Серьги с рубином (СССР)
Умирая бабушка оставила мне свои серьги с рубинами,которые были еще в молодости подарены ей дедом. Завещала носить их. Золото в них отменное, камни настоящие (носила к ювелиру). Но одеваю их, и кажется, что слишком уж они старомодные... Но цвет камня потрясающий... А вы бы стали их носить?
Ия
98 ответов
Последний —
Перейти
Роза
Конечно, если подходят и красивые. А если не хочется, можно просто хранить как память!
Керен
Вы бы только знали, КАК я хочу ваши серьги.
Гость
У меня так вот лежит брошь с рубином. Не ношу, но возможно и приду к тому, чтобы надеть. К примеру, с черным платьем или блузой, добавив какой-либо штрих в образе в красном цвете, допустим помада или шарфик.
Гость
В СССР не ставили природные рубины в серьги. Только синтетику.
Tortilla
Конечно носить! Рубин-потрясающей красоты камень, я бы точно носила.
Керен
Хочу русские серьги с рубинами...
у меня тоже есть, там большущий камень в виде капельки, сами сережки висюльками. Уж очень они торжественные...ни разу не одевала, просто не понимаю на какое мероприятие.
Подарок бабушки, видимо так и будут лежать в шкатулке
Подарок бабушки, видимо так и будут лежать в шкатулке
Гость
Молодость вашей бабушки явно пришлась на 70-е годы. Никогда в то время не ставили настоящие рубины. В характеристике камня всегда было написано "синтетический корунд". Это подтвердят вам в любом ювелирном магазине.
У меня есть колечко с маленьким рубинчиком. Оно 19 века. Вот там камень настоящий.
У меня есть колечко с маленьким рубинчиком. Оно 19 века. Вот там камень настоящий.
Гость
Да, вероятнее всего, что это синтетический корунд, а не настоящий рубин
Керен
Маленький э...
Керен
Ну что и что что синтетический. У тетки моей были серьги... Красные как гранат, в золоте, круглый камень и оправа изящная!! Я вообще люблю красный цвет.
Керен
Сообщение было удалено
Если 70-е, то помню магазины, сплошь заваленные лотками с красными камнями. Да, синтетический корунд, что-то типа фианитов... Если ювелир признал природность - это большая редкость.
Гость
если камни действительно настоящие, стОит потратиться на ювелира и переделать оправу по своему вкусу
Пельмеша
А вообще, дорого это - принести камень и золота на переплавку и попросить замандячить колечко?
GV
я бы стала. природный красивущий рубин, да еще винтаж... ммм...
Гость
не надо переделывать оправу! это особый стиль, если не рядовая штамповка. У меня сережки есть СССР, рубин синтетика. Стоит копейки. Но стиль такой солидный советский времен расцвета тоталитаризма))) Приехала в них в Америку, тамошние тетки американки на ушах стояли, как им это нравится. Все спрашивали, антик ли это....
Пельмеша
Сообщение было удалено
Если найдете того, кто "замандячит", то - недорого ))) Все зависит от ювелира и его вкуса.
Пельмеша
У меня свекры геологи, в свое время работали в Казахстане, так у них таааакая коллекция самоцветов, вы бы видели... Какой-то кошерный опал есть, чуть ли не редчайший в России, все сватают его мне на украшения. Но свекр говорит, что только под его контролем, чтоб ювелир камень не подменил
Пельмеша
Скотти
Сообщение было удалено
Если найдете того, кто "замандячит", то - недорого ))) Все зависит от ювелира и его вкуса.
Ну это я к чему, не придирайтесь к словам, может, дешевле будет купить, я ж не знаю
Ну это я к чему, не придирайтесь к словам, может, дешевле будет купить, я ж не знаю
Пельмеша
Сообщение было удалено
Если в семье есть камни, лучше найти мастера и сделать что-то авторское. Вряд ли Вы сможете найти что-то природное и не за дорого.
Если в семье есть камни, лучше найти мастера и сделать что-то авторское. Вряд ли Вы сможете найти что-то природное и не за дорого.
жесть
Гость
Сообщение было удалено
а почему не ставили?просветите)))
Гость
Это не у рубин, синтетика. У всех они есть. В советское время придумали, что часть сбережений у народа в государство вернуть. ЭТо правда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
кристина
А мне кажется - они старомодно будут выглядеть. У меня лежит золотая печатка советских времён - в жизни не надену! на дизайн ювелирки тоже есть мода.
Гость
Ия
Сообщение было удалено
Я так понимаю, для вас автор (вы воцерковленная сектантка чтоли) проблема в этой фразе? Она бы вам завещала свои пропуканые трусы носить, и дальше что?
Гость
кристина
Сообщение было удалено
Да вообще советские украшения кто щас носит? Только бабушки лет 70..
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка моя умерла в 85 лет, 15 лет назад (вообще-то она прабабушка), соответственно сейчас ей было бы 100 лет. Дед подарил ей эти серьги,когда ей было лет 20, соответственно году в 1933-1935.
И камень настоящий,ювелир подтвердил и выдал сертификат подлинности
И камень настоящий,ювелир подтвердил и выдал сертификат подлинности
Пельмеша
жесть
Сообщение было удалено
а почему не ставили?просветите)))
Может, продавали? Или отправляли на производство, куда их там ставят, в часы?
Может, продавали? Или отправляли на производство, куда их там ставят, в часы?
