всегда ли можно отличить фианит от бриллианта?
кто-нибудь может на глаз отличить фианит от бриллианта в колечке или в сережках?)
автор
476 ответов
Последний —
Перейти
КОСТЯ
привет всем подскажите где наити ювелирного мастера штобы роботу зделал и сколько он за роботу бирет всем зарание посибо
Сергей
Привет всем хочу золотое колцо продать с брилиантоми и вставкой платины. брюль 0.8 кр.
Гость
Подарили на новый год серьги. На этикетке вставка: фианит. Есть у меня кольцо с бриллиантом...100% бриллиант... в воду бросали, на бумагу смотрели...По ювелирным мастерским ходили...
P/s/нет приделу совершенства ))))
P/s/нет приделу совершенства ))))
николай
хоть ктото истину написал,я сам в прошлом ювелир, у меня есть фианиты высокого качества с брилиантовой огранкой и брилики, есть два камня по пол карата 5 мм в диаметре,один брилик а один фианит но качественный, ни я не ювелиры сразу сходу не могут отличить ни по блеску ни почему другому я сам в 10 кратную лупу смотрел и немог отличить, кстати в плане стекла-брилик режит стекло а фианит царапает но нешарящий разницу не поймет я сам пробовал, отличие только одно увидел, на феанитах причем всех которые у меня есть рундист толстый т.е. широкий на бриликах он он более тонкий, вот ето единственное отличие которое я увидел а блеск не отличается покрайней мере ето несмог увидеть и в воде они тоже одинаково выглядили хотя брилик по хар-м 3/4, феаниты выращеные в белой церкве на радиокерамике и когда их отправили в голандию ето было при совке то те сказали что и то и другое брилики, а вообще хорошую подделку можно оличить только очень детально рассмотрев вплоть до спектрального анализа, сымый простой способ хорошо разогревать горелкой и резко охлаждать и то что треснит то и есть подделка , но етото способ применим вслучае если не жалко подельный камень, а брилик конечно лучше молотком не бить может расколоться он хоть и твердый но колится наколько я помню он имеет волокнистую структуру и вдоль волокон может расколоться чтото я такое помню из курсов которые когдато проходил
Й
Если положить украшение с бриллиантом в обычную воду, то камней в нем видно не будет, они сливаются с водой и их совершенно не видно. Остальные камни рассматриваются в воде. У меня знакомая ювелир, это она совершенно случайно заметила, делая кому-то серьги с бриллиантами на заказ. Я теперь так только и проверяю.
Гость
Смешные такие!
все специалисты!
не задумывались, никогда почему реальные специалисты приборы покупают, к геммологам обращаются,сертификаты выпускают ... раз все так просто. по блеску))
вот Вы дамы- смешные!
все специалисты!
не задумывались, никогда почему реальные специалисты приборы покупают, к геммологам обращаются,сертификаты выпускают ... раз все так просто. по блеску))
вот Вы дамы- смешные!
Мария
не дочитала до конца.
Но по некоторым комментам хочется ответить...по поводу того, что фианит теряет свой блеск, сходите в ювелирную мастерскую и почистите ультрозвуком, это длиться всего 1 минуту и ваши фианиты будут блестеть как новенькие.
У меня отец ювелир и выросла в семье ювелиров. В жизни не замечала разницы между бриллиантам и фианитом на глаз, и увидела толкьо когда посмотрела в микроскоп...фианит немного мутноват. а бриллиант прозрачный, чистый... но думаю тоже от характеристик зависит, есть вообще жуткие бриллиантики, тут уж лучше фианит купить... если покупаешь бриллиант, то тут никаких денег не жалко на хорошие характеристики..
и по поводу всеми так любимых циркониев..почему то все забыли. что это тот же фианит и преподносят их как совершенно разные камни..странно...
Но по некоторым комментам хочется ответить...по поводу того, что фианит теряет свой блеск, сходите в ювелирную мастерскую и почистите ультрозвуком, это длиться всего 1 минуту и ваши фианиты будут блестеть как новенькие.
У меня отец ювелир и выросла в семье ювелиров. В жизни не замечала разницы между бриллиантам и фианитом на глаз, и увидела толкьо когда посмотрела в микроскоп...фианит немного мутноват. а бриллиант прозрачный, чистый... но думаю тоже от характеристик зависит, есть вообще жуткие бриллиантики, тут уж лучше фианит купить... если покупаешь бриллиант, то тут никаких денег не жалко на хорошие характеристики..
