Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться чувствовать себя красивой в дешевой одежде?

В данный момент я студентка, учусь на очном, дневном. Перешла на 2 курс. Учиться еще 4 года. Живу с мамой. Она меня полностью обеспечивает, то есть кормит, одевает. Я еще подрабатываю официанткой, но платят там смешные деньги, поэтому их только хватает на проезд до универа и бутерброт в столовой. Одеваюсь очень скромно, в основном в бюджетных магазинах, вроде страдивариуса и нью-йоркера. Покупка сумки или обуви - всегда большая проблема, т.к. мама выделяет мне на сумку около 500 рублей и на обувь в зависимости от сезона 500-1500 рублей. На эти деньги у нас очень трудно найти что-нибудь приличное (в плане внешнего вида), о качестве даже не говорю :( Честно говоря, я очень комплексую по поводу своего внешнего вида, да и не только в одежде дело, волосы я стригу раз в полгода, если не реже, косметикой практически не пользуюсь. потому что денег на нее мама мне не дает. Девочки, очень прошу, подскажите, как побороть свои комплексы, как чувствовать себя уверенно, если денег ни на что нет? Самооценка упала ниже некуда, особенно из-за того, что в универе ходит очень много красивых, ухоженных девушек, а я хуже всех.
Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЕМ
Сорри, продублировалась :)

И еще - работать ночами - это жесть. Не надо, милая. Тем более - ради шмоток.

Высыпайтесь! Это одно из лучших украшений!

Тональник - нафиг, вы молодая, к чему заставлять кожу задыхаться. Косметики много не надо. По сути, помада и тушь. Парням, как выяснилось, по фигу.

Можно протирать кожу кусочками льда (из отвара трав), отваром же трав пользоваться вместо ополаскивателя. И гордо говорить всем "гламурным" дамам, что увлекаетесь гомеопатией. Это модно сейчас. Пусть завидуют :)
Я тож против тональников и пудр. И с внешностью,забежала, у меня все ок. Но все-таки человек хочет выглядеть достойно и мне это очень понятно. Я тож за естественность. Еще опрятность очень выделяет. Когда чистенько все всегда, выглажено, волосы всегда мытые. Не грусти все впереди.=) Вот и у меня щас появился молодой человек,я его очень люблю и хотя у него много денег отказываюсь,чтоб одевал,пока неженаты=) Я гордая=)
Стрекоза
Автор, очень важно тщательно продумать гардероб так, чтобы вещи были сочетаемы между собой. очень хорошо, что вы больше любите стиль, близкий к классике. попробуйте накопить на несколько хороших базовых вещей и комбинируйте их. при небольшом количестве шмоток, но удачной их подборке можно выглядеть вполне прилично. не переживайте, учитесь лучше, чтобы в будущем иметь возможность покупать дорогие вещи.

проблема действительно серьезная для молоденькой девочки, помочь словами сложно, просто старайтесь осознавать, что вы по-человечески ничем не хуже размалеванных гламурных дев. бедность - не порок. всё будет хорошо, у вас всё еще впереди ;)
Насчет ночью работать и правда тяжело. Я поработала летом, там уж было время поспать плюс работала через ночь, и ещё чуть-чуть в начале учебного года, потом устала. Но га гардероб заначку накопила себе=) Потом пользовалась.=) Еще днем дозированно по сколько хочешь можно работать в "Саб-вэй" У нас одна после учебы в удобное время по 2часа работает. Он есть на чернышевского, на остановке лен сад, в тандеме и еще где-то.
забежала
Белоснежка, выглядеть достойно и выглядеть дорого, я надеюсь для вас не синонимы???

