Деловой костюм для женщины. Помогите советом в одежде!
Мне скоро потребуется деловой костюм. Научите меня, пожалуйста как его выбрать, какой цвет предпочесть, одевать внутрь рубашки или нет (какого цвета?), какую выбрать обувь и сумку! Какого цвета колготки. Спасибо всем откликнувшимся!
Автор
49 ответов
Последний —
Перейти
гость
странная, вы, автор... Кто же знает, какая у вас фигур, внешность??? Брючный или с юбкой??? Сходите в магаз, да и попромерьте разные
Автор
Внешность: брюнетка, рост 165, вес 52, пропорциональная фигура.
Я хотела услышать общие рекомендации по сочетанию цветов и подбору аксессуаров.
Костюм хотелось бы с юбкой.
Я хотела услышать общие рекомендации по сочетанию цветов и подбору аксессуаров.
Костюм хотелось бы с юбкой.
Opium
Автор сколько вам лет? длаы чего нужен костюм(на один раз или будете его носить)? Какой бюджет?
Автор
Мне 23, костюм чтобы выступать на конференциях и читать лекции время от времени. Бюджет сама пока не определилась какой.
Я впервые озаботилась покупкой костюма и с ужасом поняла, что я про эту часть гардероба ничего не знаю, я никогда не носила костюмы.
Я впервые озаботилась покупкой костюма и с ужасом поняла, что я про эту часть гардероба ничего не знаю, я никогда не носила костюмы.
ре-диско
автор я бы посоветовала - черный брючный, сможете сочитать брюки классического покроя практически с любой другой кофтой, классический жакет - подходит под джинсы и высоченные шпильки, вариант когда днем на работе, вечером в клуб... под пиджак пару юбок подобрать, чтобы менять, 1 белую вололазку, 1 белую блузку - классика, всегда к месту и всегда к лицу... туфли и сумки можно как черные, так же других цветов, вообщем не ошибетесь если купите черный брючный костюм классического кроя.
Opium
Если есть достаточно средстv, идите в Max Mara, посмотрите что вам предложат, какие комбинации.
Если собитаетесь один костюм покупать, тогда наверное лучше черный в светлую очень тонкую полоску или чисто черный(не знаю как у вас летом жарко ), классического пошива что бы вы его хотя бы года 2-3 надеть могли. Колготки обычные тонкие, телесного цвета, чтобы и на ноге не виднобыло. Туфли классические черные, каблук 5 см(если стоаыть 90 мин- лекции, так удобнее). блузы к черному подходят всех цветов, смотрите что вам нравится, светлые всегда смотрятся празднично.
Если собитаетесь один костюм покупать, тогда наверное лучше черный в светлую очень тонкую полоску или чисто черный(не знаю как у вас летом жарко ), классического пошива что бы вы его хотя бы года 2-3 надеть могли. Колготки обычные тонкие, телесного цвета, чтобы и на ноге не виднобыло. Туфли классические черные, каблук 5 см(если стоаыть 90 мин- лекции, так удобнее). блузы к черному подходят всех цветов, смотрите что вам нравится, светлые всегда смотрятся празднично.
ре-диско
вололазку=водолазку
Элис
Цвет костюма: серый, черный, бежевый. Колготки телесные. Рубашки белые. Обувь и сумка черные. Просто как веник =)
звезда мишлен
лучше всего светло-серый. черный слишком мрачно для молодой девушки.
а пиджак черный купите отдельно, будете и в пир и в мир носить. на пиджак не жабьтесь, он вам долго прослужит.
а пиджак черный купите отдельно, будете и в пир и в мир носить. на пиджак не жабьтесь, он вам долго прослужит.
Dazzy
Если затрудняетесь с подбором и сочетанием цветов, выбирайте классику. Например, брюнеткам подойдут костюмы различных оттенков серого. Если фигура позволяет, выбирайте юбку карандаш длиной до колена и блузку взабор (цвет блузки: белый или черный). Если на юбке есть шлевки, проденьте в них тонкий черный пояс. Пиджак не длинный, приталенный. Туфли - тоже классические черные с узким носом и не толстым каблуком, желательно не менее 7 см. Красиво смотрятся кожаные или атласные туфли с закрытым носом и открытой пяткой.
Гость
10, супер...ладони отбила аплодируя...:-))) Туфли с открытой пяткой: во-первых, не носят на колготи, во-вторых, не сочетаются с деловым костюмом (под него - только классические). Может, Вы еще в такие туфли белые носочки посоветуете?! :-))))
Врите лучше
11 Гость Ага, в атласные особенно.
