому пуку как щас. Людмила "одобрила" это с юмором и даже с издевкой. Через час она говорит Кате "смотрю на них -тоска берет". и далее по тексту. Машина стариииииная престарииииная - да. Скорее всего, купленная с рук, а Коля неплохо зарабатывал. Да и отец ему говорит "Да мы с деньгами тебе поможем". Так что запросто могли все вместе скопить на машину.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
дети потому что. Многого не понимают. А вырастают - глаза открываются на многое. недаром тут часто на родителей жалуются - в детстве казалось, что так и надо - гнобления, унижения (( а подросло дите - по-другому на мир и родителей взглянуло и неудоумевает и обижается.
Гость
[3643011357]
Зима
Сообщение было удалено
а в 17 лет еще не дите + мама не пойми кого в квартиру притащила
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
пуза не было - но на свадьбе Людмила выясняет, что "да это уже три месяца!". А сколько времени прошло, когда еще после этого Катю Рудик на заводе встретил? Дак что аборт всяко поздно было делать. И мать Рудика это понимала, но скорее всего, решила сыночку не волновать, что типа усе - поезд ушел для аборта. А деньги она предлагала, скорее всего, в качестве поддержки на ребенка. Может и потом бы подкидывала. Но Катерина гордо отказалась. Так что Рудик вполне мог думать, что Катя избавилась от ребенка.
Гость
[474814073]
Зима
Сообщение было удалено
я не думаю, что Тоня на машину клюнула. Работали вместе - малярили. Вряд ли Коля на машине на работу ездил. Тогда машину использовали редко - на дачу съездить, к родне в другой город, а не по каждому пуку как щас. Людмила "одобрила" это с юмором и даже с издевкой. Через час она говорит Кате "смотрю на них -тоска берет". и далее по тексту. Машина стариииииная престарииииная - да. Скорее всего, купленная с рук, а Коля неплохо зарабатывал. Да и отец ему говорит "Да мы с деньгами тебе поможем". Так что запросто могли все вместе скопить на машину.
. . Не, не, для 1958 года ( а первая часть фильма именно в 1958 г) - машина новенькая и крутая, примерно как сейчас новенький БМВ за 5 млн. Это уже 20 лет спустя, когда их дети выросли, Людмила на даче стала издеваться: " Когда же ты выбросишь эту рухлядь?"
А потом повторит судьбу мамо - лябоффь, залет, мать одиночка (или лябоффь, залет, свадьба, развод, одна с дитем).
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
боялась... Первый аборт - вероятность бесплодия потом. Во всяком случае, тогда было так.
Гость
[2277015298]
Гость
Сообщение было удалено
Есть. В 80-е очень чётко было видно, у кого в квартире сервант, а у кого стенка, у кого советский диван, а у кого румынский гарнитур, и т. д. По мелким нюансам видна разница.
Гость
[474814073]
Гость
Сообщение было удалено
. . Или наоборот, будет смотреть на маму и бояться такой судьбы и дуть на воду, тщательно фильтруя мужчин
Гость
[3643011357]
Зима
Сообщение было удалено
мне моя так же ответила, но я что то не прониклась, она все равно потом не рожала и обо мне не сильно заботилась, так что зачем ей способность рожать так и не поняла
это уже проблемы лично ваши - ваши и вашей мамы. А Саша вроде бы нормальная девочка была.Веселая, жизнерадостная и на этот момент еще и влюбленная. Но и мудрая мать в этой ситуации сказала бы про папашу: с паршивого коз зла хоть шерсти клок, пользуйся доченька, не будь глупой.
Зима
[1847013940]
Паразитка
Сообщение было удалено
ну воще-то верно... Чего б не воспользоваться.
Гость
[2277015298]
Лена
Сообщение было удалено
Фурцева тоже была матерью-одиночкой, жила со своим лётчиком в гражданском браке.
Гость
[1308260362]
Гость
Сообщение было удалено
По фильму не знаю, кажется на этом внимание не заострялось, а по книжке он был какой-то крупной единицей в министерстве и ставил резолюции на документах, с которыми Катерина к нему приезжала.
Гость
[3643011357]
Гость
Сообщение было удалено
вы лично знаете кто ей помогал? или верите - все сама сама
Гость
[1308260362]
Гость
Сообщение было удалено
Двигали ее директор завода и Михалыч, они же ее уговорили и в партию вступить. Ну и сама она тоже сиднем не сидела - активная была и пробивная, заняла хорошую нишу. Еще и "любовнику" своему впоследствии стала палки в колеса ставить.Просто если бы об этом в фильме рассказывалось, то получился бы целый сериал.
Гость
[2277015298]
Гость
Сообщение было удалено
Помимо зарплат, в СССР были ещё и другие критерии социального статуса и достатка. Это сейчас - пошёл и купил. Думаете, почему тогда у людей на книжках скапливались огромные суммы? Посмотрите на Ютубе подборку "Фитиль", многое станет понятным. Вы себе можете представить ситуацию, что за меховой шапкой, к примеру, надо идти к заведующей цеха на дом и платить двойную цену? И шли, и платили, а кто не знал нужного адресочка - завидовали! Шикарными знакомствами считались знакомства с людьми из ресторанов, автосервисов и т. д. Квартирные кооперативы тоже имели свои нюансы. Современный человек просто не понимает, как так - деньги есть, а тебе не продают :D
Гость
[3643011357]
Гость
Сообщение было удалено
ладно ее директор, но михалыч, там связи должны быть уровня облисполкомов и министерств
Гость
[1308260362]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, Катя при получении квартиры как раз использовала служебное положение и связи, т.к. по существующим правилам ей должны были дать однушку. Целеустремлённые приезжие добивались того, чего хотели. Сейчас происходит то же самое.