И я в вашей красоте не сомневаюсь:) просто только с годами начинаешь понимать, что зря я переживала в 20 лет, что я не Диоре, а в шмотках из дешевых магазинов:) потому что Диор то купить можно, а молодость нет:)
А я сама дорого не выгляжу=) Так, средне, но со вкусом. Недавно одной сказала,где купила кое-что пошла там такое же взяла, вот облом был=) Ходим щас как клонированные=)
Аморка
Автор, соглашусь с упомянутым выше: обратите особое внимание на ногти и волосы! Никакие дорогие шмотки не прикроют неухоженных кривых ногтей. Купите себе парочку ярких (не перламутровых!) лаков и подберите бижутерию к ним + например поясок такого же цвета. Недорого, зато стильно. И волосы - здесь, по-моему, и говорить нечего: немытые волосы - это просто тушите свет.
Автор,вы не филолог тоже,чаем?=) Я филолог, тож, когда загонюсь, так ошибки исправляю=)
Стрекоза
что касается волос. носите длинные ровно подстриженные волосы. просто, красиво, со вкусом - и никаких парикмахеров не надо.
забежала
Стрекоза, это если волосы хорошие:) а если 3 волосины в 6 рядов, то смотрится паршиво...
Автор
59, нет я юрист
забежала
Автор, а в Бинетоне сейчас же скидка 70%, там за 500-800 рублей можно купить вполне замечательные вещи...
Стрекоза
Автор, какие у вас волосы?
[quote="Автор"]59, нет я юрист[/quote

Если вы юрист в КГУ,то эт ваще жесть=) Там одни мажоры и даже средним. Держитесь,х.йня это все, настоящего мужика этим не удивишь и настоящих друзей не заработаешь.
Автор
64, не очень хорошие, сожгла их какой-то краской за 30 рублей лет в 15, когда пыталась стать пепельной блондинкой.
Тогда подравняйте секущиеся концы и лечите,не трогайте пока. Тем более дешевой краской.
Автор
стрижка сейчас каскадная, хотя стрижки особо и нет уже, последний раз была в парикмахерской в начале мая.
Я тож каскадную стригу=) Блин,как мы похожи=))))
Пятачок
Автор, в вашем возрасте вам наверное это тяжело понять, но действительно, как вам тут пишут - молодость - это красота (при условии стройности и хорошей кожи естественно). И это само по себе намного дороже всяких марок и брендов, поймите это. Мне лично нравится, когда молодые девушки одеваются в молодежную одежду. Сама себе уже этого позволить не могу. А вот в вашем возрасте тоже все пыталась высмотреть подороже и постарше. Отвечая на ваш вопрос, как чувствовать себя дорого в дешевой одежде, скажу - очень просто, главное подбирать то, что подходит именно тебе, тем более выбор сейчас огромный. Мерить и смотреть, в чем ты выгоднее смотришься. Можно из дешевых вещей составить очень классные комплекты. А там кто увидит, сколько они стоят, ценник же не висит. А мужики вообще смотрят на общий внешний вид, а не на отдельные шмотки. Нужно заметить, что дешевое дешевому рознь. Есть вещи классические, или модные, а есть безвкусица рыночного типа. Тут уж все от вкуса зависит ( его нужно развивать, просматривай модные журналы, обращай внимание на то, как одеты однокурсницы и т.п.) Да, еще аксессуары важны. Можно купить дешевые, но красивые пояс или бижутерию, которые будут дополнять одежду, создавая законченный образ. Сумку можно также подобрать из хорошего кожзама или из холста например. В общем, не парься, ты же студентка, откуда у тебя тыщи евро на дорогую одежду. А работать по ночам из-за лишней шмотки - я бы не стала.
Стрекоза
66, а свой цвет волос какой? отрастающий блонд - это ужасно. постарайтесь как можно скорее его состричь.