ЮТА
Классический костюм: я бы выбрала темно-синий. (можно в тонкую полоску). Юбка-пиджак-брюки-галстук. На пиджак - брошку. Водолазку не надо - смотрится грубо. Лучше блузку белую с красивым воротничком, либо классическую строгую. Также хорошо будет смотреться блузка с мелким рисуночком и подобрать по цвету. Ещё хорошо с классической блузкой галстук. Колготки - можно телесные, но мне нравятся черные самые тонкие. Туфли черные - я не люблю на высоких каблуках, но каблук нужен. Сумка не обязательно под туфли. Сейчас можно наоборот, в тон чего-нибудь. Маленькую не надо, лучше среднюю или большую. Классику.
Но я больше люблю неклассические косюмы (с вышивкой или рикунком): короткие приталенные пиджачки, короткие юбки . Синие, бордовые, сиреневые, розовые - главное из хорошей ткани и чтобы сидел, как влитой! Не люблю черное и темное, серое тоже не люблю. Цвета надо выбирать отдельно и под себя.
Но я больше люблю неклассические косюмы (с вышивкой или рикунком): короткие приталенные пиджачки, короткие юбки . Синие, бордовые, сиреневые, розовые - главное из хорошей ткани и чтобы сидел, как влитой! Не люблю черное и темное, серое тоже не люблю. Цвета надо выбирать отдельно и под себя.
Амели
Здравствуйте.
Молодой стройной брюнетке я бы посоветовала такие, или приблизительно такие костюмы:
http://www.madeleine.fr/DesktopDefault.aspx/tabid-179/ST-7/SID-5/PID-3/FID-67889/AID-72762
http://www.madeleine.fr/DesktopDefault.aspx/tabid-179/ST-7/SID-5/PID-5/FID-64338/AID-70645
Молодой стройной брюнетке я бы посоветовала такие, или приблизительно такие костюмы:
http://www.madeleine.fr/DesktopDefault.aspx/tabid-179/ST-7/SID-5/PID-3/FID-67889/AID-72762
http://www.madeleine.fr/DesktopDefault.aspx/tabid-179/ST-7/SID-5/PID-5/FID-64338/AID-70645
Автор
Огромное спасибо всем за советы!
Автор
Амели, а на первой вашей ссылке девушка без рубашки! Так можно носить?
Ещё вопрос про туфли, мне костюм может понадобиться скоро, туфли ещё не по сезону, сапоги одевать? И какие?
Ещё вопрос про туфли, мне костюм может понадобиться скоро, туфли ещё не по сезону, сапоги одевать? И какие?
Гость
Автор, без рубашки - тока на панель носить, по бизнесу - тока с рубашкой! Сапоги лучше переобуть, если под юбку. Если наденете брюки, можно остаться в сапогах. голенище под брюками не видно.
Амели
Вообще можно... но, все мы живые люди, иногда потеем, поэтому, всё-таки лучше что-нибудь незаметное под пиджачёк надеть.
котя
9, ппкс. Черный не гут смотрится летом, кстати. Серый и синий - беспроигрышны, бежевый - есть варианты не очень удачные. Коричневый - не официальный цвет. Амели, первый костюм красивый, но не деловой. Слишком узок и декольтирован. Второй без подкладки, что ли? тогда край на лето. Требования к костюму - однозначно натуральная ткань, край - смесь; на подкладке; не слишком узкий, но хорошо сидящий. При примерке надо помахать руками:)
котя
...под костюм что-то надо обязательно. Иначе вы обречены его стирать после каждой второй лекции. БУдучи едиснвтенным в гардеробе, он так долго не протянет.
Блузками-рубашками хлопковыми можно запастись евро по 15. Белые-голубые-розовые - на каждый день. Топы вполне допустимы. Если формат мероприятий позволяет, можно завести уйму шейных платков всех подходяи оттягиваться с их помощью.
Блузками-рубашками хлопковыми можно запастись евро по 15. Белые-голубые-розовые - на каждый день. Топы вполне допустимы. Если формат мероприятий позволяет, можно завести уйму шейных платков всех подходяи оттягиваться с их помощью.
