29 ответов
Последний —
Перейти
Ленок
Сиди уже, клуха
Гость
Жесть какая))))) Джес Паркер пример???????
Если ровняться на Джес-то вывод: ДАР БОМЖЕЙ, точно))))))))
Если ровняться на Джес-то вывод: ДАР БОМЖЕЙ, точно))))))))
Гость
Всё, тему можно закрывать, прибыли шизофреники. Загадят за щитанные минуты.
Гадя
ник забанили ухахаххаха
SPF
Стиль Паркер мне не оч.
А про остальное: стиль, вкус, чувство цвета - это врожденное, видимо. Некоторые тратят на шмотки сотни тысяч, и все равно выглядят безвкусно. А некоторые и в секонд-хенде сумеют красиво, стильно одеться.
Не зависит от количества денег.
А про остальное: стиль, вкус, чувство цвета - это врожденное, видимо. Некоторые тратят на шмотки сотни тысяч, и все равно выглядят безвкусно. А некоторые и в секонд-хенде сумеют красиво, стильно одеться.
Не зависит от количества денег.
Гость
SPF
Сообщение было удалено
Самый лучший коммент, который коротком ясно дал ответ на вопрос
Bumblebee
Я думаю, что безнадежно бевкусных нет. Конечно, до главного редактора фэшн журнала не каждому дано дорасти, но элементарные навыки развить реально. Долгий путь - развивать в себе художественный вкус - смотреть скульптуры, картины, читать про них, заниматься фотографией. Короткий путь - изучить основы подбора гардероба - элементарную сочетаемость цветов (сочетать несочетаемое оставьте профессионалам - героиня Кэрри Брэдшоу - это высший пилотаж, кстати, это работа стилиста Патрисии Филд) и стилей, подходящесть фасонов разным типом фигур и т.п.
Могу посоветовать для развития вкуса посмотреть "Проект Подиум" - там больше 10 сезонов и комментируют там творения начинающих дизайнеров такие профессионалы, как один из самых успешных американских дизайнеров и фэшн-директор Элль.
Могу посоветовать для развития вкуса посмотреть "Проект Подиум" - там больше 10 сезонов и комментируют там творения начинающих дизайнеров такие профессионалы, как один из самых успешных американских дизайнеров и фэшн-директор Элль.
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
автор, очевидно, имела ввиду - можно ли приобрести чувство стиля...
Bumblebee
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от количества потраченного времени и от денег как раз зависит, хотя и не прямо пропорционально. Особенно после 30. В 20 лет ты сияешь юностью в дешевых и супермодных тряпочках. А после 30 тебе уже нужны хорошо сидящие вещи из хороших тканей, и при этом это должны быть не бабские вещи, а стильные и модные, либо классика вне моды. И такие вещи в ХМ или Бершке не купишь, т.е. это уже другой уровень цен.
Гость
Чувство стиля- дар, однозначно ) Но можно постичь какие то то основные правила, каноны... что с чем носят, а что нет... наблюдать за тенденциями... четко осознавать, что не все модное подходит лично тебе... В общем приглядываться- прислушиваться, относиться к себе адекватно (самокритично) и, если этого окажется мало, походить на какие нибудь курсы по стилю
Гость
Стильно выглядеть и обладать чувством стиля это не одно и то же.
Необязательно обладать чувством стиля, чтобы быть стильно выглядеть.
Необязательно быть классной швеёй, чтобы твоя одежда была сшита безукоризненно. И то же самое, например, с причёской.
Чувство стиля, даже если оно и подарок судьбы, нуждается в воспитании и развитии.
Необязательно обладать чувством стиля, чтобы быть стильно выглядеть.
Необязательно быть классной швеёй, чтобы твоя одежда была сшита безукоризненно. И то же самое, например, с причёской.
Чувство стиля, даже если оно и подарок судьбы, нуждается в воспитании и развитии.
Гость
Думаю, это врожденное.
