Сшей себе сумку из кожи сама
Запускаю проект по обучению пошиву сумок "Сшей себе сумку за выходные". Предоставляю материалы и фурнитуру, помогаю с выбором модели и воплощением. Мастер-класс проводится в мастерской со всем необходимым оборудованием инструментом. ЗНАТОКИ, внимание вопрос: 3000-4000 руб как вам такая цена за 1 день такого обучения?
Виталий
31 ответ
Последний —
Перейти
не Автор
я бы не пошла на такое. пахать и платить за это деньги ахахахахахахахахахахах
Гость
Ищи дураков!!!
Гость
Нет
Качественно не будет, со всякими самопалами срамиться неохота
Качественно не будет, со всякими самопалами срамиться неохота
Чика_Пика
То есть я ещё за это платить должна? (Матное слово), я думала это типо стипендии платить будут. Ишь какой (матное слово) выискался.. А ну (матное слово) (ещё одно матное слово),(матное слово) и (много матных слов).
PennyLane
неее,не пойдет у вас бизнес . авторские сумки если и популярны,то в очень узких кругах. в большинстве своей все падки на бренды. если не хватает на бренды,то хотя бы чтоб вид приличный был. а за выходные неумеючи можно только колхоз сшить. а ещё платить за это.
Гость
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
Одна *** нашлась!!! :-P
гость
Виталик, идея хорошая, но требует незначительной корректировки - переименуй проект в "Найди себе мужа за выходные", ценник исправь на 30000-40000, обучение сократи с 1 дня до 2 часов.
свинорыл
Я бы не пошла, не имея навыков, ничего нормального не сошьешь за выходные. А те кто умеют к вам не пойдут.
Гость
Самой- это как?Там специальная машинка нужна для кожи.
И ЧТО можно сшить??Ну ридикюль там для поездок?Да,это можно,тут не спорю.
И ЧТО можно сшить??Ну ридикюль там для поездок?Да,это можно,тут не спорю.
N
Да ну нах....
Провал будет по всем статьям.
Те, у кого есть деньги - купят нормальную сумку, а те у кого нет денег не пойдут по этой причине.
Провал будет по всем статьям.
Те, у кого есть деньги - купят нормальную сумку, а те у кого нет денег не пойдут по этой причине.
мышь+
Знатокам такого точно не требуется. Для новичков норм цена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там не одна машинка нужна. Подрезка толщины деталей для швов, машинки для фурнитуры, всякие укрепления для стенок и дна, для заклейки швов. Короче, мы на экскурсию в школе ходили, там дофига всего надо.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Многое можно. Вы, наверное, просто с кожей е работали. Другое дело, то за такие деньги материал будет не оч, и получится страшненько. Обучение все-таки не с изделия начинают
мышь+
*не, *что
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Боже упаси, я предпочитаю брэнды из искусственных материалов. Они менее капризные.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
"Страшненько" не от материала зависит, а от рук. У большинства самопала из любой навороченной кожи выходит страшненько и безвкусно
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
О том и написано
Чика_Пика
Проект наверное "Рукожoп" называется.
Мия
Сама цена (если она включает обучение, сопровождение, материалы и инструменты) я бы сказала, даже очень привлекательна, т.к. полученные навыки остаются с ученицей, и она не только получит сумку, но потом при желании сможет продолжить работать с кожей, как для себя, так и делая сумки на продажу. Другое дело, что совершенно обоснованно люди будут сомневаться, насколько эстетичным получится результат, они же новички в этом деле. Поэтому вам надо заранее разработать ограниченную линейку сумок (скажем, штук 5), подготовить для них выкройки, фурнитуру, и именно из этих -условно- пяти моделей ученик будет выбирать, что ему сшить, варьируя на выбор только один параметр, например цвет кожи. Суть в том, что эти учебные модели должны быть 1) в тенденциях современного дизайна, для этого смотрите сайты "сумочных" и "кожаных" фирм типа coccinelle, furla, todds и прочее, 2) легки в исполнении, чтобы обучение шло в удовольствие, тогда ученики будут к вам приходить повторно, как в кружок по интересам. Раскручивать вообще дело вы будете, вероятно, в соц.сетях. И вам потребуются фото этих моделей, то есть эти модели сумок должны быть привлекательны и должны соблазнять прийти к вам на курсы. То есть вы должны призывать НЕ "сшей себе сумку за выходные" (непонятно какую и непонятно что выйдет в итоге), а "сшей себе ТАКУЮ сумку за выходные"-- и фразу эту сопроводить соответствующей фотографиею симпатичной сумки. Либо делать регулярные встречи, и в своём паблике и в рассылке писать "такого-то июня шьем потрясающий клатч с кнопочкой! записываемся там-то так-то", а через две недели, допустим, "такого-то июля шьём стильный мирималистичный рюкзак! приходите! запись там-то" Ну, вы поняли. Надо сократить вероятность разочарования у учеников.
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Как вы грамотно все расписали. Вы бизнесвуман?
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Маркетинг хороший, но я бы все равно не пошла.
Я не хочу самопальный рюкзачок наравне с другими самопальными рюкзачками.