котя
"всех подходящих цветов" хотела сказать:)))) на сезон, когда туфли еще рано, под брючный костюм есть смысл носить тонкие ботинки типа мужских или ботильоны на каблуке. Под юбочный - тонкие сапоги на не очень большом каблуке, с минимумом декора. Ковбойские и жокейские и казаки не подойдут:) ботфорты и сапоги, усыпанные стразами. тоже не подойдут:)
Амели
Котя, если не деловой, а какой?
Или деловой это обязательно как для старушки?
Ещё очень нравится верх (что внизу не видно, возможно вообще платье) у диктора РТР-Планета Анны Титовой, сейчас в "вестях".
Или деловой это обязательно как для старушки?
Ещё очень нравится верх (что внизу не видно, возможно вообще платье) у диктора РТР-Планета Анны Титовой, сейчас в "вестях".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
котя
"сидеть как влитой" костюм может максимум на манекене, прибитом к полу. На живой женщине, ездящей в транспорте и читающей лекции, костюм должен сидеть чуть свободно. Что до сумки - ну мелкий кошелек на веревочке сюда явно не пойдет:) как показывает практика, для докладов и лекций прежде сумки (не вместо ее, а вместе с ней) надо иметь хороший кожаный деловой портфельчик для бумаг. Конференции и лекции без бумаг не обходятся, а таскать под мышкой неаккуратную папку - очень не гут.
котя
22, просто есть такая банальная вещь, как дресс-код. Можете его называть хоть старушечьим, хоть каким - но строгому дресс-коду первый костюм не соответствует. Для более либеральных вариантов - да пожалуйста. Но на члене правления серьезной компании вы такого костюма не увидите.
ЮТА
24 котя, вы не правы! Отличный костюм. Просто надо пододеть маечку беленькую, чтобы видно было, что он не на голое тело. И для деловых встречь - самое то! Креативно, раскованно, говорит о том, что девушка имеет свое мнение и не зануда! Очень прияное впечатление от такого стиля. Мне нравится.
Но, если вы стесняетесь декольте и рукава на 2/3, то лучше упаковаться.
Но, если вы стесняетесь декольте и рукава на 2/3, то лучше упаковаться.
Автор
Котя, спасибо!
У меня не папка, а ноутбук,уже в своей сумке, то есть мне нужна какая-то другая сумкая кроме той, в которой ноут. Если принять во внимание, что бумаги формата А4 я не понесу, то какую сумку можно взять? Я форму имею в виду (материал, наверное кожа, цвет черный).
У меня не папка, а ноутбук,уже в своей сумке, то есть мне нужна какая-то другая сумкая кроме той, в которой ноут. Если принять во внимание, что бумаги формата А4 я не понесу, то какую сумку можно взять? Я форму имею в виду (материал, наверное кожа, цвет черный).
ЮТА
Женственно:
http://www.quelle.ru/ru/extern/extern/c-2171/index.html?EMBPERL_UID=:197eba6f51647208840f47775b326041&fsreloaded=1&referrer=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fyandsearch%3Ftext%3D%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258E%25D0%25BC%25D1%258B%26stpar2%3D%252Fh1%252Ftm7%252Fs2%26stpar4%3D%252Fs2%26stpar1%3D%252Fu0&eid=09googlew
http://www.quelle.ru/ru/extern/extern/c-2171/index.html?EMBPERL_UID=:197eba6f51647208840f47775b326041&fsreloaded=1&referrer=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fyandsearch%3Ftext%3D%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258E%25D0%25BC%25D1%258B%26stpar2%3D%252Fh1%252Ftm7%252Fs2%26stpar4%3D%252Fs2%26stpar1%3D%252Fu0&eid=09googlew
ЮТА
Летний вариант:
http://www.odezhda.su/cat/p/see/name/14330/
http://www.odezhda.su/cat/p/see/name/14330/
Автор
Юта, спасибо за ссылку!
ЮТА
27 мне понравился самый нижний в левом углу - розовый.
Амели
24. Котя, эта женщина управляет одной из самых серьёзных компаний, а возможно и самой серьёзной, в Европе
http://cache.daylife.com/imageserve/0fZVevlePJfPN/610x.jpg
http://cache.daylife.com/imageserve/0fZVevlePJfPN/610x.jpg
Гость
Туфли с открытой пяткой в офис не носят даже летом, равно как и голые ноги тоже недопустимы.
котя
31, то есть вы всерьез не видите разницы между 1)дневным и вечерним нарядом и 2) между облегающим и свободным покроем????
