Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться чувствовать себя красивой в дешевой одежде?

В данный момент я студентка, учусь на очном, дневном. Перешла на 2 курс. Учиться еще 4 года. Живу с мамой. Она меня полностью обеспечивает, то есть кормит, одевает. Я еще подрабатываю официанткой, но платят там смешные деньги, поэтому их только хватает на проезд до универа и бутерброт в столовой. Одеваюсь очень скромно, в основном в бюджетных магазинах, вроде страдивариуса и нью-йоркера. Покупка сумки или обуви - всегда большая проблема, т.к. мама выделяет мне на сумку около 500 рублей и на обувь в зависимости от сезона 500-1500 рублей. На эти деньги у нас очень трудно найти что-нибудь приличное (в плане внешнего вида), о качестве даже не говорю :( Честно говоря, я очень комплексую по поводу своего внешнего вида, да и не только в одежде дело, волосы я стригу раз в полгода, если не реже, косметикой практически не пользуюсь. потому что денег на нее мама мне не дает. Девочки, очень прошу, подскажите, как побороть свои комплексы, как чувствовать себя уверенно, если денег ни на что нет? Самооценка упала ниже некуда, особенно из-за того, что в универе ходит очень много красивых, ухоженных девушек, а я хуже всех.
Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
работаю в глянце
Аморка
Сообщение было удалено
А в каких дорогих брендовых магазинах продается г.?
Милая
работаю в глянце
Сообщение было удалено
недавно была в магазине и там скромненького (для этого магазина) платья за 70К отваливались пайетки

хотя я допускаю, что это даже в дорогих магазинах может быть левак, но ведь не в центре Питера. я вообще в России дорогие вещи не покупаю.

например недавно видела легкий сарафанчик Marc Jacobs за 21000. а в Штатах он уже на распродаже и стит около 200 долларов.
работаю в глянце
Милая
Сообщение было удалено
Я в шоке про пайетки! Надеюсь, нарвутся они на женщину, которая потребует мин 50% скидку или вообще возврат денег за такое((
Гость
Автор, не надо вам зацикливаться на дорогих шмотках. Сейчас у молодежи куча возможностей выглядеть стильно. А вот мои студенческие годы пришлись на 1996-2000 годы (Ельцин, кризис 98-го мать его). Вся одежда продавалась на рынках, китайское г-но сплошное. Ходила в одном и том же по полгода. Никаких аксессуаров и в помине не продавалось. Подработать не было возможности, т.к. "стояли" предприятия, не платили родителям з/п. Так что у вашего поколения все очень неплохо. Цените то, что имеете.
Дуся
Автор, внешний вид чаще всего зависит не от количества потраченных денег, а от того на сколько часто вы занимаетесь своей внешностью.

Если вы опрятны, аккуратны и наглажены - это уже даст вам определенный рейтинг. Если вы используете маски из овощей и иногда из других продуктов, например из геркулеса в вашем возрасте заменит все крема. По поводу своего вида тоже можно очень многое придумать. Если носите длинные волосы, то можно подрезать челку. Попросите свою маму. Накручивайтесь. Укладывайте волосы. В вашем случае лучше перейти на спортивный стиль. Во-первых это удобно и по молодежному.Один раз можно купить высокие ботинки подороже типа Катерпилы и вам надолго хватит. Одежду нужно выбирать только в нескольких цветах, чтобы друг другу подходила и по цвету и по фасону. Джинсы и джинсовая юбка - это хит вашего сезона. Берите куртки подлиннее, чтобы закрывала попу. Свитер тоже можно более практичного цвета.
Дуся
Почаще начищайте перышки и смотритесь в зеркало, будете себе нравится. Главное, чтобы все подходило друг к другу, а также побольше нужно оптимизма и очаровательной улыбки. Для молодости достаточно.
работаю в глянце
Автор, как "действующая" студентка несколько советов:

1. На маму забейте - она росла в другое время и не понимает разницы между дорогой и дешевой одеждой и обувью. Ваши разговоры о красоте одежды и носкости обуви она просто не поймет.

2. Общаться с "мажорками" надо. В том числе, чтобы узнать про недорогие, но хорошие магазины и распродажи. Только с настроем "я хуже всех" не стоит этого делать. "Мажорки" не такие заоблачные, как Вам кажется. Обычно это изнеженные безобидные по большому счету добродушные девушки - тоже далеко не идеальные, и прыщи у них бывает, и нехватка денег) Попытайтесь быть им чем-то полезной и интересной: от банального списывания до выслушивания рассказов об их отношениях.

