Гость
Статьи
Какой шмот носить, …

Какой шмот носить, если полная? Неужели только стиль а-ля бабка остается? 52 рр, 30 лет

Я толстая. Особо денег нет на одежду и на обувь...Что прикупить, чтобы не выглядеть сильно стремно и старо...Последний раз покупала куртку осенью - уже мала. С тех пор прибавила около 10 кг. У нас есть магазин для полненьких - но там гораздо дороже одежда, чем размеры меньше. Хожу только до магазина и на собрание родительские. О каблучищах речи не идет - сверну махом своим весом. Так хочется с весной выглядеть свежее что ли, но мой шмот категорически стар и стремен.

34 ответа
Последний — 29 июня, 22:37 Перейти
1.
Гость

Леопардовые лосины и топ до пупа

2.
Конек-Горбунок, с поля

А вы можете сесть на диету, автор? Реально для вас немного схуднуть, чтобы быть пышечкой, а не толстой? На пышечку же легче подобрать что-то подходящее, верно?

3.
Гость

Шмот..)вы из ПТУ?..из текста уже понятно что вам пофик на себя,одевайтесь во что хотите

4.
Гость

Шмот)) У меня это слово почему-то с зоной ассоциируется) а по теме, у меня была полная сестра. Выглядела лучше меня, так как имела вкус. Предпочитала классику. Прямые брюки. Блузы. Под блузу корсет/утяжку, чтоб примерно обозначить место талии. Сверху обязательно пиджак или кардиган, чтоб вытянуть силуэт. Летом туники из лёгких материалов, на брюки опять же. Обувь на устойчивом небольшом каблуке. Ничего обтягивающего, короткого. Многослойность.

5.
warlord

Рост? Вес? Тип сложения?

7.
Гость
Гость

Шмот)) У меня это слово почему-то с зоной ассоциируется) а по теме, у меня была полная сестра. Выглядела лучше меня, так как имела вкус. Предпочитала классику. Прямые брюки. Блузы. Под блузу корсет/утяжку, чтоб примерно обозначить место талии. Сверху обязательно пиджак или кардиган, чтоб вытянуть силуэт. Летом туники из лёгких материалов, на брюки опять же. Обувь на устойчивом небольшом каблуке. Ничего обтягивающего, короткого. Многослойность.

Там шмон, а еще есть шмуль

8.
Конек-Горбунок, с поля
Гость

Там шмон, а еще есть шмуль

А еще есть шмотье. Че такого? Че такова-то???)))

9.
Гость

А какие вещи вы хотите носить? Жир обтягивать? Ноги полные показывать? Грудь до пупка открывать? 30 лет а такой жирбас. Худеть надо, а потом шмот уже подбирать.

10.
Гость
Гость

Там шмон, а еще есть шмуль

А ща ещё есть "ответить за шмот"

11.
Гость

с осени поправились на 10кг? смысл вообще что-то покупать если вы так быстро меняетесь в размерах. Вы и на 52 размере долго не задержитесь. У меня полная знакомая закупается в интернет магазинах и не ходит по торговым центрам, в обычной продаже все равно ничего её размера нет смысл тратить время. А в инете по размеру легко сразу отсортировать и просмотреть вещи, и цена даже ниже чем в торговом центре

12.
Гость

толстым одеваться более-менее не по-бабски можно в оверсайз и бохо-модели. Надо ещё чувство вкуса иметь, чтобы подбирать правильные вещи, прическу, обувь

13.
Гость

А не проще похудеть?
И фиг с ними с этими шмотками и бабским стилем. В 30 лет стыдно настолько не любить себя, чтобы махнуть рукой на свое здоровье!

14.
Проповедник

Посмотри на ssbbw моделей. Не надо ничего скрывать. Общество надо заставить поменять вкусы.

15.
A.L.I.

В манго вроде есть размеры побольше...или мне так кажется...

