Срочно! Помогите! Шуба blackglama, черная мездра. Вчера купили.
Обращаюсь именно к знатокам и профессионалам меховой отрасли.купили вчера на выставке ВДНХ шубу из blackglama,сегодня дома уже обратила внимание что мездра черная.покупали у хозяйки которая сама заказывают модели в Греции на фабрике (с ее слов) и чтобы при переезде через таможню не платить огромный налог,она нигде в документах не указывает что это blackglama и на самой шубе тоже. Конечно сомнительно, с др стороны сама знаю из своей отрасли чтобы избежать большого налогообложения вещь называют либо не своим именем,либо еще как то. В итоге мездра может быть черной? Если нет,идти сдавать? Крашеная ведь меньше прослужит. Но это не канадка и не скандинавия,мех оч похож на блэкгламу
472 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Smilichka
Сообщение было удалено
да вроде приличная шуба, только я бы такой фасон не купил бы...
Гость
но номеров нет - значит не блэкглама.
Кстати, автор, а вы шерсть раздвиньте - там мездра какого цвета?
Кстати, автор, а вы шерсть раздвиньте - там мездра какого цвета?
Кошка сама по себе
Smilichka
Сообщение было удалено
автор, если это обычная цена для простой норковой шубы, то оставьте, не будете же вы искать какую-то блэкгламу, которую врядли можно найти за эти деньги.
М
Гость
Сообщение было удалено
Всё таки вы добрый человек)))
Ируся
продавец
Сообщение было удалено
покупатель и не обязан разбираться в товаре
для этого есть продавец-консультант
вы же, скажем, к доктору когда идете - что.. сами себе диагноз и лечение назначаете?
для этого есть продавец-консультант
вы же, скажем, к доктору когда идете - что.. сами себе диагноз и лечение назначаете?
Гость
М
Сообщение было удалено
я должен был соврать? автор спросила мнение, я написал свое...
Ну дык на вкус и цвет....
Я своей немного другого фасона купил (ну мы вместе выбирали).
эта шуба, автора, как-то "тяжеловата", имхо.
Ну дык на вкус и цвет....
Я своей немного другого фасона купил (ну мы вместе выбирали).
эта шуба, автора, как-то "тяжеловата", имхо.
М
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Наоборот, вы очень обтекаемо написали, не обидев автора. А вот сейчас тоже буду писать своё мнение, но жёстко))
Честно говоря,я шла за шубой платьем-такой фасон когда облипочку до талии,а от талии юбка солнце клеш,рукава фонариками и большой капюшон,мы такую и собирались купить,потом поумерили две шубы у этого продавца, я остановилась на длинной в пол,но муж и продавцы говорили что не практично и т.д. В итоге я думала,поумерила еще вот эту,мужу она понравилась особенно еще тем что ворот мех светлее (якобы соболь) но я уже на форму об этом молчу,а то совсем меня тут полной дурочкой выставите,в итоге время 6 вечера,муж устал,малыш и я тоже,и я дала добро на эту шубу.на моей фигуре все шубы сидят замечательно,даже эта (модель-французское пальто) и с поясом и без. Но приля вчера домой и ночью у меня возникало сомнение правильно ли я сделала,т.к. Я хотела платьем,а муж сказал-платьем выглядит как просто шуба,а это выглядит шикарной шубой
М
Автор, это моё сугубо личное мнение, к которму вы можете не прислушиваться вовсе. Но! Вы совсем молодая женщина, что же вы такие фасоны для тёток 45 лет выбираете? На фиг вам такая шуба, в которой каждая первая ходи? За чуть меньшую сумму купили бы что ли дублёнку прада и были бы королевой.
Гость
Ируся
Сообщение было удалено
А как продавцы врать любят? Например, кролика за бобра выдавать? Вот потому и нужно самому разбираться
Кошка сама по себе
а вы наденьте ее, бирки внутрь спрячьте, и подойдите к другим торговцам-шубникам, как бы между делом так скажите, что носите шубу, но так и не поняли крашеная или нет. Они вам на месте заключение дадут.
продавец
Ируся
Сообщение было удалено
Я продаю мебель (кухни). Ну как-же меня бесят тупые покупатели, которые приходят покупать кухню, а длину стены померять не могут. Им это в голову даже не приходит. Причем все с высшим образованием, а на практике сплошные тупицы (ну как их еще назвать?)
