Что вы делаете со своими старыми вещами?
Одежду ношу аккуратно, сумки тоже. Обычно 1 сезон, не занашиваю, поэтому в хорошем состоянии. Выкидывать жалко, а хранить смысла нет, т.к каждый год хочется чего-то нового. Например, мне знакомая прислала рюкзак из Франции, кожаный, красивый. Пару раз носила в нем одежду на тренировку, но он розовый и более молодежный, а мне под 30. Вот и думаю, что с ним делать. Раньше выставляла объявления "отдаю даром", с условием - самовывоз. Но почему-то люди наглеют. Пару раз приходилось тратить время свое и мужа, чтобы отвезти целые пакеты кому-то, деньги за пересылку. Отдавала сканер бесплатно, так мне условие поставили - привезите туда-то к пяти вечера.
Гость
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
продайте на молотке
опыт
Если вещи из дорогих материалов, например, сумки кожаные - убираю, через несколько нет достаю. С удовольствием ношу. Тоже делаю с дорогими вещами - они вечны. Некоторые через 10 лет достаю и получаю удовольствие от них.
Если вещи проходные, недорогие - каждый год делаю ревизию, складываю в сумку, и в подъезд. Исчезает в течение часа
Если вещи проходные, недорогие - каждый год делаю ревизию, складываю в сумку, и в подъезд. Исчезает в течение часа
гость
я отдаю хорошие сестре (если ей мало, она своим подружкам - город маленький, выживают), если вещь поирепанная, то пакет в подъезд ставлю, исчезает как по мановению волшебной палочки.
Гость
Отношу ставлю в пакете рядом с мусоркой, кому надо возьмут.
Гость
Да отвезите в детский дом, вам благодарны будут...выбрасывают они...эх
Баба Ира
Можно отнести к церкви, тоже исчезает молниеносно.
Гость
5. Никто не будет, у Вас старая информация. Ничего без бирок из магазина, в детском доме давно никто ничего не берет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не только без бирок, но и без чеков.
Гость
Аккуратно складываю всё в пакет и рядом с мусоркой оставляю.
Раньше свекровь просила ей отдавать ненужные вещи для дачи, мол, там всё сгодится. Отдавала. Так она потом кое-что из старых вещей многочисленным родственникам раздаривала со словами: "Это от моей невестушки вам подарочек" Так стыдно мне было, когда это узнала! Как будто только ношеные вещи и могу подарить.... После этого всё на мусорку ношу.
Раньше свекровь просила ей отдавать ненужные вещи для дачи, мол, там всё сгодится. Отдавала. Так она потом кое-что из старых вещей многочисленным родственникам раздаривала со словами: "Это от моей невестушки вам подарочек" Так стыдно мне было, когда это узнала! Как будто только ношеные вещи и могу подарить.... После этого всё на мусорку ношу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да! Я один раз повезла, а мне: где чеки, биркт, подтверждающие, что одежда куплена недавно спецом для детдома или типа я думаю, что если сироты, то можно свою бу одежду им нести? Одежда была моих детей, многое пару раз одето, качественное, постирано-отглажено
Гость
10. +1000. Поэтому перестала возить вещи в детский дом, как не ужасно звучит, совсем заzрались.. Везешь, все стираное, глаженое, о высокой думаешь, а приезжаешь, а тебя все запозорят - нафиг, нафиг. Я лучше в подъезд, всегда в доме есть бедные семьи
внучка мамы Стифлера
если вещь ношена всего пару раз и выглядит как новенькая, то продаю через интернет. Если поношенная сумка,обувь - выкидываю. Если старые вещи - футболки майки и т.д. рву на тряпки, мою посуду, полы, унитаз. Но вообще вы правильно заметили - люди вкрай обнаглели. Помню, были у меня духи Живанши (розовые, в виде мп3 плеера), использовала ровно половину и жуть как устала от них, тяжелые для меня. Решила отдать даром это при том,что люди даже б/ушные духи умудряются продать. Только в моем случае еще был немного поврежден флакон,он из пластмаски,упал со шкафа. Позвонил паренек,устроил допрос - где повреждена упаковка,насколько сильно,как,почему и т.д. После этого психанула и выбросила. Хотя сейчас неугодные духи использую в туалете вместо освежителя
бабо Нино
Про дет.дом всё правда...Отдавала детские зимние комбезы на 6-12 месячных и осенние комбезы - нос скрутили,типа ношенные.
Вот пришла как-то в ЖК,там женина собралась аборт делать муж ушел,разговорились,короче всё ей отдавала до 3-лет ..А потом переехали в другой город,мужа она там нашла и подарки постоянно нам шлет - костюмчики Украинские и игрушки.
Вот пришла как-то в ЖК,там женина собралась аборт делать муж ушел,разговорились,короче всё ей отдавала до 3-лет ..А потом переехали в другой город,мужа она там нашла и подарки постоянно нам шлет - костюмчики Украинские и игрушки.