3. Вы создаете впечатление целеустремленной и неглупой девушки. Вы поставили цель - хорошо одеваться - реализуйте ее: пишите рефераты и курсовики, работайте в промо либо моделью на выставке, за детьми следите... Разовых подработок полно!
Дуся
Наверное лучше не куртку , а короткую куртку-пальто на синтепоне.
Милая
работаю в глянце
Сообщение было удалено
возможно нарвутся )) а может и втюхают какой-нибудь любительнице брендов и всего сверкающего.

но мне кажется, что сейчас многие девушки смотрят на марку одежды в первую очередь.. и совсем забывают про качество и состав ткани, кроя и т.п.
работаю в глянце
Про одежду сложнее писать, тк в Казани не была, но попытаюсь:

1. Во всех дорогих парикмахерских и салонах красоты есть дни, когда ученики и стажеры практикуются. Руководит ими мастер. Это или бесплатно, или за копейки. Узнавайте и записывайтесь. Там хотя бы волосы Вам не испоганят дешевыми красками.

2. Косметика Вам в таком возрасте не нужна: купите в масс-маркете розовый блеск и тушь. Никаких пудр/румян/тональников дешевых - проблемы с кожей в 100 раз хуже, чем с волосами!

3. Зато на скопленные деньги купите а) хорошую маску для волос восстанавливающую б) витамины для кожи и волос в) хотя бы 1 крем - увлажняющий или сужающий поры, уж не знаю, какая у Вас кожа. Все вышеперечисленное должно быть ДОРОГИМ!!!!
Дуся
108, если автор учится и работает, то наверное, так плотно ей трудно будет заниматься модой. мне кажется можно потратить пару дней на то, чтобы посчитать, что у ней есть и что ей надо. Нарисовать себя в разных вариантах одежды цветными карандашами. и потом приглядывать одежду с таким силуэтом и приблизительно таким же цветом. За всеми не угонишься. А выглядеть можно хорошо.
работаю в глянце
Милая
Сообщение было удалено
Ну они исходят из того, что "брендовые вещи не могут быть некачественными". В нашей действительности это не всегда действует. Если в случае качества и состава ткани брендовые вещи все-таки отличаются в лучшую сторону (но бывают и исключения, вроде описанной Вами ситуации), то с кроем реально проблемы! Очень часто вижу девушек в брендовой одежде, откровенно уродующей их из-за неподходящего кроя. Заветный логотип для них, похлже, единственный критерий покупки.
Дуся
Автор, мне всегда нравилась маска из геркулеса - просто прелесть. Берете завариваете геркулес кипятком и через полчаса накладываете массу на лицо, а через 15 минут хорошенько смываете. Ложки хватает.Очень нравится тертый огурец.Очень нравится маска с медом и раст маслом, можно добавить немного желтка. Масок море.
Милая
работаю в глянце
Сообщение было удалено
отличные советы выше!

вы мне нравитесь. похоже, что вы такая же милая, как и я))
Дуся
Волосы можно спаласкивать, с несколькими каплями лимонного сока. Волосы будут живыми.
работаю в глянце
Про одежду:

1. Правильно Вам тут Дуся (112) начала писать про составление своего образа. Можно и нарисовать, можно купить хорошие журналы мод, выбрать то, что нравится, и отправиться на поиски с выдранными страничками.

2. Обычно модные тенденции просачиваются сверху вниз: т.е. стоит модельерам типа Валентино, Кавалли, Армани и т.д. придумать новый тренд, он тут же появляется в Заре какой-нибудь. Можно побродить везде - и на рынках (там могут быть что-то интересное, но много времени уйдет, чтобы найти), и в каких-нибудь маленьких магазинчиках на окраине города, и в секондах, у ваших местных начинающих дизайнеров, и в брендовых магазинах. Чтобы точно найти то, что подходит на 100%, а не тратить деньги на "средненькие" вещи (которые вроде нравятся, вроде и нет).

3. Надо быть активной и уметь общаться. Следите за скидками, зарегьтесь в модных сообществах, там сливают инфу о шоу-румах дешевых. Не стесняйтесь спрашивать хорошо одетых девушек об их секретах. Подружитесь с обладательницей дисконтных карт илм продавцом, который может Вам ее оформить. Я часто говорю "Мне нравится Ваш магазин, очень хочу быть постоянной покупательницей". Ни разу не отказывали в карточках и всегда присылают инфу о скидках или звонят. Если видите в дорогом магазине испачканную вещь или со слетевшим швом, тоже не стесняйтесь скидки просить.
Дуся
Еще бы посоветовала автору научится вязать. Если будете это хорошо делать, то свитера можно всегда иметь такие какие вам нужны.
работаю в глянце
Милая
Сообщение было удалено
Взаимно! Мы обе милые, и Автор тоже скоро станет мега-милой, стильной и ухоженной)
работаю в глянце
Дуся
Сообщение было удалено
Да, шить и вязать - это тема! Связать вообще можно 60% брендовых шмоток самой!
работаю в глянце
Дуся
Сообщение было удалено
А сколько капель и для каких волос подходит?
Дуся
121, на 1 литр 1 столовая ложка сока, можно 2 , если не жалко.
Дуся
У меня нормальной жирности волосы.
Дуся
Если автор может себе позволить рыжий цвет, то можно использовать хну.Она недорогая, но это возня. В общем то , что натурально имеет хороший эффект, но требует времени.
работаю в глянце
Про одежду:

1. Дешево смотрятся: стразики, камушки, пайеточки, блесточки, рисунки с напылением таким, которое потом еще все вокруг пачкает (но это, как я поняла, Вам и не нравится). Ткани ненатуральные, некачественные. Брюки дешевые - никогда!!! Стройные ноги, конечно, хорошо, но дешевые брюки имеют тенденцию морщиться, исходить ниточками по краям и сокращаться из-за морщин до "брюк Карлсона" или наоборот растягиваться. С джинсовыми юбками тоже надо осторожнее - во многих случаях смотрятся дешево. Яркие синтетические платья "привет Турция" строго под запрет!

2. Что я бы сделала: купила 1 пару кросовок дорогих брендовых, но не ***-белых и не со стразиками-цветочками. Лучше темных цветов, 1 пару сапог дорогих (на распродаже), 1 пару туфель дорогих (там же), несколько пар шлепок/босоножек недорогих - ТОЛЬКО НЕ СО СТРАЗАМИ И НЕ КИСЛОТНЫХ ЦВЕТОВ!! 1 Сумку зимнюю дорогую (распрод) или винтаж на барахолке и 1 летнюю хенд-мейд какую-нить. 2-3 майки и борцовки белые на рынке, но следите, чтобы 100% х/б и Ваш размер и водолазки сносные. 1 джинсы дорогие (сейл) либо рыночные, но попросить знакомого - начинающего дизайнера их обработать. Попросите бабулю какую-нибудь связать Вам свитера, кофты толстые и тонкие, жилетки, кардиганы, пончо. На зиму пусть свяжет пальто из грубой шерсти. Всю зиму ходите, миксуя футболки и водолазки с вязаными вещами. Найдите винтажные украшения, чем больше разных, тем лучше. Надевайте постоянно новые - будет казаться, что Вы пришли в универ в новом. Также запаситесь броскими шарфами.

Попросите бабулечку связать Вам платье и носите его с хорошими плотными колготками.

На лето - шорты дешевые можно, но из натуральной ткани и ЧЕРНОГО цвета.

Но поскольку Вы юрист, и в будущем обязаны выглядеть прилично, Вам все же придется раскошелиться на 1 хорошее зимнее пальто, 1 костюм, 1 платье, 1 юбка + 1/2 кофты под нее. Но это к курсу 4, когда уже на работу по специальности пойдете.
Дуся
Кстати, можно купить местную тушь, правда давно не видела. Она ничем не хуже импортной. Раньше мы все пользовались ею. Она из натуральных продуктов была( воск, еще что-то)
работаю в глянце
Дуся
Сообщение было удалено
Да, хна = супер, у меня однокурсница ею с нуля почти волосы восстановила. А еще вроде бы бесцветная лечебная есть.
Дуся
125, а джинсы турецкие разве не очень? Мне кажется они ничего.
работаю в глянце
Летом ищите на рынке индусов и азиатов! Купите у них за копейки несколько платьев в этническом стиле (привет, хиппи-шик) разной длины - от короткого до длинного в пол. Это сейчас очень модно и будет модно еще года 2. Купите у них же этническую бижутернию и ходите задрав нос)) Говорите, что это последняя коллекция Marni:)

