Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться чувствовать себя красивой в дешевой одежде?

В данный момент я студентка, учусь на очном, дневном. Перешла на 2 курс. Учиться еще 4 года. Живу с мамой. Она меня полностью обеспечивает, то есть кормит, одевает. Я еще подрабатываю официанткой, но платят там смешные деньги, поэтому их только хватает на проезд до универа и бутерброт в столовой. Одеваюсь очень скромно, в основном в бюджетных магазинах, вроде страдивариуса и нью-йоркера. Покупка сумки или обуви - всегда большая проблема, т.к. мама выделяет мне на сумку около 500 рублей и на обувь в зависимости от сезона 500-1500 рублей. На эти деньги у нас очень трудно найти что-нибудь приличное (в плане внешнего вида), о качестве даже не говорю :( Честно говоря, я очень комплексую по поводу своего внешнего вида, да и не только в одежде дело, волосы я стригу раз в полгода, если не реже, косметикой практически не пользуюсь. потому что денег на нее мама мне не дает. Девочки, очень прошу, подскажите, как побороть свои комплексы, как чувствовать себя уверенно, если денег ни на что нет? Самооценка упала ниже некуда, особенно из-за того, что в универе ходит очень много красивых, ухоженных девушек, а я хуже всех.
Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Yanta
Автор, да большая часть людей вообще не отличают дорогую одежду от не дорогой. Тут скорее играет роль ваш наработанный имидж и врожденное чувство стиля. Я могу позволить себе очень дорогую одежду, в моем гардеробе есть дизайнерские вещи и мое окружение, привыкшее, что я туфту не ношу даже, китайский контрафакт посчитает за брендовую вещь. С обувью конечно сложнее, но, как вам выше советовали, походите по дорогим магазинам, присмотритесь к тенденциям и покупайте похожее.

А подружкам в институте скажите, что у вас появился богатый поклонник, теперь вы можете себе многое позволить, оперируйте названиями дорогих бутиков и марок и про каждую новую рассказывайте, что она стоит ого - го.
имя
152, всё правильно, а вот последней части поста не поняла:

"А подружкам в институте скажите, что у вас появился богатый поклонник, теперь вы можете себе многое позволить, оперируйте названиями дорогих бутиков и марок и про каждую новую рассказывайте, что она стоит ого - го"

А это зачем? Что за дешёвый понт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отношение к вам только такое,какое вы себе в голове сложили. А если водитесь только с тряпочницами,то тут уж не обессудьте.
Согласна с 153. Такие понты посмешище. И эта ложь быстро вылезет наружу.
Yanta
Да ведь самооценка у автора упала не сама по себе. Наверняка подруги помогли. Самореклама, даже основанная на блефе, очень действенная вещь для внушаемых особ, которой автор точно является.
имя
Ну, во-первых, автор и словом не обмолвилась, что упасть самооценке помогли подруги, просто сказала, что есть девушки, которые одеты намного лучше.Во-вторых, подобная самореклама смешна и сыграет с автором злую шутку, если она будет выдавать турецкие джинсы с рынка за гуччи. А в-третьих, одежда, хоть и важна, но играет далеко не первую роль. И разговоры у будущих юристов не только об одежде))
имя
Сообщение было удалено
Нет она в конце своего поста написала "Самооценка упала ниже некуда, особенно из-за того, что в универе ходит очень много красивых, ухоженных девушек, а я хуже всех." Читайте внимательнее.
Милая
имя
Сообщение было удалено
предел мечтаний российской женщины - богатый поклонник, который покупает ей женскую одежду?

Автор, наряжайтесь для себя, а не на зависть подружкам!
имя
Белоснежка, они просто ходят и ничего автору не говорят. А то, что она хуже всех, автор решила сама. В случае автора самая лучшая реклама - это отличная учёба, а шмотки приложатся. А вот если, как предлагает 152, покупать вещи похожие на именные и рекламировать купленную на рынке за 500 р. сумку "похожую на луи вуитон, особенно когда об этом никто не спрашивает, то автор будет выглядеть по меньшей мере глупо.
Автор, я понимаю что вы любите стиль casual но может вам иметь в гардеробе и костюмы? строгий костюм с белоснежной блузкой, черный туфли - это выглядит достойно. достаточно менять блузку, украшения, т.е. аксессуары и вы будете выделяться от большинства. а в пятницу можно позволить себе джинсы с футболкой или толстовкой.

на счет прически. тут кто-то советовал ровные четкие линии. ни в коем случае. ведь такую стрижку нужно подравнивать ежемесячно. вы видимо и сами уже убедились и поэтому носите каскад - это проще, волосы отрастают неравномерно и при такой стрижке это малозаметно.

по себе знаю что хочется красиво одеваться именно в вашем возрасте - студенчестве. сейчас мне 27 лет и уже есть вещи которые я ни разу не надевала ))

Милая автор, научитесь красиво ВЫГЛЯДЕТЬ и ОЩУЩАТЬ в любой одежде. кстати вы перечислили бренды, в которые одеваетесь, а ведь есть и более дешевые вещи. у меня в свое время было хуже. я комплексовала. я стремилась работать. в свое время бросала учебу ради работы, перешла на заочное. не кидайтесь работать - еще успеете. А как юристу Вам стоит все-таки выглядеть посолиднее нежели модно.
Гость
работаю в глянце
Сообщение было удалено
Здрасти приехали, на маму забейте.. Я как раз в возрасте 45-ти лет и взрослый сын имеется. Ну уж не знаю про маму Автора, а я про все распродажи знаю и посещаю их.

Вообще понять не могу молодежь, зацикленную на брендах.. Если я в мои годы, имея деньги на руках, могу и в Зару зайти.. ну и что, вон маек накупила всяких. А могу и зайти в Шанель и Валентино, только я в своем уме и не попрусь туда в период новых коллекций, а присмотрю себе что-нибудь и дождусь распродажи и куплю.В моем шкафу соседствуют и брендовые вещи и совсем простых марок, абсолютно не парюсь по этому поводу и покупаю то, что мне идет.Последняя моя покупка достаточно недешевое платье платье из ЦУМа.. на марку не смотрела, потом прочитала.. почему-то марка Шумахер)))это что,гонщик что ли платья стал шить?)))
Дюча
Автор,зайди в секондхенд.Очень много приличной одежды,бывает люкс,но надо знать ,что это "он".А для этого смотри журналы,в дорогих магазинах,наконец ТВ.И в секонд приходи ни тогда когда побывали завсегдатаи,а узнай когда новое поступление у продавца.Первая забирает все лучшее.Поверь,личный опыт.Много новой одежды-какая брезгливость.Последнее приобретение:сумка Kenneth Cole за 250 руб.Мне кажется неплохо.В любой бюджет влезете.Про обувь-только распродажи.Одна пара,но качественная.И еще ,копи.Я когда училась,бутерброды не покупала-брала дома или фигуру берегла,а деньги копила.И точно знала,что когда отучусь у меня все будет.Так и получилось.Чего и вам желаю.
имя
162, ну и сколько раз вы наденете вещь из зары?
Гость
имя
Сообщение было удалено
Честно.. у меня вон столько всего оттуда не снашиваются года три)))Просто топики цветные на бретельках, копеечные,я их накупила всех цветов, теперь комбинирую с дорогущими деловыми костюмами из Массимо Дьюти. Супер просто, сегодня я надела костюм за бешеные деньги с этой майкой из Зары, завтра с другой. И никто даже и не поймет, что эти топики оттуда)))Могу и бриллианты к майке из Зары одеть и очень не хилые украшения.. Клянусь, никто и не поймет,что это все оттуда.. мне просто самой смешно, как наш народ смотрит на этикетки.
Милая
имя
Сообщение было удалено
что за комплексы?

у меня много знакомых, одевающихся в роскошных магазинах и при этом они спокойно покупают майки в gap, zara, h&m и т.п. и носят не по одному разу )
Милая
имя
Сообщение было удалено
а, например, с дорогими платьями дело обстоит иначе. потому что они запоминаются и 2 раза подряд их не оденешь.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
Тут не спорю.. но есть одно маленькое но))) У меня есть просто черное прямое платье, ну село на мне супер просто, сшито по моей фигуре.. стоит.. даже стыдно сказать сколько, увидела чуть ли не в ларьке и купила. К нему акссесауры и хорошую обувь, все.. выглядишь на все сто и все тебя спрашивают, а что за марка платья.. Меня смех берет, я даже не знаю кто его шил, но вот это было мое платье и я его купила.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
недавно 4 дня подряд была в Мариинке. на третий день немного уставшая была и пошла в простом черном платье долларов за 20 и балетках ) чувствовала отлично себя в нем.. и удовольствия массу получила
Гость
Милая
Сообщение было удалено
А вы к Вагановке не имеете отношения? Я как раз ездила на выпускные концерты АРБ, у подруги дочь выпускалась... вот все вместе переживали)))
Гость
Девочки, ну как, черт возьми, Вы отличаете дешевую одежду от дорогой? Вот не понимаю, ну хоть убей. Посещаю периодически набегами ЦУМ, ну почти всегда ухожу оттуда расстроенная, ибо купить нечего, в отделах молодежной одежды висит такой хлам, сплошь синтетика, часто бесформенная какая то, не интересная, кое где есть на одежде катышки, в отделах, где например есть платья, ну есть, ну только на узких бретельках с лифом и расшитым бисером и пр передом, ну вот если натуральный шелк и верх и подкладка то цена под 200 тысяч, если это синтетика то цена дод сотню, ну ладно, бренд какой то все дела, но расшитую бисером синтетику на тонких бретельках никогда бы не купила, куда в таком платье в пол и открытое на тонких бретелях? Обувь там какая то немыслимая, я прежде всего смотрю на вес, там обувь очень тяжелая, либо немыслимая, общее впечатление плохое остается всегда, сумки на 1 этаже мешок тяжеленный просто мешок с ручкой или ремнем по непомерной цене, ну не понимаю я этого. Поэтому покупаю колготки, очки, платки, шарфы и находила все таки пару платьев закрытых, вот и все. В целом там брать то и нечего, мама моя в шоке была когда увидела хлам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз в ЦУМе покупать колготки и очки и шарфы, а тем более сумки-это просто денег на ветер бросать.. модная вы наша))) Там надо покупать вещи, пусть и не всегда выберешь, надо походить и посмотреть месяц, а то и два.И дождаться распродаж))
Гость
Поэтому люблю ходить в другие места, домашняя одежда у меня вся с рынка, нормальный трикотаж, штаны да футболки по 200 рэ самое то для дома, а помешательство на всей этой ерунде бренды и т д это же так грустно, девушка должна быть индивидуальностью, выбирать себе нечто индивидуальное а не массовое, разве не так? Можно еще поиграть с тем, чему отдать приоритеты, на что стоит потратить больше сил и денег, а на что совсем деньги и сылы не нужны, обычные однотонные футболки, да не все ли равно откуда они, от Кардена или от тети Маши или от китайца, если хорошо сшита и покрашена? Я всегда так делаю, одно стоит очень дорого а на другом это излишнее, вся пляжная и летняя отпускная одежка с рынков, в майке и шортах с рынка за 200 р не жалко валяться где угодно, и скамейки вытирать и на пляже прилечь.
Милая
нет. у меня подруга выпускалась несколько лет назад, я тоже была на выпускном. помню как все переживали.. и я и ее семья.

но на балеты я находилась в детстве, теперь я к ним остыла.

хожу только на оперы. в тот раз была на "кольце" Вагнера.

Приезжайте еще, особенно когда Гергиев дирижирует.
Лилу
А по-моему, автор просто нытик. Ей говорят - иди работай больше, а она "мама будет против, так как буду на парах засыпать". Везде мама, мама... Не надо маму делать виноватой в своих слабостях
Гость
172, я не модная, тем более не Ваша, это во первых, во вторых мне нужна гарантия качества, оптику проверяю по предоставленным сертификатам, сертификаты оформлены должным образом это документ с печатью сертифицирующего органа а не с печатью поставщика, колготки покупаю волфорд по мере надобности, остальное по желанию, про распродажи в курсе, а разве это так важно купить синтетику за 10 тысяч к примеру или за 3, она все равно синтетика как ни крути. Я просто написала свое личное мнение об этом магазине и все. Или вы считаете, что вам будет куда носить например жакетик из соболя весь украшенный кружевом и всеь с перфорацией, по сути кружевной жакет с мехом? Вперед по морозу, это лишь на выход и не более.
Каринка
Автор, я тоже присоединяюсь к советам про секонды. Реально помогает составить гардероб, я там покупаю как для дома толстовки/штаны, так и бывает нарядные, чуть ли не вечерние прикиды. Цены бывают разные, можно много интересного найти. Правда, походы по секондам требуют много времени, так никогда не знаешь, где что найдешь. Из обычных магазинов могу посоветовать распродажу в Заре, если она у вас есть. Там как раз сейчас обвал цен, но поди все путевое размели. Скидки бывают там до 70%, можно много чего интересного купить. Качество не на века, но на пару лет точно хватит, не знаю, что тут кое-кто писал, что не живут оттуда вещи долго. Я сама их долго ношу, хотя опять же зависит от вещи, конечно.

Не берите откровенную дешевку, только потому, что на дорогое нет денег. В принципе, если пораскинуть мозгами, есть масса способов одеться отлично и дешево.
Гость
Видно всегда очень дешевую одежду, что бы вы там не говорили. И дешевка "благородных, спокойных тонов" не смотрится дороже той же дешевки, но более яркой. Иногда даже еще хуже - как выцветшая половая тряпка. Сумка за 500 рублей - вообще жесть, такие сумки всегда видно, так же как всегда видишь по крайней мере недешевую кожаную сумку. Туфли из Центробуви -вам только кажется, что никто не заметит их дешевый материал и китайское производство. За редким исключением там НИЧЕГО нет.
Софочка
Белоснежка
Сообщение было удалено
Обалденный совет. Девушкам ночью нужно сладко спать, а не сторожить с колотушкой. Выспанная она по любому лучше будет выглядеть, чем усталая, со сбитым циркадианный ритмом.
помню, как же
Автор, эх. атвор. В жизни всегда так. Вот я в 90-е была юной, старшеклассницей, потом студенькой. КАК же мне хотелось одеться!!! Как нравились эти первые турецкие шмотки в начале 90-х, черные плиссированные брюки на рынке, какие-то блестящие висючие серьги, в общем, все, что носили крутые девчонки...хотелось до боли. а денег не было.

а теперь спустя 15 лет у меня есть ВСЁ, а я сижу с ребёнком дома и вдобавок живу в Европе, где особо наряжаться и не принято.

Грёбаная логика жизни - то густо, то пусто.

Вам могу посоветовать то же, что уже посоветовали: белая рубашка с хорошо сидящими джинсами+поясок+простенькие туфли - уже девушка стильная.

А рюшки, стразы и т.д. избегайте.

Я вам щас выложу фото. пороюсь, тут одна девушка в похожей теме себя выкладывала в разной одежде с примерами. какая она молодец. В похожей ситуации как вы, но выглядела стильно! Я щас поищу
Я даже помню свои туфли из искуственной красной замши на золотых каблуках,отороченные перьями лебедя)))))

Не верицо,что когда-то у меня такое было
помню, как же
http://s61.radikal.ru/i172/0908/74/28c152220bc8.jpg

вот выложила в радикал советы той девочки, если она себя узнает - просьба не обижаццо, сама ж тогда дала фото! Да и хорошее к тому же
помню, как же
ой. как то мелко вышло вот покрупнее:

http://s05.radikal.ru/i178/0908/49/d960ff6b67b2.jpg
помню, как же
почему-то марка Шумахер)))это что,гонщик что ли платья стал шить?)))

Гость, есть 2 брата Шумахера. у обоих женушки. скорей у младшего жена такой типа модельер, у старшего жена - тетка семейная, солидная.

Небось Кора Шумахер в модельеры подалась)))
помню, как же
О точно, это Кора Шумахер!

Как редко я таки смотрю ТВ - она еще в октябре открыла свой магазин.

А теперь говорят его уже закрывают - разорился. плохой спрос видать на её шмотки.

Вот так народ. В Россию весь неликвид идёт, еще по бешеным ценам.

точно лучше уж самой шить, чем платить Корам Шумахер бешеные бабки за их шмотки.

Она сама кстати вульгарная такая с виду, стильной женщиной она не слывёт, скорее напротив, над ее кричащими туалетами посмеиваются.
помню, как же
http://s03.radikal.ru/i176/0908/57/6d6f073c07e3.jpg

Вот модельер вашего платья, гость. Знакомьтесь - фрау Кора Шумахер!
счасливая 7
А сток центры у вас есть?

Там дешевле,чем на рынках,вещи.
Юкка
Ну, смешали все в одну кучу - Массимо Дутти, ДГ, Диор. Все из разных опер. Брендомания - фигня.

Надо хотеть, когда хочется, уже многие написали, что когда не было возможности, хотелось, когда можно себе позволить - кайфа уже нет. Эххх....

Не соглашусь насчет хны для волос. НЕТ! Это не тот рыжий, который Вас украсит. Рыжие волосы требуют тщательного подбора одежды и макияжа. Не для присутствия в суде, на слушаниях, или куда там юристы ходят. На хну не ляжет краска, только состригать мотом. То, что у нас продается под названием "хна" - мешка из дряни, там металлические соли, проблем не оберетесь потом. Белая, бесцветная - категорически нет, не покупайте никогда. Лучше лечить желтками-маслами уж тогда.

Поддержу Визави насчет градуированной стрижки, это интереснее, чем ровно подстриженные, за геометрически подрезанными волосами уход нужен ого-го, и мастер нужен регулярно и отличный.

Почему перламутровый лак - всегда некомильфо? Не согласна. Если это оупиай, выглядит роскошно.
Юкка
"мотом"=потом. ыыы:)))
Дуся
Автор, волосы надо отращивать и в полгода раз стричь, в остальное время их можно носить как хвостик или закалывать. Когда нет возможностей, многие так делают.Всегда аккуратно и без замечаний. Но за ними надо следить.
Гость
Zolotinka
Сообщение было удалено
Ну я даже не знаю.. были у меня спортивные красные брючки "твоё" с од жили, потом перешли в домашнюю одежду. И платье белое длинное, до сих пор живое. тоже лет 6 назад покупала. ношу регулярно. Ну я вобще аккуратная
Дуся
Думаю вам нужен один темный костюм(пиджак и брюки) и светлая или белая рубашка, а потом подкупите еще пару. Костюм берете минимум на 4 года, поэтому будете носить часто. Можно один раз потратится хотя бы на 2000 на базаре. Мне кажется, не купишь за эти деньги даже на распродаже костюм, хотя можно и посмотреть, можно посмотреть и местные костюмы, бывает, что недорого и качественно.

К костюму хорошо подойдут полусапожки на литой подошве с каблучком см 5. Они дешевле.

Вот эти костюмные брюки можно носить со всем вашим гардеробом без пиджака и с пиджаком, а также один свитер можно приобрести, тоже на все времена.

Затем каждый год прибавляете одежду. Тогда не берите совсем дешевое, берите боле менее подходящее к этой основе, или заменяющее все это, например брюки, подходящие к пиджаку, это могут быть темные джинсы.
Дуся
На следующий год можно приобрести кофточку , чтобы вместо пиджака носить, она должна подходить ко всем брюкам. Т.е. у вас ничего не должно пропадать.

Думаю, неужели вы не носите учебников? Ведь сейчас много хороших рюкзаков и есть недорого. Один раз купите за пару тысяч и на 4 года хватит к примеру черного или коричневого цвета. Есть очень симпатичные с отделением для ноутбука. Все иностранцы носят такие.
Дуся
На третий год можно купить дамскую сумку, если сильно нужно. А рюкзак и в универ ходить и куда-нибудь поехать или на работу, везде хорош.
Дуся
Дамский рюкзачок с женственными завязочками бывает, выбор есть, есть распродажи.
Дуся
С такими возможностями не надо стараться быть модной, нужно стараться быть стильной, что возможно.
Дуся
В прошлом году сыну брали рюкзак черный. Он его как попало носит, Очень большой и вместительный. За 2000. Выдерживает все нагрузки. В этом году не буду покупать. Он оказался женским. Но сын даже близко не комплексует. Нравится.
183, блин... узнала себя. я тогда в теме писала про аксессуары. честно говоря сейчас сама выгляжу не супер - стимула нет ))

но вот разным штучкам надо уделять внимание - ободкам, браслетам, поясам, очкам, платочкам и пр. Именно с ними начинает "играть" наряд. Что собственно я уже писала в этой теме Автору.

И вкус надо развивать. У меня была подруга очень бедная. фигура, волосы, зубы - супер. Вот прошло время, она стала хорошо зарабатывать, а одевается ужасно. причем работает в солидном офисе. до сих пор носит голубые джинсы-топики. А пора уже прятать животик - разжирела девка-то ))
Стрекоза
ну зачем второкурснице деловой костюм?! можно было бы приобрести костюмные брюки, но тогда - из очень(!) хорошей ткани, а это будет стоить недешево. поэтому всё-таки автору лучше подобрать однотонные (тёмно-синие или черные) красивые недорогие джинсы. белая рубашка - обязательный пункт программы. только 100% хлопок, без примесей. водолазки, жакеты, трикотаж - в нагрузку. дешевый трикотаж, правда, тоже редко красивым бывает...
Дуся
199, посмотрите на бюджет. Очень большой эконом класс. Нужен стрежень, чтобы потом его дополнять. Этим стержнем может быть костюм, потому что надо ходить на экзамены, презентации , в гости, на вечера, в университет и разное такое. Костюм из моды долго не выходит и бывает нужен, а купить трудно бывает.
Стрекоза
Дуся, в том-то и дело, что при таком маленьком бюджете (а также небольшом(!!!) возрасте и отсутствии необходимости соблюдать офисный дресс-код), необходимости в столь дорогой вещи, как костюм, у автора нет.