Не может девушка всю жизнь одевавшаяся не в лучших образах вдруг стать образцом вкуса.
И от денег как раз здесь зависит очень немного. Многие звезды как страх Божий одеваются, а другие и в секонде умудряются выглядеть интересно.
Не может девушка всю жизнь одевавшаяся не в лучших образах вдруг стать образцом вкуса.
И от денег как раз здесь зависит очень немного. Многие звезды как страх Божий одеваются, а другие и в секонде умудряются выглядеть интересно.
Гость
Сочетать несочетаемое и не выглядеть при этом как городская сумасшедшая - это дар. Даже не дар, но вкладывается в очень раннем детстве, когда ребенок видит красивых хорошо одетых родителей и мама что-то объясняет и наряжает дочку, живет среди красивых вещей (квартира, мебель, с детства путешествует), расширяет кругозор, знаком с искусством (картины). Это конечно привито от рождения. Так скажем, естественный вкус.
Но можно привить себе более-менее хороший вкус и в более позднем возрасте, но для этого нужно желание работать над собой, лишние деньги на неудачные эксперименты. Надо начать с самого простого, с каких-то книг, со статей в интернете, о качестве тканей, о базовом гардеробе, о разных стилях в одежде, о цветовых типах, о сочетании цветов... Самое простое - классический базовый гардероб (всякие белые рубашки, брюки, хорошая обувь и т.д.) на эту тему миллионы статей. И к нему что-то оригинальное, попробовать шарфы, яркие жакеты, браслеты и т.д.
Но можно привить себе более-менее хороший вкус и в более позднем возрасте, но для этого нужно желание работать над собой, лишние деньги на неудачные эксперименты. Надо начать с самого простого, с каких-то книг, со статей в интернете, о качестве тканей, о базовом гардеробе, о разных стилях в одежде, о цветовых типах, о сочетании цветов... Самое простое - классический базовый гардероб (всякие белые рубашки, брюки, хорошая обувь и т.д.) на эту тему миллионы статей. И к нему что-то оригинальное, попробовать шарфы, яркие жакеты, браслеты и т.д.
Гость
Vivavanilla
Сообщение было удалено
Можно привить, по себе вижу) Правда, мне понадобилось несколько лет, куча денег, работа со стилистом, курсы имиджа, постоянное штудирование модных журналов, блогов, книг по стилю и т.д.
Но своим нынешним гардеробом я практически довольна. По фото вижу насколько разнятся "до и после", в лучшую сторону, конечно)))
Но своим нынешним гардеробом я практически довольна. По фото вижу насколько разнятся "до и после", в лучшую сторону, конечно)))
Гость
пример Сары Джессики, как и др звезд тут неуместен так как их одевают прфи. а чувство стиля во много зависит от вашего окружения, где живете, какие привычки, куда ходите, что и где покупаете, если для вас норма покупать китайский ширпотреб, то вряд ли получится, выглядеть стильно, зато даже если вы покупаете недорогие, но настоящие марки, те же h&m, c&a, primark, по каталогам, то гораздо больше шансов не выглядеть колхозно, короче, если вас во всем окружает красота, то эту колхозность вы выдите за километр.
коза Егоза
Да ну конечно! Вон, в теме про фиолетовое платье - до фига стилистов. Каждая первая. И каждая мнит себя эталоном вкуса.
Может развить и можно, но если от природы совсем чувства стиля нет - то непросто. Художественные школы помогают, просмотры журналов, показов, изучение истории моды.
Может развить и можно, но если от природы совсем чувства стиля нет - то непросто. Художественные школы помогают, просмотры журналов, показов, изучение истории моды.
