Гость
Статьи
Норковые шубы …

Норковые шубы постепенно теряют свою "статусность"?

Живу в Москве. И в метро, и на улицах вижу каждую вторую женщину в норковой шубе. Причем шубы от самых дешевых и ширпортебовских (но кто-то еще старается выделиться за счет фасона), до достаточно дорогих.
И пришла мне в голову такая мысль - шуба уже не показатель статуса, по крайней мере, учитывая все эти распродажи, где вещают про норку от сорока тысяч рублей.
А вы как считаете?
Альбина
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне себя утешать? У меня и шуба есть и Мерседес
Jaroslavna
Лина
Сообщение было удалено
Угу, и убитые пяными родителями дети тоже заслужили свою судьбу. Нафига нам суды там всякие, законы, наказания за преступления? Красотень.
Лина
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Я просто написала, каково объяснение с точки зрения кармы, узнавала у так называемых просветленных, но так как я рассматриваю этот вопрос с реалистичной точки зрения, гуманности, влияния на нашу с вами экологию, то, конечно, не приветствую этот кошмар.
Гость-Скептик
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Я говорила о приемлемости? Любой массовый забой осуществляется не очень красиво. И если мы вплотную подошли к возможности обойтись без меховых изделий, то без мяса, косметики, мыла и некоторых лекарств - пока не очень.
Рыжая Такса
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
+100
У меня есть коллега, которая не ест никакого мяса, кроме куриного из гуманных соображений. Я спрашиваю: "А куриц не жалко?" Она говорит: "Нет, они же глупые и ничего не понимают".
Она же против изделий из натурального меха, но за обувь и кожгалантерею из натуральной кожи.
У меня прям разрыв шаблона из-за нее - выборочный гуманизм - это Вам не хухры-мухры.
Лина
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Ну если погуглить косметику для веганов, можно сайты найти, где продается, там все этично, мясо да... но уже в процессе разработки искусственного!
Гость-Скептик
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Расскажите ей об эндоканнибализме. Который совсем недавно имел место в чистом виде. А сейчас присутствует замаскированно...
Чаузи
По теме: Норка правда потеряла свою статусность. Не интересные фасоны, дешевый мех (это даже не норка, а хорек и кролик под норку) на каждой второй. В настоящие морозы совершенно не греют такие шубы. Гораздо практичнее. красивее, теплее модные и дорогие пуховики и дубленки.
Гость-Скептик
Лина
Сообщение было удалено
Еще по меньшей мере три четверти века. Клинические испытания и наблюдения за развитием выросшего на искусственном мясе поколения. Плюс необходимое для популярности удешевление продукта до стоимости ниже натурального мяса.
Рыжая Такса
Те, кто против изделий из натурального меха, а какими моющими средствами Вы пользуютесь? Небиоразлагаемые средства с фосфатами наносят ущерб окружающей среде значительно больший, чем убийство того количества норок, которое нужно на среднестатистическую шубу.
Гибнут растения, рыба, животные, которые живут рядом с реками - ущерб куда более значительный.
Гость
Господи, почему все так пристали к этим норкам. Шубы носят для тепла и комфорта. Причем здесь статус????
Лина
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
а моющие средства+зверофермы, это все равно как не крути больший урон экологии, чем по отдельности, но те кто покупают шубы, врядли же откажутся от моющих средств) но эти моющие средства не только для экологии вредны, так то и для нас тоже, поэтому разумнее использовать их в крайних случаях(в санузле, конечно, не обойтись), а не лить на все подряд, я так думаю
Гость
Я писала про минус к карме. Я в кармах с точки зрения просветленных не разбираюсь, но не думаю, что носить трупы на себе это полезно для моей энергетики. Да и просто смотреть жалко на то, что еще недавно было таким милым существом.
Гость
рыжая такса, вот уж не думала, что вы такая жестокая, оказывается((.
Я из тех, кто носит натуральную дубленку, обувь, сумки, это все старые запасы. Но сейчас, в 35 лет, мне наплевать на то, как на меня посмотрят другие: статусная ли я или нет. Езжу я на ауди за 3 млн. Правда, уже в курточке Гринфилд, недавно приобрела. Потому что посмотрела видео, как одна норочка на воле спасала другую. И вообще, средневековая жестокость-убивать зверей ради шуб. Конечно, можно любую идею довести до абсурда и чем здесь некоторые дамы с успехом и занимаются. Но если есть возможность отказаться от шуб, то уж несчастных норок, шиншилл, енотов и других пушистиков не будут резать ради прихоти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня удивляет, что люди пользуются деревянной мебелью, паркетом, даже вешалками. А ведь деревья тоже живые. Вы видели вырубки в Карелии? Это ужасно!