М
Сообщение было удалено
Ну кошмар,голова болит,ужасно просто!!! Вчера меня все выставлявши дурочкой когда я говорила про это фасон,что он сторомоден и что я помню такие фасоны еще 5 лет назад. Когда я говорила что хочу платьем,мне говорила что это ушедшая коллекция и берут для 45 летних дам,а это для молодежи, я с этим была не согласна,но.... Мужу понравилась эта блин... На мне она очень хорошо сидит и я в ней никак не выгляжу ни на 30,на 40. Проблема в том,что на мне вчера все шубы хорошо сидели
Гость
Автор, шубу в руки и на обмен. Если повезет сдадите. А то носить будете без удовольствия.
Я полностью согласна про тупых покупателей и вчера я была именно ей. Я всегда подходила ко всему с должным вниманием все изучив,а вчера меня просто выбило из коллеи,поехала не подготовившись. Но факт остается фактом,назад время не вернешь
М
Smilichka
Сообщение было удалено
Ну если вы последние деньги из карманов выбираете, эта покупка для вас не фунт изюма. Надо определиться сначала, понять, что хочешь, съездить и не один раз померять. Лучше сначала время потратить, чем потом на вумане сидеть и волосы на себе рвать.
М
Про соболя вообще умерла. Ну где ваша голова?))))
Всем спасибо что на будущее наставляете,однако я прошу совета как быть с имеющейся шубой
Елена
У меня тоже с номерками.Ворс темно - коричневый с черным. Не длинный средней длины . Шубе лет 10. Все никак не износится, хотя подкладку поменяла.
[quote="М"]Про соболя вообще умерла. Ну где ваша голова?))))[
Где голова мужа?! А не моя!
Где голова мужа?! А не моя!
Гость
Я бы сдала. Покупка должна приносить удовлетворение, удобство, а не чувство сомнения. Чтоб одевала и радовалась от того что купила.)
М
Smilichka
Сообщение было удалено
Ну что вы мужиков не знаете, которые усталые с женами за покупками ходят?))) Им то пить, то писать. Готовы идти на любые издержки, лишь бы покинуть это место. Шубу эту завтра попытаться сдать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
М
Думаю, что деньги не вернут, а предложат поменять на любую из ассортимента.
Гость
Вчера меня все выставлявши дурочкой когда я говорила про это фасон,что он сторомоден и что я помню такие фасоны еще 5 лет назад. Когда я говорила что хочу платьем,мне говорила что это ушедшая коллекция и берут для 45 летних дам
Ну вот и яркий пример продавца, обманывающего покупателя. Ваш фасон, как раз, старомоден, потому вам и сказали, что будете на 40 лет выглядеть в ней. А если вы уже сюда пришли и вас терзают сомнения, то шубу надо сдавать!
Ну вот и яркий пример продавца, обманывающего покупателя. Ваш фасон, как раз, старомоден, потому вам и сказали, что будете на 40 лет выглядеть в ней. А если вы уже сюда пришли и вас терзают сомнения, то шубу надо сдавать!
Гость
Smilichka
Сообщение было удалено
вы хотели очень правильно, а муж у вас, кхе-кхе, нихрена не шарит в одежде и фасонах...
Я на его фоне вообще тогда модельер...
Я на его фоне вообще тогда модельер...
Гость
М
Сообщение было удалено
Почему не вернут? Чек есть.
Гость
М
Сообщение было удалено
?? да ладно? Вернут, как миленькие. Или ими займется суд.
Гость
Автор - вы даже не слушайте продавца, когда вам начнут на мозги капать, что вернуть деньги не могут и все такое...
Вы имеет полное право вернуть шубу в течении 2-х недель, даже не объясняя причин.
Главный принцип - причины-жалобы продавца это не ваши проблемы. Вас это колыхать нисколько не должно.
Шуба не испорчена, чек есть, время не вышло - какие вопросы еще?
Вы имеет полное право вернуть шубу в течении 2-х недель, даже не объясняя причин.
Главный принцип - причины-жалобы продавца это не ваши проблемы. Вас это колыхать нисколько не должно.
Шуба не испорчена, чек есть, время не вышло - какие вопросы еще?
М
Ну дай-то бог. Точно знаю, что ювелирные изделия не принимают обратно и не обменивают.