Автор
Просто интересно, если с чеками вещи новые привозить, где вариант, что они не сдадут все обратно?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Надо две недели выждать после покупки. После двух недель сдать обратно в магазин не смогут.
1) выбрасываю
2) везу на дачу
3) отдаю даром (только при условии самовывоза)
4) продаю
2) везу на дачу
3) отдаю даром (только при условии самовывоза)
4) продаю
У мамы на работе есть малоимущая женщина, она с удовольствием забирает все мои вещи.
Л
Гость
Сообщение было удалено
Вы с луны свалились? В д.д принимают только новые вещи. Б/у уже и в церквях не берут.
Гость
Не отдавайте кому попало, порчу сделают даже не поймете кто
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
И что предлагаете делать?
Автор
плАхая
Сообщение было удалено
Наверное, хранить, как это делал Плюшкин.
внучка мамы Стифлера
Гость
Сообщение было удалено
в принципе согласна с вами. Поэтому могу продать/отдать только вещи которые максимум 2-3 раза надевала. А те которые носила годами, которые впитали мою энергетику,нет, только на тряпки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
плАхая
внучка мамы Стифлера
Сообщение было удалено
Ботинки, духи , сумки?
плАхая
Автор
Сообщение было удалено
Ага, в ипотеку новостройку взять и все туда перевезти.
Гость
У меня все вещи качественные, не дешевые, только из натуральных тканей.
Ношу в основном классику. По этому, лучшие (любимые вещи) храню.
Многое раздаю знакомым. Некоторые отношу в церковь.
Что-то просто выставляю в подъезд.
Коньки, лыжи, музыкальный центр (старый) часы настенные....
Разбирают сразу.
Ношу в основном классику. По этому, лучшие (любимые вещи) храню.
Многое раздаю знакомым. Некоторые отношу в церковь.
Что-то просто выставляю в подъезд.
Коньки, лыжи, музыкальный центр (старый) часы настенные....
Разбирают сразу.
кэт
Автор, я сделала так - отфотографировала вещи и выложила папку в соцсеть. Большинство вещей были очень качественные и в отличном состоянии - у них указала цены, те вещи, которые попроще - отметила как даром (приезжаете - забираете). Но это если у вас в соц сетях достаточно друзей.
Если нет - элементарно же можно продать в интернете.
Если хотите просто отдать - комиссионные магазины и благотворительные центры.
Если нет - элементарно же можно продать в интернете.
Если хотите просто отдать - комиссионные магазины и благотворительные центры.
Боска
НА ДАЧИ!!!!
Маруська
Я обычно раздаю подружкам-приятельницам.
В соццентр как-то отнесла, они стали перебирать - здесь непоглажено, здесь пуговицы нет - идите, говорят, и приведите в порядок. Я подумала - а нафих мне это? И не стала.
По совету знакомой отнесла прямо мешком к церкви - поставила. Через неделю ехала мимо - нет моего мешка. В следующий раз повезла мешок, стала ставить - меня какая-то служительница-тетка отчитала - говорит, устроили помойку из храма, типо они за-ись мусорные машины за счет церкви вызывать.
В детский дом сейчас на самом деле не берут без документов. И не питайте иллюзий - на "госдетей" денег выделяют больше, чем на многих семейных.
Поэтому я обычно просто раздаю по знакомым или их знакомым. Нашла себе несколько семей для такой "благотворительности" - и раздаю. На самом деле есть люди, которым эти вещи - в радость. Вы в каком регионе, автор, отправляйте мне - я пристрою)))
В соццентр как-то отнесла, они стали перебирать - здесь непоглажено, здесь пуговицы нет - идите, говорят, и приведите в порядок. Я подумала - а нафих мне это? И не стала.
По совету знакомой отнесла прямо мешком к церкви - поставила. Через неделю ехала мимо - нет моего мешка. В следующий раз повезла мешок, стала ставить - меня какая-то служительница-тетка отчитала - говорит, устроили помойку из храма, типо они за-ись мусорные машины за счет церкви вызывать.
В детский дом сейчас на самом деле не берут без документов. И не питайте иллюзий - на "госдетей" денег выделяют больше, чем на многих семейных.
Поэтому я обычно просто раздаю по знакомым или их знакомым. Нашла себе несколько семей для такой "благотворительности" - и раздаю. На самом деле есть люди, которым эти вещи - в радость. Вы в каком регионе, автор, отправляйте мне - я пристрою)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому отношу с молитвой в храм - там возьмут те, кому Бог меньше дал возможностей. чем нам.
Гость
Я свои вещи не отдаю. Только близким родственникам. Нет, я не жадная. Просто я верю в то что вещи сохраняют твою энергетику. Мало ли что тебе могут нажелать.
Гость
складываются на балконе тюками,потом через время,когда понимаю,что точно не нужны, полощу в машине (чтобы энергетику смыть),сушу,складываются аккуратно в пакет и ставлю у мусорных баков. обычно забирают быстро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо две недели выждать после покупки. После двух недель сдать обратно в магазин не смогут.