и по поводу всеми так любимых циркониев..почему то все забыли. что это тот же фианит и преподносят их как совершенно разные камни..странно...
Елена
Говорили про искусственно выращенные бриллианты - так вот они стоят пока даже дороже натуральных, в связи с трудоемким производством характеристик и чистоты и ничего не имеют общего с имитацией бриллиантов и фианитов (циркония). Это абсолютно другой камень...
Аня
Подруга недавно купила себе кольцо платина с бриллиантом за баснословеые деньги. Мое золотое с фианитом гораздо лучше смотрится и стоит дешевле в 10 раз.тем более кто где будет ее кольцо разглядывать!
Гость
нет
E-Lena
Вот что я с уверенностью могу сказать, это то, что бриллианты даже сильно загрязнённые всё равно сверкают, а фианиты нет. Моей племяннице давным давно подарили серьги с бриликами, она их вообще не снимает. Я глянула на них с обратной стороны - СЛОЙ грязи накопленный за мого лет.. А камни сверкают! Накакие фианиты такой проверки не выдержат, вопрос в том, что проверять таким способом никто не будет. Я, например, терпеть не могу, когда украшения грязные - чищу их регулярно. А когда чистые, тогда и фианиты сверкают бриллиантовым блеском. Красиво, практично, недорого - и ладно. *))
Люсёна
Гость
Сообщение было удалено
Люсёна
Вынуждена с вами не согласится. Бриллиантовую огранку может иметь и фианит. Кстати, на маленьких бриллиантах всего 17 граней, так что дело не в колличестве граней. Фианит от бриллианта сможет отличить только профессионал. И то навряд ли без специальных оптических приборов.
Moissanite
Тина 5+! Согласна с Александром, фианит, он же циркон и CubicZ даже сравнивать с бриллиантом не стоит. Через годы, при активной носке потрутся грани, и потеряет товарный вид. Я очень довольна серьгами с муассонитом, его твердость 9,25 по Mosh, то есть он тверже рубина и сапфира. Свои я купила в США, Charles & Colvard ето фирма производитель камней дает на них пожизненную гарантию. Стоимость 1 ct в готовом изделии $400-600 в зависимости от его сложности. В раза 4-10 дешевле бриллианта, выигрыш увеличивается пропорционально увеличению камня. Муассонит выигрышно смотрится в Round, Cushion, Oval, Square, Heart. Но очень плох в виде Pear, Marquise. Некорректно сравнивать с брил, но его clarity VS. Он полностью бесцветен, dispersion fire index выше чем у бриллианта в 2 раза, Refructive index(не знаю как по-русски) бриллиантность 2,67 , а у бриллианта 2,42... думаю за М. большое будущее. Кстати свои камни за бриллиант не выдаю, с удовольствием делюсь опытом :)!
Guestin
Муассанит действительно мало чем уступает алмазу по свойствам. Но это-синтетика, а алмаз-натуральный.
Moissanite
Думаю многим женщинам втюхнули синтетические изумруды, сапфиры, рубины, а также подкрашенные для лучшего товарного вида аквамарины, топазы и пр и редко, кто об этом знает и переживает. Я же имела ввиду добровольный выбор в пользу М, мне понравилось, то что ето не предлагалось как симулянт бриллианта, а как самостоятельный и очень красивый камень, превосходяший по "бриллиантности?" брил. Самого простого дизайна комплект, где всего 3 камня- гвоздики и кольцо-солитер с брил стоил $14000 (color G, clarity VS). C М стоил $1300, мне кажется муассанит это выбор независимых материально женщин, которые самостоятельно могут покупать себе украшения, так как только женщина сама заработает пусть даже "много", спускать 14к на брил точно не захочется :). Еще на муассаните нет крови (как в истории крупных бриллов)и пота порабощенных народов, имею ввиду DeBeers.