А вообще, сейлы и шоппинг за границей нам всем в помощь. Милая тут правильно про США писала. Моя мама, далеко не бедная женщина, одевается исключительно за границей и у нас на сейлах 70%. Она покупает брендовые вещи за смешные деньги, а ее сотрудницы судачат, сколько она тысяч долларов на шмотки еженедельно тратит)) Вот так и создается имидж!
Дуся
Автор, мне кажется, вы на тему что-то своими руками сделать для своей внешности совсем не задумываетесь. А ведь это и есть выход из вашего положения. Верхнюю одежду нужно покупать получше, типа сапог, ботинок, куртки, а остальное все можно сшить, связать, сделать самой. Посмотрите на сайтах в интернете как делаются простые украшения, есть сайты кроек и шитья и вязания. Во все времена люди , которые не могли себе позволить купить что-то, но хотели выглядеть хорошо использовали этот ресурс.
имя
И купите всё это на 500 р. в месяц, которые вам выделяет мама. Обалдеть))
работаю в глянце
Дуся
Сообщение было удалено
Ну джинсы еще ладно, если без стразов и каменьев, а вот турецкие платья синтетические аляпые - НИКОГДА!!! Во-первых, от них в жару супь по всему телу (своими глазами видела на знакомой за 10 минут пошла), во-вторых даже очень стройные девушки в них выглядят...ээээ... как бы сказать корректно... нелепо))
работаю в глянце
имя
Сообщение было удалено
я в свое время у мамы даже 500р. не брала. Автор уже работает, может еще и подрабатывать. + стипендия 1100 - 1500р. Даже 500р. - это уже неск. маек и вололазка на рынке, наверн)) Конечно, не все сразу будет она покупать!
имя
девчонки, что это за "украшения своими руками". Лучше совсем без украшений, чем блистать в макрамэ на шее и с браслетом из бисера
Дуся
132, согласна про все турецкое, но джинсы у них ничего.
Дуся
134, очень надо сильно искать что-то стоящее. Например украшения из кожи и к примеру из веревки какой .
имя
Потом если у человека откладывается 2 тыс. рублей в месяц, то не надо сразу бежать на рынок и приобретать что-либо, т.к. в праде в третьяковском проезде некоторые модели джинсов стоят 5400 рублей при 70% скидке.
Дуся
Украшения, думаю, зависят все-таки от вкуса автора. Тут знала девчонок, которые так придумывали здорово, сам так не догадаешься. Это все-таки талант.
Дуся
Думаю, что на распродаже можно уже за эти деньги что-то путевое приобрести.Т.е. за 2000, например ботинки или сапоги.
Злая Швабра
мда, на 500 рублей сумку не купить, конечно. А идти на работу - в ущерб учебе. (а вы наверняка учитесь в нормальном вузе, пишете грамотно. КГУ??)

кстати, автор, я тоже из Казани) и у меня похожая проблема) стараюсь следить за распродажами, одеваюсь в классику: прямые юбки, водолазки, рубашки, кардиганы - все однотонное, спокойных цветов (преимущественно темных). Ведь черная водолазка из манго от черной водолазки дольче на вид не особо сильно отличается?))

а вообще, автор, расслабьтесь)) у вас фигура обалденная, я завидую даже, что вам еще нужно?) на вашем месте я бы ходила с задранным носом перед дорого одетыми одногруппницами, они на свою одежду кучу бабла потратили, а ваша красота - бесплатно, от природы!
Гость
вот курицы-то собрались, опять пришли к тому, что надо найти петушка побогаче)) Раскудахтались тут!

Согласна с Анонимкой, не дело это носить больше сезона туфли, они НАДОЕДАЮТ! И даже те, что стоят 50 тыщ =))) И сумки, кстати, тоже!
Дуся
141, если вы так можете себе позволить, это же не выход для автора.
имя
Лучше не покупать пять дешёвых кофточек каждый месяц (никакого вида, особенно после двух стирок), а купить раз в полгода одну дорогую. У меня на работе дама довольно состоятельная, фигуристая и симпатичная имеет чёртову уйму одежды, но все вещи она покупает в переходах. Ну и видок, я вам доложу, какие-то пластмассовые браслеты всех цветов, без них было бы лучше.
имя
гость 141, а вы имейте пар 20 босоножек по 50 тысяч, тогда не надоедят))
Дуся
Мне кажется, что стоит не трикотаж покупать для учебы, а рубашки мужского покроя разных цветов. за ними нужно больше ухода, но они дольше носятся и подходят и к юбкам и джинсам.
имя
Дусь, однотипно как-то.
Дуся
В смысле?
Дуся
С бюджетом автора, чтобы на все случаи подходило, ей как мужчине надо 3-4 рубашки и костюм на все времена, но вместо костюма идут джинсы и пиджачок.
Дуся
Или свитерок.
имя
Лучше иметь одну х/б рубашку-блузку - белую, практически со всем сочетается.
имя
"на вашем месте я бы ходила с задранным носом перед дорого одетыми одногруппницами, они на свою одежду кучу бабла потратили, а ваша красота - бесплатно, от природы!"

Кстати, если девушки хорошо и дорого одеты, то это не значит, что они плохие/глупые/бездушные. Это не их беда/вина/достижение)) А то получается как в сказке про золушку и её сестер))