Я считаю, что бизнес идея изначально провальная.
Как написали выше, у кого есть деньги - те купят и не пойдут, а у кого не денег, тем более не пойдут.
Идея, у которой не будет клиентуры.
Я не хочу самопальный рюкзачок наравне с другими самопальными рюкзачками.
Я считаю, что бизнес идея изначально провальная.
Как написали выше, у кого есть деньги - те купят и не пойдут, а у кого не денег, тем более не пойдут.
Идея, у которой не будет клиентуры.
Гость
Мастер -класс производится в мастерской,со всем необходимым.А люди будут тоже мастерскую под рукой иметь??
Если мастерскую иметь,то можно и попробовать что-то сшить.Рюкзак,например.
Но так там мастер-классов и книг в Интернете нарыть можно.
Сами не видите,что ли разницу?
Если мастерскую иметь,то можно и попробовать что-то сшить.Рюкзак,например.
Но так там мастер-классов и книг в Интернете нарыть можно.
Сами не видите,что ли разницу?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мия
Гость
Сообщение было удалено
Ну как понять самопальный.. во-первых, конечно, есть такое понятие как аудитория. Кто-то в принципе не приемлет ничего, что вышло не с именно известной фабрики, а кто-то смотрит более гибко, вплоть до того, что готов носить свои поделки: всякие рукодельницы, или художественная "богема", или увлекающиеся хипстеры, которые под свой вкус не могут найти вещи в магазинах. Если лично вы на это не готовы, это не значит, что аудитории нет вообще. Предприниматель должен примерять не на свои потребности(!), а на потребности аудитории(!). Но сказанное также НЕ означает, что аудитория есть. Есть она или нет-- это первое, что надо выяснить автору, я исхожу из того, что если он уже озаботился ценой урока, то вопрос аудитории он проработал и убедился, что спрос на подобные уроки в его регионе возможен. А если не проработал, то это большое упущение, и начинать эту затею конечно надо НЕ с обдумывания цены урока.
Мия
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, коллега☺️☺️
Анна
идея хорошая для рукодельниц, но цена слишком высокая...за такую цену можно купить нормальную сумку, а можно даже и дешевле. люди начинают шить себе вещи скорее, чтобы сэкономить деньги.
Гость
Виталий
Сообщение было удалено
Я люблю одежду себе сшить-перешить, украшения себе делаю-переделываю, сумки перешиваю, особенно ручки, карманы внутри. Но не пошла бы на такие курсы. Легче выбрать нормально сшитую сумку, которая тебе подходит, и потом подогнать немного, чем так мучиться, да еще и за свои же деньги. ) Сейчас выбор сумок на любой вкус и кошелек, можно подобрать себе очень просто.
Гость
насчет аудитории - как раз очень даже много женщин, которые любят рукоделие, причем далеко не все имеют и опыт, и умения, и талант. Многие просто начинающие, хотят научиться, или например умеют что-то другое (вышивание крестиком) и не против еще и сумку сшить, такие увлеченные женщины тратят достаточно много денег на хобби - материалы, мастер-классы и пр, сейчас популярны все эти гипермаркеты для творчества (еще не так давно найти что-то для рукоделия было не просто, особенно где-то рядом). Нужно просто эту аудиторию найти. И не у всех мало денег, плюс а многие стараются детей увлечь - не забывайте, что для девочки лет 10-13 сшить самой сумку - это интересно и круто. Совсем не из экономии толпы людей посещают крупные магазины для хобби, где кстати цены достаточно высоки, и еще посещают там всякие уроки, да, более опытные рукодельницы, конечно, дешевле покупают материалы, а те, кто зарабатывает этим - тем более, но это другие люди. Тем, кто сам новичок, но желание делать руками что-то есть, и есть желание детей подключить - как раз нужны максимально упрощенные, наглядные "под ключ" курсы, и за это они заплатят
Гость
У нас в городе есть магазин "Товары для рукоделия и творчества" . Помимо торговых помещений у них есть комната для занятий с различным оборудованием, и постоянно висят объявления о курсах и мастер-классах.
Гость
Чушь
Гость
Пройдите мой опрос https://www.testograf.ru/ru/oprosi/aktualnie/8a2237388aab1cab3.html
Пффф на вас, автор) я Женщина, а не портниха какая-то! тем более: зачем мне платить вам 4000 за ваши курсы, где я еще сама вкалывать буду, когда я за эти деньги могу на авито две качественных брендовых сумки б/у купить?!
Форум: Мой образ
Всего: 15 511 тем
Новые темы за 3 дня: 12 тем
- Поделитесь хорошими марками колготок капроновыхНет ответов
- Что изменить внешне?23 ответа
- 3XL - какой размер мужской одежды?9 ответов
- Должна ли женщина стать более мужеподобной после рождения сына?44 ответа
- Почему крупные возрастные любят массивные украшения?16 ответов
- Без белья?31 ответ
- Полные девушки,что вы носите из одежды,как образы подбираете?51 ответ
- Где найти топы на большую грудь?4 ответа
- Кто носил очень дорогое нижнее белье, стоит ли оно того?7 ответов