Единственно, М не подойдет тем, кто привык/предпочитает мутновато-молочного цвета бриллианты (уж не знаю как правильнее выразить мысль), так как М прозрачен и бесцветен, отдает больше холодом, поэтому мне лично он понравился больше в желтом золоте
Единственно, М не подойдет тем, кто привык/предпочитает мутновато-молочного цвета бриллианты (уж не знаю как правильнее выразить мысль), так как М прозрачен и бесцветен, отдает больше холодом, поэтому мне лично он понравился больше в желтом золоте
ВИВИЕН
ДА ЛАДНО ВАМ ,РЕБЯТА!!!!Я ВОТ СПЕЦИАЛИСТ ПО МЕХУ И НОРКУ ОТЛИЧУ ВСЕГДА,КАК БЫ ОНА НИ БЫЛА ВЫСТРИЖЕНА , ПОКРАШЕНА И СШИТА. Я ДУМАЮ, ЧТО ТО ЖЕ САМОЕ И С БРЮЛИКАМИ:СПЕЦИАЛИСТ ОТЛИЧИТ НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ
Гость
тут половина из вас гонит реально,во первых любой фиан. может играть лучше чем брилл.,это факт!во вторых в брилл.все зависит от чистоты камня и его цвета,делется это просто чем ниже цифры тем лучше,,,,фиан,со временем темнеет теряет цвет и блеск (грани сходят)у брилл.токого нет по этому они всегда ярко сверкают,только если чистота стрем.то это просто название брилл.вот так.я ювелир с большим стажем так что точно вам говорю
Юлия
А вы не задумывались почему некоторые украшения с бриллиантами стоят очень дорого, а некоторые дешево, как фианиты? Все дело в ХАРАКТЕРИСТИКЕ каменй. чем ближе к 1, тем бриллиант лучше. Это всем известно. В настоящее время бриллиантов с хорошими характеристиками редко можно встретить (Средняя характеристика в наших ювелирках - 4/5). Они либо на заказ делаются, либо это такие ювелирные компании, как Тиффани, Картье, Помелато, де Бирс. Да и то, у них в среднем характеристика 2/2, 2/3. Брюлики чистой воды - стоят баснословных денег. Хорошая характеристика - не ниже 3/3. Все что ниже - похоже на фианит и стекло. Особенно, если ваш бриллиант имеет характеристику 5/6 или 6/7. Это стекляшка. Поэтому и не видно разницы с фиантитом! И не важно какого размера камни...
77roman77
M
Сообщение было удалено
Бриллиант-это обработанный алмаз!Обтачи алмаз хоть в шпингалет-это будет уже бриллик...
Гость
1
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"можно всех утверждать" ... ну да да, если Русского языка никогда в глаза не видел, то сложно грамотно им пользоваться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Блин, начиталася тут ваших коминтариев, решил проверить... На случайно подвернувшемся зеркале... Терь я могу отличить бриллиант от фианита, а вот зеркало конкретно испортилось. Провел всего 2 раза, один раз одним кольцом с фианитом другой с бриллиантом... Разница огромная... Если не верите сами попробуйте..
А вот зеркало жалко..
А вот зеркало жалко..
Гость
а на счет блеска это лажа... камни на обоих колечках блестят здорово
E-Lena
Гость писал: "Если не верите сами попробуйте..."
Да?! Чтобы мы тоже остались с испорченными зеркалами? Лучше Вам поверим ;-Р
Да?! Чтобы мы тоже остались с испорченными зеркалами? Лучше Вам поверим ;-Р
ZARAZA
E-Lena
Сообщение было удалено
Ну-ну. Свои серьги с фианитами таскала, не снимая, почти десять лет (маленькая когда была) Ес-но, их никто не чистил. Длеск никуда не исчез.
Гостюг
ZARAZA
Сообщение было удалено
если бы все это время и не мылась - блеск бы исчез - а так голову с шампунем - и уши (в т.ч. с серьгами)мыла же? :о)
ZARAZA
Гостюг
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла...
Уши мыть с шампунем- хм, интересно; надо будет попробовать!:)
Голову с шампунем мыла. Честно;)) Блеск никуда не исчез. Если у вас исчез-значит, фианиты какие-то фиговые:)) Мои еще советского производства...
Уши мыть с шампунем- хм, интересно; надо будет попробовать!:)
Голову с шампунем мыла. Честно;)) Блеск никуда не исчез. Если у вас исчез-значит, фианиты какие-то фиговые:)) Мои еще советского производства...
У меня вот серебрянная цепочка уже 3 года, как новая.
Моюсь с ней всегда.
Моюсь с ней всегда.
ZARAZA
Колюня
Сообщение было удалено
С шампунем моешься?;))
ZARAZA
Сообщение было удалено
Ага, и с гелем :)
Гость
У меня есть колечко из белого золота с бриллиантом (честно признаюсь, недорогое). Знакомая кассирша в ювелирке сказала, что это серебро с фианитом)))
Марина
Попробуйте отличить!
http://luxurious-jewelry.narod.ru/
http://luxurious-jewelry.narod.ru/
Lilik
У меня наблюдения- фианит в вечернем освещении больше сверкает , неподражаемо. А бриллиант сверкает поменьше немного. В сравнении видно.