16.
Гость

асосо серия манго кажется для плюс сайх моделей
весной самое просто что можно сделать это 1. купит шарфи веселый например цвет мяты если вам такое идет (холодный оттенок кожи и волос) или цвет лосося (если теплый цвет кожи и волос). можно еще перчатки веселые взять например ярко-синие или желтые яркие как тюльпаны и сумочку желтую. и допустим темную куртку уж какая есть. шапочку обновите.
2. красить губы чуть ярче матовой помадой и карандашом с пудрой
3. или сделать стрелки (тут нужно набить руку)
4. также очки солнцезашитные (лучше конечно настоящие которые реально защищают от ультрафиолета, а не китайский пластик) делают образ более дорогим
5. каблук ДА и еще раз да, устойчивый толстый каблук. вот как хотите ищите. у вас работают секонд-хенды? кто ищет тот находит
все остльное ищите на зарубежных сайтах
беларусский трикотаж врагу не пожелаю покупать - такой там ужасный дизайн.
и ДА существует корректирующее белье. его носить можно 4часа в день. панталоны-майка под лиф. часть проблем визуально решит. волосы не в пучок, а короткие распущенные густые кудрями активными с высоким затылком.

17.
Гость

на телеканал ю посмотрите шоу запустили модель xxl там такие девчули закачаешься там можно подсмотреть модели (правда показ там был украинского дизайнера убила бы все прямое и серое но например белье показали очаровательное ну и спонсорские вещи были приличные).

18.
Бяка

Вам намнооо проще похудеть, чем париться о новых чехлах для танка.
Плотный завтрак - средний обед - легкий ужин. Все! Составьте себе меню по такой схеме и вы реально похудеете! К концу весны будете собой гордиться, что посвежели от того, что постройнели. Или вы хотите помереть молодой или получить инвалидность? Возьмите себя в руки, пока не поздно.

19.
Гость

Опять ты, инвалидка шизофреническая.
Жри меньше, деньги сэкономишь.
Мужло свое на вахту выперла? Дочь-дебилку научила саму одеваться?
Одни и те же темы по второму кругу.

20.
Гость

Полно красивой и модной одежды для полных, аж до 56 размера. Правда, смотря какой тип полноты - некоторые неудачно полнеют исключительно на низ, да ещё и ноги отекают, поэтому не могут носить красивую обувь... Ну в 30 лет, наверное, с ногами всё в порядке? Ноги, обычно, годам к 60 отекают, когда уже букет болячек возрастных.

21.
Гость

Стильной, модной одежды на полных очень много, дело в том, что у вас просто нет средств на её покупку и да, эта одежда не стоит дёшево, если при стройной фигуре можно и в китайском шмотье умудриться выглядеть нормально, то дешёвые вещи больших размеров - бабкин вариант.

22.
Ирина
Гость

Стильной, модной одежды на полных очень много, дело в том, что у вас просто нет средств на её покупку и да, эта одежда не стоит дёшево, если при стройной фигуре можно и в китайском шмотье умудриться выглядеть нормально, то дешёвые вещи больших размеров - бабкин вариант.

Вы правы. Я ношу 50-ый размер, вещи покупаю в основном в ХЦ или Леди&Джентльмен, в Стокманн иногда захожу. Но это действительно не очень дешево.

23.
Гость
grebenska

Я толстая. Особо денег нет на одежду и на обувь...Что прикупить, чтобы не выглядеть сильно стремно и старо......

Итак, я очень поправилась после стероидов (лечилась пару лет), тоже была в панике. Если мои советы пригодятся, напишу.
Лишний вес все равно не скрыть, даже если есть цель "когда-то похудею", то на улицу в чем-то надо выходить уже сегодня. Мне первое время мешало то, что я не знала, какие пропорции теперь мне нужны (раньше была тонкая талия, делала акцент на ней и, при небольшом росте, выглядела лет 40 отлично). А тут - везде одинаково большое стало, начиная с морды лица)))
Пришла к некоторым решениям:
-брюки. Плотный хороший трикотаж - он держит немного телеса. Темных тонов. (увы и ах, остальное меня еще больше уродовало). Трикотаж, потому что обычные ткани непластичные, я не могла в них ходить, да и лежат они хуже). Но штаны классического покроя, лучше, чтобы удлиненные, хорошо заходили на обувь (вытягивают хоть немного силуэт). Кстати, найти такие - та еще задача.
Если иметь пару таких штанов - уже считайте, одеты))
-С верхом, как ни странно, было полегче. Смотрите, сейчас такая мода, что полным даже легче. Много оверсайза. Очень хорошо кофтень с укороченным передом и более длинной спинкой (но не сильно длинной). И чтоб к верху свободнее (скроют складки на туловке), а к низу сужаются. Такие вещи хорошо прячут толстый верх. Но надо смотреть, чтобы длина кофты была подходящая - она не должна заканчиваться там, где у вас очень толсто.
Лучше, если вы встанете перед зеркалом и с тряпкой поэкспериментируете - прикладывайте к себе, подворачивайте....вам надо определить ваши выигрышные пропорции. Даже если полнота большая, всегда есть длины, которые делают лучше или хуже. Вот эти длины одежды вам надо найти для вас. Мои, например, 72-74 см верх. (раньше до талии) - почти идеально. То есть, не так уродливо)))
Ваши будут другими, конечно.