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Нет трусы бы я не носила, просто люди почему-то частенько умирая,оставляют свои украшения. Но вы если хотите можете завещать свои пропуканные
Розовая роза
Это ваша фамильная драгоценность, гордитесь таким подарком и не продавайте никому. Передадите своей дочке, та своей дочке... Фамильные драгоценности раньше очень ценились. У вас уникальные серьги!
Сегодня, как и во все времена, многих ценителей престижных драгоценностей интересует рубин. Купить его стремятся практически все состоятельные люди, и именно такой большой спрос на этот камень стал причиной производства синтетического рубина. Впервые он был изготовлен во Франции в конце 19 века. Активный синтез звездчатого рубина начался с 1947 года и к настоящему времени рынок просто переполнен поддельными камнями. Оптический эффект в виде звезды в кристалле получается путем добавления в исходный материал окиси титана в незначительном количестве.
хрюхрю
автор, а покажите фотку сережек, пожалуйста! так стало интересно!
Розовая роза
И еще. Все люди в роду своем очень сильно связаны энергетически, неважно, человек жив или умер. Мы все звенья в цепи своего рода. И если бабушка вам завещала носить эти серьги, дарила же она вам от всего своего любящего сердца, носите, конечно же. В них любовь вашего дедушки к бабушке, вашей бабушки к вам. Эти серьги могут стать своего рода оберегом любви для вас и ушедшие предки будут незримо помогать вам. Не прервайте эту любовь. Удачи вам!
ужастик
У меня подобное лежат такие старомодные с изумрудами, иногда ношу, тк люблю зеленый цвет. Только поэтому. С другими камнями не ношу (тоже лежат... ). И продать не могу, тк память. Все, что сама покупала, давно продала.
Гость
Носить!
Гость
Я бы переделала в другое украшение. "Энергетика" (хотя имхо это сущий бред) из камня никуда не "выветрится", если совдеповский дизайн будет чуть подправлен.
Гость
Розовая роза
Сообщение было удалено
Боюсь, слишком громко сказано про "фамильную драгоценность") У самой есть подобный бабушкодизайн. Вы не путайте "раньше" с совдепом, эти украшения ничего не стоят и еще и выглядят стремно. Только как пямать и можно такое сохранить.
Гость
Ия
Сообщение было удалено
разводка ваша история
ювелир не выдает такие сертификаты, учи мат часть, такое заключение может дать только гемологическая лаборатория и денег это стоит не мало.
иди детка учи уроки
ювелир не выдает такие сертификаты, учи мат часть, такое заключение может дать только гемологическая лаборатория и денег это стоит не мало.
иди детка учи уроки
Гость
У меня есть перстень с александрином, такой совковых времён. Обожаю его, хоть он и старомодный.
Гость
Повторю то, что здесь уже сказали, так как смотрела специальную передачу. В СССР были только синтетические рубины. Настоящий рубин стоит почти столько же, сколько чистой воды брилиант.
Гость!
автор, сохраните бабушкин подарок на память . носить или нет , решать только вам. но оставьте его в оригинале. у меня была несколько иная ситуация с бабушкиным кольцом с 4 маленькими бриллиантами. бабушка завещала мне его , но сама сказала, - переделать. в ее жизни были тжелые моменты , связаные с этим кольцом, но ей оно было по своему дорого. я действительно переплавила его , 4 камня использовав на серьги и два других кольца, бабушкина память со мной.
Малибу
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион. если отнести серьги в скупку, камни вытащат и выбросят. они ничего не стоят, точнее, стоят копейки, как бижутерия.
Малибу
http://s019.radikal.ru/i614/1310/73/a9981f515dd5.jpg
рубины. cs
только сейчас народ так не дурят, и такие "рубины" продают по их настоящей цене.а разница между ними, и рубинами, как между бриллиантами и фианитами
рубины. cs
только сейчас народ так не дурят, и такие "рубины" продают по их настоящей цене.а разница между ними, и рубинами, как между бриллиантами и фианитами
мне свекровь такие подарила за рождение дочери с тем, чтобы потом я передала их ей (доче). пока была в декрете носила, а счс как-то стесняюсь что ли... такое ощущение что я становлюсь старше и проще... а вообще хочу переплавить эти серьги, но чтобы рубин (или корунд) остался. думаю это будет справедливо )))
Гость
автор, сохраните бабушкин подарок на память . носить или нет , решать только вам. но оставьте его в оригинале. у меня была несколько иная ситуация с бабушкиным кольцом с 4 маленькими бриллиантами. бабушка завещала мне его , но сама сказала, - переделать. в ее жизни были тжелые моменты , связаные с этим кольцом, но ей оно было по своему дорого. я действительно переплавила его , 4 камня использовав на серьги и два других кольца, бабушкина память со мной.
скажите, дорого обошлось переделать юв. изделия?
скажите, дорого обошлось переделать юв. изделия?
Гость!
это было довольно давно, еще в 90-х, потому расценки нерелевантны сейчас.
Гость
Я бы уважила бабушку. Надевайте хоть иногда.
Ав
У меня тоже золотые серьги с рубином и кольцо с рубином в комплекте, никто не завещал, но оно от бабушки тоже) Мне 29 скоро, поэтому сейчас не ношу, отдала маме, вот ей как под возраст! А когда мне будет от 40, тогда носить буду!
Гость
Розовая роза
Сообщение было удалено
какая чушь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да еще и бриллианты. Я офигела, где-то в 80 статью прочитала. Т.е. в простом ювелирном люди покупали за бешеные деньги символ. Недавно в мастерской женщина спрашивала у ювелира цену рубинов-"5 рублей"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Александритов натуральных, как и рубинов, в советское время не продавали.
Следующая тема
Предыдущая тема