Гость
М
Сообщение было удалено
А так же многое что еще. Но шубы в этот список не входят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
М
Сообщение было удалено
принимают, другой вопрос, что это тягомотный процесс.
М
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в этом-то и вопрос - из хорошего дела за свои деньги получить "тягомотный вопрос"))
Гость
Просто продавца жаба заест отдавать, наверняка на ВВЦ дороже продали, чем торгуют в своей постоянной лавке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лекарства нельзя - это вот точно.
а насчет ювелирки - это не так, вернуть можно, только тягомотно это, там же надо проводить экспертизу, что не подделку возвращают.
а насчет ювелирки - это не так, вернуть можно, только тягомотно это, там же надо проводить экспертизу, что не подделку возвращают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 99% вы правы.
Анна
Я тоже покупала свою Блекгламу на выставке в мск. Блекглама это разновидность меха, а пошив может быть где угодно, хоть на Марсе. А сам мех американский. У блекглама густой подпушек, сам мех почти черный, кожа у меня светлая. На подкладке есть большая бирка блекглама с номером. Сам пошив Италия. Я ее купила на выставке, но это салон выставлялся. Сам салон находится в Смоленском Пассаже. Дали чек, гарантию, сказали где находятся. Думаю вы вполне сможете ее вернуть. Просто думаю вам так легко такую сумму не отдадут. Придется запугивать
М
В общем, автор, на ночь пустырничка, а завтра в бой))) И не вздумайте больше у этого продавца что-либо покупать, а то она вам соболя впарит
Гость
М
Сообщение было удалено
я б вообще прибил за такой развод....
Анна
Фасон красивый. Не слушайте никого. Тут в моле вообще никто не разбирается
Гость
Анна
Сообщение было удалено
в моли нет, а в моде - да. ))
Фасон как бы не айс... где приталинность??? где капюшон? почему такая короткая?? - чтобы зимой яичники застудить? Да?
Фасон как бы не айс... где приталинность??? где капюшон? почему такая короткая?? - чтобы зимой яичники застудить? Да?
Гость
Как по моим понятиям шуба это все же роскошь, не во всех местах уместна, где то даже чуть ли не дресс код. Но она должна выглядеть роскошно. На рынках этих меховых продают ширпотреб, однозначно. И модели соответствующие. Я не знаток офигенный по меху, но невооруженным глазом этот ширпотреб вижу. То что говорят, что холодно, ну может Ну в основном покупают, думая, что это боХато, а на самом деле смешно. Либо она действительно нужна для соответствующего образа жизни (и не одна) либо дубленка или шуба - кутюр, чтобы выглядеть стильно. А от этого рынка мутит честно. Ну опять же, меня лично.
М
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы прибили, а вот автор с мужем последние деньги отдали и реально поверили, что это бглама с воротником из соболя, скидку им дали 65 тыров. Немного-немало 2 тыс.у.е. Удивляюсь. Голову надо включать.
Гость
Прежде всего, стоит отметить сам материал - легендарное качество норки блэкглама (Blackglama) обеспечивает коротковорсовая, так называемая бархатная, черная северно-американская норка. Природный цвет меха обладает богатыми перспективами тональности и плавными переходами черного от коричневого на солнце, до иссиня-чёрного в сумерках, которые невозможно повторить при ненатуральном крашении.
Гость
Главное отличие норки Блэкглама от скандинавской и российской норки √ это длина остевого волоса. Она практически одинакова с длиной подпуши, что придает меху норки блэкглама особый бархатный вид и фактуру.
Гость
М
Сообщение было удалено
ну да, я это еще вначале написал, что надо же быть такими наивными....
я еле выбил скидку в 10 тысяч рублей, да и то потому, что буквально перед этим покупал у них же шубу для матери тоже на др.
я еле выбил скидку в 10 тысяч рублей, да и то потому, что буквально перед этим покупал у них же шубу для матери тоже на др.
Гость
Лучше б/у купить, там сезон поношенную, но оригинальную и качественную. Если уж так шубу хочется. И стоить будет вдвое дешевле чем Автор выложила.
Гость
147 и 148 спасибо, гость, вы такая умная. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну уж нет, я не согласен... чья-то *** уже была в этой шубе?? Да ну нахрен.
М
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема