Посмотрела "Москва слезам не верит". Возник вопрос!
Посмотрела фильм "Москва слезам не верит". Возник вопрос!Почему Гоша так удивился (и расстроился), узнав о высокой должности Екатерины? Он что, не понимал, побывав у нее дома, что такая квартира и обстановка (для тех времен очень непростая и не дешовая), не может быть у обычной матери-одиночки, работающей учительницей или там библиотекарем и т.д.?
Лена
659 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее было машина в ремонте, во время встречи с любовником, в исполнении Табакова, он ей сказал что машина стучит и нужен ремонт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочтите книгу. Там написано, что мама ее приезжала время от времени и сидела с ее нагулянным приплодом. И вроде бы мама ее звала обратно в провинцию, а она не захотела потому что в Москве больше возможностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так она же не знала, что это ее биологический папаша. Думала, мамин коллега. Ведь на предложение матери познакомиться она скащала: "А мы уже знакомы с Родионом Петровичем". А мать сказала: "Это твой отец". Хотя до того врала ей, что он погиб. А дальше занавес ))). Хотя интересно было бы посмотреть и послушать разговоры Саши с ее биопапой, наверняка на повышенных тонах. Сто пудов она бы ему наговорила, мол, ах ты козел такой, мою маму бросил, она меня сама растила пока ты других баб жахал. Я думаю, что она его наверняка послала куда подальше. А пропуск на ТВ - невелика ценность.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
тож так думаю. пропуск и мама выбить может, та ж в моссовете
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Моя подруга тоде родила ребенка для себя в 29 лет. Мы живем в Израиле, если что. Короче, ее хахаль бросид дав денег на аборт, а она их проела. Потом поставила перед фактом, что будет рожать. Он ее опять послал. Потом каким-то образом нашла родителей того парня, те пришли к ней домой посмотреть на внучку, которая была как две капли воды похожа на их сына в детстве. Потом позвонили ей и сказали: "Ты уж извини, но наш сын ее не признает". Так она и растила дочь одна, а в ее лет 10 сошлась с каким-то коренным израильтянином, у которого были свои дети от прежней жены. Общих не было.
И что вы думаете? Дочке ее уже 20 лет, биопапашка живет в том же городе - и ни разу не навестил, ни одной игрушки не подарил и алиментов не платил - она получала пособие от государства.
Так что это только в кино раскаявшиеся кобели приползают на коленях.
И что вы думаете? Дочке ее уже 20 лет, биопапашка живет в том же городе - и ни разу не навестил, ни одной игрушки не подарил и алиментов не платил - она получала пособие от государства.
Так что это только в кино раскаявшиеся кобели приползают на коленях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так большинство знакомых поняло что он ее и двигал, все таки директорская должность - как минимум возможность повлиять на очередь нуждающихся в жилье, интриги там нехилые шли при назначении и у матери-одиночки должна была быть хорошая поддержка, а цветочки мог и не дарить при этом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто его знает - у отца пропуск в интересный мир, а у мамы обычная скучная жизнь. Сколько так матери жаловались - я ее вырастила, а он пришел на все готовая.+еще отчим с замашками командира
Гость
Катя была задолбанной тёткой, а вот дочка её уже избалованной девочкой. Помните, как Катя пришла усталая с работы, а там 20-летняя доча ждёт, пока мама придёт с работы и ужин приготовит. Катя говорит: "Сейчас передохну, ужин пригртовлю". Гоша ей ответил: "Сиди, отдыхай, не надо ничего готовить" и нагло припряг дочу.
Гость
Гоша хорошо готовил. Ну а мясо, которое, по его мнению и мнению его друзей , "женских рук не любит", наверное вообще шедевр.
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Да и сейчас многие так рассуждают. Даже по этому форуму можно судить. Стоит какой-то женщине создать тему с вопросом "Что хорошего в браке?", как ей тут же задают встречный, издевательский вопрос: "Что, не берут?"
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Дальновидная лимитчица в 1й серии одна - Людмила.
Тоню вполне устраивал маляр, у родителей которого она радостно пахала на даче.
.
.
Тоня прогадала с москвичом.Если бы вышла замуж за лимитчика, через 5 лет у неё была бы квартира без мамы и папы ( семейным лимитчикам по ускоренному графику давали жильё)
Но,возможно, её привлекла машина этого москвича, Даже Людмила одобрила, дескать, "я смотрю, ты жених завидный - машина, дача".
Вы представляете, что значила машина для 1958 года??? В то время она была всего у 3% населения. Странно, что он был маляром, этот москвич на машине.
Так что и тогда, в искреннее и бескорыстное советское время, девушки присматривались к имуществу женихов.
Тоню вполне устраивал маляр, у родителей которого она радостно пахала на даче.
.
.
Тоня прогадала с москвичом.Если бы вышла замуж за лимитчика, через 5 лет у неё была бы квартира без мамы и папы ( семейным лимитчикам по ускоренному графику давали жильё)
Но,возможно, её привлекла машина этого москвича, Даже Людмила одобрила, дескать, "я смотрю, ты жених завидный - машина, дача".
Вы представляете, что значила машина для 1958 года??? В то время она была всего у 3% населения. Странно, что он был маляром, этот москвич на машине.
Так что и тогда, в искреннее и бескорыстное советское время, девушки присматривались к имуществу женихов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
В то время такого не было. Тогда если заделал ребёнка - женись.
Это фантастику в фильме показывают, а в реале мужики боялись до смерти всяких обкомов, профкомов, комитетов партии, комсомола и т.д. Любая женщина могла пожаловаться на мужика и его покзорили перед все коллективом, на собраниях, песочили, унижали заставляли жениться, угрожая смертельными карами. Поэтому до такого не доводили и женились сразу.
В то время такого не было. Тогда если заделал ребёнка - женись.
Это фантастику в фильме показывают, а в реале мужики боялись до смерти всяких обкомов, профкомов, комитетов партии, комсомола и т.д. Любая женщина могла пожаловаться на мужика и его покзорили перед все коллективом, на собраниях, песочили, унижали заставляли жениться, угрожая смертельными карами. Поэтому до такого не доводили и женились сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А маменьки тех самых москвичей не гнали невесток-провинциалок ссаными тряпками?
.
Судя по количеству браков москвичей с провинциалами в то время, нет, не гнали.
К тому же провинциалки припирали москвичей пузом, намеренно беременели. О средствах контрацепции в то время мало кто слышал, многие парни сами были девственниками, при беременности тогда попробуй не женись, жуткий скандал, который никому не нужен.
.
Судя по количеству браков москвичей с провинциалами в то время, нет, не гнали.
К тому же провинциалки припирали москвичей пузом, намеренно беременели. О средствах контрацепции в то время мало кто слышал, многие парни сами были девственниками, при беременности тогда попробуй не женись, жуткий скандал, который никому не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычная квартирка для Москвы 70х - коммуналка. И в ней комната. Само наличие квартирки, да еще 2ки и на двоих с дочерью, а не толпу - как сейчас 200метровые апартаменты в приличном жилом комплексе.
.
Нет, в 1970-х уже строили панельки, большинство домов в Мск как раз панельки, в такой новостройке и жила Катя.
.
Нет, в 1970-х уже строили панельки, большинство домов в Мск как раз панельки, в такой новостройке и жила Катя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он приполз только когда увидел, что бывшая пассия поднялась и уже не работница, а директор, т.е. имеет статус, связи, доступ к закрытым для обычного населения товарам и услугам и деньги. До этого момента ни она, ни дочь ему на фиг не нужны были, т.к. найти их было делом, ну может быть пары-тройки часов - запрос по ФИО, посещение по списку - и пожалуйте. Но ему не нужно было.
.
Да нет, я так не думаю. Просто постарел, одинок, никому не нужен, родных нет. А тут увидел и разузнал, что у Кати доча есть. Он-то изначально думал, что она аборт сделала.
Поэтому в данном случае он заинтересовался именно дочерью.
.
Да нет, я так не думаю. Просто постарел, одинок, никому не нужен, родных нет. А тут увидел и разузнал, что у Кати доча есть. Он-то изначально думал, что она аборт сделала.
Поэтому в данном случае он заинтересовался именно дочерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно будет общаться, помните как у нее загорелись глаза, когда он сказал где работает и сделает ей пропуск, если было бы продолжение Саша бы работала на телевидении, вот такое мое имхо)
.
Так она не знала, что он её отец. Она пошлет его.
.
Так она не знала, что он её отец. Она пошлет его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто его знает - у отца пропуск в интересный мир, а у мамы обычная скучная жизнь. Сколько так матери жаловались - я ее вырастила, а он пришел на все готовая.+еще отчим с замашками командира
.
Таких пап посылают все. Никто с ними не общается и знать их не хочет
.
Таких пап посылают все. Никто с ними не общается и знать их не хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\
был папа гоша - может и послали, а папа, который может в киностудию провести или со звездой тогда познакомить совсем другой вариант
был папа гоша - может и послали, а папа, который может в киностудию провести или со звездой тогда познакомить совсем другой вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\
Это и Катя может.
Она не нищенка, а он не олигарх.
Так что пошлёт.
Точно также уак посылают своих биопап наши звезды.
Ребёнок ВСЕГДА на стороне матери , а не отца.
Это и Катя может.
Она не нищенка, а он не олигарх.
Так что пошлёт.
Точно также уак посылают своих биопап наши звезды.
Ребёнок ВСЕГДА на стороне матери , а не отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что катя может? пропуск организовать? и только, она с теми людьми работает, обащается, может туда дочь пристроить? дети часто практичные, папу слесаря и послать можно, а если папа с интересными связями виной мучается почему бы и нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то то мамы на воскресных пап жалуются - с ним праздник, а я для ребенка скучная и строгая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то то мамы на воскресных пап жалуются - с ним праздник, а я для ребенка скучная и строгая
.
Только в ваших. фантазиях. Попробуйте ребёнка оставить у себя и на понедельник - начнёт орать, требовать маму.
.
Только в ваших. фантазиях. Попробуйте ребёнка оставить у себя и на понедельник - начнёт орать, требовать маму.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книга была сначала. Не сценарий. Меньшов рассказывал как он прочитал и удивился резкому переходу - главная героиня засыпает и просыпается женщина, у которой уже взрослая дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что катя может? пропуск организовать? и только, она с теми людьми работает, обащается, может туда дочь пристроить? дети часто практичные, папу слесаря и послать можно, а если папа с интересными связями виной мучается почему бы и нет
.
Это только если папа богатый, а она сама совсем нищая! И не из-за любви к папе, а из любви к деньгам. Это не случай Кати, Кто он такой? Обычный оператор Она сама куда больше может организовать.
.
Это только если папа богатый, а она сама совсем нищая! И не из-за любви к папе, а из любви к деньгам. Это не случай Кати, Кто он такой? Обычный оператор Она сама куда больше может организовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он то может и оператор но он среди них вращается как ни крути, а директор текстильной фабрики значимое лицо на телевидение, ладно бы еще продуктами заведовала, а так ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки да. Людка грозилась накатать телегу на Рудика, когда его мамаша приперлась в общагу с Катей разбираться. ТОлько Катя повела себя как честная самоотверженная комсомолка, мол, сама натворила - сама и буду разгребать. А Людка ей говорила: "Ну почему ты должна растить ребенка одна?" И ведь права была: в те времена Рудика запросто можно было приструнить и заставить жениться. Правда, были бы они счастливы - это другой вопрос. Тогда многие терпели друг друга потому что развод в советских семьях очнь осуждался, да и мужики, бросившие женщин с детьми - тоде, пусть даже если состояли в законных браках. Профком, партком, местком и прочие "комы" не дремали, а следили за "ячейками общества".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой аборт?! Мать Рудика не могла не сказать ему, что у Кати уже было пузо конкретное когда она пришла к ней в общагу разбираться. И даже деньги ей предложила, а та от них гордо отказалась. Она не могла не сказать ему об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно посылают. Еще бы! Ребенок же помнит, как мать одна его растила, как ему или ей было некомфортно, что мол у всех есть папы, а у него или нее нет. Т.н. папе проще на готовенькое прийти чем самому воспитывать, содержать. тем более, что Катя ему сама сказала: "Зачем тебе уже взрослая дочь, которую не надо водить в садик и ночами не спать когда болеет?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой аборт?! Мать Рудика не могла не сказать ему, что у Кати уже было пузо конкретное когда она пришла к ней в общагу разбираться. И даже деньги ей предложила, а та от них гордо отказалась. Она не могла не сказать ему об этом.