что с кожей?
Стрекоза
о, не та ли это самая Пятачок, которая год-полтора назад создавала тему о том, как стать ухоженной? если да, то как твои успехи? с кем-нибудь из девочек продолжаешь общаться?
Гость
В Benetton сейчас хорошие скидки. Только в пятницу купила неплохую пару брючки и майка сиреневого цвета. Правда у брючек застежку нужно будет передалать. Все вышло на 1500. А поехала на дачу, в Коломне ждала подругу.Зашла в магазин за прокладками на вокзале. А там обувь местного изготовления. Так стазу подобрала под этот цвет босоножки прозрачные с сиреневыми полосками за 300 р. Я в восторге. В сентябре отдыхать поедем-нужно пользоваться скидками и будем красотками.
А вам что не нравится,как выглядит каскадная,когда отрастает?=) Я вот последний раз в марте была, щас отросло,но мне нравится. В конце августа постригусь опять.
Алия
Присоединяюсь к советам про сэкондат-хенд. А еще - я няней подрабатывала когда училась, после универа сидела с деткой, - по моему, приятнее чем официанткой...
Zolotinka
Ой не знаю, те кто говорят что невозможно себя отлично чувствовать в дешевой одежде... Смешны.

Нужно знать свои сильные стороны. Красивые ноги, талия, грудь - и делать акцент в одежде. Не до вульгарности,нет.

К примеру, у меня больше среднего грудт, средняя талия, ниче так ноги, но не идеальны. Но при всем на мне просто СУПЕР сидят платья. Почти любые.

Сейчасденег тоже не ахти, кризис, уволили, все дела.

Купила в Заре (на распродаже) синее красивое платье - за 950 рублей. Но КАК я в нем выгляжу... Муж одну не отпускает )))

И при этом я не считаю что это дешево. Это НОРМАЛЬНО для летнего платьица. Сами подумайте - сколько там той ткани? Все что больше - переплата за фирму.

У меня есть и туфельки от Каррен Миллен за 18 тр. А есть Маскотт за 1,5 тр. Цена уверенности не придает.

ИМХО, уверенности придают чистые волосы, хорошее настроение и улыбка :)

Так что делайте акцент на достоинствах и выше нос.
Алия
Блин, сэконд-хенд конечно:))
Автор
71, блонд уже давно отрос и состригся, это же в 15 лет было. Сейчас свой цвет, светло русый, примерно такой http://www.tnt-tv.ru/Files/ImageB/V4V49HJE79.jpg , цвет кожи у меня светлый, на солярий денег нет. На лице раньше были прыщи, но уже года 2 их нет. Сейчас лицо чистое.
Гость
мне кажется это не реально, дешевая одежда - она как правило не качественная. выглядит соответствующе, поэтому вряд ли можно почувствовать себя в ней красивой.
Ну и нах вам солярий? Че вам оранжевой ходить?;) Меня мой парень любит вот за белую кожу и нежный румянец, что я не похожа на пошловатый приевшийся типаж. Тем более кожа чистая. Ты ж красотка=)
забежала
Отличный цвет кстати!:) не нужно никакой краски)))))

ну а что у нас с грудью, талией и ногами? рост какой?
Zolotinka
ну среди недорогой одежды тоже разная бывает.Вон "Твое" умирает после первой стирки. А вот рубашечки Zolla к примеру и сидят отлично, и стираются, швы на месте, пуговки не отпадают, и смотрятся ОЧЕНЬ даже. Даже когда денег более чем - рубашки только там покупаю, для девушек с немаленькой грудью у них супер выбор.
Автор
81, рост 170. грудь размер 2-ой. параметры 88-62-87. размер одежды 42-44
Пятачок
Стрекоза, это другой Пятачок. Но за стильность и ухоженность тоже пришлось бороться. )) Главное, не деньги, а желание. Автор, солярий из моды выходит, к тому же очень вредно, морщины потом будут, серьезно (есть подруги и знакомые, которым под сорок, увлекавшиеся всю жизнь солярием, все в мелких морщинках),нафик его.
Тивинта
Автор, а Вы не хотите курсовые-рефераты писать ? Могу подбрасывать Вам заказы (часто спрашивают юр. дисциплины, но я экономист).
Присоединяюсь. "Твое" какашка и там хлопок какой-то блин странный продают,от которого потеешь=)
Тивинта
Я вот чего хочу сказать... Всему свое время. Одеваться хочется именно в студенческие годы... Тоже помню свою нищую молодость. Ничего не было - ни денег у меня, ни одежды в магазинах. А теперь есть и первое, и второе. А удовольствия уже нет от этого...
забежала
Автор!:) да вы мечта)! Я серьезно... теперь это богатсво нужно правильно подчеркнуть и все будет ок) Какой стиль одежды вам нравится?