макс
Вот что я с уверенностью могу сказать, это то, что бриллианты даже сильно загрязнённые всё равно сверкают, а фианиты нет. - Чушь
макс
Марина
Сообщение было удалено
- однозачно стекло или пластиковые светодиоды... На экране же
112
мой мч дарит мне украшения исключительно с бриллиантами. конечно, греет душу осознание статусности изделия и камней, но по сути - ничем внешне сам бриллиант от фианитов не отличается. и на глаз определить обывателю вряд ли возможно. однажды видела в ювелирке прекрасное кольцо, очень удивилась, увидев цену. оказалось с фианитами. а так искрилось! так что рассуждения, что свет у брюликов - особый.. такая чушь) носите бриллианты и радуйтесь, что имеете такую возможность
Diamond
E-Lena
Сообщение было удалено
ваша племянница случайно не на рудниках работает,закованная в цепи?если у неё нет возможности снять украшения и помыться
Diamond
Фианит - имитация алмаза, представляющая собой кубическую окись циркония (за рубежом известен как "кубик циркония"). В нашей стране фианит часто ошибочно называют цирконием или цирконом, но эти названия не совсем корректны, поскольку цирконий - это химический элемент (металл), а циркон - природный минерал, применяемый в ювелирном деле, по химическому составу представляющий собой силикат циркония.
Впервые кристаллы фианита были выращены в середине 60-х годов в Физическом институте им. П.И. Лебедева АН СССР (ФИАН), в честь которого институт и получил своё название. Новый материал стал применяться в ювелирном деле благодаря своей красоте и поразительному внешнему сходству бесцветных ограненных фианитов с бриллиантами, а также их способности окрашиваться при введении примесей в различные яркие цвета - розовый, жёлтый, темно-лиловый, зелёный, красный. Существуют также технологии получения непрозрачных белых, розовых и чёрных разновидностей, которые выступают как имитации жемчуга, чёрного халцедона и чёрного алмаза.
Впервые кристаллы фианита были выращены в середине 60-х годов в Физическом институте им. П.И. Лебедева АН СССР (ФИАН), в честь которого институт и получил своё название. Новый материал стал применяться в ювелирном деле благодаря своей красоте и поразительному внешнему сходству бесцветных ограненных фианитов с бриллиантами, а также их способности окрашиваться при введении примесей в различные яркие цвета - розовый, жёлтый, темно-лиловый, зелёный, красный. Существуют также технологии получения непрозрачных белых, розовых и чёрных разновидностей, которые выступают как имитации жемчуга, чёрного халцедона и чёрного алмаза.
Diamond
Как удачная имитация бриллианта, фианит идеально подходит для создания выразительных и элегантных ювелирных украшений, которые при этом вполне доступны по цене. Судите сами: бриллиант в один карат природного происхождения со средними качественными характеристиками обойдется не менее чем в 10 тысяч долларов, в то время как фианиты по цене вполне сравнимы с природными самоцветами низких ценовых групп.
Но у фианитов есть и другое ценное преимущество: это материал, с которым можно экспериментировать, создавая камни, наделенные особой ювелирной индивидуальностью. Те или иные примеси придают фианитам разнообразную окраску, в том числе цвета, не втречающиеся у природных камней (например, ╚лаванда╩), а высокий показатель преломления фианитов и большая дисперсия позволяют добиваться необычных оптических эффектов, таких как смена цвета при изменении освещения ≈ ╚александритовый эффект╩. Таким образом фианиты не только с успехом могут имитировать природные минералы ≈ аметисты, гранаты, цирконы, но иметь самостоятельную ценность как оригинальные камни, обладающие уникальной окраской и притягательной бриллиантовой игрой.
В своем классическом варианте украшения с фианитами обладают всеми достоинствами украшений с бриллиантами: распознать специфические отличия могут только эксперты при помощи инструментальных методов. (Например, фианит тяжелее бриллианта, а ребра ограненного фианита слегка закруглены, что также является его отличительной особенностью). При этом возможности применения фианитов в ювелирном искусстве чрезвычайно широки и дают благодатную возможность применения фантазии и современных нестандартных дизайнерских решений.
Но у фианитов есть и другое ценное преимущество: это материал, с которым можно экспериментировать, создавая камни, наделенные особой ювелирной индивидуальностью. Те или иные примеси придают фианитам разнообразную окраску, в том числе цвета, не втречающиеся у природных камней (например, ╚лаванда╩), а высокий показатель преломления фианитов и большая дисперсия позволяют добиваться необычных оптических эффектов, таких как смена цвета при изменении освещения ≈ ╚александритовый эффект╩. Таким образом фианиты не только с успехом могут имитировать природные минералы ≈ аметисты, гранаты, цирконы, но иметь самостоятельную ценность как оригинальные камни, обладающие уникальной окраской и притягательной бриллиантовой игрой.
В своем классическом варианте украшения с фианитами обладают всеми достоинствами украшений с бриллиантами: распознать специфические отличия могут только эксперты при помощи инструментальных методов. (Например, фианит тяжелее бриллианта, а ребра ограненного фианита слегка закруглены, что также является его отличительной особенностью). При этом возможности применения фианитов в ювелирном искусстве чрезвычайно широки и дают благодатную возможность применения фантазии и современных нестандартных дизайнерских решений.
Татьяна
Я с фианитами общаюсь давно - со времен социализма. Знаю точно 2 отличия от бриллиантов. Фианит особенно хорошо играет при искусственном освещении, а при дневном он молочно-белый, как правило. Но это субъективно, потому что я сравниваю с очень хорошими бриллиантами, про плохие ничего сказать не могу. Есть еще один момент - на рентгеновском снимке бриллиант не виден вообще (получаются серьги без камней как будто), а фианит видно.
Туся
У меня несколько наборов из бриллиантов, у моей подруги тоже набор из бриллиантов и платины, так вот на солнце они горят, а другие камушки так не выглядят:( Особенно если это камни из Якутии, другой моей подруге муж подарил на помолвку кольцо с большим бриллиантом на помолвку из Азии, так вот он выглядит наного блеклее, но это чудо всё равно. Когда я получила в подарок своё первое кольцо с бриллиантом, оно так горело на пальце, от него исходила энергия, вобщем это магия. Но я думаю, что для того чтобы определить свой камень нужно идти к ювелиру, так как все камни имеют разное качество и подлинные бриллианты могут быть мутные и даже один знакомый ювелир говорил, что могут разбиваться. Так. что по советам форума вы врядли сможете удовлетворить своё любопытство
lis
Вопрос на внутренней стороне колечка гравировочка 18K 750 D 0.50 что это означает ? колечко с камушками и на центральном есть полоска вроде царапина
Гость
фианит практически не блестит
а вот цирконий похож на брилиант
а вот цирконий похож на брилиант
НатаШИК
Распознавание подлинности бриллиантов ? работа экспертов. Если у вас нет специализированного оборудования и геммологических знаний, то лучше не заниматься определением подлинности бриллианта. Слишком дорого может обойтись ошибка. К тому же в настоящее время производится огромное количество подделок и искусственных бриллиантов: циркон, синтетический рутик, синтетические шпинель и топаз, лейкосапфир и т.д.
Однако есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке бриллиантов. Что-то вроде дополнительных предосторожностей, но не основополагающих признаков, на которые можно слепо ориентироваться. При совокупности всех этих признаков, можно опять-таки не со стопроцентной уверенностью предположить, что перед вами настоящий бриллиант.
Огранка бриллиантов группы А подразумевает такое светопреломление, при котором световой поток полностью отражается задними гранями камня, как от зеркальной поверхности. Поднесите бриллиант коронкой к свету ? виден будет лишь сверкающая точка
Опустив бриллиант в соляную кислоту, Вы не причините ему никакого вреда, а вот на подделке останутся пятна
Поскольку твердость алмаза гораздо выше других драгоценных камней, он оставляет царапины на них
Однако есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке бриллиантов. Что-то вроде дополнительных предосторожностей, но не основополагающих признаков, на которые можно слепо ориентироваться. При совокупности всех этих признаков, можно опять-таки не со стопроцентной уверенностью предположить, что перед вами настоящий бриллиант.
Огранка бриллиантов группы А подразумевает такое светопреломление, при котором световой поток полностью отражается задними гранями камня, как от зеркальной поверхности. Поднесите бриллиант коронкой к свету ? виден будет лишь сверкающая точка
Опустив бриллиант в соляную кислоту, Вы не причините ему никакого вреда, а вот на подделке останутся пятна
Поскольку твердость алмаза гораздо выше других драгоценных камней, он оставляет царапины на них
НатаШИК
Тестеры, основанные на ультрафиолете и электропроводности, могут сослужить хорошую службу, кроме случаев с муассанитами. Это тестеры "Charles and Colvard", "Moissketeer 2000SD", "Pocket-Mate", "Ceres Secure" и др.