.
Да где вы там пузо увидели-то?? Не было у неё никакого пуза, срок был маленький. Она тогда даже Людмиле сказала: "Ребёнка НЕ БУДЕТ!". То есть, она сама хотела делать аборт, но потом, по какой-то причине, оставила ребёнка
.
Да где вы там пузо увидели-то?? Не было у неё никакого пуза, срок был маленький. Она тогда даже Людмиле сказала: "Ребёнка НЕ БУДЕТ!". То есть, она сама хотела делать аборт, но потом, по какой-то причине, оставила ребёнка
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я не думаю, что Тоня на машину клюнула. Работали вместе - малярили. Вряд ли Коля на машине на работу ездил. Тогда машину использовали редко - на дачу съездить, к родне в другой город, а не по каждому пуку как щас.
Людмила "одобрила" это с юмором и даже с издевкой. Через час она говорит Кате "смотрю на них -тоска берет". и далее по тексту.
Машина стариииииная престарииииная - да. Скорее всего, купленная с рук, а Коля неплохо зарабатывал. Да и отец ему говорит "Да мы с деньгами тебе поможем". Так что запросто могли все вместе скопить на машину.
Людмила "одобрила" это с юмором и даже с издевкой. Через час она говорит Кате "смотрю на них -тоска берет". и далее по тексту.
Машина стариииииная престарииииная - да. Скорее всего, купленная с рук, а Коля неплохо зарабатывал. Да и отец ему говорит "Да мы с деньгами тебе поможем". Так что запросто могли все вместе скопить на машину.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
дети потому что. Многого не понимают. А вырастают - глаза открываются на многое.
недаром тут часто на родителей жалуются - в детстве казалось, что так и надо - гнобления, унижения (( а подросло дите - по-другому на мир и родителей взглянуло и неудоумевает и обижается.
недаром тут часто на родителей жалуются - в детстве казалось, что так и надо - гнобления, унижения (( а подросло дите - по-другому на мир и родителей взглянуло и неудоумевает и обижается.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
а в 17 лет еще не дите + мама не пойми кого в квартиру притащила
Зима
Гость
Сообщение было удалено
пуза не было - но на свадьбе Людмила выясняет, что "да это уже три месяца!". А сколько времени прошло, когда еще после этого Катю Рудик на заводе встретил?
Дак что аборт всяко поздно было делать. И мать Рудика это понимала, но скорее всего, решила сыночку не волновать, что типа усе - поезд ушел для аборта.
А деньги она предлагала, скорее всего, в качестве поддержки на ребенка. Может и потом бы подкидывала. Но Катерина гордо отказалась.
Так что Рудик вполне мог думать, что Катя избавилась от ребенка.
Дак что аборт всяко поздно было делать. И мать Рудика это понимала, но скорее всего, решила сыночку не волновать, что типа усе - поезд ушел для аборта.
А деньги она предлагала, скорее всего, в качестве поддержки на ребенка. Может и потом бы подкидывала. Но Катерина гордо отказалась.
Так что Рудик вполне мог думать, что Катя избавилась от ребенка.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
я не думаю, что Тоня на машину клюнула. Работали вместе - малярили. Вряд ли Коля на машине на работу ездил. Тогда машину использовали редко - на дачу съездить, к родне в другой город, а не по каждому пуку как щас.
.
.
Не, не, для 1958 года ( а первая часть фильма именно в 1958 г) - машина новенькая и крутая, примерно как сейчас новенький БМВ за 5 млн.
Это уже 20 лет спустя, когда их дети выросли, Людмила на даче стала издеваться: " Когда же ты выбросишь эту рухлядь?"
.
.
Не, не, для 1958 года ( а первая часть фильма именно в 1958 г) - машина новенькая и крутая, примерно как сейчас новенький БМВ за 5 млн.
Это уже 20 лет спустя, когда их дети выросли, Людмила на даче стала издеваться: " Когда же ты выбросишь эту рухлядь?"
Гость
Сообщение было удалено
а в 17 девушка скорее всего спроецирует историю мамы на себя.
Гость
Паразитка
Сообщение было удалено
я проецируя историю мамы на себя думала какая же она дура и почему аборт не сделала
Гость
А потом повторит судьбу мамо - лябоффь, залет, мать одиночка (или лябоффь, залет, свадьба, развод, одна с дитем).
Зима
Гость
Сообщение было удалено
боялась... Первый аборт - вероятность бесплодия потом. Во всяком случае, тогда было так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть. В 80-е очень чётко было видно, у кого в квартире сервант, а у кого стенка, у кого советский диван, а у кого румынский гарнитур, и т. д. По мелким нюансам видна разница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
Или наоборот, будет смотреть на маму и бояться такой судьбы и дуть на воду, тщательно фильтруя мужчин
.
Или наоборот, будет смотреть на маму и бояться такой судьбы и дуть на воду, тщательно фильтруя мужчин
Гость
Зима
Сообщение было удалено
мне моя так же ответила, но я что то не прониклась, она все равно потом не рожала и обо мне не сильно заботилась, так что зачем ей способность рожать так и не поняла
Гость
Сообщение было удалено
это уже проблемы лично ваши - ваши и вашей мамы.
А Саша вроде бы нормальная девочка была.Веселая, жизнерадостная и на этот момент еще и влюбленная.
Но и мудрая мать в этой ситуации сказала бы про папашу: с паршивого коз зла хоть шерсти клок, пользуйся доченька, не будь глупой.
А Саша вроде бы нормальная девочка была.Веселая, жизнерадостная и на этот момент еще и влюбленная.
Но и мудрая мать в этой ситуации сказала бы про папашу: с паршивого коз зла хоть шерсти клок, пользуйся доченька, не будь глупой.
Зима
Паразитка
Сообщение было удалено
ну воще-то верно... Чего б не воспользоваться.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Фурцева тоже была матерью-одиночкой, жила со своим лётчиком в гражданском браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По фильму не знаю, кажется на этом внимание не заострялось, а по книжке он был какой-то крупной единицей в министерстве и ставил резолюции на документах, с которыми Катерина к нему приезжала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы лично знаете кто ей помогал? или верите - все сама сама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Двигали ее директор завода и Михалыч, они же ее уговорили и в партию вступить. Ну и сама она тоже сиднем не сидела - активная была и пробивная, заняла хорошую нишу. Еще и "любовнику" своему впоследствии стала палки в колеса ставить.Просто если бы об этом в фильме рассказывалось, то получился бы целый сериал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помимо зарплат, в СССР были ещё и другие критерии социального статуса и достатка. Это сейчас - пошёл и купил. Думаете, почему тогда у людей на книжках скапливались огромные суммы? Посмотрите на Ютубе подборку "Фитиль", многое станет понятным.
Вы себе можете представить ситуацию, что за меховой шапкой, к примеру, надо идти к заведующей цеха на дом и платить двойную цену? И шли, и платили, а кто не знал нужного адресочка - завидовали! Шикарными знакомствами считались знакомства с людьми из ресторанов, автосервисов и т. д. Квартирные кооперативы тоже имели свои нюансы. Современный человек просто не понимает, как так - деньги есть, а тебе не продают :D
Вы себе можете представить ситуацию, что за меховой шапкой, к примеру, надо идти к заведующей цеха на дом и платить двойную цену? И шли, и платили, а кто не знал нужного адресочка - завидовали! Шикарными знакомствами считались знакомства с людьми из ресторанов, автосервисов и т. д. Квартирные кооперативы тоже имели свои нюансы. Современный человек просто не понимает, как так - деньги есть, а тебе не продают :D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ладно ее директор, но михалыч, там связи должны быть уровня облисполкомов и министерств
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, Катя при получении квартиры как раз использовала служебное положение и связи, т.к. по существующим правилам ей должны были дать однушку. Целеустремлённые приезжие добивались того, чего хотели. Сейчас происходит то же самое.
Следующая тема
Предыдущая тема