Солярий на 75% увеличивает риск заболения раком кожи так что вам выбирать)
Фигура неплохая! на вас платья должны идеально смотреться. Жаль дороговаты они в большинстве своем. Мож швея?
Автор
85, думала об этом, но не уверена, что справлюсь
Стрекоза
Автор, да вы красотка! фигура - то, что надо. многие бы позавидовали, солярий - нафиг, он уже давно не моден. улыбайтесь шире, следите за чистотой, выбирайте чистые белые, черные (плюс джинсы в вашем возрасте) цвета в одежде. стрижку, всё же, если не можете поддерживать, лучше сравнять и отрастить волосы. маникюр, педикюр. поменьше вульгарности в одежде (никаких одновременно открытых ног и декольте) - будете выглядеть отлично.
Автор
88, я уже писала мне нравится casual
Пятачок
Я живу за границей, шмотки дорогие тут люди в принципе редко покупают. Покупают модное и дешевое, т.к. мода все равно на сезон, потом уже все, "прошлый год". Не так давно до меня наконец дошло то, что я и написала автору (а мне уже 31 год), что покупать нужно то, что идет и делать акцент на свои сильные стороны. Поэтому я не смотрю на саму вещь или ее цену, а смотрю на то, как я в ней выгляжу, выгодно или нет, как цвет одежды обыгрывает цвет моей кожи и волос и т.п. (ну, естественно вроде я и раньше это делала, но как-то не так, судя по своим старым фоткам). И еше важно, чтобы вещи были удобными, чтобы всегда чувствовать себя комфортно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Э.. Автор, в ALBA только что прошли распродажи, я такие шлепки там из натуральной кожи за 690 рубликов прикупила.. почаще заходите в магазины и смотрите когда там скидки.
Ещё заметила,очень дешевит,когда куревом от девушки разит прям. Особенно от волос...
забежала
Так те магазины, которые вы написали как раз casual предлагают. Скажите, пожалуйста, из чего именно у вас гардероб состоит?
Гость
Автор, посчитала, стоимость украшений и одежды на мне сейчас составляет 189 тыс. рублей. Чувстую себя так себе, не выспалась, укладка растрепалась и морщины уже, не девочка. Так что не в стоимости одежды счастье.
Мне еще че повезло-то. У меня мама швея=) Так что изредка ее услугами пользуюсь=) Хотя редко. У нас вечно разногаласия,мы ругаемся в процессе шитья..
Тая
автор, единственный выход - это подкопить и приобрести несколько базовых, классических, хорошего качества вещей. Главное - не покупайте синтетику. 100% Полиэстр быстро начинает лосниться и теряет весь вид. Если полиэстра в составе ткани -10-20%, а остальное шелк, вискоза, шерсть, то самое оно.

не обвешивайтесь бижутерией - стильная бижутерия часто стоит дорого, на уровне простеньких золотых украшений, а все эти пластиковые бусы и браслеты выглядят зачастую жалко.

насчет портнихи вам тут советовали - купить качественную ткань и отдать в ателье шить - по стоимости выйдет как купит вещь в хорошем магазине. Не знаю, может в Казани дешевле, но в Москве так. Дешевле выйдет, только если сами шьете.
Милая
а потом вы начнете мечтать о новой сумочке Dior и туфельках Jimmy Choo :)

а кляйны и альбы будут казаться вам дешевыми.. все очень временно и относительно

попробуйте покупать аксессуары подороже, и сочетать их с простой одеждой
работаю в глянце
Я
Сообщение было удалено
На стройненьких брючки за 500рублей отлично сидят первые 2 дня после покупки.