Если Вам досталась грубо выполненная подделка, то ее можно обнаружить, опустив в глицерин или воду ? она будет плохо видна или вообще исчезнет из виду, в то время как бриллиант будет сверкать. Есть ошибочное мнение, даже легенда ? если бросить бриллиант в чистую воду он исчезнет. Это не так. Даже камни с высокими показателями чистоты и света хорошо просматриваются в воде, чего уж говорить о бриллиантах средних харктеристик.
Муассанит можно отличить от бриллианта, если опустить его в жидкость с удельной массой выше 3,17 (это как раз удельный вес муассанита). Муассанит, имея меньший вес, всплывет, а бриллиант опустится на дно.
Муассанит, если держать его над огнем в течение нескольких минут, окрасится в зеленый цвет
Дешевую подделку под бриллиант можно обнаружить, растерев камень наждачной бумагой ? останутся следы. На природном же алмазе никаких признаков царапин не будет
Муассанит, как правило, оправляют методом глухой закрепки, чтобы уменьшить яркие световые блики в результате высокой дисперсии. У бриллианта дисперсия намного ниже
Фальшивые бриллианты ? это синтетические подделки, не имеющие природных включений и образований, свойственных натуральному бриллианту.
Если Вам досталась грубо выполненная подделка, то ее можно обнаружить, опустив в глицерин или воду ? она будет плохо видна или вообще исчезнет из виду, в то время как бриллиант будет сверкать. Есть ошибочное мнение, даже легенда ? если бросить бриллиант в чистую воду он исчезнет. Это не так. Даже камни с высокими показателями чистоты и света хорошо просматриваются в воде, чего уж говорить о бриллиантах средних харктеристик.
Муассанит можно отличить от бриллианта, если опустить его в жидкость с удельной массой выше 3,17 (это как раз удельный вес муассанита). Муассанит, имея меньший вес, всплывет, а бриллиант опустится на дно.
Муассанит, если держать его над огнем в течение нескольких минут, окрасится в зеленый цвет
Дешевую подделку под бриллиант можно обнаружить, растерев камень наждачной бумагой ? останутся следы. На природном же алмазе никаких признаков царапин не будет
Муассанит, как правило, оправляют методом глухой закрепки, чтобы уменьшить яркие световые блики в результате высокой дисперсии. У бриллианта дисперсия намного ниже
Фальшивые бриллианты ? это синтетические подделки, не имеющие природных включений и образований, свойственных натуральному бриллианту.
Гость
Если провести по фиониту наждачкой он поцарапается, алмазу ничего не будет
Жора
Если внимательно присмотреться к граням фианита смотря в 10 кратную лупу, можно заметить что грани имеют слегка округлую форму,
тогда как грани бриллианта имеют идеально плоский срез и четкий острый край.
Хотя, если вы не видели грани натурального бриллианта, этот нюанс трудно заметить.
В большинстве бриллиантов присутствуют включения, а в имитациях их нет.
В геммологической лаборатории на специальном оборудовании можно быстро выявить фианит, так как его свойства отличаются от свойств алмаза.
тогда как грани бриллианта имеют идеально плоский срез и четкий острый край.
Хотя, если вы не видели грани натурального бриллианта, этот нюанс трудно заметить.
В большинстве бриллиантов присутствуют включения, а в имитациях их нет.
В геммологической лаборатории на специальном оборудовании можно быстро выявить фианит, так как его свойства отличаются от свойств алмаза.
прохожий
[quote="Жора"]Если внимательно присмотреться к граням фианита смотря в 10 кратную лупу, можно заметить что грани имеют слегка округлую форму
Это если гранили в Азии, а на камнях производства Сваровского грани плоские и сведены идеально.
Это если гранили в Азии, а на камнях производства Сваровского грани плоские и сведены идеально.
Марина
Фианит - имитация алмаза, представляющая собой кубическую окись циркония (за рубежом известен как "кубик циркония").В нашей стране фианит часто ошибочно называют цирконием или цирконом, но эти названия не совсем корректны, поскольку цирконий - это химический элемент (металл), а циркон - природный минерал, применяемый в ювелирном деле, по химическому составу представляющий собой силикат циркония.
Следующая тема
Предыдущая тема