Юлия
коза Егоза
Сообщение было удалено
У того фиолетового платья одна дорога - стать или сумочкой, или брошью, как в "Снимите это немедленно".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, иногда совершенно безобразно... Главное, постоянно внушают, что должно быть минимум сочетаемости - синее платье, желтая сумка, красные туфли... Вот по таким цветовым сочетаниям можно узнать руку Влада Лисовца!:)))
коза Егоза
Юлия
Сообщение было удалено
Да, платьице еще то. Вряд ли там и сумка приличная выйдет. Жаль девчонку..расстраивается..
а муж вообще придурок конечно.
а муж вообще придурок конечно.
Baby
мне кажется, что нет ... но порой я вижу такие "модные катастрофы", что невольно думаю, что сочетать одежду, фасоны и цвета, реально дар божий
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Покупала с сайта www.topcn.ru платье и сумку! Очень все понравилось, цены супер! Они продаются только брендовые товары, при заказе на сумму от 990 рублей, доставка бесплатно!! Рекомендую всем!
Гость
Вкус не зависит от достатка, просто деньги "расширяют" горизонты. Я думаю, он развивается по мере того, как вы покупаете себе вещи и обращаете внимание на моду!!! В школе не было возможности покупать вещи, потом, лобуду себе покупала, а сейчас со вкусом всё ок!!!!!! Да, и мама у меня такая женщина, которая постоянно за собой ухаживает и мама у неё такая была, хотя особым достатком наша семья не выделялась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахахааххх, задорнушка, вы!!!!!!!! аххахахаахх
Гость
это с детства, зависит от того во что и как одевать ребенка. большинство российских детей выросли с мнением, что одной черной обуви достаточно, она подходит ко всему (что уже в корне неправильно). посмотрите как одевают детей даже сейчас, тратя непомерные деньги: мальчиков в синее, девочек в розовое, считая что к любой одежде подойдут белые колготки, считая что к любой одежде достаточно одной куртки - и к платью, и к брюкам, и на горке кататься. у нас в городе открывается много магазинов с интересной, стильной детской одеждой, однако даже обеспеченные люди почему-то считают что джинсы с цветной вышивкой и кофточка с мультяшками или машинками это верх стильной и современной детской одежды. о том чтобы шапка и куртка были в одном стиле и стиль этот может быть разным и речи нет, максимум они совпадают по цвету - синие или розовые.
как вы думаете, смогут эти люди развить в себе чувство стиля? только приложив очень много усилий. пойти в модный магазин и потратить деньги недостаточно.
как вы думаете, смогут эти люди развить в себе чувство стиля? только приложив очень много усилий. пойти в модный магазин и потратить деньги недостаточно.
Гость
33 Это не чувство стиля, а чувство выпендрежа. Потом появляются темы, я вижу подделку за версту, хотя иногда и эксперты ошибаются, исследуя одежду или сумку.
Гость
Чувство стиля прививается с детства мамой, если мама хорошо одевалась и спрашивала мнения ребенка, тогда ребенок будеть понимать разницу между " ну так нормально" и " прекрасно".
Опыт...
Скорее врожденное, да
Но иногда важно дать человеку старт, показать\рассказать\направить и дальше, если задатки есть, все будет ок)
Но иногда важно дать человеку старт, показать\рассказать\направить и дальше, если задатки есть, все будет ок)
Форум: Мой образ
Всего: 15 635 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
- Примите свой возраст24 ответа
- Муж заставляет купить откровенный купальник49 ответов
- Стильная одежда летом для женщин31 ответ
- Что понимается под "женственностью" сегодня?24 ответа
- Возраст ни при чём: 7 ошибок в образе, которые визуально нас старят5 ответов
- Самая соблазнительная часть женского гардероба?66 ответов
- Знакомые носят велосипедки под штаны36 ответов
- Бежевые мамы: за и против9 ответов
- Какие самые любимые у вас полудрагоценые камни?15 ответов
- Цветотип. Какой для вас самый удачный цвет?4 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
Но вот что это - чувство стиля - дар Божий или все-таки можно как-то постепенно себе привить? Насколько важно при этом быть обеспеченной?
Как думаете?