Чем стираете:порошком или жидким средством? Просто в ужасе. Вещи буквально через несколько стирок становятся заношенными, покрываются катышками и чёрный становится блеклым. Стираю японскими порошками всякими, эко все дела. Может стоит на жидкое средство перейти? Уже замучалась!
Удивительно. Стираю обычным гелем, есть совсем недорогие вещи, типа футболок твое, есть хороший дорогой трикотаж и шерсть, все служит нормально 1. Стирайте только на режиме шерсть или ручном режиме 2. Вещи выворачиваем на изнанку 3. стираем только в мешке для стирки 4. Порошка/геля льем ровно в три раза меньше , чем написано на упаковке Потому что личные вещи мы по факту не стираем, а освежаем, они же не грязные у вас. Я только для постельного белья и полотенец лью геля побольше.
Гель лучше выполаскивается и портит чёрные вещи. Спец гель для чёрного не покупаю - он дороже, а толку нет. Беру обычный гель для цветного белья (им де стираю черное) , для белых вещей тот де гель + немного отбеливателя жидкого или порошкового, неважно
Гость
[3284624529]
теперь руками и мылом жидким. Если хорошие кофточки, блузки,дорогие майки, белье. Остальное обычным порошком и в машинке. Качество ткани очень плохое. Еще и мелкие дырочки иногда образуются на хлопке. И от цены не зависит.
Секси Котёнок
[2758626203]
Это вещи такие стали( тоже заметила такую ***.
Маша Пердилова Обосратовна
[11315283]
У меня была ситуация с юбкой, после нескольких стирок она прям рваться начала! Но она хлопковая.... А недорогие синтетические вещи, или те, у которых не натуральный состав служат оооочень долго, ношу уже несколько лет одно и тоже, сносу нет! Стираю всегда на режиме 5, быстрая стирка, порошок у меня миф..... всякие ополаскиватели не использую....
Удивительно. Стираю обычным гелем, есть совсем недорогие вещи, типа футболок твое, есть хороший дорогой трикотаж и шерсть, все служит нормально 1. Стирайте только на режиме шерсть или ручном режиме 2. Вещи выворачиваем на изнанку 3. стираем только в мешке для стирки 4. Порошка/геля льем ровно в три раза меньше , чем написано на упаковке Потому что личные вещи мы по факту не стираем, а освежаем, они же не грязные у вас. Я только для постельного белья и полотенец лью геля побольше.
Никогда не стирала гелем. Каким пользуетесь? Все кроме деликатных на режиме синтетика стираю, запах пота на деликатном не выстирывается. Штаны из твое на 30-40 градусов на вторую стирку покрылись катышками(ну а так раньше стирала все на деликатном, но пришла к выводу что как-то не очень отстирывает
автор
[2085039347]
Асти
Гель лучше выполаскивается и портит чёрные вещи. Спец гель для чёрного не покупаю - он дороже, а толку нет. Беру обычный гель для цветного белья (им де стираю черное) , для белых вещей тот де гель + немного отбеливателя жидкого или порошкового, неважно
А как отбеливатель вместе с гелем смешиваете? Оо
автор
[2085039347]
Гость
теперь руками и мылом жидким. Если хорошие кофточки, блузки,дорогие майки, белье. Остальное обычным порошком и в машинке. Качество ткани очень плохое. Еще и мелкие дырочки иногда образуются на хлопке. И от цены не зависит.
Да, заметила что иногда швы после стиралки порванные. Вроде стиралка нормальная... деликатные вещи руками стираю
автор
[2085039347]
Секси Котёнок
Это вещи такие стали( тоже заметила такую ***.
Да вроде бы качество не должно было так страдать как у меня страдает🤣
Не знаю. Стираю вещи как попало ,в смешанных режимах , вещи не самые дорогие - зола,манго,многое уже из секонда , так чтотбы катышки были ... только через полгода катышки на колготках появляются.
Гость
[1811135013]
Причем не важно чем - мифом обычным порошком или персилом в геле - вещи могу носить спокойно по нескольку лет , некоторые 5 лет уже носятся - как новые.
Никогда не стирала гелем. Каким пользуетесь? Все кроме деликатных на режиме синтетика стираю, запах пота на деликатном не выстирывается. Штаны из твое на 30-40 градусов на вторую стирку покрылись катышками(ну а так раньше стирала все на деликатном, но пришла к выводу что как-то не очень отстирывает
Для постельного , полотенец беру персил. Он хорошо отстирывает пятна, Для всего остального, где нет пятен и пробоем беру обычный дешёвый гель типа Лоска (смотрю что есть по акциям) Отбеливатель беру Босс, он недорогой. Брала дорогой Ванишь разницы не заметила Отбеливатель прямо в гель добавляю Иногда белые блузки только Боссом стираю, чтобы желтизну и серость убрать . У нас вода в регионе жёлтая
"Не очень отстирывает" что это значит? что надо отстирывать на обычных вещах? я понимаю полотенца кухонные
автор
[2085039347]
Асти
"Не очень отстирывает" что это значит? что надо отстирывать на обычных вещах? я понимаю полотенца кухонные
Запах пота и порошок остаётся почему то
Гость
[3200380515]
Стираю гелем. Тряпки все годами в xорошем состоянии. На даче есть блузки которым по 15 лет, как новенькие. Другое дело в другом доме. Там вода плоxая водопроводная и бешеное солнце. Больше двуx сезонов там и бренды не выносят, выглядят очень поношенно. Причины у Автора могут быть такие: плоxая вода, загрязненная стиралка. Обе проблемы решаемы, в супармаркетаx полно средств.
автор
[2085039347]
Гость
Стираю гелем. Тряпки все годами в xорошем состоянии. На даче есть блузки которым по 15 лет, как новенькие. Другое дело в другом доме. Там вода плоxая водопроводная и бешеное солнце. Больше двуx сезонов там и бренды не выносят, выглядят очень поношенно. Причины у Автора могут быть такие: плоxая вода, загрязненная стиралка. Обе проблемы решаемы, в супармаркетаx полно средств.
У меня после стиралки ещё вещи прелым воняют и все в шерсти но разве можно почистить как-то?
У меня после стиралки ещё вещи прелым воняют и все в шерсти но разве можно почистить как-то?
Закиньте старое полотенце в машинку, в отчек для порошка насыпьте ложку лимонной кислоты и найдёте колпачок доместстоса. И включите на еежим высокой температуры. 90 градусов. Таким образом почистиие машинку И впредь все моющие средства добавляйте прямо в барабан. Потому что они засоряют шланги. И никогда не закрывайте плотно люк , после того как постирали. Проветривание должно быть. По хорошему надо вообще насухо резинку вытирать , но мне лень
Гость
[3365048996]
Если сильный запах пота, то можно налить кислородный отбеливатель Бос прямо на вещи, туда, где есть запах, и оставить на полчаса. Потом постирать с гелем.
Гость
[3365048996]
Кашемировые вещи нужно волбще стирать руками, да и вообще все вещи, которые Вам дороги:) В машине стирайте полотенца и постельное белье, так как вручную их стирать слишком сложно:)
Закиньте старое полотенце в машинку, в отчек для порошка насыпьте ложку лимонной кислоты и найдёте колпачок доместстоса. И включите на еежим высокой температуры. 90 градусов. Таким образом почистиие машинку И впредь все моющие средства добавляйте прямо в барабан. Потому что они засоряют шланги. И никогда не закрывайте плотно люк , после того как постирали. Проветривание должно быть. По хорошему надо вообще насухо резинку вытирать , но мне лень
У меня встроенная и закрывается столешницей, ночь проветривается ток. Спасибо огромное за совет, доместос конечно химия, а вот лимонку попробую!
автор
[2085039347]
Гость
Кашемировые вещи нужно волбще стирать руками, да и вообще все вещи, которые Вам дороги:) В машине стирайте полотенца и постельное белье, так как вручную их стирать слишком сложно:)
Ок а джинсы. Вискозу, хлопковые футболки? Руками кашемир и шерсть конечно стираю, но таких вещей немного