24.
Гость

Дальше, не пытайтесь купить много и всякого (или пытайтесь, но выбрасывайте, что сидит плохо))
Я пришла к выводу - даже если денег мало, лучше зайти в торговый центр (рынок...куда вы там ходите, не важно). Перемерить много всего. Нравится хоть одна вещь, пусть и недешево? ХОрошо сидит? Надо это оценить и купить. Пусть одну. Но суперхорошо выглядящую именно на вас.
Я так мучилась тоже с куртками, уже до 54 размера дошла, а выглядела как корова, причем старая))
И как-то смеха ради примерила в тц дорогущую как для меня куртку. Вся оверсайзная, вроде странный крой - померила и удивилась - моя! Моя! Сидит отлично. Размер м всего, а выгляжу в ней стройно и еще место остается. Купила. Очень довольна. Хотя она у меня одна, но я в ней куда угодно - когда вещь нравится - она универсальная.
Иногда ношу длинную юбку, низ расклешеный, сверху - по телу. Тоже стройнит.
Вообщем, мой вывод - трикотаж, но качественный! Не дешевый "в разводах и цветочках", а именно плотный, подороже. Пару штанов, пару верхов, супер-удобная обувь и супер-красивая))) Потому что акцент теперь смещается на качество. Много вещей не надо! Эти еще надо найти постараться. И все.
Уже после, если есть желание, можно добавить еще что-то. Но очень важно при полноте создать базу, в которой можно выйти из дома.

25.
Maya

В жизни не "носила" яркую помаду. Начала недавно. Блин, как мужчины реагируют)))

26.
Гость

Потому и вес держу, на пенсии уже 5 лет, а влезть могу почти в любую из закромов. В то, что не выбросила из-за морального устаревания. У меня переживание, что талия была 63, а теперь 68, а люди по десятку кг за полгода-и не парятся!

27.
Гость

У меня на работе глав.бух ооочень полная, но ее спасает высокий рост, при этом она еще на высоченных каблуках прекрасно ходит. Очень красивая женщина. Укладка, макияж, маникюр, ухоженные брови, свежая краска на волосах. Всегда начищенная обувь и хорошее настроение. Носит или длинные юбки со свободными блузками. Или брюки-джинсы в обтяжку, но паховая зона и зад всегда прикрыты туниками. Выглядит потрясающе. Очень позитивный и доброжелательный человек.

28.
Гость

Автор, милая, настоятельно рекомендую вам погуглить как одеваются актрисы Болливуда в повседневной жизни. У многих из них вес. Но. Какие они женственные, привлекательные дамы. Да, понимаю, что финансовые возможности и выбор одежды у них огромен. Но хотя бы для вдохновения посмотрите стиль Каджол, например, потрясающая женщина.

31.
Елизавета

Ну 52 размер не такая уж и толстая;) Я на свой 54 покупаю одежду в Знатной даме. Там все очень достойное и стильно и модно выглядит, никаких алябабок;)

32.
Надежда Карпова

Посмотрите на сайте Знатной дамы, там одежда больших размеров весьма хороша и стоит недорого. Размерной сетке обычно соответствует и хорошо сидит, так что по своим параметрам легко подберете что-нибудь интересненькое)

33.
Julia

У меня тоже 52 размер, одеваюсь в Знатной даме. Мне нравится, уже с десяток вещей оттуда, все хорошо подошло. На работе женщины спрашивают где купила, комплиментов от мужчин стало больше))

34.
Таня

Соглашусь по поводу магазина Знатная дама. Вещи ориентированы на большие размеры. У меня маме 42 года, но выглядеть, как и все хочет хорошо. Покупает все там, и платья и костюмы для работы. Никогда еще не было накладок с магазином. Вещи на удивление я бы сказала даже дешевые.