так они по чекам от читаются,что типа сами купили,а бабло в карман положат,неужели не понятно
так они по чекам от читаются,что типа сами купили,а бабло в карман положат,неужели не понятно
Злата
Отдаю знакомым и детям родственников, если совсем ненужное, то через группу Отдам даром...
Armande
Я в H&M сдаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем не ужасно звучит. Зажрались-то не дети, а руководство детдомов.
Гость
опыт
Сообщение было удалено
Так это вы наваливаете кучи тряпья в подъезде?! так противно - только уберутся в подъезде, так какие-то идиоты навалят мерзкое барахло - типа, берите, люди добрые, наше гнилье на бедность!:)) Слушайте, вы бы доносили свой раритетный хлам до помойки на улице, что ли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, не устраивайте из подъездов склад ненужных вещей! Я понимаю, что у вас, видимо, и дома особого порядка и чистоты не наблюдается, но хоть подъезды не поганьте! Выносите свое ненужное барахло на уличную помойку в контейнер, а то вывалите, а оно потом стоит мешками возле почтовых ящиков, или того хуже - на радиаторе валяется, или на перилах развешано... Вот удовольствие мимо этого д....а целый день ходить, или гости приедут, скажут: "что у вас в подъезде тряпки разбросаны, мешки стоят..." Позорище.
Гость
старые вещи переходят в разряд домашних , а потом в тряпки. никому не нужны б.у. вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы такая злая? Я, например, забираю журналы в подъезде, когда кто-то из соседей выкладывает. Мы не успели положить стопку дисков с фильмами, как радостный сосед забрал их себе. Есть знакомый мастер, он просит мебель выставлять в подъезд, а не выбрасывать. Он забирает домой и даже из обычного стула делает шедевр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому столько сразу налетает - "дайте мне"? Я шила, например, платье из шелка, хотела надеть на праздник. Но были проблемы, я поправилась на 5 кг, поэтому точно не влезу. Вы не поверите, но это никому не нужно б.у с радостью забирают.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Надо свою
Одежду носить
До дыр
Одежду носить
До дыр
Гость
Племяннице отдаю. Пусть ценит, что тётя о ней заботится.
Гость
Armande
Сообщение было удалено
а куда они их девают?
Гость
Обьясните.что могут нажелать на вещи, которые ты уже отдала? Назад же не забираешь.вещи уже не твои
Фифа
у меня вещи тоже как новые остаются, так как гардероб большой, не успеваю всё переносить. Раньше подругам раздавала, сей час с финансами потуже, стала на Авито продавать дёшево. И людям хорошо и мне на обновки накапливается.
Гость
на Авито выкладывайте, я там много своего барахла продала, даже такие вещи, на которые без слез не взглянешь, хоть за 500 руб., но продала...
конечно, если ношеная вещь дорогая и качественная, продать будет легче и выгоднее, но и дешевку сильно потрепанную, но интересную можно продать
конечно, если ношеная вещь дорогая и качественная, продать будет легче и выгоднее, но и дешевку сильно потрепанную, но интересную можно продать
Гость
Дару-дар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Благодеятельницей, поди, себя считаете?
гость
А как на Авито продавать? Пишешь объявление, телефон указываешь, а потом? Домой покупателей звать или как-то по-другому можно? Расчет наличкой? Подскажите, пожалуйста. У меня тоже завалы одежды, но неохота возле мусорки ставить, там обычно пьянчуги ходят. Я бы просто недорого продала нормальным семьям, у которых с деньгами туговато.
Гость
внучка мамы Стифлера
Сообщение было удалено
Очень плохая примета-------майки,футболки,белье, детские вещи,тем более----из них тряпки делать нельзя, лучше сожгите,иначе к человеку липнут болезни, наверное,та грязь,которую мы смывали или чистили этими вещами.....скажете,суеверие,но лучше прислушаться. А так,найдите в городе или где вы живете магазин секонд-хянд или что -то подобное и отдайте туда---они продадут или подарят другим.Или даже можно такое придумать самим.В Европе есть специальные социальные магазинчики, куда все желающие относят ненужные,но очень чистенькие вещи.Там их сортируют по размерам и снова перепродают за очень символические цены)))Там тоже,кстати, живут люди среднего или низкого достатка. Всем успехов!
Форум: Мой образ
Всего: 15 636 тем
Новые темы за 3 дня: 13 тем
- Примите свой возраст24 ответа
- Муж заставляет купить откровенный купальник49 ответов
- Стильная одежда летом для женщин31 ответ
- Что понимается под "женственностью" сегодня?24 ответа
- Возраст ни при чём: 7 ошибок в образе, которые визуально нас старят5 ответов
- Самая соблазнительная часть женского гардероба?75 ответов
- Знакомые носят велосипедки под штаны36 ответов
- Бежевые мамы: за и против9 ответов
- Какие самые любимые у вас полудрагоценые камни?15 ответов