котя
25, это такой покрой, куда "пододеть" не получится. Он достаточно тонок и носится на голое тело, максимум - тонкий топ. Мне категорически не нравятся в нем обтягивающие рукава и узкий крой - это просто банально неудобно в носке. Особенно если докладчик будет минимально жестикулировать или не дай бог указкой тыкать:). Тогда все слушатели увидят, как на ней морщатся рукава, а грудь выглядывает из декольте...
из Мадрида
А для кого лекции-то? Если для таких, как Юта, то носите, что у нее на ссылках, а если такие, как Котя, то прислушайтесь к ней.
И в какой стране Вы? В Англии черный костюм не поймут - это траур.
Вообще, чтобы никого не обидеть, советуют надевать темно-синий, темно-коричневый или темно-серый костюм строгого покроя. Колготки телесного цвета непрозрачные, закрытые туфли на небольшом каблуке 5см, сумка деловая.
А для того, чтобы понять, как одеваться на работе для карьерного роста, есть такой совет - посмотрите, как одевается сотрудник-женщина на высокой должности.
И в какой стране Вы? В Англии черный костюм не поймут - это траур.
Вообще, чтобы никого не обидеть, советуют надевать темно-синий, темно-коричневый или темно-серый костюм строгого покроя. Колготки телесного цвета непрозрачные, закрытые туфли на небольшом каблуке 5см, сумка деловая.
А для того, чтобы понять, как одеваться на работе для карьерного роста, есть такой совет - посмотрите, как одевается сотрудник-женщина на высокой должности.
Автор
Я в России.
Спасибо за советы всем!!
Спасибо за советы всем!!
Лана
Автор. Ни в коем случае не покупайте черный костюм.. хотите быть похожей на охранницу. И плюньте вы на это, носить брюки отдельно потом. Купите нормальный костюм и повесьте.. не носите отдельно вещи от него-мой совет.. заносите одну вещь и потом не наденете вообще его. мне тоже не так часто нужен костюм.. для встреч или конференций.. я купила замечательный костюм брючный.. темно-синий и в легкую такую продольную полоску неяркую.. полоска чередуется розовая, зеленая, голубая.. все очень бледно.сама ткань легкая как с примесью шелка... мало мнется. Брюки прямые и чуть-чуть расклешеные вниз.. приталеный пиджак до середины бедра. Смортися очень даже женственно. Под эту полоску можно надеть любого цвета топ или рубашку.Покупала в Европейском. Рекомендую.. итальянский магазин Массимо Дьюти.Цены средние и как раз специализируется на деловых костюмах.Что удобно-можно купить вразнобой... разные размеры брюк и пиджака.
котя
26, в принципе черная кожаная сумка размера около А5 - это вещь на все руки, что называется) если только не захотите, напр., бежевый костюм и средне-коричневые туфли, тогда будет выбиваться. Кожа однозначно (не к/з! - уж лучше хорошая ткань, чем плохая клеенка:)). Конкретный размер зависит от того, что вы в ней будете носить. С учетом еще и ноута в руках, практично иметь сумку, которую можно повесить на плечо.
Dazzy
Уважаемый Гость 11, вы бы лучше отбили ладони, нажимая на клавиши, и посоветовали что-нибудь Автору, а критиковать - большого ума не надо. Я описала костюм, который нравится мне, и в офисах, где не строгий дресс-код, туфли с открытой пяткой вполне допустимы, в том числе и под чулки (тонкие, телесного цвета). Тем более, туфли с открытой пяткой я предложила как альтернативу классическим туфлям. С нетерпением буду ждать вашего варианта делового костюма.
Автор
Спасибо всем!
Гость
Я бы купила яркий костюм, фухсия или жёлтый. Если костюм чёрный или неброского нейтрального цвета, то комбинировать его с яркими блузами или яркой обувью. Если красивая фигура, то пиджак приталеный по размеру. Если полная и есть что прятать, тогда лучше прямой. У брючного костюма длина брюк должна закрывать каблук. Туфли с открытой пяткой лучше одевать под брюки, с юбкой лучше закрытая пятка смотрится.
АЛИНА
для мудрости и мудрейших
Гость
салон бабачька смокинговый смоуг гарнизонная неженка
Гость
френч для смокинга
Форум: Мой образ
Всего: 15 618 тем
Новые темы за 3 дня: 8 тем
- Распродажи в июле4 ответа
- комплекс ног29 ответов
- Духи6 ответов