P.s. Норок на шубы не в природе ловят, а на фермах выращивают.
Рыжая Такса
Лина
Сообщение было удалено
Я покупаю обувь и кожгалантерею из натуральной кожи, ем мясо и использую только биоразлагаемые моющие средства(не из любви к природе, а потому, что я аллергик) - по факту, наношу окружающей среде урон меньший, чем вегатарианец, стирающего порошком с фосфатами.
Две моих подруги носят норковые шубы, но при этом используют только биоразлагаемую бытовую химию - т.к. она менее вредна для человека.
Рыжая Такса
Шубы у меня нет - просто потому, что те, что мне внешне нравятся, не могу себе позволить.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Если бы людем не были нужны шубы - эти норки бы вообще никогда не родились на свет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь, т е довести любую идею до абсурда-ваш конек, поэтому доказывать что-то таким особям как вы-бесполезное и ненужное занятие.
Типа в природе-эту жалко, а выросшую на ферме-нет. ну и логика, кхм
Рыжая Такса
Я деревья, например, ежегодно высаживаю - это неплохая компенсацитя для экосистемы за факт моего пребывания на этой планете.
Земле вообще без человека будет гораздо лучше - давайте самоубъемся, чего уж.
Или отапливать жилье будем дровами, освещать дома лучиной, лечиться травками, помирать раньше, жить тяжелее - зато гуманизм по отношению ко всему, кроме самих себя, - класс.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У меня, именно, так.
Мне жалко больше всего на свете людей, а потом уже все остальное.
Лина
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Биоразлагаемые моющие средства это тема, я тоже хочу! А вы какими пользуетесь? Расскажите, пожалуйста! Буду благодарна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комплексы по ходу у Вас, если всех к нищим причисляете...в -5 хожу в короткой шубке с соболем, а с ребенком на горке кататься пуховик надеваю
Рыжая Такса
Лина
Сообщение было удалено
Их куча - сейчас пользуюсь брендом Nordland - вещи выстиранные стиральный порошок этого бренда ВООБЩЕ НИЧЕМ не пахнут - для меня это лучшая характеристика).
Просто, посмотрите в супермаркетах бытовую химию с пометкой - "биоразлагаемая" - она, правда, дороже, но более экономична, чем обычная(стиральные порошки, по крайней мере).
Гость
В природе любая самка защищает своего детеныша. Вот человеческая самка будет защищать своего ребенка, если с него кто-то захочет шкуру спустить и спустит? Ну да, грубо написала, но по факту-чем отличается поведение матери животного от поведения матери человеческой? Обе матери, обе хотят сохранить жизнь своим детям. Почему вы считаете, что животному априори не больно? Ради своих то хотелок...
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Вы едите мясо? Носите обувь, ремни, перчатки и сумки из натуральной кожи?
Если нет - к Вам нет вопросов, если, да, - Вы ничем не отличаетесь от тех, кто носит одежду из натурального меха.
Лина
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Гость
Шубка с соболем?!? Это как?
Отдельно шубка, отдельно-соболя выгуливаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой тонкий английский юмор...
Гость
Тема для москвичей и про москвичей. Пи/си Сама 2 месяца в Москве, тут действительно каждая вторая ходит в норке, реже мутон-лисица. Но про какой статус вы тут вещаете? Вроде сейчас не каменный век, в Москве нормальные зарплаты и можно себе прикупить! Скажите еще, что айфон - это статус?! бугага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простая логика. Кто выращивает/содержит - имеет все права делать с выращенным что угодно. Это на баланс природных сил и экосистему не влияет.

А что в природе живет, там и должно остаться жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Италии купила дорогую дубленку, нормально смотрится. А в шубе стыдно. Столько защитников животных, смотрят на тебя как на живодера
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
)))
Статус это ЗП или ежемясячный доход от 150 т.р./мес. при наличии собственной 3-х комнатной квартиры в сталинской высотке, загородного дома в охраняемом поселке рядом с озером и лесом и автомобиля за 2,5 млн. рублей, например, для меня.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Все-таки эти зверьки напоминают домашних, они такие забавные и красивые. Не гуманно это. Мясо-необходимость, а шуба исключительно для красоты. Для меня большая разница.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
н-да.... и ни слова про интеллект или хотя бы о заслугах перед человечеством )
Гость
А что такое " статус"?
Ну так, просто красивая вещичка.
Статус тут вообще никаким боком.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно
Гость
86, а интеллект и шуба как-то взаимосвязаны?
У нас масса каких-то " свободных художников" с претензией на интеллектуальность и без портков. Вы думаете, это умно?
Гость
Я думаю русские постепенно откажутся от мехов, все к этому идет, постепенно. Это воспитание, мировозрение. Скоро это будет не модно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на 150 тыс реально накопить на квартиру и дом шикарный? Ха-ха)))
Гость
[quote="Гость-Скептик" message_id="49156599"]На мясокомбинатах и птицефермах тоже убивают не очень гуманно.[/quote

Неужели действительно разницу не видете? Или притворяетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я полагаю, у каждого свое понимание статусности.... я подозреваю, что Вам этого не понять ) про Ваших художников без порток мне ничего не известно, следовательно, о них я не думаю ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статус-наверное должность высокая в крупной компании
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Что в нашем климате можно предложить взамен, если пуховик с натуральным наполнителем тоже предполагает не совсем гуманный метод его получения (за исключением пуха гаги, его выбирают из пустых гнезд) - если только одежду с подогревом.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Писала о разнице здесь.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Комбезы детские типа Керри видели? В них жарко в лютый мороз
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Нет, какие материалы используются?..
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Нет - большАя часть жителей Индии, например, его не ест.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Синтетика. Одежда для альпинистов тоже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова